Ответить
  • pasha_1977 Senior Member
    офлайн
    pasha_1977 Senior Member

2059

17 лет на сайте
    пользователь #122893

Написать сообщение

2059
    # 9 ноября 2017 14:20

INTent, в 20х10 не поместятся. на поворотах будет ужос.

• Virkom Junior Member
    офлайн
    Virkom Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #547976

Написать сообщение

46
    # 9 ноября 2017 14:30

Хорошо, если такие остроумные и любят аналогии, отвечу тоже ей.

Прихожу я в ресторан, подзываю официантов и говорю им:
    - У меня есть план питания, сначала я ем салат, потом мясо с гарниром и потом я возможно захочу десерт. И даже представляю, что должно быть и как это должно выглядеть. Вы можете мне что-нибудь посоветовать? Может, еще кто-то ест также, может в чуть других пропорциях?
    - Мясо готовят одним куском в полкилограмма.
    - Подождите, но ведь если так, то я не смогу съесть салат и гарнир. Во мне просто не хватит места для всего. Но мне хочется и то и другое. А если я еще и десерт захочу - вообще беда. Есть какие-то другие предложения или советы?

курчавый:
    - Все пытаетесь сделать свой план питания? Я в свое время ел килограммовыми кусками мясо и не парился. А вообще, вы можете арендовать желудок у человека с соседнего столика.

Vitally:
    - Вы определитесь с планом питания, пожалуйста. А лучше закажите его у какого-нибудь диетолога. А вообще, можете есть так как вы хотите, только не обижайтесь потом, что у вас несварение будет из-за ваших гарниров да овощей.

На мой взгляд это более правильно отражает ваши ответы.
    Ну а теперь серьезно.

Vitaliy:

чтобы сделать красиво электрику даже в однокомнатной квартире надо изначально думать маштабно. где будет мебель, каких она размеров, разные хотелки ввиде штор с приводом и т.п. только после этого можно что то советовать и реализовывать. по этому сначала в руки лист бумаги, рисуем, думаем, вычеркиваем не нужную хрень, а потом только вопросы и реализация.

Масштабно? У меня нарисован 3D проект в реальном масштабе с расстановкой всей мебели и расчетом, где и какие розетки/выключатели мне нужны. Вплоть до раскладки плитки нужного мне размера.
    Сейчас думаю над автоматизацией. Да, курчавый я люблю колхозить. Этим я буду заниматься после ремонта в качестве хобби в свое свободное время. Автоматизация роллштор/штор/жалюзи; освещение; видеонаблюдение по датчикам движения; автоматическое перекрывание воды по датчикам протечки; сигнализация с отправкой смс; определение хозяев по bluetooth/wifi/nfc/другим радиометкам; датчики температуры, влажности, состава воздуха как внутри квартиры так и снаружи; возможно голосовое управление и куча чего еще.
    В данное время я прорабатываю схему подключения всего этого, а также питания модулей. Сначала думал пробросить везде витую пару, но отказался от этой мысли из-за обилия беспроводных способов. Остался вопрос питания. И если везде блоки питания будут очень маленькими, то электродвигатели в момент старта и светодиодные ленты нехило потребляют. Поэтому 12В и 2А. А это уже 24Вт. Отсюда большой размер блока питания, который просто так никак не скроешь. Вот и обратился к вам с вопросом, где люди блоки питания прячут. Мне ответили, что в щитке, за что спасибо. Не знал. Но когда я сказал, что таких устройств может быть много и никакого щитка не хватит, почему-то началось соревнование "кто лучше юморнет". Так вот вам хиханьки, а я всего лишь план прорабатываю и стараюсь просто предусмотреть как можно больше на стадии черновых работ. Разве не это вы любите и обычно приветствуете?
    Сейчас моя задача - узнать, куда вообще можно просто и безболезненно все прятать и как делают другие люди. И с учетом этих знаний план моментально сформируется. Как было с видом управляющих плат и способом их связи. Я просто изучил как можно больше разных видов связи, как проводных, так и беспроводных, микросхем для управления, способов их прошивки и состав всего этого сформировался сам и моментально. Осталось заморочиться с питанием всех этих устройств.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43404

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43404
    # 9 ноября 2017 14:36

помогите решить простейшую задачку.
    вентилятор в ванную. классический вариант включения вместе с светом не подходить, т.к. не хочу мокнуть на сквозняке. вариант включить уходя подходит только с таймером (или датчиком влажности), иначе забуду выключить. но тогда доп выключатель,

вот как бы сделать, чтоб выключая свет той же клавишей включался вентилятор :conf:

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23637

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23637
    # 9 ноября 2017 14:47 Редактировалось курчавый, 1 раз.
    sviq:

чтоб выключая свет той же клавишей включался вентилятор :conf:

Обыкновенный проходной выключатель на вентилятор с таймером. :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Virkom:

Да, курчавый я люблю колхозить. Этим я буду заниматься после ремонта в качестве хобби в свое свободное время.

"Я дам вам перфоратор. ":lol:

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 9 ноября 2017 15:08
    Virkom:

Но когда я сказал, что таких устройств может быть много и никакого щитка не хватит, почему-то началось соревнование "кто лучше юморнет".

наверное потому, что можно малость изучить тему, а не говорить про место в щитке. БП на дин-рейку 12в 10А занимает грубо 3 места, плюс к нему кросс модуль.
    имея в багаже кучу хотелок, так же стоит понимать, что они должны располагаться в легко доступных местах для обслуживания, настройки, перепрошивки и т.п. и это место никак не распредкоробки за обоями.
    не хватает щитка, значит надо думать где будет стоять коммутационный шкаф...

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • VATKA Neophyte Poster
    офлайн
    VATKA Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1454768

Написать сообщение

18
    # 9 ноября 2017 15:13 Редактировалось VATKA, 1 раз.

Добрый день, подскажите чайнику, нужно подключить светодиодную ленту, мощность расчиатал, нужно приблизително 25 ват. Для этого нашел старый блок питания на котором написано 20+105 WATT. Что это это означает? Какова мощность этого блока питания?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43404

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43404
    # 9 ноября 2017 15:17
    курчавый:

Обыкновенный проходной выключатель на вентилятор с таймером.

проходной может одно включить, другое выключить?

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23637

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23637
    # 9 ноября 2017 15:24
    sviq:

курчавый:

Обыкновенный проходной выключатель на вентилятор с таймером.

проходной может одно включить, другое выключить?

Легко. :lol:

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

VATKA:

Какова мощность этого блока питания?

VATKA:

20+105 WATT

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11178

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11178
    # 9 ноября 2017 15:43 Редактировалось eraheht, 1 раз.
    VATKA:

20+105 WATT. Что это это означает? Какова мощность этого блока питания?

От 20 Вт до 105 Вт. Общая мощность ленты должна быть от 20 Вт и не превышать 105 Вт.
    Посмотрите по этому поводу вот эту статью: ВЫБИРАЕМ БЛОК ПИТАНИЯ ДЛЯ СВЕТОДИОДНОЙ ЛЕНТЫ 12В

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Virkom Junior Member
    офлайн
    Virkom Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #547976

Написать сообщение

46
    # 9 ноября 2017 15:48
    Vitaliy:

не хватает щитка, значит надо думать где будет стоять коммутационный шкаф...

Спасибо. Еще один полезный совет. На самом деле, это самое правильное решение, наверное.

• aWake Member
    офлайн
    aWake Member

334

14 лет на сайте
    пользователь #245228

Написать сообщение

334
    # 9 ноября 2017 15:49
    Virkom:

Но когда я сказал, что таких устройств может быть много и никакого щитка не хватит, почему-то началось соревнование "кто лучше юморнет".

Это какого такого щитка не хватит? У вас 500 метров квартира с 100 управляемых групп? Там другие решения, которые тоже влазят в щиток. В большой.

Все это происходит как обычно:
    - Как правильно сделать тот, может так?
    - Вообще-то так то и еще можно так-то.
    - Ох нифига себе, мне надо как я хочу, но что бы это внезапно стало суперправильно!
    Вот тут вам и начали юморить. А почему бы и нет?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43404

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43404
    # 9 ноября 2017 15:51
    курчавый:

Легко.

спасибо, а продавцы вентиляторов такого не знают

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23637

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23637
    # 9 ноября 2017 15:59
    sviq:

курчавый:

Легко.

:D :super:
    Пойду в продавцы вентиляторов и светодиодных лампочек.(они и про кондёр поди не знают,чтоб лампочка не моргала) :ura:

• Virkom Junior Member
    офлайн
    Virkom Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #547976

Написать сообщение

46
    # 9 ноября 2017 16:08
    aWake:

Все это происходит как обычно:
    - Как правильно сделать тот, может так?
    - Вообще-то так то и еще можно так-то.
    - Ох нифига себе, мне надо как я хочу, но что бы это внезапно стало суперправильно!
    Вот тут вам и начали юморить. А почему бы и нет?

Еще один пересказ. Ок.

- Как правильно сделать то-то. Может, так?
    - Вообще-то так то.
    - Не очень подходит потому что вот это. Есть еще варианты?
    Вот тут и начали кто во что горазд. А почему бы и нет? Действительно. А главное, очень профессионально.

P.S. Давайте закончим это бессмысленное препирательство. Все, что мне нужно было, я услышал, идеи почерпнул. Спасибо.

• Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

13 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 9 ноября 2017 16:27 Редактировалось Anоnymоus, 1 раз.
    курчавый:

sviq:

чтоб выключая свет той же клавишей включался вентилятор :conf:

Обыкновенный проходной выключатель на вентилятор с таймером. :znaika:

Не прокатит. Отсчет таймера (время до выключения) будет запускаться при следующем включении света )))

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 9 ноября 2017 16:35

Virkom, обьясняю почему так :) 99% заказчиков говорят "да у меня там делать нечего, все просто. пару розеток и 2 люстры". по факту оказывается под 50 розеток, куча проходных выключателей, светодиодные подсветки, теплые полы и разводка витой пары по дому. от сюда и стеб. "мне надо подкинуть питание для управления моторами штор". а что по факту оказалось? :) идентификация хозяина по выхлопному газу исходя из сьеденных продуктов на завтрак :)
    так что не стоит обижаться, стоит либо до конца озвучивать хотелки, либо просто получать информацию, а потом уже думать куда это все всовывать.

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • pasha_1977 Senior Member
    офлайн
    pasha_1977 Senior Member

2059

17 лет на сайте
    пользователь #122893

Написать сообщение

2059
    # 9 ноября 2017 16:38

Anоnymоus, смотря какое реле времени взять ;)

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29076

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29076
    # 9 ноября 2017 16:43 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    sviq:

Да даже если и знают, на этапе уже готовой и жилой квартиры, представляете геморойность реализации добавления всего лишь одного проводника? Что один добавить, что три, по работе ни какой разницы, она будет только в цене материалов

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

VATKA:

Добрый день, подскажите чайнику, нужно подключить светодиодную ленту, мощность расчиатал, нужно приблизително 25 ват. Для этого нашел старый блок питания на котором написано 20+105 WATT. Что это это означает? Какова мощность этого блока питания?

Надписи вижу только по входному напряжению и току, а где ВЫХОДНЫЕ параметры?

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43404

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43404
    # 9 ноября 2017 16:46
    Крошка Енот:

Да даже если и знают, на этапе уже готовой и жилой квартиры, представляете геморойность реализации добавления всего лишь одного проводника?

представляю, поэтому пока жду когда капремонт закончится, стараюсь продумать каждую мелочь до начала моего ремонта

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23637

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23637
    # 9 ноября 2017 16:56 Редактировалось курчавый, 1 раз.
    sviq:

представляю, поэтому пока жду когда капремонт закончится, стараюсь продумать каждую мелочь до начала моего ремонта

:D :lol:
    Крошка Енот
    Вот по этому МаЗы не пускают в Европу :znaika: а я не ставлю распаечные коробки :o А вся коммутация делается в установочных коробках(подрозетники если чо) :shuffle:

Anоnymоus:

Не прокатит.

А я говорю что работает :lol: Схему проходного выключателя найдёте в нете.

Anоnymоus:

Отсчет таймера (время до выключения) будет запускаться при следующем включении света )))

Головой подумайте ,а не в нете схемы копируйте.