Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 3 мая 2022 10:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    gr108117:

Куда обращаться с предложением о внесении изменений в законодательство? Есть предложение запретить курение на крыльце подъезда.

Можете к своему депутату. Или собрать 50к подписей.
    Конституция РБ
    Статья 99. Право законодательной инициативы принадлежит Президенту, депутатам Палаты представителей, Совету Республики, Правительству, а также гражданам, обладающим избирательным правом, в количестве не менее 50 тысяч человек и реализуется в Палате представителей.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 3 мая 2022 10:55

А по дороге к депутату заезжаете на Таборы :lol:

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29446

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29446
    # 3 мая 2022 16:46
    ZloeOzi:

Восьмая_Марта:

Подскажите, пжст, точное правильное название этой ленты
    Ею перевязывают коробки с тортами в магазинах

Шпагат.

Полипропиленовый шпагат, если точнее

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6814

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6814
    # 3 мая 2022 21:54
    Лешик:

На старой плите (аля электра 1001) варил пельмени, и если их не мешать прилипают к кастрюле, не отодрать потом
    На индукционной такого нет
    Причина в плитах? (разный подход к нагреванию) или в кастрюлях (я не пробовал кастрюли для индук плиты использовать на обычной)

Причина - в равномерности нагрева. Кастрюля с толстым дном самое то для старой плиты с элктро блинами. Эти блины ровно работают как утюг без терморегулятора - жарят изо всех сил в одном месте. Поэтому и липнет.

Рабоў у рай не пускаюць
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22242

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22242
    # 4 мая 2022 13:38

А кем из раньше устраивали? :spy:

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11031

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11031
    # 4 мая 2022 14:10

lonely_phantom, может какие бармен и администратор (в бане помню все банщики по совместительству администраторы)
    Я бы назвал "Баньмэн и кофевар" 8)

Минчанке пришла платежка не на несколько сотен рублей, а на 19 000. Что бывает, если «покопаться» в счетчике
    https://realt.onliner.by/2022/05/04/minchanka-poluchila-platezhku-na-19-000

Я так понимаю, что у них ведь должен быть вышестоящий счетчик на весь поселок. Почему они считают по какому-то теоретическому тарифу, если можно от А (показание вышестоящего счетчика) вычесть Б (сумму, которую заплатили все владельцы нижестоящих счетчиков) и таким образом определить недостачу? Да, то, что подменили пломбу это плохо, выписать за это штраф какой-нибудь. Но 19000. Что если из них реально ей надо заплатить тысячи 2-5. А остальное тогда - это на что и куда? Показательная порка? Просто на лицо есть признаки возможного незаконного обогащения со стороны продающей газ организации.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 4 мая 2022 19:02
    eraheht:

Но 19000. Что если из них реально ей надо заплатить тысячи 2-5. А остальное тогда - это на что и куда?

там же всё расписано, за что и почему.

у меня брат частный дом отапливает газовым котлом. в месяц по субсидированному тарифу выходит плюс-минус сотка баксов в зависимости от погоды за бортом. полный тариф лень гуглить, будет раза в 3 больше. отопительный сезон 6 месяцев. вот и считаем:
    300*6месяцев*3года. с примерными цифрами уже 16000 тыщ руб. для дома меньше 100 квадратов. а если там 3 этажа по 100 квадратов?
    даже, если сильно не вникать, то цифра вполне правдоподобна

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29446

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29446
    # 4 мая 2022 21:10
    eraheht:

Почему они считают по какому-то теоретическому тарифу

Как считать прописано в каком-то не то законе, не то постановлении. Ибо нех

eraheht:

что подменили пломбу это плохо, выписать за это штраф какой-нибудь

Штраф тоже выпишут, и ещё надо будет оплатить экспертизу счётчика

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11875

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11875
    # 5 мая 2022 03:49
    sergeiss:

eraheht:

Но 19000. Что если из них реально ей надо заплатить тысячи 2-5. А остальное тогда - это на что и куда?

там же всё расписано, за что и почему.

у меня брат частный дом отапливает газовым котлом. в месяц по субсидированному тарифу выходит плюс-минус сотка баксов в зависимости от погоды за бортом. полный тариф лень гуглить, будет раза в 3 больше. отопительный сезон 6 месяцев. вот и считаем:
    300*6месяцев*3года. с примерными цифрами уже 16000 тыщ руб. для дома меньше 100 квадратов. а если там 3 этажа по 100 квадратов?
    даже, если сильно не вникать, то цифра вполне правдоподобна

меньше 100 квадратов отопление сотка баксов? :o посоветуйте ему окна вставить...
    у меня полтора этажа (мансарда) по 90 квадратов + отдельностоящая мастерская 30 квадратов на газ зимой около 100рублей уходит.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11031

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11031
    # 5 мая 2022 15:58

sergeiss, так вопрос ведь был не в том, совпадает сумма или нет, а почему они вообще берут макимальный тариф какой-то, умножают на что-то там. Т.е. их алгоритм понятен в тех случаях, когда вышестоящего счетчика нет (может его и вправду там нет), но когда он есть, то мы предполагаем, что эта женщина из статьи не могла потратить больше газа, чем показала бы разница в потребленном трафике и оплаченном из вышестоящего счетчика. С точки зрения наказания да, всё логично. Но как было не мной сказано...

mikolaki:

Штраф тоже выпишут, и ещё надо будет оплатить экспертизу счётчика

Может она отоплением вообще не пользовалась, ну мне легко такое представить, ну вот не пользовалась, не жила, в теории это возможно. Выходит:
    1. Она оплачивает штраф, который и является с точки зрения закона наказанием. Попутно покрывая расходы на работу с этим штрафом со стороны гос-ва.
    2. Оплачивает экспертизу, которая покрывает все расходы (в этом можно не сомневаться), которые были затрачены.
    3. Оплачивает какую-то сумму, размер которой взят с потолка и размер дохода в пользу продающей газ организации варьируется условно от 100 до 1100%. Что, почему, как.

Возможное необоснованное обогащение. Если конечно есть вышестоящий счетчик, например на весь поселок или ответвление. Но ведь было бы странно, если бы его там не было, и врезку в газопровод не могли бы отследить к примеру.

Справедливости ради я конечно же рассматривал вариант, что недостача по этому счетчику могла бы и за 30000 перевалить и женщина в таком случае еще легко отделалась. Но газ - это все же не вода, там трубы более герметичны и контроль за утечками строже. Да и сути не меняет - считают недостачу из пальца, а не по счетчику. Вот такой тезис.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

Кстати предполагаемая виновница только и есть, что предполагаемая. С ее слов она вообще не в курсе откуда на счетчике кривая пломба. С точки зрения нашей системы - она естественно виновна в любом случае (не уследила, не проконтролировала и т.д., даже если не врет), но если представить, что она действительно не в курсе и что этот счетчик по какой-то странной череде случайностей действительно попал ей таким, то она должна заплатить просто не за что, в то время как факт недостачи, как я писал выше, доказать можно по вышестоящему счетчику. Как и опровергнуть. Но делать этого никто не хочет, хотя это не требует вообще ни каких проблем кроме сверки данных.

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4039

17 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4039
    # 5 мая 2022 16:54 Редактировалось serwik, 1 раз.

eraheht, такой порядок расчёта безучётного потребления устновлен нормативным актом. за изучение которого человек, в т.ч. расписывается когда вводит в эксплуатацию газовое оборудование (даже в собственном доме).
    надо читать и проверять, что подписываешь. чтобы потом не размазывать соплт "я жа ни знау, мне не сказали...."
    кстати, похожий порядок оплаты безучётного потребления существует и для электроэнергии. так что проверьте паспорт на свой домашний электросчётчик.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11031

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11031
    # 5 мая 2022 17:06

serwik, да это я знаю всё, и про электроэнергию тоже :)
    Мне хотелось понять почему именно так это делается, а не на основании чего. Ведь справедливо считать по вышестоящему счетчику. Или где справедливо, а где мы.

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4039

17 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4039
    # 5 мая 2022 18:14 Редактировалось serwik, 2 раз(а).
    eraheht:

Ведь справедливо считать по вышестоящему счетчику.

Вы совершенно правы. При одном ма-аленьком допущении -- что ВСЕ другие потребители после вышестоящего счётчика считают правильно и честно.
    а если там кто-то недоплачивает? переплачивает? тоже с неповеренным счётчиком? "кулибинствует"?
    А если при проверке выясниться, что в этом "куске сети" воров несколько? (оно и сейчас не редкое явление, а в 90-е, случалось, и около половины абонентов) как между ними распределить объём безучётно потребленного газа/энергии? А почему в этом случае ответственность каждого зависит от действий других лиц (воровали-то каждый отдельно)?

Вот поэтому принято решение не заморачиваться в поисках справедливости, а врезать каждому ворюге "со всей пролетарской ненавистью"...

ПС. насчёт порядка изменения законодательных актов -- вопрос задавали в конце предыдущей страницы

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37678

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37678
    # 5 мая 2022 18:17
    eraheht:

Ведь справедливо считать по вышестоящему счетчику. Или где справедливо, а где мы.

Вышестоящий счётчик может показать больше.....
    И что тогда ?????)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29446

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29446
    # 5 мая 2022 20:19
    eraheht:

Или где справедливо, а где мы.

Примерно так. Кто решил влезть в счётчик, первым нарушил правила справедливости, вот и получай

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 5 мая 2022 20:21
    eraheht:

Мне хотелось понять почему именно так это делается, а не на основании чего. Ведь справедливо считать по вышестоящему счетчику. Или где справедливо, а где мы.

потому, что должно быть наказание, а не так, что прокатило - молодец, не прокатило - заплатил по среднему (общему).
    взять любой дачный или гаражный кооператив, электроэнергию крадут чуть ли не каждый второй. а как за жопу возьмут, начинается плач ярославны - "а меня то за что, если все воруют. давайте по среднему считать".

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29446

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29446
    # 5 мая 2022 20:24
    serwik:

похожий порядок оплаты безучётного потребления существует и для электроэнергии

По-моему, там ещё жёстче. Считают не по нормативу, а по максимуму, сколько через провод пролезает

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11031

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11031
    # 5 мая 2022 21:22

Да, всем спасибо. Признаю свою свою неправоту,. А ведь реально, люди же не платят месяц в месяц. У нас например долг за электроэнергию почти год висел. А тут ведь эти счетчики газа не автоматические и люди сами указывают кол-во куб.м. И получается, что на вышестоящем счетчике, как говорит serwik и victor-vira может висеть как больше, так и меньше. Это пришлось бы что бы узнать еще и обойти все дома и проверить какие там показания на каждом счетчике. Короче, схема которая есть сейчас довольно справедливая выходит.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37678

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37678
    # 5 мая 2022 22:27

eraheht, как неоднократно участвующий в сантехнических мероприятиях при капремонте.....
    Могу с уверенностью сказать,что использование шаровых кранов в подвале именно системы "бабочка"
    предотвращает незапланированное открытие крана ползающих по трубам кошек.....))))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • _veseliil_ Senior Member
    офлайн
    _veseliil_ Senior Member

652

12 лет на сайте
    пользователь #710842

Написать сообщение

652
    # 6 мая 2022 13:07

День добрый, в фильме "Падение Лондона" Джерард Батлер завернул гранату в газету - для чего?