Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22482

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22482
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

21 год на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 2 октября 2012 17:07 Редактировалось _anna, 1 раз.
    ice-9:

и во вторых пора уже сделать тыщщу рублей одной копейкой - тогда и будет повод тележки возвращать на место.

У меня в Максиме пару раз уводили тележку с покупками, чтоб получить этот несчастный лит за возврат тележки, когда я клювом в другую сторону щелкала. Представляю какой у нас расцветет студенческо-бомжацкий бизнес: пару тележек укатил - двухлитровочка аливарыи.

Счастливого человека невозможно обидеть, его можно только рассмешить.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #658199

0
    # 2 октября 2012 17:08 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    VEZh:

[примерно с пол года, на моем авто висела на заднем стекле "туфелька" (в то время супруга ездила много, училась водить). Так вот, когда я садился за руль машины с туфелькой, я почувствовал агрессию и дискриминацию по гендерному признаку от своих коллег-водителей..

1) Водители-коллеги могли неправильно трактовать "туфельку" в сочетании с вами и в этой связи проявляли нетерпимость не к девушкам за рулем, а к определенной категории мужчин.
    2) Никогда не понимала смысла вешать именно "туфельку", а не знак "70", например. Объясните, пожалуйста, что значит "туфелька"? "Я дефачка, мужчины, галантно уступите мне дорогу"?, "Я девочка, я могу напутать "право/ лево""?
    Какую информацию несет сей знак?
    3) Агрессия была связана не с "туфелькой", а с особенностями вашего или их поведения на дороге, а вы это списали на непереносимость девочковости в авто.
    пс. притеснителей не одобряю так же, как и вашу "туфельку".

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 2 октября 2012 17:23 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.
    Charapaha:

По проспекту поток в целом у нас едет быстро, не надо ля-ля. Отдельные персонажи не в счет.

- ога, я на машине 1.6 и не нарушая больше на +10 чувствую себя на спорткаре

В плотном потоке пофик по какому ряду ехать - все +- стоят. Речь про проспект не в час-пик (да, я знаю, что изначально было про час пик - но в пик и первая стоит :().

Charapaha:

Вера в то, что "я никому не мешаю на дороге своими маневрами" несокрушима.

- ну смотри, я вклиниваюсь перед машиной, объезжаю автобус-маршрутку и прыгаю назад в первый ряд - и дырка не меняется - кому я помешал?

Charapaha:

В подъезде с...ть можно, пока не поймают?

- ой, люблю аналогии. Где сс.ть - это сугубо мои физиологические проблемы, а вот мудики тошноты во всех рядах проспекта - это не мои проблемы, и если их можно безнаказанно объехать - то почему из-за других, я должен терять свое время?

И повторюсь, очень часта ситуация, когда плотная куча, а впереди свободно :o

офлайн

0

пользователь #236668

0
    # 2 октября 2012 17:23
    Konffeta:

1) Водители коллеги могли не правильно трактовать "туфельку" в сочетании с вами и в этой связи проявляли нетерпимость не к девушкам за рулем, а к определенной категории мужчин.

:trollface:

Konffeta:

Никогда не понимала смысла вешать именно "туфельку", а не знак "70", например. Объясните, пожалуйста, что значит "туфелька"? "Я дефачка, мужчины, галантно уступите мне дорогу?", "Я девочка, я могу напутать "право/ лево""?

Это точно, согласен.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 2 октября 2012 17:27 Редактировалось Newcomer, 2 раз(а).
    Konffeta:

Никогда не понимала смысла вешать именно "туфельку", а не знак "70", например. Объясните, пожалуйста, что значит "туфелька"? "Я дефачка, мужчины, галантно уступите мне дорогу?", "Я девочка, я могу напутать "право/ лево""?

...все вышеперечисленное... и еще - "я - аффца и в этом заранее признаюсь...и буду вести себя, как аффца...и меняться не собираюсь, поэтому всех предупреждаю - будьте осторожны все вокруг"...
    Никаких других объяснений "туфельке" нет.

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • c0pycat Senior Member
    офлайн
    c0pycat Senior Member

1313

18 лет на сайте
    пользователь #111708

Написать сообщение

1313
    # 2 октября 2012 17:34
    FastForward:

c0pycat:

вопрос уже обсуждался и не раз, что пока разметкой не дублируют, она как бэ не является полноценной полосой для ОТ :)

"это чёй-то?" (с) полоса для ОТ отделенная как сейчас всё-равно полоса для ОТ, только на нее иногда можно заезжать - учите мат.часть!

поучил матчасть, в итоге вот так ))

Согласно ПДД РБ, есть понятие полосы, выделенной для движения общественного транспорта, а в КАП есть пункт за номером 18.14.6., который гласит, что нарушение требований разметки влечет за собой наложение штрафа – от 35 до 175 тысяч белорусских рублей. Для отделения правой полосы достаточно лишь нанести на дорогу соответствующую разметку и установить необходимые информационные знаки.

Знаки есть, разметки нет. Неправильная полоса получается, можно ездить :)

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 2 октября 2012 17:47
    c0pycat:

если автобуса нет - то почему бы и не гнать по 1 все время, даже учитывая остановки маршруток, все равно быстрее выходит ))

в маленькой и симпатичной столице евросоюзовской страны в 180 км от Минска полиция меньше чем за полгода навела порядок с такими спешунами. теперь даже в час пик если кто и залазит на полосу для "OT+taxi", то исключительно за 20 м до поворота... ;)

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12299

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12299
    # 2 октября 2012 17:48
    nivi44ok:

- ну смотри, я вклиниваюсь перед машиной, объезжаю автобус-маршрутку и прыгаю назад в первый ряд - и дырка не меняется - кому я помешал?

сейчас в Минске дистанция чуть больше корпуса авто. ты вклинился - и все за тобой вынуждены притормозить, чтобы эту дистанцию хоть как-то поддерживать. Или едущий сзади будет висеть на бампере? Если ты едешь по правому ряду чуть быстрее потока - то после перестроения (или в момент перестроения) будешь обязательно тормозить. И этим заставишь едущего сзади тормозить более интенсивно, т.к. он не знает, что у тебя на уме. Оказаться в твоей .опе ему совсен не понравится.
    В результате ты, чтобы самому ехать быстрее, помешал массе людей ехать спокойно и равномерно. Эгоист :-)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 2 октября 2012 17:56
    Kykypyka:

А вот если включаешь поворотник, и в зеркале видишь, как машина в соседней полосе резко поддает газку и прижимается к бамперу впередиедущего, чтобы только ты не влез - 99%, что там мужчина.

сейчас я (на всякий случай проверил свой пол :D ) мало того.что пропустил дамочку из первого ряда во второй на Мацдо3 возле циркуса, как только она показала поворот (было видно по ее судорожным подергиваниям, что просто вперлась неподумав в правый ряд) так еще и прикрыл корпусом эту дырку слева, чтоб перестроилась спокойно. одна ложка дегтя-даже не дождался аварийки в благодарность :(
    в утешение приятно было попасть в ваш 1% :lol:

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 2 октября 2012 18:00 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.
    Zioma:

Если ты едешь по правому ряду чуть быстрее потока - то после перестроения (или в момент перестроения) будешь обязательно тормозить. И этим заставишь едущего сзади тормозить более интенсивно, т.к. он не знает, что у тебя на уме. Оказаться в твоей .опе ему совсен не понравится.

- ой, меня учат ездить :) Андрей, я дырку ищу загодя, потом в нее перестраиваюсь, и по-возможности сваливаю назад. И зеркалами я пользоваться умею - сзади никто скорость не снижает. Либо перестроение на разгоне, когда впереди идущие машины едут быстрее - тут я точно никому не мешаю.

И да, я эгоист, ибо хочу ехать, а не ковыряться в носу. И я совсем не требую, чтоб меня все пропускали, мне достаточно одной полосы на проспекте (из 4-х), где я смогу быстро разгоняться до разрешенной скорости.

Вообще, разговоры про мешал не мешал они пустые, без фиксации из едущей сзади машины.
    И самое быстрое - это равномерно движущийся поток.

офлайн

0

пользователь #658199

0
    # 2 октября 2012 18:03
    Daimler:

сейчас я (на всякий случай проверил свой пол :D ) мало того.что пропустил дамочку из первого ряда во второй на Мацдо3 возле циркуса, как только она показала поворот (было видно по ее судорожным подергиваниям, что просто вперлась неподумав в правый ряд) так еще и прикрыл корпусом эту дырку слева, чтоб перестроилась спокойно. одна ложка дегтя-даже не дождался аварийки в благодарность :(

Я бы вам за такое дважды аварийкой мигнула. Не просто "спасибо", а "большое спс!"

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12299

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12299
    # 2 октября 2012 18:06

nivi44ok, может ты входишь в те 10%, которые умеют перестроиться и не помешать. Я не знаю. Остальные 90% в такой ситуации перестраиваются, как только перестают меня видеть и часто перестраиваются в меня (я ведь тоже разгоняюсь :-) ), а потом тупо притормаживают, чтобы не въехать в переднего. И думают, что никому не помешали.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 2 октября 2012 18:11
    nivi44ok:

И зеркалами я пользоваться умею - сзади никто скорость не снижает. Либо перестроение на разгоне, когда впереди идущие машины едут быстрее - тут я точно никому не мешаю.

ну дай-то бог чтоб у нас 10% ездили хотя бы так как вы тут расписали. на практике на проспекте как раз вижу и могу подтвердить словаZioma, особенно хорошо видно в темное время суток по стопникам-дублерам-еду во второй например, тут сзади мегаспидигонзалес ныряет из-за спины в первый и типа улетает вперед, а потом метрах в 50-100 включается светомузыка из стопов по цепочке 5-6 машин. все понятно! "стратег .уев" видать уперся в OТ и "резво перестроился конечно же никому при этом не помешав" :D

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 2 октября 2012 18:12
    c0pycat:

Знаки есть, разметки нет. Неправильная полоса получается, можно ездить :)

ипричем тут неправильная полоса? вполне себе правильная, обозначенная знаком... и в 18.14.6 КоАП в т.ч. идет речь про непредоставление преимущества маршрутным ТС, что отсылает читателя к главе 15 ПДД - этого, имхо, достаточно... (или у меня какие-то другие версии КоАП и ПДД)

Daimler:

в маленькой и симпатичной столице евросоюзовской страны в 180 км от Минска полиция меньше чем за полгода навела порядок с такими спешунами. теперь даже в час пик если кто и залазит на полосу для "OT+taxi", то исключительно за 20 м до поворота... ;)

:100500:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 2 октября 2012 18:13
    Zioma:

может ты входишь в те 10%, которые умеют перестроиться и не помешать. Я не знаю.

- может. У нас большинство за рулем совсем не думают.

Простой пример, уперся кто-то в автобус в первом ряду, стоит на месте с левым поворотом. Наш культурный водятел во втором ряду чуть ли не останавливается и пропускает ту машину. Медаль ему или на кол? Ситуация кстати типичная для проспекта

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12299

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12299
    # 2 октября 2012 18:24
    nivi44ok:

Медаль ему или на кол?

однозначно на кол

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 2 октября 2012 18:29
    nivi44ok:

Простой пример, уперся кто-то в автобус в первом ряду, стоит на месте с левым поворотом. Наш культурный водятел во втором ряду чуть ли не останавливается и пропускает ту машину. Медаль ему или на кол? Ситуация кстати типичная для проспекта

Тормозить весь поток, ради вежливой услуги одному - нерационально...он может и подождать, когда светофор прервет этот поток

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

0

пользователь #658199

0
    # 2 октября 2012 18:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Newcomer:

nivi44ok:

Тормозить весь поток, ради вежливой услуги одному - нерационально...он может и подождать, когда светофор прервет этот поток

Или когда автобус тронется. Интересно было бы послушать по этому поводу пользователя мультики(кажется, так). Ничего личного, ежличе, просто интересно знать мнение.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 2 октября 2012 18:40
    Newcomer:

предположим, что поток, благодаря поворачивающих направо почти непрерывный...
    а поток (который притормозить) все равно упрется в светофор через 50метров...
    сколько ждать? :shuffle:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
    офлайн

0

пользователь #658199

0
    # 2 октября 2012 18:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Фенрир:

предположим, что поток, благодаря поворачивающих направо почти непрерывный...
    а поток (который притормозить) все равно упрется в светофор через 50метров...
    сколько ждать? :shuffle:

Можно и пропустить, если душа чешется. Каждая ситуация по-своему уникальна.
    Только насчет "непрерывный-направо" ниче не поняла.