fabler:
dima210194, пинг на оптике будет больше? мне то все равно, я бы не переходила, для моих нужд и 15 мегабит на адсл хватает выше крыши, это скорее домашний игроман спит и видит перейти на оптику, хотя последняя выйдет дороже по абонентке, но посмотрим
Пинг зависит от маршрутов за шлюзом и их загруженности. Пинг на ADSL (между модемом и атс) можно снизить до 15 мс. (звонком в тех. поддержку) без снижения качества соединения. (И ещё ниже (пару мс), если перейти из режима interleaved в режим fast https://zyxel.ru/kb/1527. (Но fast не гарантирует верифицируемость данных на участке атс - модем)
То есть имеем: 15 мс (пинг между атс и модемом) + пинг за шлюзом (который может быть от 20 мс до + бесконечность)
На эзернет пинг 1-2 мс + пинг за шлюзом (который может быть от 20 мс до + бесконечность)
Переходить ради 14 - 13 мс разницы нет смысла.
fabler:
оптику никто кроме атланта к нам не хотел тянуть и видимо уже не протянет.
БТК рано или поздно. Но как я уже выше написал, смысла нет вам идти даже на БТК по пингу, если только скорость.
fabler:
у ДС тоже лимит на выкачивание 400 гигов трафика в месяц?
У ДС безлимитный интернет, ограничения по трафику НЕТ.
fabler:
Я понимаю, что вряд ли такой объем выкачаешь
Зависит от того, насколько активно вы используйте интернет. У меня, например, на IDOM MAX (за ноябрь) более 1TB суммарного трафика.
Добавлено спустя 1 минута 8 секунд
fabler:
манагер заблуждается на счет наличия такого ограничения в ДС
Он это серьёзно про лимиты на ДС ?
Абы что языком ляпает, пока не отрезали.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды
fabler:
домашний игроман спит и видит перейти на оптику
Домашнему игроману 13 лет ?