il.Ya:
Какая тогда между тур и на закупы принципиальная разница? Если ее нет, накой эти танцы с букином? Взять на закупы и не дурить голову проще же. Зачем вы MUSON, конкретно брали тур визу а не на закупы?
в первую очередь потому что я стараюсь соблюдать правила, чтобы прикрыть свою Ж. если я еду заниматься туризмом, то я беру турвизу. все логично?) вроде да. на закупы я не делал, потому что не покупал да и не покупаю ничего такого в польше, и не имел возможности оформить ваты на границе. у меня другие цели поездок, мне польские ершики с туалетной бумагой и тряпьем не нужны)
во вторую очередь сроки. про три года вам написали. +к моменту введения этого новшества у меня уже были польские турвизы. дальше дело по накатанной - 1, 2 года. вот в июне следующая подача на 3. оплата отеля на 3 ночи, в который я не поеду, потому что первая поездка будет не в польшу, но через нее, и трехлетка в кармане. без всяких ватов, поездок, очередей на границах и прочей шелухи.
в третьих даты подачи. на тур их куда проще получить. опять таки поляки их разделили как раз незадолго до моей подачи на год. как говорится сам бог велел прокачивать турвизу.
и в целом в рб тенденция такая - те у кого закупы заново запрашивают закупы изза простоты подачи и наличия ватов. у кого туризм прокачивают туризм изза сроков. у кого деловая берут деловую, потому что ватов нет и жалко денег на пару разовых подач на тур +после 2-3-5летки деловой (или какие там сроки) получить со 2-3 попытки тур на год както не вкладывается в их понятия.
ну и не стоит забывать про будущее подорожание виз. в перспективе самая выгодная это как раз таки тур трехлетка. а потом могут и до 5 увеличить.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд
il.Ya:
Bierman:
после однократа - два года..
вот с этого и надо начинать. В шапке написано что 2 однократные, а потом на 2 года. У меня 1 тур есть, планировал взять еще 1 (либо тур либо закупы) а потом имея на руках ваты выбирать. Но если ты говоришь, что после однократа можно получить на 2 года так это другой разговор.
написано верно. просто как обычно практика расходится с текстом. и надо понимать что шапка не гарантия 100% достоверности.
по докам надо подавать на год имея 2 однократки. но на практике никто не мешает подаваться во второй раз не на однократку, а на год. в худшем случае дадут визу под отель/страховку.
после однократки получит 2 года практически нереально. после годовой однозначно да.
так что более реальный порядок выглядит как однократка-год-два-три-...-? понятно что везде есть исключения.
если есть один польский тур за последние 3 года, планируйте поездку с невозвратной оплатой не менее 3 ночей, оформляйте страховку на год и подавайтесь на год. или дадут или получите его в следующий раз. если оплата будет возвратной или менее 3 ночей то про мультик можете забыть.