Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 13 июля 2018 17:14
    Marienplatz:

Пока что запланировали Цюрих и Люцерн

Люцерн + Пилатус, кмк, самое ценное. Можно так же в Базель на денёк смотаться, да и да Берна недалеко, если города смотреть есть интерес. Совсем рядом - aутлет Fashion Fish ;) и замок Lenzburg.

• Marienplatz Junior Member
    офлайн
    Marienplatz Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #790517

Написать сообщение

53
    # 13 июля 2018 20:23
    Parent:

Marienplatz, можно на Рейнский водопад съездить. И еще Штайн-ам-Райн не далеко - мне этот городишко очень понравился

За водопад спасибо! Из Штутгарта как раз в Арау путь через Шафхаузен, как я понимаю.
    Цюрих мне очень нравится. Пожалуй, любимый город, как и Мюнхен. В Люцерн обязательно планирую

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

22 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 15 июля 2018 19:31 Редактировалось zettich, 1 раз.

del

• raw-andrew Junior Member
    офлайн
    raw-andrew Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #303921

Написать сообщение

94
    # 15 июля 2018 21:01

Добрый вечер! Подскажите, является ли платным проезд по тоннелю Пфендер, Австрия? Или достаточно купить австрийскую виньетку?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8489

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8489
    # 15 июля 2018 21:30
    raw-andrew:

Добрый вечер! Подскажите, является ли платным проезд по тоннелю Пфендер, Австрия? Или достаточно купить австрийскую виньетку?

Немцы (AvD) на этот счет пишут так:
    Bei dem 23 Kilometer langen Streckenabschnitt der A14 (Rheintal/Walgau Autobahn) zwischen Voralberg und Hohenems ist mit Fertigstellung der zweiten Röhre im Pfändertunnel zum Juli 2013 die damalige Lösung der Korridorvignette abgeschafft worden. Ab der Grenze Lindau ist jetzt die ganz normale Vignette erforderlich.
    В русском переводе это звучит примерно так:
    Виньетки достаточно. В июле 2013, после того, как пробили вторую трубу тоннеля, отдельную оплату для этого отрезка дороги (23 км) отменили.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • raw-andrew Junior Member
    офлайн
    raw-andrew Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #303921

Написать сообщение

94
    # 16 июля 2018 08:15

Спасибо

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

8049

17 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

8049
    # 16 июля 2018 08:32
    Marienplatz:

Parent:

Marienplatz, можно на Рейнский водопад съездить. И еще Штайн-ам-Райн не далеко - мне этот городишко очень понравился

За водопад спасибо! Из Штутгарта как раз в Арау путь через Шафхаузен, как я понимаю.
    Цюрих мне очень нравится. Пожалуй, любимый город, как и Мюнхен. В Люцерн обязательно планирую

Тоже был на этом водопаде, даже видос есть! Знатное место!

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 16 июля 2018 09:40

oppa, шо за кривые переводы? Пфендер никогда не был платным, отменили Корридор-виньету - возможность не покупать 7-ми дневную, а оплатив ~2 евро доехать до Хоэнемса.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8489

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8489
    # 16 июля 2018 10:21 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    dsh:

oppa, шо за кривые переводы? Пфендер никогда не был платным, отменили Корридор-виньету - возможность не покупать 7-ми дневную, а оплатив ~2 евро доехать до Хоэнемса.

Я не переводил, а только смысл пересказал. А смысл такой: раньше за проезд участка дороги в 23 км надо было платить отдельно (т.н. коридор-виньета, кстати, с такой раньше никогда не сталкивался), сейчас - НЕТ. Обычной виньетки теперь достаточно.
    Шо за претензии? Тем более, что задававший вопрос именно о достаточности или недостаточности для проезда обычной виньетки и спрашивал:

raw-andrew:

Или достаточно купить австрийскую виньетку?

Ответ - на сегодняшний день ДА.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 16 июля 2018 11:19
    oppa:

надо было платить отдельно

В том то и дело, что никогда там не надо было платить отдельно, а можно было оплатить короткий участок вместо покупки долговременной виньетки.

oppa:

Ответ - на сегодняшний день ДА.

Ответ на любой день - ДА. Отмена коридорной виньетки вообще ни к месту.

офлайн

53

12 лет на сайте
    пользователь #790517

Написать сообщение

53
    # 16 июля 2018 13:08

знатоки, поделитесь своими соображениями. планируется двухнедельная поездка по маршруту Минск-Герлиц-Штутгарт- швейцарский Арау (неделя)-Бухлое (недалеко от Мюнхена)-Бамберг-Хемниц-Минск.
    возможно, по маршруту либо с незначительными отклонениями от него есть интересные места, куда стоит заехать?
    например, в прошлом году по дороге с Зальцбурга в Мюнхен заезжали на Кенигзее и в Берхесгаден, где Чайный домик. Шикарное место - рекомендую.

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6398

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6398
    # 16 июля 2018 16:21

Marienplatz, Недалеко от Дрездена Саксонская Швейцария. Рядом с ней крепость Кенигштаин. Это первое что пришло в голову...

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 16 июля 2018 16:25

Marienplatz, что есть интересные места? Города/замки, природа, етс. ? Между Аарау и Бухлое можно на год около Бодензее зависнуть.

офлайн

53

12 лет на сайте
    пользователь #790517

Написать сообщение

53
    # 16 июля 2018 21:16

dsh, очень люблю всякие автомобильные дела) были на заводах БМВ и Порше в Лейпциге, мерседес в зиндельфингене у Штутгарта и отеле V8 там же, Феррари в Маранелло и Ламборгини в сеет-агата-болоньезе)
    В этот раз хочу заехать в Вайблинген около Штутгарта, там вроде как очень классный салон Лоринзер и классических мерседес.
    С Арау в Бухлое (там Альпина))) можно ехать слева или справа от озера. Мы оба раза, что были, ехали справа где коротко через Австрию. Там можно крутануть 100км в Кемптен АBT посмотреть) а если слева, то в вроде как в Лаумхайм Hamann)
    Но это так - чисто автотема. Может быть что то интересное другое по дороге. Типа водной экскурсии по макдебургским каналам или Кёнигзее, магдебургский водный мост и тд. Вот, например, шикарное предложение про водопад у Шаффхаузена! Туда точно нужно

Добавлено спустя 56 секунд

Ну и про заезд - пару часов/полдня максимум. В целом маршрут я себе уже представляю

Добавлено спустя 1 час 47 минут 44 секунды

сориентируйте, пожалуйста, как попасть на Пилатус, если на машине доехать до Люцерна и оставить ее там? посмотрел сайт и до конца не понял. https://www.pilatus.ch/en/booking/prices/

• marple Neophyte Poster
    офлайн
    marple Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #390145

Написать сообщение

23
    # 16 июля 2018 23:12

Возможно, об этом уже писали, но я не нашел...
    Можно ли в ЕС снять машину по старым белорусским правам, тем, что в пластике, размером чуть меньше страницы паспорта, после которых ввели те, что размером с банковскую карточку, которые используются сейчас?

• L_e_s_h_i_i Member
    офлайн
    L_e_s_h_i_i Member

127

11 лет на сайте
    пользователь #1322945

Написать сообщение

127
    # 17 июля 2018 01:40 Редактировалось L_e_s_h_i_i, 1 раз.
    marple:

Возможно, об этом уже писали, но я не нашел...
    Можно ли в ЕС снять машину по старым белорусским правам, тем, что в пластике, размером чуть меньше страницы паспорта, после которых ввели те, что размером с банковскую карточку, которые используются сейчас?

Знатоки конечно поправят)
    Но из того что нарыл я следует что и старые и новые наши права одинаково не являются международными. И при желании на оба вида за рубежом могут "покласть болт".
    В то же время в одном случае и на те и на другие в 2016-2017 годах умудрялись взять машину напрокат.
    Во втором случае не смогли взять на новые(кредитка).
    Но новые по крайне мере выглядят как европейские) В этом и вся их суть.

Мне вот кстати год до замены и я не знаю что делать) Или поменять перед поездкой или оставить(

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

8049

17 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

8049
    # 17 июля 2018 08:29
    Marienplatz:

dsh, очень люблю всякие автомобильные дела) были на заводах БМВ и Порше в Лейпциге, мерседес в зиндельфингене у Штутгарта и отеле V8 там же, Феррари в Маранелло и Ламборгини в сеет-агата-болоньезе)
    В этот раз хочу заехать в Вайблинген около Штутгарта, там вроде как очень классный салон Лоринзер и классических мерседес.
    С Арау в Бухлое (там Альпина))) можно ехать слева или справа от озера. Мы оба раза, что были, ехали справа где коротко через Австрию. Там можно крутануть 100км в Кемптен АBT посмотреть) а если слева, то в вроде как в Лаумхайм Hamann)
    Но это так - чисто автотема. Может быть что то интересное другое по дороге. Типа водной экскурсии по макдебургским каналам или Кёнигзее, магдебургский водный мост и тд. Вот, например, шикарное предложение про водопад у Шаффхаузена! Туда точно нужно

Ну и про заезд - пару часов/полдня максимум. В целом маршрут я себе уже представляю

сориентируйте, пожалуйста, как попасть на Пилатус, если на машине доехать до Люцерна и оставить ее там? посмотрел сайт и до конца не понял. https://www.pilatus.ch/en/booking/prices/

А Брабус? Были/планируете? Я вот подумываю может в след году..

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
    офлайн

53

12 лет на сайте
    пользователь #790517

Написать сообщение

53
    # 17 июля 2018 10:38
    Oleg_Svetoslavovich:

Marienplatz:

А Брабус? Были/планируете? Я вот подумываю может в след году..

это Боттроп)) другая часть Германии на северо-западе за Кельном, тоже в планах может быть в следующем году)

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

817

22 года на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

817
    # 17 июля 2018 10:58

Marienplatz, о, Бухлое! Есть и там наши люди, передавайте привет!

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 17 июля 2018 11:16 Редактировалось dsh, 1 раз.
    Marienplatz:

dsh, очень люблю всякие автомобильные дела) ...

Из моих планов на август, вокруг Бодензее, техническое + вода + детское. ;) :

1. Если не врут, самая большая частная коллекция Ролс-Ройсов: Rolls-Royce Museum, Gütle, Dornbirn. Не доезжая музея - подьёмник к хорошей панораме на Рейнскую долину (Karrenseilbahn Dornbirn).
    2. Музей Цеппелина (Zeppelin Museum Friedrichshafen, Seestraße, Friedrichshafen, Deutschland)
    3. Остров Линдау. Прокатиться на кораблике Bregenz - Lindau, погулять по Линдау.
    4. Панорамное: Заехать на машине на вышеупомянутый Pfender. Можно на подъёмнике из Брегенца, но не то. ;)
    5. Остров Mainau.

P.S. Парковка возле Pilatus-Bahn-a.
    P.P.S. Из Люцерна идёт S-Bahn (S5, ~17 минут) или можно на корабле, но долго.