INTent, в 20х10 не поместятся. на поворотах будет ужос.
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2059 |
17 лет на сайте Город:
|
Хорошо, если такие остроумные и любят аналогии, отвечу тоже ей.
Прихожу я в ресторан, подзываю официантов и говорю им:
- У меня есть план питания, сначала я ем салат, потом мясо с гарниром и потом я возможно захочу десерт. И даже представляю, что должно быть и как это должно выглядеть. Вы можете мне что-нибудь посоветовать? Может, еще кто-то ест также, может в чуть других пропорциях?
- Мясо готовят одним куском в полкилограмма.
- Подождите, но ведь если так, то я не смогу съесть салат и гарнир. Во мне просто не хватит места для всего. Но мне хочется и то и другое. А если я еще и десерт захочу - вообще беда. Есть какие-то другие предложения или советы?
курчавый:
- Все пытаетесь сделать свой план питания? Я в свое время ел килограммовыми кусками мясо и не парился. А вообще, вы можете арендовать желудок у человека с соседнего столика.
Vitally:
- Вы определитесь с планом питания, пожалуйста. А лучше закажите его у какого-нибудь диетолога. А вообще, можете есть так как вы хотите, только не обижайтесь потом, что у вас несварение будет из-за ваших гарниров да овощей.
На мой взгляд это более правильно отражает ваши ответы.
Ну а теперь серьезно.
Vitaliy:чтобы сделать красиво электрику даже в однокомнатной квартире надо изначально думать маштабно. где будет мебель, каких она размеров, разные хотелки ввиде штор с приводом и т.п. только после этого можно что то советовать и реализовывать. по этому сначала в руки лист бумаги, рисуем, думаем, вычеркиваем не нужную хрень, а потом только вопросы и реализация.
Масштабно? У меня нарисован 3D проект в реальном масштабе с расстановкой всей мебели и расчетом, где и какие розетки/выключатели мне нужны. Вплоть до раскладки плитки нужного мне размера.
Сейчас думаю над автоматизацией. Да, курчавый я люблю колхозить. Этим я буду заниматься после ремонта в качестве хобби в свое свободное время. Автоматизация роллштор/штор/жалюзи; освещение; видеонаблюдение по датчикам движения; автоматическое перекрывание воды по датчикам протечки; сигнализация с отправкой смс; определение хозяев по bluetooth/wifi/nfc/другим радиометкам; датчики температуры, влажности, состава воздуха как внутри квартиры так и снаружи; возможно голосовое управление и куча чего еще.
В данное время я прорабатываю схему подключения всего этого, а также питания модулей. Сначала думал пробросить везде витую пару, но отказался от этой мысли из-за обилия беспроводных способов. Остался вопрос питания. И если везде блоки питания будут очень маленькими, то электродвигатели в момент старта и светодиодные ленты нехило потребляют. Поэтому 12В и 2А. А это уже 24Вт. Отсюда большой размер блока питания, который просто так никак не скроешь. Вот и обратился к вам с вопросом, где люди блоки питания прячут. Мне ответили, что в щитке, за что спасибо. Не знал. Но когда я сказал, что таких устройств может быть много и никакого щитка не хватит, почему-то началось соревнование "кто лучше юморнет". Так вот вам хиханьки, а я всего лишь план прорабатываю и стараюсь просто предусмотреть как можно больше на стадии черновых работ. Разве не это вы любите и обычно приветствуете?
Сейчас моя задача - узнать, куда вообще можно просто и безболезненно все прятать и как делают другие люди. И с учетом этих знаний план моментально сформируется. Как было с видом управляющих плат и способом их связи. Я просто изучил как можно больше разных видов связи, как проводных, так и беспроводных, микросхем для управления, способов их прошивки и состав всего этого сформировался сам и моментально. Осталось заморочиться с питанием всех этих устройств.
помогите решить простейшую задачку.
вентилятор в ванную. классический вариант включения вместе с светом не подходить, т.к. не хочу мокнуть на сквозняке. вариант включить уходя подходит только с таймером (или датчиком влажности), иначе забуду выключить. но тогда доп выключатель,
вот как бы сделать, чтоб выключая свет той же клавишей включался вентилятор
sviq:чтоб выключая свет той же клавишей включался вентилятор
![]()
Обыкновенный проходной выключатель на вентилятор с таймером.
Virkom:Да, курчавый я люблю колхозить. Этим я буду заниматься после ремонта в качестве хобби в свое свободное время.
"Я дам вам перфоратор. "
Virkom:Но когда я сказал, что таких устройств может быть много и никакого щитка не хватит, почему-то началось соревнование "кто лучше юморнет".
наверное потому, что можно малость изучить тему, а не говорить про место в щитке. БП на дин-рейку 12в 10А занимает грубо 3 места, плюс к нему кросс модуль.
имея в багаже кучу хотелок, так же стоит понимать, что они должны располагаться в легко доступных местах для обслуживания, настройки, перепрошивки и т.п. и это место никак не распредкоробки за обоями.
не хватает щитка, значит надо думать где будет стоять коммутационный шкаф...
курчавый:Обыкновенный проходной выключатель на вентилятор с таймером.
проходной может одно включить, другое выключить?
sviq:курчавый:Обыкновенный проходной выключатель на вентилятор с таймером.
проходной может одно включить, другое выключить?
Легко.
VATKA:Какова мощность этого блока питания?
VATKA:20+105 WATT
VATKA:20+105 WATT. Что это это означает? Какова мощность этого блока питания?
От 20 Вт до 105 Вт. Общая мощность ленты должна быть от 20 Вт и не превышать 105 Вт.
Посмотрите по этому поводу вот эту статью: ВЫБИРАЕМ БЛОК ПИТАНИЯ ДЛЯ СВЕТОДИОДНОЙ ЛЕНТЫ 12В
Vitaliy:не хватает щитка, значит надо думать где будет стоять коммутационный шкаф...
Спасибо. Еще один полезный совет. На самом деле, это самое правильное решение, наверное.
Virkom:Но когда я сказал, что таких устройств может быть много и никакого щитка не хватит, почему-то началось соревнование "кто лучше юморнет".
Это какого такого щитка не хватит? У вас 500 метров квартира с 100 управляемых групп? Там другие решения, которые тоже влазят в щиток. В большой.
Все это происходит как обычно:
- Как правильно сделать тот, может так?
- Вообще-то так то и еще можно так-то.
- Ох нифига себе, мне надо как я хочу, но что бы это внезапно стало суперправильно!
Вот тут вам и начали юморить. А почему бы и нет?
sviq:курчавый:Легко.
спасибо, а продавцы вентиляторов такого не знают
Пойду в продавцы вентиляторов и светодиодных лампочек.(они и про кондёр поди не знают,чтоб лампочка не моргала)
aWake:Все это происходит как обычно:
- Как правильно сделать тот, может так?
- Вообще-то так то и еще можно так-то.
- Ох нифига себе, мне надо как я хочу, но что бы это внезапно стало суперправильно!
Вот тут вам и начали юморить. А почему бы и нет?
Еще один пересказ. Ок.
- Как правильно сделать то-то. Может, так?
- Вообще-то так то.
- Не очень подходит потому что вот это. Есть еще варианты?
Вот тут и начали кто во что горазд. А почему бы и нет? Действительно. А главное, очень профессионально.
P.S. Давайте закончим это бессмысленное препирательство. Все, что мне нужно было, я услышал, идеи почерпнул. Спасибо.
курчавый:sviq:чтоб выключая свет той же клавишей включался вентилятор
![]()
Обыкновенный проходной выключатель на вентилятор с таймером.
Не прокатит. Отсчет таймера (время до выключения) будет запускаться при следующем включении света )))
Virkom, обьясняю почему так 99% заказчиков говорят "да у меня там делать нечего, все просто. пару розеток и 2 люстры". по факту оказывается под 50 розеток, куча проходных выключателей, светодиодные подсветки, теплые полы и разводка витой пары по дому. от сюда и стеб. "мне надо подкинуть питание для управления моторами штор". а что по факту оказалось?
идентификация хозяина по выхлопному газу исходя из сьеденных продуктов на завтрак
так что не стоит обижаться, стоит либо до конца озвучивать хотелки, либо просто получать информацию, а потом уже думать куда это все всовывать.
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2059 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
29076 |
21 год на сайте Город:
|
sviq:спасибо, а продавцы вентиляторов такого не знают
Да даже если и знают, на этапе уже готовой и жилой квартиры, представляете геморойность реализации добавления всего лишь одного проводника? Что один добавить, что три, по работе ни какой разницы, она будет только в цене материалов
VATKA:Добрый день, подскажите чайнику, нужно подключить светодиодную ленту, мощность расчиатал, нужно приблизително 25 ват. Для этого нашел старый блок питания на котором написано 20+105 WATT. Что это это означает? Какова мощность этого блока питания?
Надписи вижу только по входному напряжению и току, а где ВЫХОДНЫЕ параметры?
Крошка Енот:Да даже если и знают, на этапе уже готовой и жилой квартиры, представляете геморойность реализации добавления всего лишь одного проводника?
представляю, поэтому пока жду когда капремонт закончится, стараюсь продумать каждую мелочь до начала моего ремонта
sviq:представляю, поэтому пока жду когда капремонт закончится, стараюсь продумать каждую мелочь до начала моего ремонта
Крошка Енот
Вот по этому МаЗы не пускают в Европу а я не ставлю распаечные коробки
А вся коммутация делается в установочных коробках(подрозетники если чо)
Anоnymоus:Не прокатит.
А я говорю что работает Схему проходного выключателя найдёте в нете.
Anоnymоus:Отсчет таймера (время до выключения) будет запускаться при следующем включении света )))
Головой подумайте ,а не в нете схемы копируйте.