Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Matilda70:… Береза коптит, зараза, так, что после каждого раза мыть надо, а я и летом люблю подтопить.
О, блин…. А я—то списывал "тонировку" стекла на свою неопытность в протопке…
Ещё и как раз чистого березняка в этот раз запас на протопку… а оказывается, что дело не только во мне…
Кстати – ещё заметил в эту протопку особенность– дрова если не идеально просушенные, в начале протопки на массивной чугунной дверце печи… ВЫПАДАЕТ КОНДЕНСАТ И КАПАЕТ ПРЯМ НА ПОЛ ПЕРЕД ПЕЧЬЮ!
Я просто офигел, когда увидел… но опосля, сопоставив фаХты и наморщив ум, вспоминая чего там в универе преподавали 5 лет, понял, что реально конденсат с дров.
Всё–таки сколько же ньюансов (знаю что правильно писАть без "ь", но у меня ну никак не укладывается в голове с ним…) в протопке печи…
Ничего– со временем освоим!
Григорьевич:Забыл указать, что после нанесения средства насухо котом протереть.
Кот к средству не прилагается.
Кот найдется женского полу белой масти.
galka68:а я что ..сезон закроешь, вернешься со своей Колымы, а мне всегда мой дом по дороге , что на работу , что с работы )))
Лучше пиво пить перед работой. А если запивать им водку, то стресс от работы сводится к нулю.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Matilda70:то стресс от работы сводится к нулю.
скорее сама работа сведется к нулю
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Matilda70:Лучше пиво пить перед работой. А если запивать им водку, то стресс от работы сводится к нулю.
Ага. Если водка мешает работе– ту ну её нафиг!
…
Работу, ессесно
1045истину глаголишь
Третьим будешь? Инициатива ведь твоя касательно зеленолужского туссе
1045:Matilda70:… Береза коптит, зараза, так, что после каждого раза мыть надо, а я и летом люблю подтопить.
О, блин…. А я—то списывал "тонировку" стекла на свою неопытность в протопке…
Ещё и как раз чистого березняка в этот раз запас на протопку… а оказывается, что дело не только во мне…Кстати – ещё заметил в эту протопку особенность– дрова если не идеально просушенные, в начале протопки на массивной чугунной дверце печи… ВЫПАДАЕТ КОНДЕНСАТ И КАПАЕТ ПРЯМ НА ПОЛ ПЕРЕД ПЕЧЬЮ!
Я просто офигел, когда увидел… но опосля, сопоставив фаХты и наморщив ум, вспоминая чего там в универе преподавали 5 лет, понял, что реально конденсат с дров.Всё–таки сколько же ньюансов (знаю что правильно писАть без "ь", но у меня ну никак не укладывается в голове с ним…) в протопке печи…
Ничего– со временем освоим!
Более того - конденсат может не только водяной быть. Из всяких смол тоже. Из хвойных дров липкая гадость типа гудрона на холодных элементах здорово оседает. Однажды помню ковырял теплообменник дровяного котла. Между ребрами столько "гудрона" было. Кислородным резаком его думал выжигать... Но химия помогла.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
galka68:1045истину глаголишь
Третьим будешь? Инициатива ведь твоя касательно зеленолужского туссе
Эхехех…
Ты всего–то на чучуть опоздала с инвайтом на алкопати – я в следующем году буду отмечать 20–летие полностью и принципиально без алкоголя, а уж тем более– пивного (никогда не понимал и не понимаю это пойло, хотя передегустировал его во многих странах).
Nickl:Более того - конденсат может не только водяной быть. Из всяких смол тоже. Из хвойных дров липкая гадость типа гудрона на холодных элементах здорово оседает. Однажды помню ковырял теплообменник дровяного котла. Между ребрами столько "гудрона" было. Кислородным резаком его думал выжигать... Но химия помогла.
Ненене– водичка была. Спецом проверил.
Поначалу, грешным делом, подумал, что через дымоход во время дождя затекла, но потом понял откуда ноги растут.
Ну и, к тому же, как только дверца прогрелась– капать перестало, разумеется. Полешки были немного сыроватые– вот и конфуз приключился. Впредь буду первую закладку только сухими–пресухими дровишками делать. Опыт.
1045:я в следующем году буду отмечать 20–летие полностью и принципиально без алкоголя, а
Угу ... единственное в чем я превзошла Вас , мон шер , 22 года даже сиропов спиртовых не пьёмс )))
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
galka68:1045:я в следующем году буду отмечать 20–летие полностью и принципиально без алкоголя, а
Угу ... единственное в чем я превзошла Вас , мон шер , 22 года даже сиропов спиртовых не пьёмс )))
Чин-Чин:какой-то маленький флакончик. На один раз хватит.
Зачем коту хвост прищемил?
это кот в окно смотрит хватит и не на один раз. уже 2 года этот флакон у меня, все никак не кончится.
agesandr:видете ли в сезонном водопроводе вода теплее, а это для рассады оч хорошо.
бочка их выручит
AnnAnn:люблю полосатиков
он не полосатик, он мраморный. след раз покажу с боку
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Как думаете есть ли смысл выкосить малинник для обновления? Что то за последние года три сдавать начал. Плоды обмельчали и заметно по количеству уменьшились. Кусок метров 5 на 10 за участком. Да и наверно землю удобрить не помешало, а чем?
Григорьевич:Как думаете есть ли смысл выкосить малинник для обновления?
если не ремонтантная то смысла нет. лучше говна под нее подкинуть...
Григорьевич , а вы её как и когда стоижете? Возьмите комплексные осенние минеральные удобрения с минимальным содержанием азота , азотные или органика лучше ранней весной вносить , если её сейчас простимулировать на рост , то есть риск слишком молодой отправить её зимовать . Выкапывать ее не надо -она сама омолаживается . Обмельчать могла из-за засухи-она очень любит пить )))
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Беларус+:Григорьевич:Как думаете есть ли смысл выкосить малинник для обновления?
если не ремонтантная то смысла нет. лучше говна под нее подкинуть...
Может лучше навоза.
galka68:Григорьевич , а вы её как и когда
Никто ни как и не когда. Растет сама по себе много лет. Я только контролирую рост в ширь. Ну и периодически сухостой выламывали.
galka68:Григорьевич Обмельчать могла из-за засухи-она очень любит пить )))
Ну не знаю. Третий день не пью. Пока не усохся. .
Григорьевич:Никто ни как и не когда.
а надо бы после сбора -вырезать в пень старые , молодые когда достигнут нужной тебе высоты пристричь, они пустят боковые, а потом эти боковые пристричь.
Григорьевич:Ну не знаю. Третий день не пью. Пока не усохся. .
так то ж ты, а то малина ))).
идите ей прическу сделайте, тепло, она еще выпустит боковушки , ну и комплексных подкинь и полей со шланга , все занятие будет.
Григорьевич, с Вашим ростом, усыхание отследить проблематично , тут никакие лубутены не помогуть что б Вам чего на ушко шепнуть