elukashik:
дома можно открыть букинг/агоду,
Мы останавливались в жилье, не представленном на этих ресурсах. И оно стоило своих денег. Напомню, что у меня тогда не было столько денег, как у вас в нынешнюю поездку. И, кстати, такая подготовка отжирает куда больше времени, чем приятная получасовая прогулка в месте дислокации. Но многих страшит неизвестность, когда нет забронированного жилья, боязнь заночевать под пальмами. Да, некоторый риск присутствует, спорить не стану.
У меня был еще один случай в Сингапуре, когда разрекламированный хостел (с индивидуальной, правда, комнатой) сильно не понравился моей жене. Тут я вспомнил, что на Винском кто-то писал про расположенный неподалеку отель. Решили прогуляться. На ресепшене к нам подошел сотрудник и поинтересовался, сколько вы хотели бы заплатить за номер. Я назвал сумму, которая была озвучена на форуме. Мне предложили немного больше. Но это был совсем другой уровень против хостела и всего на 10 американских долларов дороже. За отель с завтраками! Мне не поленились показать номер. Я договорился, что завтра мы сюда заедем, а ночь все же провести в хостеле. На следующий день мы съехали, потеряв деньги за вторые сутки проживания в хостеле.
В общем, жизнь интересна своим разнообразием. Я бы не стал ограничивать ее жесткими рамками. Хотя с возрастом постепенно сам в них залажу. Увы.
санче:
Это прямо как я
И как я в настоящее время. Тем не менее, будучи менее ленивым, я бы предпочел молодежный вариант. Многое зависит от стиля путешествий и других факторов. К примеру, можно отхватить жилье через сайт бронирования стоя возле стойки регистрации, если на стойке цена выше (что по сути тоже самое, что вы тут пытаетесь доказать в плане цены - сайт против цены на ресепшене), что никоим образом не изменяет принципу брать отели на ходу. К слову, месяц назад мне так и пришлось сделать (но причина крылась исключительно в форс-мажоре, а не потому, что решил молодость вспомнить).
Добавлено спустя 12 минут 40 секунд
elukashik:
а иначе можно приехать в неделю отливов на пологий пляж, пройтись по 5 окрестным гестам
Ехали по отзывам в конкретное жилье. На месте не искали. Но и не платили вперед. Также были разочарованы, как и пляжем. Неподалеку всю ночь гремела музыка. Вывод: своим глазам лучше доверять, чем отзывам.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд
Тут я еще вспомнил, как заглянули в какой-то "сарай" в Куала Лумпуре, разрекламированный в LP (да, то были времена медленного и не столь насыщенного интернета). Это был жесткий трэш, при том, что Editor's Choice.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда
У меня хватает историй. К примеру, как мы попали в тайфун на Тайване и срочно пришлось менять маршрут. Да, жилье не было заранее забронировано и мы заселились не в тот район, куда хотелось бы. Но если бы это было так, то все равно не спасло бы ситуацию, ибо пришлось ехать совсем в другой город.