Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 9 декабря 2014 22:54
    gemal:

стоит ли сейчас ехать в смоленск или подождать когда всё утихнет

Ехать стоит. Инфа 100%.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • gemal Member
    офлайн
    gemal Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #374308

Написать сообщение

112
    # 9 декабря 2014 22:56

сколько можно перевезти дизеля в канистрах и можно ли использовать пластиковые? поделитесь инфой

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 9 декабря 2014 23:02

По закону - кроме содержимого бака - не более 100 литров в канистрах (ИМХО, лучше 95 - на всякий)

• amsm Member
    офлайн
    amsm Member

364

13 лет на сайте
    пользователь #390590

Написать сообщение

364
    # 9 декабря 2014 23:25 Редактировалось amsm, 2 раз(а).
    виктор123:

По закону - кроме содержимого бака - не более 100 литров в канистрах (ИМХО, лучше 95 - на всякий)

Уточню информацию.
    Это по РБ можно перевозить до 100 л кроме бака.
    По России до 60 л кроме бака.
    Поэтому важно кто вас остановит на границе :)
    Канистры - металл. Они без статики.
    В пластик, если не докажете что антистатические - могут отказать.

Насчет пересечения границы у меня нет информации.
    Может у кого есть - поделитесь.
    На других форумах пишут что осматривают авто.
    Можно ли везти через границу и сколько - я не знаю.

• gemal Member
    офлайн
    gemal Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #374308

Написать сообщение

112
    # 9 декабря 2014 23:43 Редактировалось gemal, 2 раз(а).

если только канистры пластиковые из под моторного масла ( стоит ли сунутся на россию)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

184

11 лет на сайте
    пользователь #838703

184
    # 10 декабря 2014 00:59

Интересненько со шмоном...

А что будет, если послать всех служивых, закрыться в машине и на все попытки влезть в багажник говорить "только с понятыми"?
    Противно, что всякая шваль деревенская, желая выслужиться/получить на лапу будет лезть свиным рылом в твои вещи.

• Mikkk Junior Member
    офлайн
    Mikkk Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #606377

Написать сообщение

41
    # 10 декабря 2014 01:07

Гоп-стоп какой то от правителя)

• tozhemne Member
    офлайн
    tozhemne Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #494877

Написать сообщение

115
    # 10 декабря 2014 02:30 Редактировалось tozhemne, 1 раз.

del

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 10 декабря 2014 08:04 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    dogscare:

А что будет, если послать всех служивых, закрыться в машине и на все попытки влезть в багажник говорить "только с понятыми"?

Ну найдут понятых. Ими у нас могут быть даже сотрудники милиции... Только время потеряете. Хотите изменить систему? Это делается не так. :)

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

184

11 лет на сайте
    пользователь #838703

184
    # 10 декабря 2014 09:33
    mak32:

Хотите изменить систему?

упаси боже. Я кухонный аналитик, а не змагар :)

Просто у меня обостренное "чувство справедливости" и я, прочитав историю на предыдущей странице, ощутила лютую попаболь. Очень не хочу, чтобы непойми кто в гражданке и с наглой харей совал руки в мои пакеты.

Все-таки, кто подскажет - где прочитать о том, что и сколько можно везти из РФ? Топливо меня не интересует, повезу только в баке. Буду везти технику (несколько разных коробок), одежду, продукты.

• Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 10 декабря 2014 09:36
    tozhemne:

Джентльмены, кто-нибудь знает, посещают ли таможенники пассажирские поезда или пока только на дорогах орудуют?

вот напишут вам, что нет, не посещают. а с сегодняшнего дня выполнения плана поимок они заорганизуют патрули/обяжут проводников сообщать про потенциальных клиентов и вас щеманут на поезде. будет от этого легче, да?
    людей за лекарства, разрешенные в одной стране и запрещенные в другой, так брали, например. можете угадать случайно это происходило или не очень.
    детский сад, честное слово.

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 10 декабря 2014 09:42
    mak32:

Только время потеряете. Хотите изменить систему?

Если ты хорошо знаешь свои права и обязанности, то тебя вряд ли поимеют по беспределу. Систему менять не надо для этого, но уберечь себя от проблем можно.
    Рассказываю. Когда в России отменили техосмотр, меня остановили и потребовали техосмотр (которого у меня не было), я сказал, что его отменили и он иностранцам не требуется. На что мне был показан КоАП, где прописан штраф за езду без техосмотра и сказано, что новый закон на россиян только распространяется (что тоже правда), а возражение, что иностранцы не обязаны предъявлять техосмтр, мне вручили правила дорожного движения и попросили указать где это сказано. Так как знания были поверхностными, то указать я не мог, а рядом сидел дальнобощик у которого забирали права за негабарит. Вобщем, я предпочел откупиться.
    На сегодняшний момент я знаю пункт 2.2. обязанности водителя в международном сообщении, что позволяет мне разговаривать с гаишниками практически в любой тональности, если вопрос затрагивает техосмотр.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20720

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20720
    # 10 декабря 2014 09:51
    mak32:

Happines:

Все кто в курсе, дайте ответ могут ли проводить обыск и допрос? - ответ понятен что в нашей стране беспредел, но по закону как это?

http://www.abw.by/number/see_note/6686/&spr75=1/
    А если по закону, то и за скорость на фен никого не оштрафуешь. :)

Приграничье--это такая территория особая, где некоторые лица таки наделены правом досматривать-осматривать ТС. Основание--нахождение в погранзоне.

braslaw.info +375296226614
    офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 10 декабря 2014 09:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    hellhamme:

На сегодняшний момент я знаю пункт 2.2. обязанности водителя в международном сообщении, что позволяет мне разговаривать с гаишниками практически в любой тональности, если вопрос затрагивает техосмотр.

Рад за тебя конечно, но причем тут то до багажника? :)
    А для особо умных я могу засомневаться в подлинности номера кузова. :trollface: (с) один гибдэдун.

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 10 декабря 2014 10:05
    mak32:

А для особо умных я могу засомневаться в подлинности номера кузова.

Ну один засомневался в том, что мое нахождение было связано с опережением, а не с нарушением рядности. В итоге спецполк по трассе М1 получил проверку от ГУ по смоленской области и прокуратуры, инспектор и командир полка получили взыскание.
    Я говорю про знание законов на конкретном примере.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

На счет багажника и досмотра. Только в присутствии понятых и под протокол. Причем, сначала открывается протокол, а потом начинается досмотр.
    Есть исключение - приграничная зона. Пограничники (или таможенники, точно не помню) имеют право досмотра без протокола в приграничной зоне.

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 10 декабря 2014 10:11
    hellhamme:

Ну один засомневался в том, что мое нахождение было связано с опережением, а не с нарушением рядности. В итоге спецполк по трассе М1 получил проверку от ГУ по смоленской области и прокуратуры, инспектор и командир полка получили взыскание.
    Я говорю про знание законов на конкретном примере.

А теперь главное - деньги за штраф вернули? :D

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

gorr:

Приграничье--это такая территория особая, где некоторые лица таки наделены правом досматривать-осматривать ТС. Основание--нахождение в погранзоне.

По пути в рашку нет табличек "Пограничная зона" и тп. По м1 во всяком случае.

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 10 декабря 2014 10:20
    mak32:

А теперь главное - деньги за штраф вернули?

Конечно. Вернее я его не платил, штраф анулировали. КРоме официальных ответов, звонили из ГУ и оочень извинялись за неприятный инцидент.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

mak32:

По пути в рашку нет табличек "Пограничная зона"

Они как суслик, табличек нету, а приграничная зона есть. Причем в Беларуси она одна из самых больших относительно протяженности страны. Табличек думаю нету по той причине, что нету необходимости контролировать въезд и нахождение в приграничной зоне без виз или разрешения.

• fren Member
    офлайн
    fren Member

153

12 лет на сайте
    пользователь #708118

Написать сообщение

153
    # 10 декабря 2014 10:35

Люди ну хоть кто ни-будь может конкретно отписать что можно везти и в каких количествах интересует продукты питания конфеты рыба кофе??? топливо не интересует , семья большая берем на всех а еду с женой. .

• dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 10 декабря 2014 10:49 Редактировалось dik8571, 2 раз(а).
    fren:

Люди ну хоть кто ни-будь может конкретно отписать что можно везти и в каких количествах интересует продукты питания конфеты рыба кофе??? топливо не интересует , семья большая берем на всех а еду с женой. .

Не там спрашиваете... С одной стороны с РФ у нас ТС, то есть свободное перемещение товаров, в отличии от иных границ, с другой, ввоз на территорию РБ "без формальностей" возможен только товаров для личного пользования, а вот таковы ли товары, определяет сотрудник таможни "по личному убеждению"... Так вот у конкретного таможенника (которого на границе с РФ нет, как утверждает посол РБ в РФ) и спрашивайте... :)
    Думаю за "еду" кроме свинины, никто цепляться не будет... Если не грузиться "под потолок"... Ловят "серый импортеров" в основном техники, мебели, стройматериалов... Ну топливо, само собой... А то что "на местах" вполне могут быть "перегибы", так надо изучать свои права и по необходимости ими пользоваться? Боитесь что "переиграют"? Тогда никуда не стОит ездить... :)

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 10 декабря 2014 10:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

.