Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22482

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22482
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 2 октября 2012 18:45

Zioma, Newcomer, Konffeta, ай, Вы знали правильный ответ :)

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 2 октября 2012 18:58
    Daimler:

Kykypyka:

А вот если включаешь поворотник, и в зеркале видишь, как машина в соседней полосе резко поддает газку и прижимается к бамперу впередиедущего, чтобы только ты не влез - 99%, что там мужчина.

сейчас я (на всякий случай проверил свой пол :D ) мало того.что пропустил дамочку из первого ряда во второй на Мацдо3 возле циркуса, как только она показала поворот (было видно по ее судорожным подергиваниям, что просто вперлась неподумав в правый ряд) так еще и прикрыл корпусом эту дырку слева, чтоб перестроилась спокойно. одна ложка дегтя-даже не дождался аварийки в благодарность :(
    в утешение приятно было попасть в ваш 1% :lol:

Я же не говорила, что все мужчины так делают. Говорила, что большинство тех, кто так делает - мужчины, но из этого вовсе не следует, что большинство мужчин так делает. Ну как, это как классическое "все кошки - четырехлапые, значит все, кто четырехлапый - кошки". Типичный силлогизм :)
    Я вот тоже всегда стараюсь пропустить перестраивающихся, выезжающих из дворов, и т.д. Но и не отрицаю того, что здесь говорят - что многие девушки не пропускают (хотя мой опыт говорит, что что девушки, что мужики).

Делаю танки!
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 2 октября 2012 18:59
    Konffeta:

Только насчет "непрерывный-направо" ниче не поняла.

поток движется прямо на перекрестке, загорается красный.. заканчивают движение прямо (на розовый) и начинают те, кто поворачивают на этом перекрестке (с примыкающей улицы) направо...
    что касается пропускать спешунов (именно с полосы для ОТ) - то я бы не пропускал... :roll:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2862

17 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2862
    # 2 октября 2012 21:16

Konffeta, нравится ход ваших мыслей. поступайте так, как думаете :) . это без подвоха, это пожелание. побольше бы таких водителей.
    а вообще, тема ЖЗР здесь поднимается периодически. но что радует? время идет, машин в городе все больше, но водители не становятся злее и наглее в целом, а то, о чем мы здесь пишем, это частности.

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9124

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9124
    # 2 октября 2012 21:34 Редактировалось 172352, 1 раз.
    Konffeta:

VEZh:

[примерно с пол года, на моем авто висела на заднем стекле "туфелька" (в то время супруга ездила много, училась водить). Так вот, когда я садился за руль машины с туфелькой, я почувствовал агрессию и дискриминацию по гендерному признаку от своих коллег-водителей..

1) Водители-коллеги могли неправильно трактовать "туфельку" в сочетании с вами и в этой связи проявляли нетерпимость не к девушкам за рулем, а к определенной категории мужчин.
    2) Никогда не понимала смысла вешать именно "туфельку", а не знак "70", например. Объясните, пожалуйста, что значит "туфелька"? "Я дефачка, мужчины, галантно уступите мне дорогу"?, "Я девочка, я могу напутать "право/ лево""?
    Какую информацию несет сей знак?
    3) Агрессия была связана не с "туфелькой", а с особенностями вашего или их поведения на дороге, а вы это списали на непереносимость девочковости в авто.
    пс. притеснителей не одобряю так же, как и вашу "туфельку".

Наверное всё же есть смысл в этом, и подобных знаках, он должен дополнительно настораживать окружающих водителей (не туфелек), но это скорее дополнительный знак к 70, ведь просто знак 70 никак не информирует например сколько времени водитель за рулём, первый день и.т.д или почти 2 года, слышал где-то заграницей вешают знак с изображением кленового листа зелёного цвета, означающий начинающего водителя. Лично я когда начинал, дополнительно к знаку 70, прямо рядом с ним приклеил знак Прочие опасности. Встречный вопрос, а какой смысл в знаке ребёнок в авто, это тоже неофициальный знак. А туфелька, да видимо подчёркивает пол водителя, но не всегда, автомобилем может управлять и водитель с большим стажем, например авто пользуются несколько человек в семье, так и на учебном авто, может ехать и инструктор. Но по манере езды всё хорошо заметно со стороны.
    Проявлять агрессию к таким начинающим водителям, считаю крайне дурным тоном. Все же когда-то учились, да я например и сейчас продолжаю. Как говорится век живи - век учись, и всё равно умрёшь дураком ;)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #658199

0
    # 2 октября 2012 22:10

Lisitca, сенкс, не считаю себя супер-водителем, но очень люблю ездить(и нарушать в том числе).

=15:

Наверное всё же есть смысл в этом, и подобных знаках, он должен дополнительно настораживать окружающих водителей (не туфелек), но это скорее дополнительный знак к 70, ведь просто знак 70 никак не информирует например сколько времени водитель за рулём, первый день и.т.д или почти 2 года, слышал где-то заграницей вешают знак с изображением кленового листа зелёного цвета, означающий начинающего водителя. Лично я когда начинал, дополнительно к знаку 70, прямо рядом с ним приклеил знак Прочие опасности. Встречный вопрос, а какой смысл в знаке ребёнок в авто, это тоже неофициальный знак. А туфелька, да видимо подчёркивает пол водителя, но не всегда, автомобилем может управлять и водитель с большим стажем, например авто пользуются несколько человек в семье, так и на учебном авто, может ехать и инструктор. Но по манере езды всё хорошо заметно со стороны.
    Проявлять агрессию к таким начинающим водителям, считаю крайне дурным тоном. Все же когда-то учились, да я например и сейчас продолжаю. Как говорится век живи - век учись, и всё равно умрёшь дураком ;)

Про необходимость знаков типа "70", "у" не спорю, нужны, потому что информативны. Никогда таким авто не сигналю, даже если лажают, стараюсь быстрее разминуться.
    Речь шла про "туфельку". Какой смысл подчеркивать половую принадлежность?
    Зеленый листок...По-моему, вполне достаточно и "70". Просто, на всякий случай, его по умолчанию надо воспринимать так, как-будто человек первый день сел за руль, а не отъездил полтора-два года и все вопросы снимаются. Знак "ребенок в машине" ни разу не видела, если честно, но, может, это дополнительный призыв к осторожности и внимательности на дороге...

• VEZh Senior Member
    офлайн
    VEZh Senior Member

1924

22 года на сайте
    пользователь #19365

Написать сообщение

1924
    # 2 октября 2012 22:52 Редактировалось VEZh, 2 раз(а).
    Konffeta:

1) Водители-коллеги могли неправильно трактовать "туфельку" в сочетании с вами и в этой связи проявляли нетерпимость не к девушкам за рулем, а к определенной категории мужчин.

:D думаю "определенные категории мужчин" обозначат себя как-нибудь пооригинальнее. и скорее всего именно эти агрессоры на дороге ведут себя как п...расы.

Konffeta:

2) Никогда не понимала смысла вешать именно "туфельку", а не знак "70", например. Объясните, пожалуйста, что значит "туфелька"? "Я дефачка, мужчины, галантно уступите мне дорогу"?, "Я девочка, я могу напутать "право/ лево""?
    Какую информацию несет сей знак?

Что может означать туфелька? немного подумать всего.... Девушка за рулем. ВСЕ. и не надо стыдиться своей принадлежности к прекрасному полу. Кстати, никаких привилегий в движении туфелька не дает.

Konffeta:

3) Агрессия была связана не с "туфелькой", а с особенностями вашего или их поведения на дороге, а вы это списали на непереносимость девочковости в авто.

согласен с Вами, но вот незадача: сняли туфельку - агрессия/непереносимость прекратилась.

Шины летние, шины зимние.... и всесезонные - ни зима ни лето!
  • DD Member
    офлайн
    DD Member

113

21 год на сайте
    пользователь #23827

Написать сообщение

113
    # 2 октября 2012 22:53
    Konffeta:

Lisitca, сенкс, не считаю себя супер-водителем, но очень люблю ездить(и нарушать в том числе).

=15:

Про необходимость знаков типа "70", "у" не спорю, нужны, потому что информативны. Никогда таким авто не сигналю, даже если лажают, стараюсь быстрее разминуться.
    Речь шла про "туфельку". Какой смысл подчеркивать половую принадлежность?
    Зеленый листок...По-моему, вполне достаточно и "70". Просто, на всякий случай, его по умолчанию надо воспринимать так, как-будто человек первый день сел за руль, а не отъездил полтора-два года и все вопросы снимаются. Знак "ребенок в машине" ни разу не видела, если честно, но, может, это дополнительный призыв к осторожности и внимательности на дороге...

внимательней надо быть. может быть не знак, а наклейка (висюлька с липучкой)
    в Италии беременным женщинам на зеркала или антенны банты цепляют и все их пропускают....

• VEZh Senior Member
    офлайн
    VEZh Senior Member

1924

22 года на сайте
    пользователь #19365

Написать сообщение

1924
    # 2 октября 2012 22:53 Редактировалось VEZh, 1 раз.
    Konffeta:

Знак "ребенок в машине" ни разу не видела,

поверьте, есть такой знак (наклейка).

Шины летние, шины зимние.... и всесезонные - ни зима ни лето!
    офлайн

0

пользователь #658199

0
    # 2 октября 2012 23:06 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    VEZh:

Девушка за рулем. ВСЕ. и не надо стыдиться своей принадлежности к прекрасному полу. Кстати, никаких привилегий в движении туфелька не дает.

Согласитесь,было бы странно, если бы все мужчины-водители в знак того, что не стыдятся своего пола, прикрепили на автосы букву "М" или другие характерные символы. Я к тому, что это бессмысленно выглядит и как-то даже глупо.

VEZh:

согласен с Вами, но вот незадача: сняли туфельку - агрессия/неперенасимость прекратилась.

А ваша девушка - невидимка и ее за рулем не видно? Ну, вот сами подумайте, "туфельки" нет, сама девушка за рулем осталась, но аргессия исчезла. Т.е., похоже, дискриминации по полу все-таки нет или дело именно в заведомо глуповатом знаке. Не зря же я не ощущаю на себе гонений и притеснений.

VEZh:

Konffeta:

поверьте, есть такой знак.

Верю:)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 2 октября 2012 23:07
    DD:

в Италии беременным женщинам на зеркала или антенны банты цепляют и все их пропускают...

видимо за 2 недели не увидел ни одной женщины беременной за рулем :D

Добавлено спустя 21 секунда

VEZh:

Konffeta:

поверьте, есть такой знак.

знаков нет есть таблички

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • aspirinv Member
    офлайн
    aspirinv Member

138

16 лет на сайте
    пользователь #236567

Написать сообщение

138
    # 2 октября 2012 23:09

все произошло за одну поездку

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9124

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9124
    # 2 октября 2012 23:28
    aspirinv:

...

Как-то многовато всего за такой небольшой промежуток пути, может магнитные бури сегодня какие были :-?

Добавлено спустя 20 минут

вот конкретный дурдом http://autozoo.ru/?p=42835#more-42835
  • scij Member
    офлайн
    scij Member

229

20 лет на сайте
    пользователь #62591

Написать сообщение

229
    # 2 октября 2012 23:51 Редактировалось scij, 1 раз.

думал сначала выложить велосипедиста в профильную ветку, но при резке обнаружился еще один момент.
    со встречки проезжает может и не на красный, но на розовеющий точно. на видео еле-еле можно рассмотреть, что пешикам загорелся зеленый, когда товарищ был как раз на ПП.
    если бы любитель велосипедов был пошустрей, а гонщик чуть медленней, то было бы более зрелищно, как это ни печально...

я даже испугался за человека, мог на бордюр заскочить - диски погнуть...

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 3 октября 2012 00:05 Редактировалось Newcomer, 2 раз(а).
    Konffeta:

Согласитесь,было бы странно, если бы все мужчины-водители в знак того, что не стыдятся своего пола, прикрепили на автосы букву "М" или другие характерные символы.

...вот только не это...
    "М" - можно расшифровать, как "м..дак", а "другие характерные символы", вообще, могут вызвать агрессию со стороны, потому что могут быть проинтепретированы, как вызов...:D

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд

VEZh:

Konffeta:

поверьте, есть такой знак (наклейка).

угу... "baby on board"...

P.S.
    Как-то видел Форда K (который сзади похож на обделавшегося хомячка) ...
    На заднем стекле висели:
    - "70"
    - туфелька
    - "!"
    а на багажнике красовался накленный красный треугольник с нарисованным чайником внутри...
    :)

P.S.
    Я даже побоялся эту машинку обогнать... хотя она ехала ~40км/час...
    Как мне показалось, это ее муж наклеил все это, чтобы всем на дороге рассказать: "жена - дура, так и не научилась водить..."
    ...только она этого не раскусила...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 3 октября 2012 00:21

Привет.
    Слушайте, а что, убрали поворот налево Притыцкого - Тимошенко из 2 рядов, оставили 1?
    Как-то по привычке (+ был задолбан, сумерки, фонари ещё не горят, но темно) встал в "левый минус один" ряд ждать стрелку, дык обдудели по-чёрному :-?

• Yorik2 Senior Member
    офлайн
    Yorik2 Senior Member

2116

18 лет на сайте
    пользователь #103907

Написать сообщение

2116
    # 3 октября 2012 00:31

pashil, не знаю правда как сейчас, но раньше там разметка со знаком были разного мнения на этот счет. По знаку - левый поворот с двух полос, а по разметке - с крайней левой. Потому может и сигналили, ведь мало кто на знаки смотрит.

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 3 октября 2012 00:37
    Newcomer:

угу... "baby on board"...

И пиндосский вариант с квадратом, повернутым на 45 градусов на угол, и наши треугольники с ребятенком нарисованным - много всего есть для того, чтобы от греха предупредить, что ребенок в автосе. Как себя народ поведет, глядя на эту наклейку - их уже дело. Но, имхо, лучше я предупрежу. Это как с фарами в любое время суток. Чуток, но все же - более заметен.

Newcomer:

Как то видел Форда K (который сзади похож на обделавшегося хомячка) ...
    На заднем стекле висели:
    - "70"
    - туфелька
    - "!"
    а на багажнике красовался накленный красный треугольник с нарисованным чайником внутри...

видал, да. 2005 год. И была это Тойота, хэтч. 70, туфелька, чайник. Ну стремался человек. До невозможности. (а также после и во время невозможности) , но ездить надо было.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • Mush Senior Member
    офлайн
    Mush Senior Member

1820

20 лет на сайте
    пользователь #42925

Написать сообщение

1820
    # 3 октября 2012 01:04 Редактировалось Mush, 2 раз(а).
    =15:

aspirinv:

...

Как-то многовато всего за такой небольшой промежуток пути, может магнитные бури сегодня какие были :-?

Не знаю, что там было, но народ явно с ума посходил. Сам вчера за дорогу от Короны до дома кучу дурдомщиков поймал. Началось с дамочки, которая по дороге с односторонним движением ехала против шерсти, в трех метрах от гаишника, а тот делал вид, что ничего не замечает. Впрочем, это было рядом с парковкой короны, а место это, как известно, заколдованное - там у многих крышу сносит, так что спишем на местные обычаи. Потом эстафету перехватили велосипедсты - один ночью в потемках ехал по проезжей части без каких либо фонарей и светоотражателей, другой усердно налегал на педали во втором ряду, стараясь не отстать от автобуса.
    А затем настала очередь пешеходов. Мужик, стоящий на двойной сплошной между потоками машин вдали от пешеходных переходов, был самым безобидным. После него были подростки, которые решили перебежать дорогу на только что загоревшийся красный и заставили тормозить стартовавший со светофора поток. Ну а больше всех отожгла алкоголичка, которая бегала по проезжей части и останавливала машины.
    И вот как назло, в самом начале этой поездки видеорегистратор заглючил и отключился.

Ах, да. Забыл еще про обгоняльщика по встречной на шестиполосной дороге. Шел в городе километров 90 в час, не меньше.

офлайн

0

пользователь #237918

0
    # 3 октября 2012 02:19
    Mush:

Сам вчера за дорогу от Короны до дома кучу дурдомщиков поймал. Началось с дамочки, которая по дороге с односторонним движением ехала против шерсти, в трех метрах от гаишника, а тот делал вид, что ничего не замечает.

меня саму за такой маневр совсем недавно именно в том месте прихватили за мягкое место... могла б попасть на 5 базовых, если бы старшим по экипажу не оказался приятель... Так что странно, конечно, что дамочку не тронули - гайцы корону днем пасут ТОЛЬКО из-за этого кирпича.

Mush:

Потом эстафету перехватили велосипедсты - один ночью в потемках ехал по проезжей части без каких либо фонарей и светоотражателей, другой усердно налегал на педали во втором ряду, стараясь не отстать от автобуса.

я последние недели в городе вижу нереальное количество велосипедистов, прущихся тупо по дороге, хотя в 99% случаев есть нормальный тротуар. Ладно бы днем, а сколько я вылавливаю ночью перед капотом без отражателей(!!). Хз, чем объяснить. Может, осеннее обострение у самоубийц, ищут симпатичную машинку для геройского завершения жизни.