Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21104

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21104
    # 6 ноября 2016 20:08
    Гретта:

oks_1964:

Гретта, имхо, Вам будут предлагать обратиться самим к изготовителю курток. Но, по-моему, Вы имеете право решить, к кому обращаться. Еще не хватало Вам мучиться, рекламацию писать изготовителю.
    Пригрозите судом (прежде убедившись, что Вы правы по факту). Пусть суд назначает нормальную экспертизу, если в магазине считают, что Вы в этой куртке по химзаводу гуляли.

Не гуляла, даже постирать не успела-прямо за день появились "наплывы" темной краски на светлом...Я сразу в магазин обратилась, даже вот не сфоткала такую красоту. И на ярлычке там стояла стирка при 30 С. Еще сами продавцы в магазине это отметили.

Так то, что не стирали ни разу, в суде в принципе можно доказать. Но... именно экспертизой, а не замерами ширины швов. В личку я Вам написала, что это может быть. Но Вам это пофиг должно быть как покупателю. Если пойдете в магазин, то посмотрите, в каком состоянии куртка сейчас (не забудьте), а то всякое может быть...

• sexapxutektop Senior Member
    офлайн
    sexapxutektop Senior Member

1329

14 лет на сайте
    пользователь #272397

Написать сообщение

1329
    # 6 ноября 2016 20:10

Гретта, Идите в магазин и пишите сразу в книгу замечаний и предложений-что не согласны с проверкой качества и требуете проведения экспертизы, с уведомлением о месте и времени ее проведения для вашего присутствия. процедура не быстрая и проводится сторонней организацией , крайне редко вписывается в законные 14 дней. так что будет возможность потребовать неустойку в размере 1% от стоимости куртки в случае задержки. выложите сюда фото документов, что вам выдали. акт приемки или что нить еще.

• Гретта Member
    офлайн
    Гретта Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #239660

Написать сообщение

164
    # 6 ноября 2016 20:35 Редактировалось Гретта, 1 раз.
    sexapxutektop:

Гретта, Идите в магазин и пишите сразу в книгу замечаний и предложений-что не согласны с проверкой качества и требуете проведения экспертизы, с уведомлением о месте и времени ее проведения для вашего присутствия. процедура не быстрая и проводится сторонней организацией , крайне редко вписывается в законные 14 дней. так что будет возможность потребовать неустойку в размере 1% от стоимости куртки в случае задержки. выложите сюда фото документов, что вам выдали. акт приемки или что нить еще.

вот документ, который заполняла в магазине.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21104

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21104
    # 6 ноября 2016 20:56

Гретта, Вы еще и подрались в этой куртке))).

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 6 ноября 2016 21:05

Гретта, в плане содержания заявления все хорошо.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд

Странно что Беларусь так не лояльна к покупателю. Возвращал им преддевременно сгоревшие китайские лампочки в обмен на дньги без проблем

• Гретта Member
    офлайн
    Гретта Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #239660

Написать сообщение

164
    # 6 ноября 2016 21:16 Редактировалось Гретта, 1 раз.
    oks_1964:

oks_1964, я под столом)
    !!! .....ля..., прошу за мой французский,но эта куртка-какое-то недоразумение!!! Она как в худших китайских экземплярах-каждый день сюрприз преподносила! У меня в детстве так куртки не носились, как эта за пару недель...И "бесплатную" окраску я никак не предполагала.

Так эта бумажка на проверку качества больше подходит?

• вторник Senior Member
    офлайн
    вторник Senior Member

8151

14 лет на сайте
    пользователь #299952

Написать сообщение

8151
    # 6 ноября 2016 21:16
    mpcb700:

Странно что Беларусь так не лояльна к покупателю. Возвращал им преддевременно сгоревшие китайские лампочки в обмен на дньги без проблем

Оплата производилась халвой или обычной картой?

[сensored by ...] !!! |̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ |
  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 6 ноября 2016 21:17

Вот и куляй беларускае в универмаге 'Беларусь' :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

вторник:

mpcb700:

Обычной чтобы была скидкв. Зачем еще и переплачивать?

• Гретта Member
    офлайн
    Гретта Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #239660

Написать сообщение

164
    # 6 ноября 2016 21:30
    вторник:

наличкой.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

mpcb700:

Лампочки и мы возвращали, всегда принимали без проблем...

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21104

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21104
    # 6 ноября 2016 22:26
    Гретта:

oks_1964:

oks_1964, я под столом)
    !!! .....ля..., прошу за мой французский,но эта куртка-какое-то недоразумение!!! Она как в худших китайских экземплярах-каждый день сюрприз преподносила! У меня в детстве так куртки не носились, как эта за пару недель...И "бесплатную" окраску я никак не предполагала.

Так эта бумажка на проверку качества больше подходит?

Честно говоря, уж не знаю... С "качеством" там, похоже, тоже что-то не то... Они, как я понимаю, готовы зашить рукав и молнию. Но не факт, что это не продолжится... Будете вручную эту куртку перешивать? Блин, в сэконде куртки альпинистские-горнолыжные по 700 тыров, так носятся детьми неубиваемо! И никакие подкладки-карманы не отрываются!!!

• Гретта Member
    офлайн
    Гретта Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #239660

Написать сообщение

164
    # 6 ноября 2016 23:32
    oks_1964:

Честно говоря, уж не знаю... С "качеством" там, похоже, тоже что-то не то... Они, как я понимаю, готовы зашить рукав и молнию. Но не факт, что это не продолжится... Будете вручную эту куртку перешивать? Блин, в сэконде куртки альпинистские-горнолыжные по 700 тыров, так носятся детьми неубиваемо! И никакие подкладки-карманы не отрываются!!!

Это я готова зашить была, мне модель куртки понравилась. Но вот покраска внешней ткани куртки, да ещё даже до стирки-увольте, такую мне не надо!
    Спасибо Вам большое за помощь.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21104

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21104
    # 6 ноября 2016 23:33
    Гретта:

oks_1964:

Это я готова зашить была, мне модель куртки понравилась. Но вот покраска внешней ткани куртки, да ещё даже до стирки-увольте, такую мне не надо!
    Спасибо Вам большое за помощь.

Я понимаю, что модель... Но с такими косяками боюсь, что к концу января Вы эту куртку бы сидели и ручками перешивали бы ВСЮ...

• Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 6 ноября 2016 23:41 Редактировалось Dustyara, 17 раз(а).
    Гретта:

...
    Изложила, конечно, что от дождя ткань окрасилась.....

globba:

Dustyara:

Практика показывает, что там сидят жулики.

Значит, мы бывали в разных местах... там где был я, жулики не сидели.... :-?
    А вот с "бесплатными диагностами-неумеками" сталкивался и не раз....

Так что теперь пользуюсь услугами только фирменных, в обязательном порядке авторизованных производителем оборудования, сервисных центров. Да и офис смотрю чтобы у них был приличным и расположенным в нормальных местах, а не в какой-нибудь подворотне, или хуже того, в квартире (тут уж сразу понятно что развод и профессионалами и не пахло).........

А вот и доказательства: офис приличный, и расположен не в подворотне, а в центре Универмага Беларусь.
    Все авторизовано и "сервизовано", как нравится globba . Денег на все сертификаты хватило, а на нормальную ткань, которая не подкрасит белое - нет.
    Да швея, работающая на квартире никогда не позволит себе сгенерировать такую курточную дрянь. Для неё гораздо важнее репутация. - Ведь клиентов она получает не от билбордов, а от "сарафанного радио".
    Безусловно, что есть порядочные производители, сервисные центры. Но, на сколько я знаю тех людей, которые работают в квартире, они на порядок порядочнее некоторых "авторизованных" центров. Человек живет и работает в квартире. Ему есть что терять, в отличие от фирм - однодневок.
    А тут у нас имеется пример многодневки. - "Фирма" продавала и, к сожалению будет дальше продавать такие глючные куртки. Накачали денег из клиентов - можно купить все - от судов, до сертификатов. Максимум чего добьется девушка, это возврата денег за негодный товар.
    А за обманутые ожидания кто заплатит?
    Я ее понимаю. Темно-синяя подкладка капюшона на фоне белого смотрится очень классно. Заплатила она хорошие деньги. Ожидала купить приличную вещь. Я сам люблю носить белые вещи. Их приходится стирать часто. Но чтобы под дождиком ПОТЕКЛА краска из под капюшона?!
    Жуть какая-то!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • Гретта Member
    офлайн
    Гретта Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #239660

Написать сообщение

164
    # 6 ноября 2016 23:47
    oks_1964:

Я понимаю, что модель... Но с такими косяками боюсь, что к концу января Вы эту куртку бы сидели и ручками перешивали бы ВСЮ...

Вы правы, там в кармане у замка стал "хвост" вылезать наружу,запихивала его тихонько, чтобы не торчал... У моих детей куртки в лучшем состоянии после пары сезонов, а тут и правда, как будто я подралась с кем-то неслабо)))-

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд

Dustyara:

А тут у на имеется пример многодневки - "фирма" продавала, и , к сожалению будет дальше продавать такие глючные куртки. Максимум чего добьется девушка, это возврата денег.
    А за обманутые ожидания никто не заплатит! Я сам люблю носить белые вещи. Их приходится стирать часто. Но чтобы под дождиком и ПОТЕКЛА краска из под капюшона?!
    Жуть какая-то!

Тут хотя бы деньги вернуть. Никто моё потерянное время и настроение не компенсирует-на это и не надеюсь.

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

12 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 6 ноября 2016 23:56

опять гретта и воротник
    так много не надо

• Гретта Member
    офлайн
    Гретта Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #239660

Написать сообщение

164
    # 7 ноября 2016 00:13
    toliksp:

опять гретта и воротник
    так много не надо

так тема такая. И мне нужна информация, конкретный опыт, чтобы меня не "кинули", а вернули мои деньги. Поэтому и много меня.. Потом кто-то другой займет моё место здесь, темка точно пустовать не будет, увы...

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6814

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6814
    # 7 ноября 2016 00:45

С окнами наелись, теперь новый развод. "Сегодня в вашем доме работает мастер который бесплатно проверит ваши компы, ноуты, смартфоны на предмет наличия проблем в работе". Послал подальше, но ведь пенсы могут и купиться.

Рабоў у рай не пускаюць
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10256

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10256
    # 7 ноября 2016 09:43

Physic,

Послал подальше, но ведь пенсы могут и купиться.

Ну так пора проводить беседы!

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Lens Senior Member
    офлайн
    Lens Senior Member

1428

18 лет на сайте
    пользователь #52102

Написать сообщение

1428
    # 7 ноября 2016 11:44

Что окна, добрались и до тренажеров

Добрый день.
    Едва избавился от Проксима Энима2.
    Дело не в мониторах как пишут на форумах.
    При тренировке возникает высоковольтный статический разряд, который способствует сбою в работе монитора.
    Думаю приобрести Максима, но опасаюсь, что в них тоже возникает статический разряд.
    Хочу спросить вашего согласия для проверки вашего тренажера.
    Могу подъехать с прибором и замерить.
    У всех Энима2 которые я проверял возникает этот разряд, вот у меня и появились сомнения насчет Максима.
    С уважением, Эдуард.

Лед тронулся, господа присяжные заседатели...
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9074

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9074
    # 7 ноября 2016 11:51 Редактировалось Diman25, 1 раз.

звонили в домофон: Проводим ремонт почтовых ящиков и замену замков. Интересует? - НЕТ!!!
    За 5 минут до этого заходил в подъезд, там какой-то хмырь что-то в блокнот писал, смотря на почтовые ящики. Духан от него, как от бомжа был.