ubiwca:
StepCool:
Добрый день, помогите определиться с выбором задних тормозов. Диски ате 24.0109-0123.1 стоят ориентировочно от 130р. Можно ли обратить внимание на что-то достойное дешевле? Аналоги стартуют где-то от 30 руб.
Все упирается только в ту цену, которую вы готовы потратить. Самые дешевые тормозные диски с точки зрения эффективности торможения ничем не будут отличатся от самых дорогих кроме цены. Обратного доказать еще никто не смог, хотя и пытались 
У меня стоят заводские на одном авто (~370.000 пробег) и на второй такой же авто (~420.000) левые какие-то. Режим езды одинаков.
На первой никах проблем (только передний заменил по износу - ну передние вентилируемые и просто кусок 5х5см треснул и чуть внутрь ушёл/3мм толщины осталось металла, когда снял/, даже так тормозил нормально с 70, но пришлось сразу же заменить).
На второй через год после проточки дисков - снова начали сильно бить после 80кмч при торможении. снимали и протачивали все 4 - где-то на Орловской направо в гаражи перед речкой заезд. Сразу после проточки - красота - со 180 до 0, с 129 до 10 - никакого биения - значит качественно сделали.
Добавлено спустя 20 минут 18 секунд
Андрей7501:
Ремень ГРМ Contitech СТ1138 на простой бензиновый Ситроен 1,8. Менял с роликами моторист с 20 летним стажем. Понимаю, что на 20 летней машине не 100% что чисто ремень виноват. Посещают шальные мысли взять Стелокс. Армтек может заботится всё-таки о репутации и не самое говно в Китае заказывает.
Я на фольц дизель 2.4л ремень менял сам. Так вот важно - если недотянуть - и крутёлкой погазовать - его иногда сильно колбасит +-2.5см (вверх на 2.5см, и затем вниз на 2.5см), если пережать - может оборвать (это дизель 1976 года, там нет автонатяжителя, и туда можно лить МТЗ или камазовчское масло, ну гремит и звенит как МТЗ-80 ). Я натянул так чтобы иногда колбасило всего на +-0.5см. Ну 60.000 нормально пока. Шестерни не менял, чуть подлизанная на помпе (у меня на дизеле помпа охлаждайки движка висит на ремне ГРМ, но даже ее не менял тогда.
Странно что многие производители не делают проточек в поршнях, чтобы клапана не встречались с поршнями. - они - просто Вредители!
На ВАЗ-2105 - были проточки на поршнях - не встречались, на V740 2.3л - тоже не встречаются (а на 2.0 бен - встречаются
).
Ой, на моей бензе тачке 2.3л надо менять уже ремень ГРМ. Написано на 100.000. Уже 135.000. Да ладно.., ребята из России тестили - 235.000-275.000 обрывает или зубья слизывает.