Ответить
  • ProLiant Senior Member
    офлайн
    ProLiant Senior Member

10235

22 года на сайте
    пользователь #12618

Написать сообщение

10235
    # 10 августа 2018 21:17 Редактировалось ProLiant, 2 раз(а).
    1641550:

Про действие паспорта гражданина РБ при въезде-выезде в страну(Грузию).Чтобы не спрашивали-дисскутировали в дальнейшем..

Давайте информацию, размещу.

zzhdann:

На одной(!!!) странице темы умудриться задать один и тот же вопрос, когда ответ - на этой же странице!
    Это что?!
    Маразм или стёб?!

Это есть во всех темах. К сожалению, только карточки в борьбе с этим не помогут. Люди ленятся читать шапку, где есть все ответы, не говоря уже о десятках-сотнях-тысячах страниц темы. Как ьы подробно все в шапке не расписать, все равно регулярно будут появляться одни и те же вопросы. Правилами Онлайнера наказания за это не предусмотрено, хотя по-человечески я вас понимаю. :)

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

10 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 10 августа 2018 23:19
    ProLiant:

1641550:

Про действие паспорта гражданина РБ при въезде-выезде в страну(Грузию).Чтобы не спрашивали-дисскутировали в дальнейшем..

Давайте информацию, размещу.

zzhdann:

На одной(!!!) странице темы умудриться задать один и тот же вопрос, когда ответ - на этой же странице!
    Это что?!
    Маразм или стёб?!

Это есть во всех темах. К сожалению, только карточки в борьбе с этим не помогут. Люди ленятся читать шапку, где есть все ответы, не говоря уже о десятках-сотнях-тысячах страниц темы. Как ьы подробно все в шапке не расписать, все равно регулярно будут появляться одни и те же вопросы. Правилами Онлайнера наказания за это не предусмотрено, хотя по-человечески я вас понимаю. :)

Не в курсе: как прикрепить ссылку с офф.сайта Консульского департамента Мид Грузии.Даю ссылку на их сайт вручную(на английском) -попробуйте сами "вставить" :
    Итак :
    http://www.geoconsul.gov.ge/en /faq /cid /22 /id /77(ссылка сама):
    FAQ :

=What requirements shall meet by the travel documents of the foreign citizen who enter the country without visa.?.
    .
    =The travel documents of a foreign citizen who enters Georgia without visa, should be valid at the moment of entry and should cover the period of stay, so that the document does not expire on the territory of Georgia..
    На сайте информация только на грузинском/английском языке..
    Не знаю перевести ли это в вольном изложении!? Или все и так без перевода: разберутся!??А то опять "умником" обзовут или кем-то другим..Пущай так будет..

• NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

10 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 11 августа 2018 08:24
    ProLiant:

В теме "испанский визовый центр" карточки лепят за любой вопрос, на который есть ответ в шапке. Да и за малейшее отклонение от темы.

• ProLiant Senior Member
    офлайн
    ProLiant Senior Member

10235

22 года на сайте
    пользователь #12618

Написать сообщение

10235
    # 11 августа 2018 08:41

NektoN, Значит сначала нужно максимально наполнить шапку ответами на самые популярные вопросы, а потом уже переходить к таким мерам. ))

1641550:

Даю ссылку на их сайт вручную(на английском)

А на русском?

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4363

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4363
    # 11 августа 2018 10:39
    ProLiant:

NektoN, Значит сначала нужно максимально наполнить шапку ответами на самые популярные вопросы, а потом уже переходить к таким мерам. ))

1641550:

А на русском?

Вот официальный ответ, можно закрепить!

3/3/4
  • 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

10 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 11 августа 2018 11:29
    ProLiant:

1641550:

А на русском?

ProLiant:

1641550:

А на русском?

В свободном(непрофессиональном) переводе звучать может так:
    "=Какие требования должны предъявляться к документам путешествующих иностранных граждан,въезжающим в страну безвизово?
    =Для путешествующих иностранных граждан,въезжающих в Грузию безвизово, они должен быть действующими в момент въезда и на всё время пребывания,так же как и срок их действия- незаканчивающимся на террритории Грузии."

• NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

10 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 11 августа 2018 13:28

Шапка должна иметь максимум информации. И надо приучать ленивых чатовцев пользоваться данной информацией. Чтобы по стописят раз не задавали одни и те же вопросы.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4450

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4450
    # 11 августа 2018 13:30 Редактировалось АФЭЛАК, 3 раз(а).

ProLiant,

Значит сначала нужно максимально наполнить шапку ответами на самые популярные вопросы, а потом уже переходить к таким мерам.

Подход в корне не правильный. :znaika:

Спросил новый форумчанин:
    Собираюсь поехать в Грузию на 2 недельки. Подскажите пож-ста насчет мобильной связи и интернета в Грузии. Спасибо.

А вы ему отвечаете:
    Будьте добры, посмотрите пож-ста информацию в шапке этой теме, там все подробно и доступно написано. Удачного вам отдыха.

Даже можно в теме это не писать, а ему в личку отправить, чтоб не засорять тему.
    Будьте добрее, отзывчивее и к вам обязательно потянутся люди.

NektoN,

Шапка должна иметь максимум информации.

100% согласен, кто этим займется реально, конкретно, основательно?

И надо приучать ленивых чатовцев пользоваться данной информацией.

Каким образом вы это собираетесь делать?

Чтобы по стописят раз не задавали одни и те же вопросы.

Снова террор, наказание, принуждение и т.д.?

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

10 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 11 августа 2018 13:50

А ещё карточки надо выдавать, когда новый чел приходит, и что-то спрашивает. А ему в ответ: " посмотрите в моих отчётах за фигзнает какой год. Благодарю. Удачи"... За такое банить жэстачайша :trollface:

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4363

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4363
    # 11 августа 2018 14:07 Редактировалось tirkius, 1 раз.
    NektoN:

АФЭЛАК:

NektoN,

В теме "испанский визовый центр" карточки лепят за любой вопрос, на который есть ответ в шапке. Да и за малейшее отклонение от темы.

Это террор, насилие, зло..., а зло как известно порождает еще большее зло!

Шапка должна иметь максимум информации. И надо приучать ленивых чатовцев пользоваться данной информацией. Чтобы по стописят раз не задавали одни и те же вопросы.

И тролей банить по жизненно ;)

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

NektoN:

А ещё карточки надо выдавать, когда новый чел приходит, и что-то спрашивает. А ему в ответ: " посмотрите в моих отчётах за фигзнает какой год. Благодарю. Удачи"... За такое банить жэстачайша :trollface:

:lol: :D прям с языка сняла :super: :D

3/3/4
  • zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

15 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 11 августа 2018 14:19 Редактировалось zzhdann, 7 раз(а).
    tirkius:

ProLiant:

1641550:

А на русском?

tirkius:

Браво! В который раз?!
    Обратите внимание на ссылку внизу картинки...
    Подсчёт - я - минимум три раза(!), один - как минимум, tirkius... Из них - эту ссылку - 3 раза только за последние 3 дня!:)
    Вопрос - сколько раз ЭТО надо расместить и сколько раз дать ссылку на ЭТО?! Чтобы закрыть, наконец, вопрос с паспортами?!
    И кстати, именню туда я и звонил, ссылаясь именно на них! И именно этот текст я услышал и цитировал уже не раз! Кстати, в теме...
    31(!!!) ТРИДЦАТЬ ОДНА(!)страница найдена в поиске по слову "паспорт" в теме... 31 страница срача ТОЛЬКО о паспортах!
    Вот тут - мне уже наконец, стало смешно - маразм, чистый и незамутнённый!:)
    https://forum.onliner.by/search.php?q=%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0 ... 25&start=0

Добавлено спустя 10 минут

АФЭЛАК:

А вы ему отвечаете: Будьте добры, посмотрите пож-ста информацию в шапке этой теме, там все подробно и доступно написано. Удачного вам отдыха.

Именно ТАК и делают на цивилизованных форумах - сначала - в принудительном порядке - новички читают шапку, если там вопрос-ответ есть - получи привет от модератора. И никто не кричит о геноциде и демократии.

АФЭЛАК:

Снова террор, наказание, принуждение и т.д.?

Именно он, родимый! Для них - написано, разжёвано - читай! Не хош - свободен! Попугаев - по 100500 раз и по 31 странице с ответом на один и тот же вопрос - нету!:)

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд

Заодно и выяснил, что таки поиск по теме нормально работает...:)
    А значит, те,кто им не пользуются и засирают тему вопросами по 100500 раз про паспорта и аналогичными - просто троллят уважаемых форумчан, провоцируя флейм и срач! Что, кажись, попадает как раз под пару пунктов Правил...:)
    Это я о геноциде и демократии в теме...:)

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд

8,9,10 августа -
    а воз и ныне там...:)
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1060025&p=101523290#p101523290
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1060025&p=101541351#p101541351
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1060025&p=101548284#p101548284
    О том, что туда можно позвонить и услышать то, то же текст, что привёл tirkius, упоминалось неоднократно! -
    26.04.2018 17:29
    28.04.2018 11:39
    28.04.2018 11:50
    02.05.2018 10:04
    - местами, по 2 раза на день!:) И что, вот за это издевательство - медали давать?!

Так много людей, и так мало аминазина...
  • zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

15 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 11 августа 2018 15:01

Стыдоба...
    Человек сидя в Кобулети - находит и даёт инфу, которая лежит в том же городе, стране, наконец, откуда и вопрошающие...
    Под носом лежит!

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

АФЭЛАК:

Вы считаете, что лучше/проще в 121-ый раз писать одно и то же про отдых/путешествие в Грузии?

А вы - что 32 страницу темы испачкать вопростом о паспортах - лучше?!

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4363

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4363
    # 11 августа 2018 16:13

Ну что за проблема, можно ответить! Один [censored by Grace-o] зря стучите по клавиатуре хая другдруга ,а так хоть польза будет !
    А если лень читать и отвечать то, милости просим от седого, чище будет!
    Благодарю, удачи ;)
    :beer:

3/3/4
  • elise_90 Neophyte Poster
    офлайн
    elise_90 Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #819083

Написать сообщение

14
    # 12 августа 2018 10:57

Мои родители съездили в Грузию (Батуми) и разочаровались. Во-первых, все время шел дождь, за неделю они искупались ровно два раза, не повезло им с погодой. На море был шторм, волны очень сильные, море грязное. Пляж - очень крупная галька. Я думала, что там галька как в Черногории, но нет, по сравнению с черногорской галькой это были булыжники. В Батуми им было скучновато вечерами. Отель и номер у них был новый, просторный и хороший. Но на ночь его почему-то закрывали и одну ночь они чуть на улице не остались. Завтраки у них были хорошие. Кушали они в кафешках и дня со второго-третьего начались кишечные расстройства, причем очень серьезные. Машину брать в прокат не решились, так как на перекрестке прав тот, кто сильнее сигналит. Поехали на экскурсию, там еще хуже отравились на дегустации. Про природу каких-то отзывов о волшебной красоте я так и не услышала, сказали, что красиво, но не так, чтобы прям голову кружило. В пещеру спускались - там понравилось. Какой-то особенной гостеприимности они не увидели. На экскурсии был обед организован по-грузински, но за 20 лари им досталось только по одному кусочку шашлыка, зато хачапури и прочего было достаточно. Короче мяса пожалели. В Батуми все очень дорого, и стоимость не соответствует качеству. Это был их худший отпуск и они были рады, что вернулись домой. И хочу добавить, что они не притязательные туристы, не избалованные, которые и с палатками в Крыму отдыхали без удобств и были довольны. Никого не хочу отговаривать от отдыха в Грузии, просто рассказываю как было.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4450

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4450
    # 12 августа 2018 12:14 Редактировалось АФЭЛАК, 2 раз(а).

elise_90, Спасибо вам большое за откровенный, реальный и правдивый отдых в Грузии. :love:

Мои родители съездили в Грузию (Батуми) и разочаровались. Во-первых, все время шел дождь, за неделю они искупались ровно два раза, не повезло им с погодой. На море был шторм, волны очень сильные, море грязное.

Батуми - город дождей, где очень часто идут дожди и с погодой - как повезет. Мы были в Квариати(рядом с Батуми) с 03.06.17 по 14.06.17 - дождей почти не было, с погодой нам повезло, море было чистое, теплое, волны небольшие, купаться - одно удовольствие, людей на пляже почти не было, транспортная доступность из Квариати в Батуми очень хорошая. :super:

elise_90,

Пляж - очень крупная галька. Я думала, что там галька как в Черногории, но нет, по сравнению с черногорской галькой это были булыжники.

Если сравнивать с Крымом, то галька почти такая же, как на ЮБК, в Гурзуфе даже намного крупнее. Если ваши родители не любят среднюю по размерам гальку, тогда нужно было им жить немного севернее по береговой линии, например в Уреки.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

15 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 12 августа 2018 12:56 Редактировалось zzhdann, 5 раз(а).
    elise_90:

Мои родители съездили в Грузию (Батуми) и разочаровались.

elise_90:

В Батуми им было скучновато вечерами

--- Я хочу рассказать свою историю...:)
    Лет этак с 10 назад... Тогдашняя Тургостинница "Нарочь"(теперешний - санаторий "Нарочанка";) - место действия.
    На ресепшене, толпа, человек с десяток, пенсионеров из России, атакует девочку с вопросом -
    -- " А где баянист?! Где этот... затейник?! Нам - скучно, мы под баян попеть хотим!!!"
    И - им было пофиг, что девочка лепечет о том, что это - ГОСТИННИЦА! И нету тут ни баяниста, ни затейника...:)
    И да - я 40 лет назад тоже, с палаткой... Не притязательно... Отдыхал... Только где я тот, тогдашний... И где та палатка...:)

elise_90:

Это был их худший отпуск и они были рады, что вернулись домой

Верю! Просто надо знать куда и зачем ты едешь и не мерить все Черногорией или Египтом-Турцией. Почитали б хоть что-то о Грузии - поняли бы, что никто их там развлекать и веселить по вечерам не будет,и знали бы, чего ожидать от пляжа...
    Про питание - Грузия, со своей кухней - не каждому желудку, привыкшему к другой пище, придётся по нраву, и то что папу с мамой Ваших пронесло - не отравление, а реакция на смену режима питания, на набор продуктов и специй - на особенности кухни, т.к. тут, в теме, мне соврать не дадут - отравиться в Грузинском общепите - это надо стараться или - ну, я не знаю, что и где там нужно съесть для нормального пищевого отравления, причём не один раз! За 3 раза в Грузии - нам не удалось ни разу... Не повезло, наверное...:) Как впрочем, и большинству тут присутствующих.

elise_90:

В Батуми все очень дорого, и стоимость не соответствует качеству.

А они где и что и какие цены и с чем сравнивали?! Или - думали - Грузия - волшебная страна, где всё - бесплатно?!
    И - я согласен - в Батуми, на первой линии - дорого. Очень. И - цена - порой не соответствует качеству - к примеру, в кафе "Flower Gardens", такого отвратного кофе я даже в Минске не пил! Пожалуй, единственное место в Батуми с плохим и дорогим кофе...
    Ну, а где на 1 линии - дёшево?! В Черогории, кстати - всё ещё веселее и дороже!:) Так не надо было ломиться в точки возле пляжа и променада! А опять таки, хоть что-то почитать о месте, куда собираетесь ехать...
    Приморский парковый ансамбль, Парк возле озера Нури, театры, причём - два - почти рядом, Бот. сад, Канатка - да мне времени не хватит перчислить, куда в Баитуми пойти и как занять "свободное" время! А парке - так вообще жизь кажется, не замирает никогда - бильярд, кафешки, пара клубов - там полно мест на разный вкус!
    Мне - искренне жаль Ваших родителей, жаль, что они похоже не видели Грузию вообще, ожидая "грузинского гостеприимства" сидя в номере...:)

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4450

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4450
  • zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

15 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 12 августа 2018 15:50 Редактировалось zzhdann, 3 раз(а).
    АФЭЛАК:

Спасибо вам большое за откровенный, реальный и правдивый отдых в Грузии.

Я б не назвал мнение двух людей, с больными(?) желудками, ожидавших в номере "гостеприимства" и что пляж песком к их приезду засыплют и разгонят тучи, отзывом о реальным положении вещей... Откровенным, не оправдавшим именно ИХ ожиданий - да, но на реальность - тянет мало, или - это ИХ реальность, отличная от той в которую мы раз за разом именно в Грузию, возвращаемся...
    Правдивым - да, но - ТОЛЬКО с их стороны, наверное, потому как - отравиться, да ещё ДВА раза - это две недели сидения на унитазе, вообще-то, по неделе - на раз... Вот и весь отдых! А вот проблемные желудки - и реакция на еду - вот это уже похоже на правду, но - это не их правда, я моя...:) Цены... Тут - все без исключения - отмечают их демократизм, причем - в разные годы, люди разного достатка и в разных местах Грузии! Тоже - правда, только уже наша... А откуда они взяли свою - наверное, из казино с площади Нептуна или из Шератона, или из точек общепита первой линии, я не знаю...:)
    Что толку показывать им, кто и какими глазами видит Грузию?! Они - уже увидели - своими глазами свою Грузию - унитаз, шторм на море, гальку пляжа, офигенные цены, непонятно где и на что, и непонятное застолье, где им нехватило мяса... Судя по всему, к моменту застолья - "сильное отравление" - первое - уже прошло, но урок не пошёл впрок...:) Ну не идёт вам национальная кухня, так чего ж жрать-то всё подряд, да ещё с проблемным желудком?!
    Поэтому - "свою" Грузию - они уже увидели, и можно только кое-что поправить в "откровенном, реальном и правдивом" рассказе, приблизив его к именно реальности и правдивости, смягчив эффект для тех, кто там не был, но - не более. Потому как - сага о двух(!!!) подряд пищевых отравлениях - ну, господа, никакой критики не выдерживает, но - марает ВЕСЬ Батумский общепит! Ну, он не идеален, да - но не настолько же!:)

• zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

15 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 12 августа 2018 19:32 Редактировалось zzhdann, 1 раз.

Кстати, что самое интересное - в теме 1189 страниц -
    32 - про паспорта, и... 2(!) ДВЕ про пищевые отравления, причем - поиск только по упоминанию, ессно, а сколько там было а реале?!
    С пол страницы?! С 2009 года, начала темы?! Да на такую статистику и общепит - молиться надо!

• shyshyki Member
    офлайн
    shyshyki Member

378

14 лет на сайте
    пользователь #390939

Написать сообщение

378
    # 12 августа 2018 20:09

zzhdann, вы так "выгораживаете" Грузию, буд-то вам за это платят))