vodka:
sergeysharp:
Имеются в виду льготные 1% и 5% кредиты на строительство жилья на 40 и 20 лет соответственно.
Вот вам пример берете 400 млн на 20 лет под 5%. В таком случае каждый месяц придется платить 2 510 460.
А свои скажем 90 млн можно сегодня пристроить под 35%, получается грубо 90 000 000 *0.35/12 = 2 625 000.
Ведь выгодно. Взяли 400 млн закинули свои 90 млн и сидим курим. Какая тут эстетика)))
90млн придется объяснять малоимущим.
Наск. помню тональность обсуждений этого стремного момента -- АСБ не занимался проверками есть ли у соискателя депозиты в других банках (тайна вклада? неохота?
). Т.е на практике - прокатывало.
А вот отдаленные последствия.. да с участием органов, для которых тайны вклада не существует....
пс
мне кажется, что ветка пошлА в сторону интересную, но оффтопную.
Заинтересованным/напуганным и тп лучше пойти в ветки, ссылки на которые я дал выше.
Там- люди в теме...
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1046477&p=40716124#p40716124
Platonic:
kaolma, лично я не вижу ни одного законного основания для снятия с учета. Не завершенные строительством объекты не являются по определению жилыми помещениями, поэтому и формально, и реально Вы свои жилищные условия не улучшаете. По крайней мере до тех пор, пока не будет дом сдан в эксплуатацию, а Вы не оформите на него правоустанавливающие документы. Вообще, исчерпывающий перечень оснований предусмотрен пунктом 31 Положения, утвержденного 565-м Указом (в шапке ищите).
Но, как говорится, дьявол кроется в деталях: для получения льготного кредита необходимо, чтобы Ваша семья относилась к категории малообеспеченной (подробности почитаете при желании в Постановление Совмина от 20.12.2000 № 1955 - в шапке топика). Одним из критериев для признания семьи малообеспеченной является ее имущественное положение. Так вот, для получения такого статуса нужно, чтобы Ваша семья располагала имуществом, общая стоимость которого не превышает двукратного предельного размера льготного кредита. И в состав этого имущества включаются также и не завершенные строительством объекты.
Исходя из изложенной Вами диспозиции могу предположить, что стоимость незавершенки может "перекрыть" более чем в 2 раза размер льготного кредита. Т.е. Вам просто не будет положен льготный кредит, потому как не попадаете под категорию малообеспеченной семьи.
Как-то так.
Ну и - есть соотв. нормы банк. законод-ва (и УК, по-моему .. штоп пугать было чем упрямцев...) - о том, что сокрытие при обращении за кредитом инфы, которая могла повлиять на решение о выдаче кредита - нихарашо....и с последствиями "нихаврашо"...
Так что резюмирую - при желании власти могут без принятия доп. документов начать кампанию по выдавливанию рублей или валюты у уличенных в махинациях с льготами (что частным образом.. что на предприятиях).
Если надо им будет отгрести избыточную рублевую наличность из карманов/счетов чтобы снизить давление на курс - сделать это могут, видимо, даже без доп. нормативки.
Станут ли? Неведомо.
Если у кого есть доводы, опровергающие резюме - внимаю (потому как в его полном соответствии реалиям - не уверен
).
Если нет, а просто развить/углЫбить тему - не надо.
дальше - за оффтоп пойдет