Ответить
  • il.Ya Senior Member
    офлайн
    il.Ya Senior Member

1488

12 лет на сайте
    пользователь #1284058

Написать сообщение

1488
    # 29 апреля 2018 14:38
    Bierman:

после однократа - два года..

вот с этого и надо начинать. В шапке написано что 2 однократные, а потом на 2 года. У меня 1 тур есть, планировал взять еще 1 (либо тур либо закупы) а потом имея на руках ваты выбирать. Но если ты говоришь, что после однократа можно получить на 2 года так это другой разговор.

Кто не работает-тот ест. Учись студент
  • del_piero_juve Senior Member
    офлайн
    del_piero_juve Senior Member

1510

14 лет на сайте
    пользователь #475540

Написать сообщение

1510
    # 29 апреля 2018 15:00 Редактировалось del_piero_juve, 1 раз.

WAT?

• statAnton Member
    офлайн
    statAnton Member

106

17 лет на сайте
    пользователь #178129

Написать сообщение

106
    # 29 апреля 2018 21:50

Добрый день. Подал анкету на национальную визу по Карте поляка. Указал продолжительность пребывания 365 дней. Но разница между планируемой датой въезда и выезда получилась 355 дней. Такую пропустят или нужна перерегистрация?

офлайн

1510

14 лет на сайте
    пользователь #475540

Написать сообщение

1510
    # 29 апреля 2018 23:42 Редактировалось del_piero_juve, 1 раз.

WAT?

• LENKA140 Junior Member
    офлайн
    LENKA140 Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #618239

Написать сообщение

85
    # 2 мая 2018 14:47 Редактировалось LENKA140, 1 раз.

Добрый день. подскажите, пожалуйста. Имеется туристическая польская мультивиза до 30.06.2018 . Записались на подачу документов на новую визу. Будем открывать с 01.07.2018. Поездка в Варшаву планируется с 29.06.2018 по 02.07.2018. т.е. въезд в Польшу по старой визе, а выезд по новой. Не будет ли у нас каких либо проблем? А то кто-то говорит, что если есть новая виза в паспорте, то старая аннулируется.
    Спасибо.

офлайн

1510

14 лет на сайте
    пользователь #475540

Написать сообщение

1510
    # 2 мая 2018 15:06 Редактировалось del_piero_juve, 2 раз(а).

WAT?

• pruzhanets Member
    офлайн
    pruzhanets Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #189097

Написать сообщение

104
    # 2 мая 2018 15:57

Скажите, если я по нац.польской визе (карта поляка) ни разу за год никуда из РБ не выезжал, при повторном обращении за очередной годовой нац.визой проблемы не возникнут?
    Заранее спасибо!

офлайн

1510

14 лет на сайте
    пользователь #475540

Написать сообщение

1510
    # 2 мая 2018 16:37 Редактировалось del_piero_juve, 1 раз.

WAT?

• RoyalSky Junior Member
    офлайн
    RoyalSky Junior Member

81

8 лет на сайте
    пользователь #2397211

Написать сообщение

81
    # 3 мая 2018 11:41
    statAnton:

Добрый день. Подал анкету на национальную визу по Карте поляка. Указал продолжительность пребывания 365 дней. Но разница между планируемой датой въезда и выезда получилась 355 дней. Такую пропустят или нужна перерегистрация?

Можно будет исправить при самой подаче, вам в окошке скажут

Здравствуйте.
  • statAnton Member
    офлайн
    statAnton Member

106

17 лет на сайте
    пользователь #178129

Написать сообщение

106
    # 3 мая 2018 11:50
    RoyalSky:

statAnton:

Можно будет исправить при самой подаче, вам в окошке скажут

del_piero_juve:

statAnton:

Подал анкету на национальную визу по Карте поляка.

statAnton:

Такую пропустят или нужна перерегистрация?

Налицо противоречия. Что вы подали и куда? Зарегистрировали? Тогда пропустят. В крайнем случае при подаче попросите изменить.

Спасибо. )

• Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

3219

19 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3219
    # 3 мая 2018 13:30

Отвечает ли секретариат консульства на емейл?

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7201

16 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7201
    # 3 мая 2018 13:56

Akuland, отвечает. В ветке по ВЦ даже в шапке выложен ответы консульского отдела на вопросы по поводу страховки и фото.

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2250

18 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2250
    # 3 мая 2018 15:20
    il.Ya:

Какая тогда между тур и на закупы принципиальная разница? Если ее нет, накой эти танцы с букином? Взять на закупы и не дурить голову проще же. Зачем вы MUSON, конкретно брали тур визу а не на закупы?

в первую очередь потому что я стараюсь соблюдать правила, чтобы прикрыть свою Ж. если я еду заниматься туризмом, то я беру турвизу. все логично?) вроде да. на закупы я не делал, потому что не покупал да и не покупаю ничего такого в польше, и не имел возможности оформить ваты на границе. у меня другие цели поездок, мне польские ершики с туалетной бумагой и тряпьем не нужны)
    во вторую очередь сроки. про три года вам написали. +к моменту введения этого новшества у меня уже были польские турвизы. дальше дело по накатанной - 1, 2 года. вот в июне следующая подача на 3. оплата отеля на 3 ночи, в который я не поеду, потому что первая поездка будет не в польшу, но через нее, и трехлетка в кармане. без всяких ватов, поездок, очередей на границах и прочей шелухи.
    в третьих даты подачи. на тур их куда проще получить. опять таки поляки их разделили как раз незадолго до моей подачи на год. как говорится сам бог велел прокачивать турвизу.
    и в целом в рб тенденция такая - те у кого закупы заново запрашивают закупы изза простоты подачи и наличия ватов. у кого туризм прокачивают туризм изза сроков. у кого деловая берут деловую, потому что ватов нет и жалко денег на пару разовых подач на тур +после 2-3-5летки деловой (или какие там сроки) получить со 2-3 попытки тур на год както не вкладывается в их понятия.
    ну и не стоит забывать про будущее подорожание виз. в перспективе самая выгодная это как раз таки тур трехлетка. а потом могут и до 5 увеличить.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд

il.Ya:

Bierman:

после однократа - два года..

вот с этого и надо начинать. В шапке написано что 2 однократные, а потом на 2 года. У меня 1 тур есть, планировал взять еще 1 (либо тур либо закупы) а потом имея на руках ваты выбирать. Но если ты говоришь, что после однократа можно получить на 2 года так это другой разговор.

написано верно. просто как обычно практика расходится с текстом. и надо понимать что шапка не гарантия 100% достоверности.
    по докам надо подавать на год имея 2 однократки. но на практике никто не мешает подаваться во второй раз не на однократку, а на год. в худшем случае дадут визу под отель/страховку.
    после однократки получит 2 года практически нереально. после годовой однозначно да.
    так что более реальный порядок выглядит как однократка-год-два-три-...-? понятно что везде есть исключения.
    если есть один польский тур за последние 3 года, планируйте поездку с невозвратной оплатой не менее 3 ночей, оформляйте страховку на год и подавайтесь на год. или дадут или получите его в следующий раз. если оплата будет возвратной или менее 3 ночей то про мультик можете забыть.

• Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

3219

19 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3219
    # 3 мая 2018 16:09

NataliaN, с 2013 раз в год и мне отвечали. В этот раз вот на свой запрос с 23 апреля жду ответ, а сроки поджимают.

• alexandria168 Neophyte Poster
    офлайн
    alexandria168 Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #806923

Написать сообщение

9
    # 3 мая 2018 16:10

Добрый, подскажите пожалуйста были открыты 2 краткосрочные туристические визы через Польшу в 14 и 16 году и туристическая литовская в 17 году(на пол года).Есть возможность получить долгосрочную тур визу ( минимум на 2года) если открывать через Польское посольство? Спасибо!

• android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15958

15 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15958
    # 3 мая 2018 16:42 Редактировалось android8230, 1 раз.
    alexandria168:

Добрый, подскажите пожалуйста были открыты 2 краткосрочные туристические визы через Польшу в 14 и 16 году и туристическая литовская в 17 году(на пол года).Есть возможность получить долгосрочную тур визу ( минимум на 2года) если открывать через Польское посольство? Спасибо!

да возможно но считают последние за 3 года визы , оплата отеля в Польше 100 процентная или ваучер в турфирме

• WildKitten Member
    офлайн
    WildKitten Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #244213

Написать сообщение

141
    # 3 мая 2018 16:48

Доброго дня! Немного сомневаюсь что вопрос для этой ветки, если не так, перенаправьте меня))).
    У отца с матерью есть мульти визы польские, по которой первый выезд уже был через границу РП. Сейчас они хотят сделать визу ребенку до 3 лет (вроде как в польском посольстве делают бесплатно в данном случае). Но выезд следующий будет через границу Литвы, т е ребенок с польской визой первый раз будет пересекать границу не через Польшу, а через Литву. Не возникнет ли проблем на границе. Спасибо заранее за помощью

офлайн

1510

14 лет на сайте
    пользователь #475540

Написать сообщение

1510
    # 3 мая 2018 17:14 Редактировалось del_piero_juve, 1 раз.

WAT?

• android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15958

15 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15958
    # 3 мая 2018 17:28
    WildKitten:

Доброго дня! Немного сомневаюсь что вопрос для этой ветки, если не так, перенаправьте меня))).
    У отца с матерью есть мульти визы польские, по которой первый выезд уже был через границу РП. Сейчас они хотят сделать визу ребенку до 3 лет (вроде как в польском посольстве делают бесплатно в данном случае). Но выезд следующий будет через границу Литвы, т е ребенок с польской визой первый раз будет пересекать границу не через Польшу, а через Литву. Не возникнет ли проблем на границе. Спасибо заранее за помощью

нет не возникнут
    в посольство на ребенка нужна регистрация анкеты
    в визовый центр бесплатно до 6 лет , нужна запись тоже
    визу ребенку дадут по родителю

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7201

16 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7201
    # 3 мая 2018 18:54
    Akuland:

NataliaN, с 2013 раз в год и мне отвечали. В этот раз вот на свой запрос с 23 апреля жду ответ, а сроки поджимают.

Ну у них тоже, наверное, какие-то бюрократические сроки есть для ответа. Плюс выходные и наши, и польские. Ответят.
    А в информационном окне решить вопрос нельзя?

WildKitten:

ребенку до 3 лет (вроде как в польском посольстве делают бесплатно в данном случае).

Любой шенген бесплатно в таком возрасте.

WildKitten:

Не возникнет ли проблем на границе.

У взрослых не возникает, а ребенок - он просто с родителями едет :)