Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Newcomer:Именно...
Люди ведут себя на дороге точно так же, как и вне дороги...они не меняются...
Они просто садятся в свои авто и продолжают вести себя, как привыкли ...сообразно своему воспитанию и умственному развитию...
И скорее всего выражения про бабу за рулем у их авторов во внедорожной жизни равно "все бабы дуры и /или стервы".
|
офлайн
Autoblonde
Senior Member
|
|
|
1252 |
16 лет на сайте Город:
|
Konffeta:Autoblonde:Как-то раньше пыталась защищать женщин в целом и блондинок в частности за рулём... Теперь поняла: гнилое это дело... Особенно если их руль приделан к какому-нибудь паркетнику... Вот уж где "аз есмь царица и владычица путей асфальтированных и гравийных" просто зашкаливает...
Я тоже женщина, но мне искренне стыдно за некоторых тупых овецПочему? Потому что из-за атипичного поведения таких, как они, иные участники дорожного движения, "обжёгшись на молоке", судят обо мне весьма и весьма нелестно. И начинаются у особо нетерпимых подрезания, вырезания, шугания и т.д. с мыслями "там же ж баба за рулём, хер знает что может выкинуть, лучше я буду первым"
Не знаю, вообще не чувствую дискриминации на дороге по гендерному признаку. Подобные избитые выражения "там же ж баба за рулём, хер знает что может выкинуть, лучше я буду первым" в местах типа курилки иногда встречаются. И овец на дороге ни больше/ ни меньше, по-моему, чем козлов и баранов. А в целом, водители ведут себя чаще всего, как в повседневной жизни вне дороги, порой тупят и наглеют.
Овец на дороге однозначно не больше и не меньше, чем баранов, но странное поведение я чаще замечаю именно за первыми. Пример из вчерашнего дня: 20.30 (где-то), перекрёсток Притыцкого - Тимошенко. Я еду по Притыцкого в сторону ст.м. Спортивной. На вышеуказанном перекрёстке 5 полос для движения. Со всех можно ехать прямо (ну, с крайней левой ещё и на лево можно, но это не суть важно). Горит красный свет. Я медленно подкатываюсь к перекрёстку. Во второй слева полосе стоит 5 машин, в крайней правой с включенным правым поворотником стоит одна машина, все остальные полосы пустые. Я стала в среднюю. Самая первая. Стою и ржу: левее относительно меня самым первым стоит мужик на шкоде, а за ним выстроились в шеренгу 4 женщины на своих автосиках. Это логичное поведение?
Charapaha, определенно быстрее всех остальных ездится проспект независимости от главпочтампа до цума, дальше уже тяжко ))) и орловка от пушкина до бангалор. на остальных монописсуально ))) иногда партизанский можно так пролететь, от могилевки и дальше, но тут как повезет.
в шашки не играю, смотрю обычно на пару машинок вперед, чтобы не было сюрприза ))) вот прикуплю наконец регистратор, будете тут хаять ![]()
Agnettasky:Как это не печально, но вынужденна с Вами согласиться. Женщины-девушки, просто безобразно ведут себя на дорогах, нет, не то, чтобы плохо водят, а именно безобразно, всем своим видом показывая, что только я - звезда на дороге, а ты, уродка, пытающаяся тут передо мной перестроиться, вообще брысь, тапку в пол, но не пущу.
Не знаю, меня как-то все чаще начинают как раз-таки девушки пропускать, и в потоке такое тоже наблюдаю. А вот если включаешь поворотник, и в зеркале видишь, как машина в соседней полосе резко поддает газку и прижимается к бамперу впередиедущего, чтобы только ты не влез - 99%, что там мужчина. Женщины если не пропускают, то скорее потому, что не замечают, намеренно ускоряться, чтобы не пустить, как раз парни любят.
Недавно на парковке у Короны паркуюсь гаражом, очередной олень оставил тележку на парковочном месте, поэтому сдаю аккуратно, чтобы до нее доехать, но не въехать. Мимо идет девушка, видит эту картину - берет тележку и переставляет ее на бордюр, куда их и логично ставить, чтобы они парковаться не мешали. Приятно было, неожиданно так.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Autoblonde:Это логичное поведение?
И нет, и да. У меня тоже такое случается, как у этих овец. В том смысле, что если никуда не тороплюсь, то мне может быть тупо лень перестраиваться в более разгруженную полосу.
Konffeta:И скорее всего выражения про бабу за рулем у их авторов во внедорожной жизни равно "все бабы дуры и /или стервы".
Я, лично, со словом "все" не согласен...попахивает экстремизмом...![]()
Autoblonde:Стою и ржу: левее относительно меня самым первым стоит мужик на шкоде, а за ним выстроились в шеренгу 4 женщины на своих автосиках. Это логичное поведение?
могут быть разные причины. Нужно поворачивать где-то налево и метаться из ряда в ряд не интересно. Все следят за мужиком на шкоде ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Zioma:могут быть разные причины. Нужно поворачивать где-то налево и метаться из ряда в ряд не интересно. Все следят за мужиком на шкоде
Зачот. Не исключено, особенно про "метаться". Насчет мужика...задним было бы логичнее следить сбоку. Обзорность лучше.
Konffeta:Zioma:могут быть разные причины. Нужно поворачивать где-то налево и метаться из ряда в ряд не интересно. Все следят за мужиком на шкоде
Зачот. Не исключено, особенно про "метаться". Насчет мужика...задним было бы логичнее следить с боку. Обзорность лучше.

|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Charapaha:Насчет "все равно быстрее", ой не факт. И ой как не всегда.
лично мой опыт езды по крайней правой до введения полосы для маршрутных тс говорит мне: быстрее, всегда было быстрее, но потом повесили эти автобусики на синем фоне, и пришла пичалька
да, приходилось объезжать маршрутные тс - скакать первая-вторая-обратно, но было однозначно быстрее передвигаться по крайней правой (видимо с тех пор у меня привычка ездить по крайней правой, когда разрешено, а может и не с тех пор
). даже сейчас есть на проспекте участок возле академии наук, где нету этой полосы, таки там, даже принимая во внимание, что полоса прямо и направо и впереди "тошнит" длинная гармошкой 100ка - крайняя правая там всегда быстрей...
Autoblonde:Горит красный свет. Я медленно подкатываюсь к перекрёстку. Во второй слева полосе стоит 5 машин, в крайней правой с включенным правым поворотником стоит одна машина, все остальные полосы пустые. Я стала в среднюю. Самая первая. Стою и ржу: левее относительно меня самым первым стоит мужик на шкоде, а за ним выстроились в шеренгу 4 женщины на своих автосиках. Это логичное поведение?
гораздо логичнее медленно подкатится и занять пустую полосу, ага 
и правда за светофором спрятался, но насколько я помню, вопрос уже обсуждался и не раз, что пока разметкой не дублируют, она как бэ не является полноценной полосой для ОТ ![]()
Kykypyka:очередной олень оставил тележку на парковочном месте, поэтому сдаю аккуратно, чтобы до нее доехать, но не въехать. Мимо идет девушка, видит эту картину - берет тележку и переставляет ее на бордюр, куда их и логично ставить, чтобы они парковаться не мешали
А самому перед парковкой догадаться тележку переставить на бордюр никак? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
TermiT:Kykypyka:очередной олень оставил тележку на парковочном месте, поэтому сдаю аккуратно, чтобы до нее доехать, но не въехать. Мимо идет девушка, видит эту картину - берет тележку и переставляет ее на бордюр, куда их и логично ставить, чтобы они парковаться не мешали
А самому перед парковкой догадаться тележку переставить на бордюр никак?
Ой, да ладно вам. Подъехал на парковку, видит, тележка стоит/ мешает, решил, что объедет, чтобы лишний раз из машины не выходить, а потом что уберет, когда припаркуется, а тут девушка облегчила задачу.
Charapaha:Тут, видите-ли, есть подозрение, что вторая полоса очень медленная как раз из-за хитрожопых скакунов из первой.
- чушь. Когда со светофора у народа дистанция по 3 корпуса и скорость 40-50 по 2-4 полосам - это отлично видно пролетая 60-70 по первой. И если смотреть чуть вперед - то почти всегда во втором ряду есть дырка, куда можно перестроиться не вынуждая заднего сбрасывать скорость (потом от него вперед уезжаешь), а если и уперся в автобус-маршрутку - даже если подождать - то быстрее будет.
З.Ы. А ездить можно, пока штрафовать не начнут.
Kykypyka:Мимо идет девушка, видит эту картину - берет тележку и переставляет ее на бордюр, куда их и логично ставить
я уже писал тут, вообще логично делать как во всех более менее логичных странах - заезжать на место "мордой" чтобы можно было грузить покупки в багажник из тележке прямо с дороги и не надо было возить тележки межу машинами. 
и во вторых пора уже сделать тыщщу рублей одной копейкой - тогда и будет повод тележки возвращать на место.
nivi44ok:Charapaha:Тут, видите-ли, есть подозрение, что вторая полоса очень медленная как раз из-за хитрожопых скакунов из первой.
- чушь. Когда со светофора у народа дистанция по 3 корпуса и скорость 40-50 по 2-4 полосам - это отлично видно пролетая 60-70 по первой. И если смотреть чуть вперед - то почти всегда во втором ряду есть дырка, куда можно перестроиться не вынуждая заднего сбрасывать скорость (потом от него вперед уезжаешь), а если и уперся в автобус-маршрутку - даже если подождать - то быстрее будет.
Дистанция в 3 корпуса у нас встречается, а то и больше. traffic bitches у нас не меньше, чем и гонсчегов. Это - беда. Я тут с вами согласен. Но она решается и без езды по первому ряду. Более того, она эту проблему усугубляет. Долго объяснять, может сами сообразите как?
По проспекту поток в целом у нас едет быстро, не надо ля-ля. Отдельные персонажи не в счет.
Во втором ряду дырка бывает, но когда ее не бывает (что гораздо более частое явление в час пик, не находите?), то народ с первого ряда тупо щемится и тормозит поток.
Куда можно перестроиться не вынуждая заднего сбрасывать скорость (потом от него вперед уезжаешь)
Вот это самая настоящая чушь. Ваша ситуация на самом деле очень редка. Давайте будем честными, а? АБСОЛЮТНОЕ большинство перестроений в плотном потоке (а мы же говорим про час-пик) заставляет водителя, в чью полосу перестроились, нажать на педаль тормоза. А это смерть нормальному передвижению в потоке. Как падает скорость потока даже из-за одного торможения можно ознакомиться на просторах веба. Или просто понаблюдать в плотном потоке.
Вера в то, что "я никому не мешаю на дороге своими маневрами" несокрушима. Блажен, кто верует. (с) что тут еще скажешь...
60-70 - по первому ряду на проспекте в час пик, когда в других рядах "плотнячок"? Сказочник...
В подъезде с...ть можно, пока не поймают? ![]()
TermiT:Kykypyka:очередной олень оставил тележку на парковочном месте, поэтому сдаю аккуратно, чтобы до нее доехать, но не въехать. Мимо идет девушка, видит эту картину - берет тележку и переставляет ее на бордюр, куда их и логично ставить, чтобы они парковаться не мешали
А самому перед парковкой догадаться тележку переставить на бордюр никак?
В лом было, да. В машине тепло, снаружи холодно. Учитывая, что автос не самый длинный, и даже с тележкой сзади морда из ряда таких же припаркованных торчать не будет.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
c0pycat:вопрос уже обсуждался и не раз, что пока разметкой не дублируют, она как бэ не является полноценной полосой для ОТ
"это чёй-то?" (с) полоса для ОТ отделенная как сейчас всё-равно полоса для ОТ, только на нее иногда можно заезжать - учите мат.часть!
Konffeta:Не знаю, вообще не чувствую дискриминации на дороге по гендерному признаку. Подобные избитые выражения "там же ж баба за рулём, хер знает что может выкинуть, лучше я буду первым" в местах типа курилки иногда встречаются.
расскажу про свой опыт.
примерно с пол года, на моем авто висела на заднем стекле "туфелька" (в то время супруга ездила много, училась водить). Так вот, когда я садился за руль машины с туфелькой, я почувствовал агрессию и дискриминацию по гендерному признаку от своих коллег-водителей. Выражалось это прежде всего в виде нетерпения на светофорах, выездах с прилегающей территории путем подсигналивания сзади. Было даже два случая научить меня (это когда подрезают и давят тапку в тормоз) до полной остановки. Оба раза "учителя-мудаки" сматывались при выходе из машины. Можно конечно сказать и про меня, что мол сам ездить научись, может быть и так! НО когда туфелька исчезла, никакой агрессии и поученья не стало. Манеру езды с туфелькой и без нее специально не менял, да и не помнил про нее, пока вместе с супругой не подумали ее все же снять. (стаж активного вождения более 500.000 км пробега).
Сам я после этого эксперимента, более спокойно стал относиться к дамам за рулем.