swerg:1) оправданность отдельных диф.автоматов на холодильник, стиральную машину и проточный нагреватель. Есть еще посудомойка, варочную панель и духовка. Пока склоняюсь на дифавтомать только на холодильник из-за того, что он в неотключающейся линии.
Селективность. Чтобы при сработке по утечке, допустим, в ПММ, у Вас не разморозился и не потек холодильник. Но для этого "верхнее" УЗО должно быть типа S. Иначае лотерее, что сработает: вводное УЗО, диффавтомат потребителя или оба сразу.
2) надо ли УЗО на слаботочку (в предлагаемых схемах нигде УЗО нет на слаботочке). странно.
Т.е. общего вводного даже нет? Если есть, то вполне достаточно его.
P.S. Кстати, я тоже не хочу чтоб меня дистанционно могли отключить после неуплаты))))
А я не против. Вы же не удивляетесь, что в магазине нельзя уйти с товаром без оплаты, так почему считаете, что электричество должно поступать так? Вон, в США местами применялись счетчики с монетоприемниками (в мотелях), накидал в него монет, получил на эту сумму электричества и всё.
Крошка Енот:Я себе хотел изначально делать практически точно так же а потом решил вывести пук кабелей с коннекторами и коннектить их непосредственно в свичи а вся эта борода будет скрыта от глаз полкой из ГКЛ
Жесткие кабеля (с проводами-монжилами), предназначенные для стационарной прокладки, должны разделываться в розетки/патч-панели. Коннекторы должны обжиматься на патчевый кабель (с гибкими многопроволочными жилами проводов). Это теория. Практика показывает, что коннекторы, обжатые на жесткий кабель через 3-5 лет начинают глючить. Эта же практика показывает, что TWTшные универсальные коннекторы (предназначенные как для гибкого, так и для жесткого кабеля) успешно работают и более 3 лет. Но себе я все-таки лучше сделаю патч-панель и патчкордами буду коммутировать.