lDiga:А чего таксисты наезжают на чинуш "мол у яуропе признали убер перевозом, а у нас нет". В плане налогов убер чист и открыт на 98%, никаких левых схем, все по безналу, все легко проверить. Никаких пузиков, никаких тут без чека, тут от борта и прочих леваков. В наших реалиях логично государству не ставить палки в колеса уберу ибо $$$.
Как бы вам по популярней объяснить?
Может пример и не совсем удачный, но попробую:
Вы знаете, что во многих странах в УК ввели статью, по которой за решетку может отправиться "вор в законе" только за то, что он носит подобное звание, организатор преступного сообщества, заказчик преступления и различные вариации. Но смысл один: Сам этот человек не нарушает закон, его практически невозможно привлечь к ответственности. Но он создает условия для нарушения закона другими лицами, имеет с этого определенный доход и соответственно, является заинтересованной стороной со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Тот же Убер создает схему, осуществление которой возможно с различными нарушениями закона, подталкивает своей ценовой политикой "партнеров" к нарушению закона, "оптимизироваться" по-денискиному.
Если бы Убер запустил свою платформу, но позволил "партнерам" самостоятельно устанавливать тарифы - это было бы одно. А когда платформа сама диктует тарифную политику своим "партнерам" - это все же немножко другое.
И именно тарифная политика, осуществляемая Убером, привлекает, скажем так, не совсем честных перевозов в ряды "партнеров" Поэтому, первопричина всего - именно Убер.
ПыСы. Понимаю, что на меня попытаются сейчас накинуться перевозы, присутствующие в ветке, да и вы начнете рвать рубаху на груди в их защиту. Но давайте прежде договоримся: Каждый, кто обвинит меня в клевете на "партнеров"-перевозов Убера, пусть первым пунктом своего гневного в мой адрес поста вначале объяснит, каким образом перевоз может забирать себе 20-25% от выручки, выплачивая остальное водителю? Ну если по закону и исходя из нашего налогового законодательства.