Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 5 ноября 2016 22:55
    Гретта:

А если уполномоченным экспертом-значит, буду обязана забрать товар?

нет :)
    в этом вас даже верховный суд обязать не может :D

если нормальная экспертиза то это проблема.
    там написано поди "...возник из-за неверного использования, скорее всего стирка в бензине или кислоте" - что-то такое

потребуется независимая экспертиза...

в общем многа букав лень писать в пустоту - инфы-то нет.

скорее всего разводят.
    помню я сдал в магаз хлебопечку неисправную, свежекупленную.
    также позвонили и сказали что забирай мол, неси в сервис... Я забирать не стал, потребовал вернуть деньги, они ещё пару дней помялись и вернули :D

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Котлетодержатель Senior Member
    офлайн
    Котлетодержатель Senior Member

692

8 лет на сайте
    пользователь #1858946

Написать сообщение

692
    # 5 ноября 2016 22:55

Гретта, если вы не замужем, то готов помочь :love:

https://content.onliner.by/forum/1858946/800x800/b691b812d306443aac1a14192e2e4078.png
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 5 ноября 2016 23:01
    A.Z.:

Это стоит 218,4 руб. ???

Саш, ты бы видел, что сейчас в типа "бутиках" предлагают за 350-400...
    Или короткое до пупа, или короткое до пупа с воротником из меха с длиной ворса 15 см, или почти такое, как на фото, но в 2 р.дороже, или дутики кислотного цвета...
    Так что вариант у Гретта вполне себе. Только что белая - стирать раз в неделю.

• Гретта Member
    офлайн
    Гретта Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #239660

Написать сообщение

164
    # 5 ноября 2016 23:18
    _ZingeR_:

ет
    в этом вас даже верховный суд обязать не может
    если нормальная экспертиза то это проблема.
    там написано поди "...возник из-за неверного использования, скорее всего стирка в бензине или кислоте" - что-то такое
    потребуется независимая экспертиза...

...значит, дожди у нас кислотные в Минске были))) Я ее не стирала и сразу в магазин потащила, страшно представить. какая она от стирки станет даже при 30 С!
    Инфы у меня больше и нет. вот прошу тут совета. что делать с имеющейся))) (СМС и куртка закрашенная...)

Котлетодержатель:

Гретта, если вы не замужем, то готов помочь

Котлетодержатель, спасибо тебе, добрый человек! Муж имеется, и не отказывается поехать со мной (а после Вашего предложения-тем более, вот с дивана подал возглас "Ага!": типа, не согласен, чтобы Вы со мной поехали для поддержки)))

Leo-Leo:

Саш, ты бы видел, что сейчас в типа "бутиках" предлагают за 350-400...
    Или короткое до пупа, или короткое до пупа с воротником из меха с длиной ворса 15 см, или почти такое, как на фото, но в 2 р.дороже, или дутики кислотного цвета...
    Так что вариант у Гретта вполне себе. Только что белая - стирать раз в неделю.

Не поверите, я вначале и по рынкам поездила, вот всё написанное Вами выше подтверждаю!

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20928

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20928
    # 5 ноября 2016 23:18
    Гретта:

_ZingeR_:

ретта, отправляйтесь в магазин и посмотрите, что у них там для вас есть
    если ничего не понимаете - ничего не подписывайте
    дадут бумагу - берите. будут давать куртку - не забирайте ни при каких условиях, даже если будут пытаться накинуть на башку и выпихнуть из дверей вместе с ней

Да, буду тогда смотреть, кем составлена экспертиза. А если уполномоченным экспертом-значит, буду обязана забрать товар?
    Может, в рабочий день позвонить по телефону на бирке в контору, которая ЭТО шьёт?
    Понятно, что можно обратиться в общество защиты потребителей-туда я вначале и не думала обращаться, думала, что такой дефект очевиден, если бы я ее постирала и такое "выплыло"...

Да, без содержания "экспертизы" тут обсуждать нечего. Надо знать, кем экспертиза проводилась.

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 5 ноября 2016 23:38

Гретта, у вас есть отметка на вашем экземляре заявления или иное доказательство что вы требовали расторгнуть договор купли-продажи?
    Что конкретно было в заявлении?
    Сколько прошло с момента его подачи?
    Кто бы ни был экспертом, смс ни кчему не обязывает. Напишите или в книгу предложений или заказное письмо. Я тогда-то подавала заявление о расторжении договора купли-продажи и вернула в магазин товар такой то не надлежащего качества. Полагаю что ооыар не нвдлежащегл качества в связи с.....Но договор купли-продажи до сих пор не расторшнут и уплаченные за него средства мне не возвращены. Прошу вергуть уплвчннные за товар денежные средства.
    Может официально напишут что-то другое,а не то что в смс

• Гретта Member
    офлайн
    Гретта Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #239660

Написать сообщение

164
    # 5 ноября 2016 23:47
    mpcb700:

Гретта, у вас есть отметка на вашем экземляре заявления или иное доказательство что вы требовали расторгнуть договор купли-продажи?
    Что конкретно было в заявлении?
    Сколько прошло с момента его подачи?
    Кто бы ни был экспертом, смс ни кчему не обязывает. Напишите или в книгу предложений или заказное письмо. Я тогда-то подавала заявление о расторжении договора купли-продажи и вернула в магазин товар такой то не надлежащего качества. Полагаю что ооыар не нвдлежащегл качества в связи с.....Но договор купли-продажи до сих пор не расторшнут и уплаченные за него средства мне не возвращены. Прошу вергуть уплвчннные за товар денежные средства.
    Может официально напишут что-то другое,а не то что в смс

В магазине заполняла их стандартное заявление. Там описАла ситуацию и просьбу вернуть деньги. О договоре-купли продажи там ни слова... Написали, что взяли у меня товар на хранение с 01.11.2016. . Спасибо Вам, что откликнулись, возможно, и я такое заявление напишу: о расторжении договора купли-продажи. Мне чем больше информации, что можно сделать-тем лучше!

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 5 ноября 2016 23:52

Гретта, еще тут гляньте http://minsk.gov.by/ru/feedback/
    например управление торговли и услуг мингореисполкома, напишите им с изложением всей ситуации и прикреплением фото.
    Leo-Leo, ясн...

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 5 ноября 2016 23:55 Редактировалось mpcb700, 1 раз.
    Гретта:

Написали, что взяли у меня товар на хранение с 01.11.2016.

Ну вот. Договор хранения подразумевает просто хранение и возврат товара. Надо было требовать чтобы написали что приняли товвр в связи с требованием потребителя расторгнуть договор купли-продажи. А так эти хитро :ass: ые скажут ну вот мы похранили и вернули.
    Требование возврата денег за товар не надлежащего качества подразумевает расторжение договора.
    Только вот стандартов на заявления не существует. И я не знаю что вам дали подписать (иногда дают подписать то, что лучше не подписывать) и что там было указано помимо требоыания вернуть деньги

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

Гретта, насчет обществ защиты потребителей. Они насколько я знаю работают платно. Но в мингорисполкоме и администрациях районов есть отделы торговли и услуг, которые обязаны заниматься рассмотнением жалоб потребителей. Можно пожаловаться что вот я купила товар он оказался гэ коричневым. Я его отдала продавцу и потребовала вернуть деньги а он ганд@н такой все еще ни копейки не вернул. Прошу оказать содействие в расторжении договорамкупли продажи и принять меры пл недопущению нарушения прав потребителей этис продавцом в дальнейшем

• Гретта Member
    офлайн
    Гретта Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #239660

Написать сообщение

164
    # 6 ноября 2016 00:06 Редактировалось Гретта, 2 раз(а).
    A.Z.:

Гретта, еще тут гляньте http://minsk.gov.by/ru/feedback/
    например управление торговли и услуг мингореисполкома, напишите им с изложением всей ситуации и прикреплением фото.

спс., наверное. надо мне будет обращаться сюда. Исправила текст, ниже похожий совет дают! 7 лет назад обращалась на minsk.gov.by по вопросу утепления цоколя дома: помогло, хоть и год ушел на акты, приходы соответствующих организаций, заказ проектно-сметной документации в проектной организации и т.д. и т.п. Эх-эх..., начнем опять)))

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды

mpcb700:

Ну вот. Договор хранения подразумевает просто хранение и возврат товара. Надо было требовать чтобы написали что приняли товвр в связи с требованием потребителя расторгнуть договор купли-продажи. А так эти хитро ые скажут ну вот мы похранили и вернули.
    Требование возврата денег за товар не надлежащего качества подразумевает расторжение договора.
    Только вот стандартов на заявления не существует. И я не знаю что вам дали подписать (иногда дают подписать то, что лучше не подписывать) и что там было указано помимо требоыания вернуть деньги
    Добавлено спустя 5 минут 28 секунд
    Гретта, насчет обществ защиты потребителей. Они насколько я знаю работают платно. Но в мингорисполкоме и администрациях районов есть отделы торговли и услуг, которые обязаны заниматься рассмотнением жалоб потребителей. Можно пожаловаться что вот я купила товар он оказался гэ коричневым. Я его отдала продавцу и потребовала вернуть деньги а он ганд@н такой все еще ни копейки не вернул. Прошу оказать содействие в расторжении договорамкупли продажи и принять меры пл недопущению нарушения прав потребителей этис продавцом в дальнейшем

Спасибо Вам огромное! Забирать куртку не буду: почитаю "экспертизу" и напишу заявление о расторжении договора купли-продажи! И исполком Заводского района через дорогу от "Беларуси"-придется наведаться. В "их" заявлении ни пол словечка о договоре купли-продажи.

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды

вот в предложенной ветке мне пишут, что скорее всего, это была проверка качества, а не экспертиза! Я сдала куртку 01.11.16, а уже 04.11.16 прислали мне СМС забирать куртку... http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=8587819&start=35100

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20928

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20928
    # 6 ноября 2016 00:43
    Гретта:

вот в предложенной ветке мне пишут, что скорее всего, это была проверка качества, а не экспертиза! Я сдала куртку 01.11.16, а уже 04.11.16 прислали мне СМС забирать куртку... http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=8587819&start=35100

Однозначно! Это такая же экспертиза, как Вы -- Шарль Азнавур. Сходство -- в двух ногах и двух руках.
    Почитайте, что они там написали. Вряд ли они проверяли устойчивость красителя воротника. Ну и от этого отталкивайтесь.

• Гретта Member
    офлайн
    Гретта Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #239660

Написать сообщение

164
    # 6 ноября 2016 00:54
    oks_1964:

Однозначно! Это такая же экспертиза, как Вы -- Шарль Азнавур. Сходство -- в двух ногах и двух руках.
    Почитайте, что они там написали. Вряд ли они проверяли устойчивость красителя воротника. Ну и от этого отталкивайтесь.

Спасибо! Все написанные мне определения-фразы перепишу на листок и составлю примерно заявление ответное. Хоть не с пустыми руками буду бороться за свои права и деньги. Спасибо онлайнеру и форуму, и Вам, форумчане!

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 6 ноября 2016 13:53

Гретта, вы там кстати в ихнем "заявлении по форме" суть изложили хоть?
    что под дождем краска полезла с одного участка, а другой от неё окрасился

а то они там может качество швов проверили или соответствие росто-размерной сетки...

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Angela27 Member
    офлайн
    Angela27 Member

407

12 лет на сайте
    пользователь #638438

Написать сообщение

407
    # 6 ноября 2016 14:17 Редактировалось Angela27, 1 раз.

)))

Это заблуждение, что у вас в трубке один человек @М.М.Жванецкий
  • Гретта Member
    офлайн
    Гретта Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #239660

Написать сообщение

164
    # 6 ноября 2016 17:14
    _ZingeR_:

Гретта, вы там кстати в ихнем "заявлении по форме" суть изложили хоть?
    что под дождем краска полезла с одного участка, а другой от неё окрасился
    а то они там может качество швов проверили или соответствие росто-размерной сетки..

Изложила, конечно, что от дождя ткань окрасилась.

Angela27:

Гретта, претензию составляйте дома в 2-х экз. Укажите.
    , что ответ ждете в письменном виде по адресу...... В магазине попросите зарегистрировать и поставить дату и штамп на Вашем экз. Ждите ответа.
    А в ОЗПП дают по телефону бесплатные консультации. Позвоните сначала туда,а потом сделайте ссылку в претензии на их консультацию. Уверена, что Вам вернут деньги и должны извиниться. Удачи

спасибо. Вот села вечером сейчас сочинять...

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 6 ноября 2016 19:12

Да... оказывается и в магазинах есть свои "курточники"....

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20928

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20928
    # 6 ноября 2016 19:38

Гретта, имхо, Вам будут предлагать обратиться самим к изготовителю курток. Но, по-моему, Вы имеете право решить, к кому обращаться. Еще не хватало Вам мучиться, рекламацию писать изготовителю.
    Пригрозите судом (прежде убедившись, что Вы правы по факту). Пусть суд назначает нормальную экспертизу, если в магазине считают, что Вы в этой куртке по химзаводу гуляли.

• Гретта Member
    офлайн
    Гретта Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #239660

Написать сообщение

164
    # 6 ноября 2016 19:39
    globba:

Да, есть, оказывается))) Вот даже на рынке уже бы забрали такой товар.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20928

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20928
    # 6 ноября 2016 19:40
    globba:

Есть и курточники, и штанишечники... Магазины-то по большому счету не виноваты, что изготовители шьют эти куртки из некондиции. Но... Покупатель тоже не обязан с лупой-набором реактивов в магазины ходить.

• Гретта Member
    офлайн
    Гретта Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #239660

Написать сообщение

164
    # 6 ноября 2016 19:46
    oks_1964:

Гретта, имхо, Вам будут предлагать обратиться самим к изготовителю курток. Но, по-моему, Вы имеете право решить, к кому обращаться. Еще не хватало Вам мучиться, рекламацию писать изготовителю.
    Пригрозите судом (прежде убедившись, что Вы правы по факту). Пусть суд назначает нормальную экспертизу, если в магазине считают, что Вы в этой куртке по химзаводу гуляли.

Не гуляла, даже постирать не успела-прямо за день появились "наплывы" темной краски на светлом...Я сразу в магазин обратилась, даже вот не сфоткала такую красоту. И на ярлычке там стояла стирка при 30 С. Еще сами продавцы в магазине это отметили.