Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

19025

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

19025
    # 17 мая 2026 21:46

Тархун, к чему сей коммент?

• 2764926 Neophyte Poster
    офлайн
    2764926 Neophyte Poster

6

6 лет на сайте
    пользователь #2764926

Написать сообщение

6
    # 17 мая 2026 23:15
    Тархун:

В своей жизни я обратил внимание: хитросделанные всегда рано или поздно попадают в какие-нибудь передряги, на чем-то обязательно споткнутся и начнуть конючить, что все было плохо и им отдых не зашел.

Я совсем не об этом. Просто любопытно как люди без брони приезжают в Тайланд

• 3800327 Member
    офлайн
    3800327 Member

104

2 года на сайте
    пользователь #3800327

Написать сообщение

104
    # 17 мая 2026 23:31
    2764926:

На Ютубе 100 раз видел как прилетают в Тайланд и по месту ищут жилье.

2764926:

Просто любопытно как люди без брони приезжают в Тайланд

Росиянам виза не нужна, соответственно бронь жилья никто не проверяет.

• elukashik Senior Member
    офлайн
    elukashik Senior Member

3747

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3747
    # 18 мая 2026 10:29

2764926, еще можно визу получить заранее и успеть отменить бронь. вот только поиск жилья на месте я никогда не понимал - это ж как нужно не ценить свое время или пофигистически относиться к условиям проживания

• krand Senior Member
    офлайн
    krand Senior Member

572

13 лет на сайте
    пользователь #625721

Написать сообщение

572
    # 18 мая 2026 10:39
    elukashik:

вот только поиск жилья на месте я никогда не понимал - это ж как нужно не ценить свое время или пофигистически относиться к условиям проживания

Плюс к этому, часто на том же букинге цена может быть и дешевле, чем на месте.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

19025

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

19025
    # 18 мая 2026 11:43 Редактировалось inco_by, 3 раз(а).

krand, Зависит от запросов. Если ищешь именно дешевое жилье, то часто на месте можно найти дешевле. А поскольку по качеству дешевого жилья часто нет никаких стандартов, то имеет смысл осмотреть его, прежде, чем заселяться.

elukashik:

или пофигистически относиться к условиям проживания

С точностью до наоборот. Другое дело, что в сезон лучшие варианты могут разобрать заранее. ТО есть универсального решения нет. А кроме того, не бронируя заранее, ты более гибок в своих планах (если не сидеть на месте).

Добавлено спустя 11 минут 41 секунда

elukashik:

это ж как нужно не ценить свое время

Ранее упоминал Лолиту на пляже Маенам, которую мы сняли на одну ночь. Поиск заметно более дешевого и комфортного жилья занял менее часа. Причем был совмещен с приятной прогулкой вдоль пляжа. Какая потеря времени? Или другой пример: на Ко Чанге мы пробыли всего сутки, так как нам жутко не понравилось и мы с него просто смотались на следующий день. А заплати вперед - сидели бы там либо деньги на ветер.
    Раньше мы были молоды и не слишком обременены деньгами. Сейчас все заранее бронируется и маршрут практически никогда не корректируется. Но пропал элемент свободы и романтики.

• санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

2005

20 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

2005
    # 18 мая 2026 13:04
    inco_by:

Или другой пример: на Ко Чанге мы пробыли всего сутки, так как нам жутко не понравилось

Интересно чем не понравился Ко Чанг? Причем прям до жути...

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Почему спрашиваю, Чанг и Куд мои любимые места

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

19025

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

19025
    # 18 мая 2026 13:25 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    санче:

Интересно чем не понравился Ко Чанг?

Пляжем прежде всего. Ради него, в общем-то, туда и заехали. Надо было дальше на Ко Куд, но решили не терять времени на исследование и отправились на известный нам Самуи. Недавно прочитал очередной отчет от Винского по Чангу. В общем, мнение его разделяю.
    На обратном пути пообщались с молодой парой из Австралии. Им Чанг зашел.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Возможно когда-нибудь совершу попытку номер два. Но у меня еще район Краби как следует не исследован. Да и в Тай я раз лет в 10 заезжаю. Так что маловероятно.

• 2764926 Neophyte Poster
    офлайн
    2764926 Neophyte Poster

6

6 лет на сайте
    пользователь #2764926

Написать сообщение

6
    # 18 мая 2026 14:05
    inco_by:

krand, Зависит от запросов. Если ищешь именно дешевое жилье, то часто на месте можно найти дешевле. А поскольку по качеству дешевого жилья часто нет никаких стандартов, то имеет смысл осмотреть его, прежде, чем заселяться.

elukashik:

или пофигистически относиться к условиям проживания

С точностью до наоборот. Другое дело, что в сезон лучшие варианты могут разобрать заранее. ТО есть универсального решения нет. А кроме того, не бронируя заранее, ты более гибок в своих планах (если не сидеть на месте).

Добавлено спустя 11 минут 41 секунда

elukashik:

это ж как нужно не ценить свое время

Ранее упоминал Лолиту на пляже Маенам, которую мы сняли на одну ночь. Поиск заметно более дешевого и комфортного жилья занял менее часа. Причем был совмещен с приятной прогулкой вдоль пляжа. Какая потеря времени? Или другой пример: на Ко Чанге мы пробыли всего сутки, так как нам жутко не понравилось и мы с него просто смотались на следующий день. А заплати вперед - сидели бы там либо деньги на ветер.
    Раньше мы были молоды и не слишком обременены деньгами. Сейчас все заранее бронируется и маршрут практически никогда не корректируется. Но пропал элемент свободы и романтики.

Мы мыслим одинаково, полностью поддерживаю

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

elukashik:

2764926, еще можно визу получить заранее и успеть отменить бронь. вот только поиск жилья на месте я никогда не понимал - это ж как нужно не ценить свое время или пофигистически относиться к условиям проживания

Визу заранее - это Е-виза? С Евизой на паспортном жилье не проверяют?

офлайн
    elukashik Senior Member

3747

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3747
    # 18 мая 2026 14:32 Редактировалось elukashik, 1 раз.
    2764926:

Визу заранее - это Е-виза? С Евизой на паспортном жилье не проверяют?

да
    вот сейчас задумался, что тайцы, в теории, могут и проверить

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд

inco_by:

то имеет смысл осмотреть его, прежде, чем заселяться

дома можно открыть букинг/агоду, фильтрами оградить себя от мусора, который тебе точно не подходит, и за вечер с винишком отсмотреть сотню оставшихся вариантов. составить шорт лист, дальше почитать отзывы про места, где они расположены, померять расстояние до севена, посмотреть график отливов в конце концов. и выбрать то, что с очень высокой вероятностью принесет тебе удовольствие.
    а иначе можно приехать в неделю отливов на пологий пляж, пройтись по 5 окрестным гестам, выбрать наименее худшее из этой пятерки и потом наговаривать на место. хотя дело не в месте, а в подготовке.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

inco_by:

Другое дело, что в сезон лучшие варианты могут разобрать заранее.

хорошие варианты разбирают не только в сезон. очевидно же, что сегодня на сегодня выбор будет значительно меньше, чем сегодня на через пол года.

• санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

2005

20 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

2005
    # 18 мая 2026 14:44
    elukashik:

дома можно открыть букинг/агоду, фильтрами оградить себя от мусора, который тебе точно не подходит, и за вечер с винишком отсмотреть сотню оставшихся вариантов. составить шорт лист, дальше почитать отзывы про места, где они расположены, померять расстояние до севена, посмотреть график отливов в конце концов. и выбрать то, что с очень высокой вероятностью принесет тебе удовольствие.
    а иначе можно приехать в неделю отливов на пологий пляж, пройтись по 5 окрестным гестам, выбрать наименее худшее из этой пятерки и потом наговаривать на место. хотя дело не в месте, а в подготовке.

Это прямо как я:) Плюс добавлю, что в гугловских картах часто можно совершить виртуальную прогулку в искомых местах

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

19025

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

19025
    # 18 мая 2026 15:16 Редактировалось inco_by, 5 раз(а).
    elukashik:

дома можно открыть букинг/агоду,

Мы останавливались в жилье, не представленном на этих ресурсах. И оно стоило своих денег. Напомню, что у меня тогда не было столько денег, как у вас в нынешнюю поездку. И, кстати, такая подготовка отжирает куда больше времени, чем приятная получасовая прогулка в месте дислокации. Но многих страшит неизвестность, когда нет забронированного жилья, боязнь заночевать под пальмами. Да, некоторый риск присутствует, спорить не стану.

У меня был еще один случай в Сингапуре, когда разрекламированный хостел (с индивидуальной, правда, комнатой) сильно не понравился моей жене. Тут я вспомнил, что на Винском кто-то писал про расположенный неподалеку отель. Решили прогуляться. На ресепшене к нам подошел сотрудник и поинтересовался, сколько вы хотели бы заплатить за номер. Я назвал сумму, которая была озвучена на форуме. Мне предложили немного больше. Но это был совсем другой уровень против хостела и всего на 10 американских долларов дороже. За отель с завтраками! Мне не поленились показать номер. Я договорился, что завтра мы сюда заедем, а ночь все же провести в хостеле. На следующий день мы съехали, потеряв деньги за вторые сутки проживания в хостеле.

В общем, жизнь интересна своим разнообразием. Я бы не стал ограничивать ее жесткими рамками. Хотя с возрастом постепенно сам в них залажу. Увы.

санче:

Это прямо как я

И как я в настоящее время. Тем не менее, будучи менее ленивым, я бы предпочел молодежный вариант. Многое зависит от стиля путешествий и других факторов. К примеру, можно отхватить жилье через сайт бронирования стоя возле стойки регистрации, если на стойке цена выше (что по сути тоже самое, что вы тут пытаетесь доказать в плане цены - сайт против цены на ресепшене), что никоим образом не изменяет принципу брать отели на ходу. К слову, месяц назад мне так и пришлось сделать (но причина крылась исключительно в форс-мажоре, а не потому, что решил молодость вспомнить).

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд

elukashik:

а иначе можно приехать в неделю отливов на пологий пляж, пройтись по 5 окрестным гестам

Ехали по отзывам в конкретное жилье. На месте не искали. Но и не платили вперед. Также были разочарованы, как и пляжем. Неподалеку всю ночь гремела музыка. Вывод: своим глазам лучше доверять, чем отзывам.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Тут я еще вспомнил, как заглянули в какой-то "сарай" в Куала Лумпуре, разрекламированный в LP (да, то были времена медленного и не столь насыщенного интернета). Это был жесткий трэш, при том, что Editor's Choice.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

У меня хватает историй. К примеру, как мы попали в тайфун на Тайване и срочно пришлось менять маршрут. Да, жилье не было заранее забронировано и мы заселились не в тот район, куда хотелось бы. Но если бы это было так, то все равно не спасло бы ситуацию, ибо пришлось ехать совсем в другой город.

офлайн
    elukashik Senior Member

3747

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3747
    # 18 мая 2026 15:51

как замечательно, что в наше время каждый может действовать так, как ему ближе и интереснее)
    но лично я люблю выбирать из разнообразия, а не подбирать остатки

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

inco_by:

И, кстати, такая подготовка отжирает куда больше времени

если это не доставляет удовольствия (мне доставляет), то работу с отзывами можно отдать ии)

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

19025

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

19025
    # 18 мая 2026 16:02 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    elukashik:

работу с отзывами можно отдать ии)

Окстись.

Должен заметить, что излишняя рационализация жизни делает эту жизнь довольно скучной.
    Возможно именно поэтому менее подготовленные поездки вызывают больше эмоций (причем далеко не всегда отрицательных), чем спланированные заранее. Во всяком случае, когда не с чем сравнивать (в процессе предварительной подготовки) - меньше разочарований (это когда ожидания оказались хуже реальности).

• krand Senior Member
    офлайн
    krand Senior Member

572

13 лет на сайте
    пользователь #625721

Написать сообщение

572
    # 18 мая 2026 16:37

На январь-февраль уже забронировал Ко Чанг, Ко Куд))) сегодня утром забукал Бангкок туда-сюда. Ко Куд получился по цене, которой уже пару лет не было. Да и Ко Чанг хорошая цена сейчас на мои хотелки.
    inco_by,
    Предполагаю, что попали Вы на Чанге на ВСБ в отлив, от того и впечатления так себе.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

19025

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

19025
    # 18 мая 2026 16:41
    krand:

попали Вы на Чанге на ВСБ в отлив

Верно. Душераздирающее зрелище.

• санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

2005

20 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

2005
    # 19 мая 2026 12:23 Редактировалось санче, 1 раз.
    inco_by:

krand:

попали Вы на Чанге на ВСБ в отлив

Верно. Душераздирающее зрелище.

Отливы в северной части пляжа ВСБ не ощущаются совсем. Можно сказать их там нет.
    Вот поэтому пляж и жилье выбирается заранее, что бы не было нежданчиков