Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Савелий12345 Senior Member
    офлайн
    Савелий12345 Senior Member

1135

12 лет на сайте
    пользователь #885055

Написать сообщение

1135
    # 25 июля 2014 09:55 Редактировалось Савелий12345, 1 раз.
    sunny-byh:

Савелий12345:

ну от этого ещё дальше наши люди, если за нарушение закона как нормативно-правового акта предусмотрена хоть какая-то ответственность, то за нарушение закона, как нормы поведения, таковой нет к сожалению

данное высказывание лишний раз подтверждает, что не для всех нормальное человеческое поведение - это закон. в НПА ж такого пункта нету :-?
    Савелий12345, а что в Вашем понимании норма поведения?
    Если для нормального человека норма поведения - не писять в лифте, то он не делает этого, даже не задумываясь каким НПА это запрещено и в соответствии с какой статьей КоАП за это наказывают

а есть дурачки для которых испорожнятся в лифте или подъезде это норма поведения, а также многое из того, что нормальный человек никогда бы не сделал не потому, что это запрещено, а потому, что это не есть нормально.

Ребята, давайте жить дружно (с)
  • fortress Senior Member
    офлайн
    fortress Senior Member

1484

16 лет на сайте
    пользователь #168915

Написать сообщение

1484
    # 25 июля 2014 10:15

Вот так превращаются по-тиху белорусы в стукачей, в рабов системы.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (25 июля 2014 12:21)
    Основание: 3.5.18

• _TSan_ Senior Member
    офлайн
    _TSan_ Senior Member

1548

17 лет на сайте
    пользователь #129723

Написать сообщение

1548
    # 25 июля 2014 10:33

Около бизнес-центра Викторя-Олимп на пр.Победителей поставили шлагбаум и сразу начался дурдом.

Заехать можно только по встречной полосе.

Первый день

Третий день

Через пару недель.
    То ли ГАИ надоело, то ли администрации бизнес-центра.
    ГАИ ещё оштрафовало тех, кто остался.

Тракторист-Любитель...
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 25 июля 2014 10:33
    fortress:

А может просто учат быдло жить в социуме?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (25 июля 2014 12:21)

Будь человеком
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40437

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40437
    # 25 июля 2014 10:39
    _TSan_:

Около бизнес-центра Викторя-Олимп на пр.Победителей поставили шлагбаум и сразу начался дурдом.

а на поставленный кирпич все плюют и заезжают ко входу в гостиницу/бц :D

офлайн

1135

12 лет на сайте
    пользователь #885055

Написать сообщение

1135
    # 25 июля 2014 10:39
    exe:

fortress:

к сожалению как не учи быдло жить в социуме, никак не научишь, быдло есть быдло...

• Ljo Senior Member
    офлайн
    Ljo Senior Member

566

13 лет на сайте
    пользователь #744875

Написать сообщение

566
    # 25 июля 2014 10:57
    exe:

fortress:

Может ли быдло существовать вне социума, оставаясь быдлом? Если нет, следовательно, не живущее, по причине отсутствия навыка, в социуме быдло не является быдлом. Значит быдло становится быдлом посредством социализации.
    Социализированное быдло не следует учить жить в социуме потому как оно суть неотъемлимая часть этого социума - "и жить торопится и чувствовать спешит".
    В дополнение к вопросу о природе быдла, отвечу на Ваш вопрос - человека, стремящегося без спроса научить кого-либо чему-либо, славяне имеют привычку именовать мудаком. Таким образом, да, мудаки учат потенциальное быдло жить в социуме ;D.

The worm has turned, gentlemen!
  • Kessedi Diablo Club
    офлайн
    Kessedi Diablo Club

625

15 лет на сайте
    пользователь #310805

Написать сообщение

625
    # 25 июля 2014 12:42
    nmrsu:

Вообщето, честно говоря, не такая и плохая идея разрешить парковку на тротуаре. Они у нас довольно широкие.

Кто-нибудь растолкуйте, пожалуйста, насколько правозаконно парковаться на тротуарах? Я понимаю, что так удобнее, и не надо ходить на стоянку за н-метров, но ей Богу, жилой двор стал сплошной автостоянкой. В принципе по бордюрам пешеходы уже не ходят, я лишь лавирую между машинами разной габаритности по проезжей части ходом до подъезда, пропуская очередных желающих пристроить своё авто у ступенек. Я уж не говорю о тех кадрах которые на детской площадке умудряются встать, а потом сетуют, что дети во дворах играть перестали. Если это незаконно и соответсвующие органы должны это контролировать, то почему этого не происходит? Если есть вариант "сфоткать и вызвать", то я бы им воспользовался.

• fortress Senior Member
    офлайн
    fortress Senior Member

1484

16 лет на сайте
    пользователь #168915

Написать сообщение

1484
    # 25 июля 2014 13:43 Редактировалось fortress, 2 раз(а).

Ljo
    Савелий12345
    exe

Суть моего сообщения была совершееенно о другом :) Зато как запахло рабами системы :)

• sunny-byh Member
    офлайн
    sunny-byh Member

480

13 лет на сайте
    пользователь #767006

Написать сообщение

480
    # 25 июля 2014 14:08
    fortress:

Ljo
    Савелий12345
    exe

Суть моего сообщения была совершееенно о другом :) Зато как запахло рабами системы :)

не хочу обидеть, может вас в этой ветке просто высмеяли за "виртуозную" парковку?

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

16 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 25 июля 2014 14:12
    Kessedi:

Кто-нибудь растолкуйте, пожалуйста, насколько правозаконно парковаться на тротуарах? Я понимаю, что так удобнее, и не надо ходить на стоянку за н-метров, но ей Богу, жилой двор стал сплошной автостоянкой. В принципе по бордюрам пешеходы уже не ходят, я лишь лавирую между машинами разной габаритности по проезжей части ходом до подъезда, пропуская очередных желающих пристроить своё авто у ступенек.

Я растолкую. Речь шла о парковке на тротуарах на основных улицах города, а не пешеходных дорожках во дворах. В специально отмеченных для этого боксах и, желательно, с ограничением времени парковки не больше двух часов. В идеале еще и за деньги.
    ЗЫ. Деньга опускать в паркомат, а не в карманчик дядьки в желто-салатовой желетке. ;)

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • Ljo Senior Member
    офлайн
    Ljo Senior Member

566

13 лет на сайте
    пользователь #744875

Написать сообщение

566
    # 25 июля 2014 14:19
    fortress:

Ljo
    Савелий12345
    exe

Суть совершенно о другом, это как истина о вине - понимаешь, когда вынимаешь.
    Также обращаю Ваше внимание на тот момент, что ни я ни Савелий напрямую Вашему сообщению не оппонируют, так что, безотносительно того, был ли в этом сообщении какой-либо смысл, лечить нас по этому поводу в составе организованной группы равнозначно признанию наличия у Вас "синдрома Д'артаньяна", с чем я вас, молодой человек, и поздравляю.
    P.S. Стрелочка, спасибо, солнышко, что не красная :love: .

• sf243rsadd Neophyte Poster
    офлайн
    sf243rsadd Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1309436

Написать сообщение

15
    # 25 июля 2014 14:23

[censored by perfetto_vita]

• Ljo Senior Member
    офлайн
    Ljo Senior Member

566

13 лет на сайте
    пользователь #744875

Написать сообщение

566
    # 25 июля 2014 14:49
    sf243rsadd:

Сейчас нельзя верить никому, особенно нашим властям, вот например, появился портал с информацией о каждом http://mvdru.sq6.ru - Сам бы не поверил, если б не проверил. Там есть реально все, не говоря о публичной информации, там много личного, даже слишком много. Какая-то слежка или что. Хорошо, что пока есть возможность всё удалить, а то, знаете, в интернете много всяких дураков которые могут этим воспользоваться.

Сейчас нельзя верить никому... Гениально!
    "Хорошо, дети, давайте спамить будет тот, кто не полный дебил".

А в тему расскажу вам такую историю.
    На календаре весна а я второй день подряд наблюдаю с балкона пейзаж из зелёной зоны и обезображивающего её форда эскорт.
    Вышел пообщаться с водителем и достаточно оперативно разъяснил ему отсутствие преимуществ в размещении личного транспортного средства таким образом - без рук, естественно. Он перепарковался а я обломался, увидев как в направлении этого авто передвигается, используя пару костылей, немолодая женщина. Пошёл просить прощения.
    Безбарьерной среды нет - факт, парковочных мест мало - факт.
    Это не повод, конечно, парковаться третьим рядом, но повод задуматься - что изменится от того, что я анонимно заложу этого оленя дядькам в форме, кроме его отношения ко мне - в худшую сторону. Хочешь лечить - иди в поликлинику, хочешь карать - на скотобойню.

• _TSan_ Senior Member
    офлайн
    _TSan_ Senior Member

1548

17 лет на сайте
    пользователь #129723

Написать сообщение

1548
    # 25 июля 2014 14:58
    WOLVERINE90:

_TSan_:

а на поставленный кирпич все плюют и заезжают ко входу в гостиницу/бц :D

Кирпичи не погосту поставлены и иногда падают. :shuffle:
    Пока что лучший кирпич, это сотрудник гостиницы, который не пускает офисных сотрудников на парковку гостиницы.

Работники сказали, что знаки уже заказали, как поставят, будут сразу звать эвакуаторы ГАИ.

Тракторист-Любитель...
  • oleg238 Senior Member
    офлайн
    oleg238 Senior Member

4104

18 лет на сайте
    пользователь #105742

Написать сообщение

4104
    # 25 июля 2014 15:06
    nmrsu:

Вообщето, честно говоря, не такая и плохая идея разрешить парковку на тротуаре. Они у нас довольно широкие.

Не будем обходиться полумерами. Разрешить пробивать шины и отламывать зеркала тем, кто паркуется на тротуаре - тоже не такая уж и плохая идея. У нас довольно хорошо работает общественный транспорт.

коктейль для программиста водка с пивом 640*480
  • nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

16 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 25 июля 2014 15:08
    Ljo:

А в тему расскажу вам такую историю.
    На календаре весна а я второй день подряд наблюдаю с балкона пейзаж из зелёной зоны и обезображивающего её форда эскорт.
    Вышел пообщаться с водителем и достаточно оперативно разъяснил ему отсутствие преимуществ в размещении личного транспортного средства таким образом - без рук, естественно. Он перепарковался а я обломался, увидев как в направлении этого авто передвигается, используя пару костылей, немолодая женщина. Пошёл просить прощения.
    Безбарьерной среды нет - факт, парковочных мест мало - факт.
    Это не повод, конечно, парковаться третьим рядом, но повод задуматься - что изменится от того, что я анонимно заложу этого оленя дядькам в форме, кроме его отношения ко мне - в худшую сторону. Хочешь лечить - иди в поликлинику, хочешь карать - на скотобойню.

Объясните мне темной, почему бы дядьке водителю не припарковать свою машину на на газоне, а на парковке. Когда надо посадить в машину женщину, которой трудно ходить, куда проще для всех подогнать машину к подъезду. Что некошерно при таком раскладе?

офлайн

1135

12 лет на сайте
    пользователь #885055

Написать сообщение

1135
    # 25 июля 2014 15:13
    oleg238:

nmrsu:

Не будем обходиться полумерами. Разрешить пробивать шины и отламывать зеркала тем, кто паркуется на тротуаре - тоже не такая уж и плохая идея. У нас довольно хорошо работает общественный транспорт.

это уже другая статься КоАП :trollface:

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

16 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 25 июля 2014 15:15
    oleg238:

У нас довольно хорошо работает общественный транспорт.

Еще у нас катастрофически мало парковок возле популярных мест в центре, как то магазины или кафе. Подземные строить не хотят, так как дорого. Где могут, убирают зеленый газон, отделяющий проезжую часть от тротуара, как на Притыцкого или на Сурганова. Но на том же проспекте от ЦУМа до Академии наук широкий тротуар. Почему бы не нарисовать там пару-тройку боксов, сделать пониженный бордюр, чтобы можно было заехать/съехать, поставить паркомат и ограничить время стоянки 30 минутами? Достаточно времени, чтобы заскочить в магазин и уехать. И пешеходы не ущемлены, и водителям удобно, и городскому бюджету какая-никакая денежка.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40437

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40437
    # 25 июля 2014 15:20
    _TSan_:

Работники сказали, что знаки уже заказали, как поставят, будут сразу звать эвакуаторы ГАИ.

сегодня, к слову, ХА5 утащили
    девушка стояла и возмущалась какие все мерзавцы, машина же никому не мешала :)