Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Malush_Bo Junior Member
    офлайн
    Malush_Bo Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #268939

Написать сообщение

96
    # 18 июля 2018 09:19

Доброго времени суток! Моё путешествие приближается к времени старта, поэтому решил задать пару очередных вопросов знатокам.
    1) Часть маршрута идёт с Праги на Вадуц и проходит по территории Австрии. Маршрут в гугл картах с отметкой "избегать платных дорог" я проложил, но вопрос в следующем: как качество дублёров? и можно ли полностью доверять гугл мапс в этом вопросе? Маршрут я прокладывал от Мюнхена (так как в германии нет платных дорог) до собственно Вадуца (так как там тоже нет платных дорог).
    2) Часть пути проходит от Венеции до Венгрии. Можно ехать через Словению и Австрию. Как посоветуете?
    3) И про Францию... Читал, что парковка может осуществляться на время не более 24 ч, относится ли это правило к местам парковки возле дома? Именно такое место мне обещала хозяйка. И про алкотестер... Я так понимаю это прописано в местных правилах, но не предусмотрено никакого наказания за его отсутствие. То есть на алкотестер можно забить?
    Всем спасибо за участие в ответах на мой вопрос!

• user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

12 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 18 июля 2018 10:05
    Sergo197:

может кто посоветует где в Микулове колено отведать
    в Локете (близ К.Вар) кушал в пивоварне Св. Флориан - отличное местечко... и колено и пиво тамошнее тоже отменные

Завидую вам .Можно в районе Микулова заехать любую деревушку и зайти в винный подвал.И отдохнуть.
    Отменное вино на Мораве.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 18 июля 2018 10:06
    Malush_Bo:

... как качество дублёров? и можно ли полностью доверять гугл мапс в этом вопросе?

Посмотрел что Гугл предлагает от Линдау до Вадуца - хорошие варианты (все три), можно ехать. Нормальные регионалки, единственное - много едешь по населённым пунктам, поэтому не быстро.

• Freealena Member
    офлайн
    Freealena Member

206

12 лет на сайте
    пользователь #776099

Написать сообщение

206
    # 18 июля 2018 10:30

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто пересекал границу с Польшей или Литвой на авто с фаркопом без прицепа. Не вынуждают его снимать на границе или уже полицейские на территории Польши или Литвы? У меня внедорожник, фаркоп номерной знак не закрывает. Не хотелось бы на границе вдруг узнать, что все-таки фаркоп без прицепа запрещен.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 18 июля 2018 16:59 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    dsh:

Посмотрел что Гугл предлагает от Линдау до Вадуца - хорошие варианты (все три), можно ехать.

Линдау - это сильно в сторону. Нужно через Ройтин-Лохау-Брегенц, это пара пустяков. Главное - в платный туннель по ошибке не попасть. А если чел от Мюнхена через Гармиш прокладывал, или через Фюссен, и вынырнет где-нибудь на L51? Смертельного там ничего нет, дорога с нормальным покрытием. Но узкий участок с разъездами по краю обрыва километра за два до Фуркайох с непривычки может и напугать.

Malush_Bo, Давайте ссылки на ваши маршруты. Заодно посоветуем, как интереснее проехать.
    Самый скучный, но самый быстрый маршрут - из Мюнхена через Мемминген и Брегенц.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

15 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 19 июля 2018 01:19
    Freealena:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто пересекал границу с Польшей или Литвой на авто с фаркопом без прицепа. Не вынуждают его снимать на границе или уже полицейские на территории Польши или Литвы? У меня внедорожник, фаркоп номерной знак не закрывает. Не хотелось бы на границе вдруг узнать, что все-таки фаркоп без прицепа запрещен.

Никаких проблем с фаркопом никогда не было, ни на границе ни далее в Европе.

• Freealena Member
    офлайн
    Freealena Member

206

12 лет на сайте
    пользователь #776099

Написать сообщение

206
    # 19 июля 2018 08:36

fazer2008, спасибо.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 19 июля 2018 12:04 Редактировалось dsh, 3 раз(а).
    se_bmw:

Нужно через Ройтин-Лохау-Брегенц,

Ройтин? Правильный выход с автобана "Линдау". После кольца поворот налево на Брегенц.
    //Линдау это не только остров, но и МакДональдс на съезде с автобана. ;)

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 19 июля 2018 22:09
    dsh:

После кольца поворот налево на Брегенц.

Ездил через это место несколько раз, но только наоборот, на Мюнхен.

• ilmi4791 Member
    офлайн
    ilmi4791 Member

139

12 лет на сайте
    пользователь #834389

Написать сообщение

139
    # 20 июля 2018 00:32

Всем привет!
    Нам нужно в понедельник днем проехать из Литвы в Словакию через Польшу. В ветках по Хорватии и Черногории пишут, что основные трассы Польши (например, 19) очень загружены и ехать "огородами" (по региональным) получается намного быстрее.
    Подскажите, пожалуйста, оптимальный маршрут, чтобы быстрее проехать

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

12 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 20 июля 2018 10:33
    ilmi4791:

Всем привет!
    Нам нужно в понедельник днем проехать из Литвы в Словакию через Польшу. В ветках по Хорватии и Черногории пишут, что основные трассы Польши (например, 19) очень загружены и ехать "огородами" (по региональным) получается намного быстрее.

Не выдумывайте и едьте по 19-ой.

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 20 июля 2018 11:45 Редактировалось baklanius, 1 раз.

можно немножко не в тему западной Европы? кто недавно ездил на Воронеж через Гомель? нормальная дорога? быстрее чем через Москву получается?

И снова паровозы, колеса, дороги...
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

12 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 20 июля 2018 11:54
    baklanius:

можно немножко не в тему западной Европы? кто недавно ездил на Воронеж через Гомель? нормальная дорога? быстрее чем через Москву получается?

Быстрее.дорога местами не айс.по кругу нет смысла ехать.

офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 20 июля 2018 11:59
    igor-lora:

по кругу нет смысла ехать.

я как-то все через серпухов гонял каждый год, вот в этом году решил поэксперементировать, обычно утром выезжая часам к 8 вечера был в Воронеже.
    igor-lora, я так понима. через курск лучше чем через Елец?

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

12 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 20 июля 2018 12:01
    baklanius:

igor-lora:

по кругу нет смысла ехать.

я как-то все через серпухов гонял каждый год, вот в этом году решил поэксперементировать, обычно утром выезжая часам к 8 вечера был в Воронеже.
    igor-lora, я так понима. через курск лучше чем через Елец?

Я через Елец последний раз ехал .а потом кусок платной дороги.

офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 20 июля 2018 12:03

igor-lora, спасибо

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3418

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3418
    # 20 июля 2018 12:27 Редактировалось autotraveller, 1 раз.
    ilmi4791:

В ветках по Хорватии и Черногории пишут, что основные трассы Польши (например, 19) очень загружены и ехать "огородами" (по региональным) получается намного быстрее.

Таки правильно пишут.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

baklanius, в ветке В Грузию на авто всё это регулярно и тщательно пережевывается.

I need ammunition, not a ride
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

12 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 20 июля 2018 12:34

autotraveller, Таки правильно пишут
    Предложите быстрый маршрут в объезд 19ой.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 20 июля 2018 13:23
    ilmi4791:

В ветках по Хорватии и Черногории пишут, что основные трассы Польши (например, 19) очень загружены и ехать "огородами" (по региональным) получается намного быстрее.

Правильно пишут. От Красника до Жешува довольно часто кошмар. Посмотрел карту - насчитал больше 6 пробок на этом участке (12:45). Эта дорога практически вся однополоска, и идет через НП. Т.е., ничем не лучше, чем "огородами".

В объезд есть два варианта в зависимости от того, в какую часть Словакии нужно ехать.
    Если вам в центральную-западную часть, то в Краснике нужно поехать не по 19, а по 74 дороге через Аннополь, потом на 79 через Сандомеж и на Краков. Там по объездной - на 7 дорогу на ПП Хижне. Почти до Рабки будет роскошная скоростная S7, а там уже и Словакия рядом.

Если в центр-восточную часть, то на этой же 79 дороге в районе Лунева будет перекресток с 9 дорогой - сворачиваете и попадете на ту же развязку возле Жешува. Либо едете до Пацанува, сворачиваете на 73 дорогу, и попадаете на ту же 19 дорогу в Дукле, минуя основной трафик.

офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 20 июля 2018 14:23
    autotraveller:

в ветке В Грузию

дзякуй, даже не догадывался о её существовании)