Ответить
  • olicha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    olicha Senior Member Автор темы

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 17 ноября 2005 12:52 Редактировалось olicha, 126 раз(а).

FAQ по Юmoney (Яндекс.Деньги)

1. Что такое ЮMoney?
    Сервис ЮMoney до 3 ноября 2020 года назывался сервисом «Яндекс.Деньги». Прежнее наименование сервиса может в отдельных случаях использоваться оператором сервиса, в том числе на официальном сайте сервиса, до 15 декабря 2020 года.
    ЮMoney это российская дебетовая платёжная система. Для её использования не обязательно иметь банковскую карту или быть резидентом РФ. Валюта системы - российский рубль (RUR).

2. Являются ли ЮMoney анонимным платёжным средством?
    И да и нет. Указывать настоящие личные данные не обязательно, однако идентифицированные пользователи имеют больше возможностей. В то же время при подозрении в мошенничестве анонимный аккаунт будет сразу заблокирован.

1. Что такое идентификация?
    Раньше для входа в кошелёк нужен был логин Яндекcа, теперь - профиль ЮMoney. Вместо логина - почта или телефон, привязанные к кошельку.
    Это процедура подтверждения личности. Идентифицированные пользователи могут снимать деньги с банковской карты Юmoney (Яндекс.Деньги) в банкоматах....

2. Как идентифицироваться в Юmoney (Яндекс.Деньги) резиденту Беларуси?
    Через БПС-Сбербанк любым из имеющихся там способов. Тел. для справок 148

1. Что такое виртуальная карта Юmoney?
    Это настоящая карта, но без пластика: номер указан на сайте, остальные данные приходят в смс. Общий баланс
    с кошельком в Юmoney (Яндекс.Деньги). Обслуживание - бесплатно. Срок действия год. Платежи в любом интернет-магазине. Виртуальная карта без проблем привязывается к Apple Pay и Samsung Pay

2. Что такое банковская карта Юmoney (Яндекс.Деньги)?
    Карта ЮMoney и кошелёк - дополнение друг к другу. У них разные номера, но общий баланс: пополнили кошелёк - можно тратить деньги с карты. Пришёл перевод на карту — деньги появились в кошельке.
    Моментальную карту (без имени) можно взять в офисе. ЮCard (с вашим именем) - заказать на сайте или в приложении.

Какие существуют способы пополнения кошелька Юmoney в Беларуси?
    С помощью банковской карточки тут.
    Использовать / вывести Юmoney возможно, оплачивая картой в магазинах, переводом на другую карту, снятием наличных в банкомате, переводом в другую систему (Western Union, Юнистрим, QIWI Кошелек, WebMoney)
    Оптимальный способ - это оплата виртуальной или банковской картой в магазинах. Необходим идентифицированный аккаунт. Виртуальная карта подключенная к Samsung или Apple pay - самый быстрый способ использовать Юmoney для оплаты.
    Банковская карта дает несколько плюсов - это возможность снять деньги в банкоматах (работает в любой стране проверено по крайней мере в Европе) либо оплата в магазинах если ваш телефон не поддерживает указанные выше платежные системы.
    Минусы - стоит 199 Р надо ждать от недели до двух пока придет по почте.
    Перевод в аккаунте на привязанную вами карту любого банка. Плюсы: вы получаете средства сразу на вашу карту, с которой вы повседневно расплачиваетесь. Минус: за вывод снимут 3%+45 рос рублей.
    Снятие наличных в банкомате: необходима банковская карта Юmoney. Основной минус: если нужно будет снять более 10 000 рос руб - комиссия 3%.
    По остальным способам поскольку в реальности процедура отличается от официальных правил Юmoney, вам придется искать инструкции самостоятельно.
  • puchenyaka Senior Member
    офлайн
    puchenyaka Senior Member

593

10 лет на сайте
    пользователь #1099217

Написать сообщение

593
    # 7 ноября 2024 13:01
    gyk_KZ:

Ну это если есть агашка, который кладёт тенгушки в ту "тумбочку" из которой вы их потом достаёте и переводите

Сори ошибся, не Юнионпей, а Юнионстрим.

Если есть доход в любых странах мирах кроме РБ и РФ, оплачиваешь налоги и можно переводить их в РК себе на счет. Никаких проблем.
    А из РК уже куда угодно в т.ч. и в РБ и в РФ.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11883

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11883
    # 7 ноября 2024 13:02

gyk_KZ, помню, какую то игру детям, оплачивал, белкарт не прошла, пополнил ЮМ (с белкарт переводом на мир) и оплатил.

• gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

1676

10 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

1676
    # 7 ноября 2024 13:07
    yuradeni:

gyk_KZ, помню, какую то игру детям, оплачивал, белкарт не прошла, пополнил ЮМ (с белкарт переводом на мир) и оплатил.

Не я имел ввиду только карты чисто МИР, которые на 2 :D

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1743

21 год на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1743
    # 7 ноября 2024 13:09
    puchenyaka:

2. Не работает в метро.

А карта какого банка? Бо в феврале этого года белкарты от беларусбанка и приора у меня во Внуково прекрасно работали, специально проверял.
    И в приграничье в Брянской области что в аптеках, что на заправке проблем не было.

Да уж.. Нет уж..
  • gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

1676

10 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

1676
    # 7 ноября 2024 13:11
    puchenyaka:

Сори ошибся, не Юнионпей, а Юнионстрим.

Тогда уж юнистрим :D

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

850

5 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

850
    # 7 ноября 2024 13:28
    puchenyaka:

Мне проще из РК, многие люди могут так делать если открыт счет в банке РК.

а кому-то проще карту юмани сделать, не вставая с дивана и ее пополнить. комиссия 2,5% за пополнение на пачке цитрамона - это слезы
    а кому-то проще открыть росс. карту и пополнять ее изРБ и даже без %. и платить в РФ где угодно
    вам говорят, что белкарт и мир - разные ПС. и не обязаны работать вместе всегда в терминале или на сайте по умолчанию.
    а вы свое гнете.

puchenyaka:

но в Европе приходишь в любой магазин

ну попробуйте, например, оплатить в немецком или польском https://www.c-and-a.com онлайн бел.картой
    и в америке таких хватает. ради вас искать не буду сейчас )
    что касается оффлайна. то почитайте ветки или чаты путешествий, там вам расскажут, как "чудесно" все работает в германии или италии как минимум. заправки, аптеки, магазины. и никакие санкции ту ни при чем. потом посокрушаетесь )

офлайн
    puchenyaka Senior Member

593

10 лет на сайте
    пользователь #1099217

Написать сообщение

593
    # 7 ноября 2024 13:31 Редактировалось puchenyaka, 1 раз.
    Patan:

А карта какого банка? Бо в феврале этого года белкарты от беларусбанка и приора у меня во Внуково прекрасно работали, специально проверял.
    И в приграничье в Брянской области что в аптеках, что на заправке проблем не было.

Пробовал карты белкарт-мир Белгазпромбанка, ВТБ и Дабрабыт. Вообще в Москве я заходил в сетевую аптеку (называется Горздрав) и карта белкарт-мир проходила (помоему Дабрабыта). Во Внуково там какая аптека была зачуханая, не помню как называлась.

gyk_KZ:

Тогда уж юнистрим

Да, верно.

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд

2792181:

ну попробуйте, например, оплатить в немецком или польском https://www.c-and-a.com онлайн бел.картой

Так российские и беларуские карты MC и Visa не работают за рубежом, санкции же. На самом сайте указано, что принимают оплата пей палом. Я без проблем оплачу в этом магазине картой MC и Visa (не РБ и не РФ).

2792181:

вам говорят, что белкарт и мир - разные ПС. и не обязаны работать вместе всегда в терминале или на сайте по умолчанию.
    а вы свое гнете.

По телевизору они рассказывают сказки про белкарт-мир, на практике дно. Они могут все сделать как надо но не хотят.

2792181:

а кому-то проще карту юмани сделать, не вставая с дивана и ее пополнить.

Чистое приложение юмани без физической карты не пройдет в метро, автобусе и тд везде где нет оплаты по qr коду. Нормально реализовать оплату через NFC приложением юмани Сбербанк не смог. Опять же, потому что у них не было достаточной мотивации для этого. Лень матушка же.

В любом случае придется брать либо физическую карту рос банка либо физическую карту юмани.

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

850

5 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

850
    # 7 ноября 2024 13:59 Редактировалось 2792181, 2 раз(а).
    puchenyaka:

Так российские и беларуские карты MC и Visa не работают за рубежом, санкции же. На самом сайте указано, что принимают оплата пей палом. Я без проблем оплачу в этом магазине картой MC и Visa (не РБ и не РФ).

да что вы говорите :D а как же это я с картой бел.банка платил? ну, карты санкционных банков не работают, но мы же не о них... и не о пэйпале сейчас. это тот же костыль в данном случае, как и обсуждаемый юмани в вашем случае

puchenyaka:

Я без проблем оплачу в этом магазине картой MC и Visa (не РБ и не РФ).

не оплатите, конечно. не нужно считать себя таким продвинутым, а остальных - нет )

puchenyaka:

По телевизору они рассказывают сказки про белкарт-мир, на практике дно. Они могут все сделать как надо но не хотят.

ну, главное, что вы знаете, кто что может и как надо :D не буду рушить картину мира

puchenyaka:

Чистое приложение юмани без физической карты не пройдет в метро, автобусе и тд везде где нет оплаты по qr коду. Нормально реализовать оплату через NFC приложением юмани Сбербанк не смог. Опять же, потому что у них не было достаточной мотивации для этого. Лень матушка же.

там виртаульная карта мир выпускается в 2 клика. в мир пей ее добавьте и платите через nfc. вы не разобрались, но все голосите и голосите )

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11883

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11883
    # 7 ноября 2024 13:59
    puchenyaka:

беларуские карты MC и Visa не работают за рубежом,

не все, есть банки не под санкциями этих ПС.
    и прекрасно работают , например в ЕС.
    Ни каких проблем ни с эппл пеем ни с картами . (Дания, Швейцария, Греция, Нидерланды, Латвия)
    и ещё раз нет такой ПС как белкарт-мир,
    точно так же как и виза-мастеркард, это разные ПС.

офлайн
    puchenyaka Senior Member

593

10 лет на сайте
    пользователь #1099217

Написать сообщение

593
    # 7 ноября 2024 14:16
    2792181:

да что вы говорите а как же это я с картой бел.банка платил? ну, карты санкционных банков не работают, но мы же не о них... и не о пэйпале сейчас. это тот же костыль в данном случае, как и обсуждаемый юмани в вашем случае

Вы приходили в физический магазин c-and-c, делали заказ, брали терминал и пытались оплатить бел картой MC/Visa? Или же вы из беларуси через сайт оплачивали картой MC/Visa, у вас не получилось и на основании этого сделали вывод что физическая карта MC/Visa не пройдет в терминале?

2792181:

там виртаульная карта мир выпускается в 2 клика. в мир пей ее добавьте и платите через nfc. вы не разобрались, но все голосите и голосите )

Добавление виртуальной карты в мир пей не работает. Карта добавляется и остается бесконечно заблокированной в мир пее. Это уже 2 месяца как, вы просто не в курсе.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

yuradeni:

не все, есть банки не под санкциями этих ПС.
    и прекрасно работают , например в ЕС.
    Ни каких проблем ни с эппл пеем ни с картами . (Дания, Швейцария, Греция, Нидерланды, Латвия)
    и ещё раз нет такой ПС как белкарт-мир,
    точно так же как и виза-мастеркард, это разные ПС.

Так надо было присоединяться к мир и не делать колхоз в виде белкарт-мир, если это стало в итоге проблемой. Дали бы возможность людям открывать карты ПС мир в беларуских банках и пользоваться ими в РФ. А потом уже объявлять по телевизору "ай какие мы малайцы, мы зрабили для вас белкарт-мир". Сейчас люди плачут, мучаются и колупаются в каких-то глюченных приложениях.

• Bars_S Member
    офлайн
    Bars_S Member

155

4 года на сайте
    пользователь #3069227

Написать сообщение

155
    # 7 ноября 2024 14:36
    2792181:

что касается оффлайна. то почитайте ветки или чаты путешествий, там вам расскажут, как "чудесно" все работает в германии или италии как минимум. заправки, аптеки, магазины. и никакие санкции ту ни при чем. потом посокрушаетесь )

Так в Европе/США некоторые терминалы/сайты настроены так, чтобы не принимать любые бел. карты (в т.ч. неподсанкционные), не?

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

850

5 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

850
    # 7 ноября 2024 15:06 Редактировалось 2792181, 1 раз.
    Bars_S:

2792181:

Так в Европе/США некоторые терминалы/сайты настроены так, чтобы не принимать любые бел. карты (в т.ч. неподсанкционные), не?

ну именно, что некоторые. но человек доказывает, что раз значок ПС виза или мастера, то обязано работать.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

puchenyaka:

Добавление виртуальной карты в мир пей не работает. Карта добавляется и остается бесконечно заблокированной в мир пее. Это уже 2 месяца как, вы просто не в курсе.

может, и не в курсе.
    кроме как от вас, нигде и не слышал про такое...

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд

puchenyaka:

Вы приходили в физический магазин c-and-c, делали заказ, брали терминал и пытались оплатить бел картой MC/Visa? Или же вы из беларуси через сайт оплачивали картой MC/Visa, у вас не получилось и на основании этого сделали вывод что физическая карта MC/Visa не пройдет в терминале?

весь разговор с самого начала о том, что карты могут не работать и онлайн и оффлайн в некоторых объектах. и это сугубо настройки и желание продавца/эквайера/терминала (например, не принимать карты не из ЕС или из других стран)..
    оплатить оффлайн могу в магазине. онлайн там же - нет. поясните, почему так?
    еще раз настоятельно рекомендую погуглить/почитать, как работают карты в той же германии. ответ - с большими сюрпризами. один раз - да, 8 раз - нет.
    и тут вообще платежная система никоим боком.
    но в выдуманном вами мире почему-то есть ПС белкарт-мир. и вы от нее что-то хотите...

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

puchenyaka:

А потом уже объявлять по телевизору "ай какие мы малайцы, мы зрабили для вас белкарт-мир"

у вас на тв какая-то фиксация.

офлайн
    puchenyaka Senior Member

593

10 лет на сайте
    пользователь #1099217

Написать сообщение

593
    # 7 ноября 2024 15:49
    2792181:

ну именно, что некоторые. но человек доказывает, что раз значок ПС виза или мастера, то обязано работать.

Я уверен что подобная настройка пос терминалов невозможна для mc/visa/union pay, потому что знаю о чем говорю. Такие вопросы решаются более глобально на уровне банка и на уровне ПС. Продавец просто не может так настроить свой пос терминал, чтобы не принимать карты, эмитированные например в Индонезии, просто на основании того, что ему так захотелось.

Если значок mc/visa/union будет висеть то физическая карта будет всегда проходить, при условии что нет запрета на уровне банка или самой ПС (единственный пример такого запрета это санкции).

Оплата же онлайн может как угодно фильтроваться самим интернет магазином. Эта фильтрация выполняется с помощью номера карты и с помощью данных, которые приходят для валидации с ПС. Данные карты, информация о пользователе и данные от ПС отправляются магазином на дополнительный анти-фрауд сервис (например макс майнд). Если вы не можете оплатить вашу покупку в магазине онлайн, то это не значит что вы не сможете оплатить ее с помощью физической карты и пос терминала. Если вы не можете оплатить в интернет-магазине, то в 95% случаев это означает что данные отклонил анти-фрауд сервис и никаких проблем с самой картой и ПС MC/Visa/Union у вас нет. Я участвовал в разработке интернет магазинов, принимающих платежи напрямую без прокладок и знаю как это работает.

2792181:

может, и не в курсе.
    кроме как от вас, нигде и не слышал про такое...

У меня карта Юмани висит в мир пее как вечно заблокированная, поддержка ничего ответить не смогла. Карта висит уже 2 месяца. В тоже время в мир пей добавлена и работает карта Альфа банка РФ. Также со счетом в Альфа банке РФ без проблем работает СБП. Приложение мир пей устанавливал из рустора.

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

850

5 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

850
    # 7 ноября 2024 16:15
    puchenyaka:

Если значок mc/visa/union будет висеть то физическая карта будет всегда проходить, при условии что нет запрета на уровне банка или самой ПС (единственный пример такого запрета это санкции).

санкции - не единственный пример. точка. все это существовало и до 22 года. и существует сейчас.
    не пишите про "всегда", если не знаете ) разницы нет, кто настраивает. факт в том, что карта будет отклонена

puchenyaka:

У меня карта Юмани висит в мир пее как вечно заблокированная, поддержка ничего ответить не смогла.

если б висели у меня деньги на юмани сейчас, то ради вас бы добавил карту мир пей и оплатил бы ей. вот уверен, что все получилось бы

puchenyaka:

Оплата же онлайн может как угодно фильтроваться самим интернет магазином. Эта фильтрация выполняется с помощью номера карты и с помощью данных, которые приходят для валидации с ПС. Данные карты, информация о пользователе и данные от ПС отправляются магазином на дополнительный анти-фрауд сервис (например макс майнд). Если вы не можете оплатить вашу покупку в магазине онлайн, то это не значит что вы не сможете оплатить ее с помощью физической карты и пос терминала. Если вы не можете оплатить в интернет-магазине, то в 95% случаев это означает что данные отклонил анти-фрауд сервис и никаких проблем с самой картой и ПС MC/Visa/Union у вас нет. Я участвовал в разработке интернет магазинов, принимающих платежи напрямую без прокладок и знаю как это работает.

следовательно, что? следовательно то, что это решается не на уровне ПС. ведь ее значок есть на сайте. почему же я оплатить не могу? тогда какие у вас претензии. что карты другой ПС (белкарт) не принимают терминалы или продавцы, которые работают с ПС мир? писал вам это еще три недели назад. а вы все про ТВ, что вам там сказали, я хз.

офлайн
    puchenyaka Senior Member

593

10 лет на сайте
    пользователь #1099217

Написать сообщение

593
    # 7 ноября 2024 16:40
    2792181:

санкции - не единственный пример. точка. все это существовало и до 22 года. и существует сейчас.
    не пишите про "всегда", если не знаете ) разницы нет, кто настраивает. факт в том, что карта будет отклонена

Продавец не может настроить реджект транзакций с определенных карт в пос терминале, просто потому что там нет таких настроек. Поэтому с физической картой mc/visa/union и пос терминалом все будет работать всегда (если только банк или ПС не против).

2792181:

следовательно, что? следовательно то, что это решается не на уровне ПС. ведь ее значок есть на сайте. почему же я оплатить не могу? тогда какие у вас претензии. что карты другой ПС (белкарт) не принимают терминалы или продавцы, которые работают с ПС мир? писал вам это еще три недели назад. а вы все про ТВ, что вам там сказали, я хз.

Приезжайте физически в магазин c-and-c с картой, просите дать вам пос терминал и вы все гарантировано оплатите физической картой MC/Visa/Union.

Претензия для белкарт-мир простая: я не могу оплатить физической картой белкарт-мир в определенном заведении в пос терминале в РФ. При этом я могу оплатить этой же картой в таком же пос терминале (этого же банка) в другом заведении в РФ. Значит каким-то образом одно заведение принимает карты белкарт-мир, а другое заведение нет. Это означает, что какие-то негодяи (мягко говоря) из банка либо из ПС дали возможность обычному продавцу решать будет он принимать белкарт-мир или нет. Ничего подобного в MC/Visa/Union нет.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11883

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11883
    # 7 ноября 2024 16:46
    puchenyaka:

я не могу оплатить физической картой белкарт

а на терминале значок ПС мир РФ, хоть есть?
    и что вы за новую ПС придумали (мир-белкарт) :-?

офлайн
    puchenyaka Senior Member

593

10 лет на сайте
    пользователь #1099217

Написать сообщение

593
    # 7 ноября 2024 16:54
    yuradeni:

а на терминале значок ПС мир РФ, хоть есть?
    и что вы за новую ПС придумали (мир-белкарт)

ПС белкарт, значок мир был на терминалах. Название банка на этих терминалах не запомнил. Единственное, что помню, что пос терминал был точно не от Сбербанка, т.к. в терминалах от сбера работала и физическая карта белкарт-мир и NFC белкарт пей.

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

850

5 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

850
    # 7 ноября 2024 16:56 Редактировалось 2792181, 1 раз.
    puchenyaka:

Продавец не может настроить реджект транзакций с определенных карт в пос терминале, просто потому что там нет таких настроек. Поэтому с физической картой mc/visa/union и пос терминалом все будет работать всегда (если только банк или ПС не против).

я вам написал, разницы для меня нет. значит, у банка-эквайера такое ограничение. карта будет отклонена.
    ничего "всегда" работать не будет

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

вам пытаются объяснить, что даже в рамках тех ПС, что существуют на мировом уровне, есть отклонения/ограничения, которые выставляют банки, к примеру. а вы от какого-то гибрида, вами придуманного, хотите безотказной и повсеместной работы в обеих странах :-?

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11883

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11883
    # 7 ноября 2024 17:03

puchenyaka,
    терминал / платежный шлюз может иметь ограничение на приём платёжных карт,
    выпущенных иностранными банками, и не важно какой ПС эта карта.

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

850

5 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

850
    # 7 ноября 2024 17:04
    puchenyaka:

Претензия для белкарт-мир простая: я не могу оплатить физической картой белкарт-мир в определенном заведении в пос терминале в РФ. При этом я могу оплатить этой же картой в таком же пос терминале (этого же банка) в другом заведении в РФ. Значит каким-то образом одно заведение принимает карты белкарт-мир, а другое заведение нет. Это означает, что какие-то негодяи (мягко говоря) из банка либо из ПС дали возможность обычному продавцу решать будет он принимать белкарт-мир или нет. Ничего подобного в MC/Visa/Union нет.

думал, вы наконец-то поняли... что банк/терминал не работают с белкарт почему-то (да как бы и не должны), и карта белкарт, конечно, будет отклонена. но последнее предложение подтверждает, что вы все так же в своем мире :)