Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6136

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6136
    # 2 ноября 2016 11:07

Владелец Рено Меган себя под статью подвел. Признался в срытом умысле. Достаточно, чтобы завести на него дело, оштрафовать и истребовать деньги назад.

• pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4703

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4703
    # 2 ноября 2016 13:24

Yuri K., полностью согласен, но что творится в голове у покупателя, пусть она и девушка, но мозг то при выборе надо включать. в данном случае в авто шарить и не надо, капот так же открывать не надо. По одной фото видно что авто кривой... Так что странно как то это все, что продавец, что покупатель.

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • Котлетодержатель Senior Member
    офлайн
    Котлетодержатель Senior Member

692

8 лет на сайте
    пользователь #1858946

Написать сообщение

692
    # 2 ноября 2016 14:13
    globba:

Да, странный тип. Зачем это афишировать на форумах?

Это точно, тем более заработал не такие и большие деньги - всего 700дол. Для продажи авто - это небольшие деньги .

https://content.onliner.by/forum/1858946/800x800/b691b812d306443aac1a14192e2e4078.png
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6136

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6136
    # 2 ноября 2016 14:37 Редактировалось Yuri_K, 1 раз.
    pasha_2001:

Yuri K., полностью согласен, но что творится в голове у покупателя, пусть она и девушка, но мозг то при выборе надо включать. в данном случае в авто шарить и не надо, капот так же открывать не надо. По одной фото видно что авто кривой... Так что странно как то это все, что продавец, что покупатель.

С житейской точки зрения все верно. С точки зрения закона - продавец как минимум не должен давать заведомо ложные сведения. А делал это он с корыстным умыслом (продать машину подороже). Можно было прикинуться чайником и говорить что он не знает о тех. состоянии авто и не разбирается. Хотя в суде можно будет доказать, что например он был участником ДТП и не мог не знать. Девушке - наука, а горе-продавцу - тоже отличный урок будет. Статья на главной онлайнера. Я бы на месте этого разводилы - бегом отдал бы девушке деньги с учетом ее затрат на ремонт. В суде он намного больше заплатит + гос.пошлина + девушкины расходы на юриста + штраф в бюджет

С покупкой машин есть такой тонкий момент, что скрытые дефекты, которые не выявили во время осмотра, и о которых не знал продавец (или не сказал), становятся проблемой нового владельца. Но в данном случае, человек заведомо предпринимал действия, чтобы скрыть дефекты (колхозил и ремонтировал), обманывал и подверг жизнь человека опасности. Я бы еще за моральные страдания требовал компенсацию.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 2 ноября 2016 14:40

Объявка закрыта уже, но телефончик то остался) и не только он..

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 2 ноября 2016 14:41

чё-та не верю

- что девушка может предъявить в суде в качестве доказательства, что продавец скрыл недостатки?
    - являются ли доказательствами вышеописанные посты постфактум?

чё-там не здаётся что в договоре купли-продажи ничего такого нет, и подробный акт приёмки-передачи не составлялся.

продавец заявит, что всё подробно рассказал и показал, а девушка только твердила что ей пох и она в этом не разбирается
    а пост на форуме замутил чтобы похвастаться перед пацанами, при этом изрядно приврав относительно того как было дело
    да, машинка говно - это правда. а вот что обманул покупателя - это враньё, чисто для форсу написал.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40700

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40700
    # 2 ноября 2016 14:43
    A.Z.:

все скрины есть на главной в новости... равно как и опросы двух сторон

Nu’ det tid til druk og hor!
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6136

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6136
    # 2 ноября 2016 14:55 Редактировалось Yuri_K, 2 раз(а).
    _ZingeR_:

- что девушка может предъявить в суде в качестве доказательства, что продавец скрыл недостатки?

Не надо путать с уголовным кодексов. Достаточно заявления.

_ZingeR_:

являются ли доказательствами вышеописанные посты постфактум?

Уже пару лет как да. Все что Вы пишите в интернете может быть использовано как доказательство в суде. Поэтому и такая борьба с анонимностью. Коллега сравнительно недавно вызывался в СК, давал разъяснения по поводу своей переписке в одном форуме. Не получится соскочить - типа писал не я. Провайдеры и администрация форумов - отдают следственным органам всю информацию.

_ZingeR_:

чё-там не здаётся что в договоре купли-продажи ничего такого нет, и подробный акт приёмки-передачи не составлялся.

Поэтому и придется идти в суд. По сложившейся практике, договора, завещания, расписки пересматриваются в судебном порядке очень часто.
    Вам в магазине продали бракованный товар по цене нового. С магазином у Вас тоже договор оферты, Вы же будете возвращать товар, правда? Та же ситуация.

Кстати, если память мне не изменяет, были поправки в закону о правах потребителя, и я как физическое лицо имею законное право вернуть товар купленный в частном порядке у другого физического лица в течении 2х недель и мне не в праве отказать (если товар не входит в перечень товаров не подлежащих обмену/возврату).

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 2 ноября 2016 15:18
    Bierman:

A.Z.:

все скрины есть на главной в новости... равно как и опросы двух сторон

еще http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=17650933&p=90899760#p90899760

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 2 ноября 2016 15:40

Yuri K., простите, доказательством - конечно, в качестве доказательства можно что угодно тащить, а уж как его суд примет...
    я имел в виду - бесспорным доказательством, типа нотариально заверенного обязательства.

в общем, получается стандартная ситуация: "слово против слова"

поскольку машинка не новая, она может иметь какие угодно дефекты, это нормально, и ситуация с магазином тут не аналогия.
    б/у вещи можно в любом состоянии приобретать, мало ли какие у тебя на них планы. опять же, они дешевле.

в данном случае вопрос лишь в том, может ли покупатель объективно доказать в суде что был обманут?
    то что судья примет сторону истца "чиста по человечески" - не исключено, но это не интересно с теоретической точки зрения.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • XQ Senior Member
    офлайн
    XQ Senior Member

1554

13 лет на сайте
    пользователь #493603

Написать сообщение

1554
    # 2 ноября 2016 15:59
    A.Z.:

Амелина, полагаю что будет нужно оплатить услуги (почтовые, по переводу денег итд итп :insane: )
    а потом вуаля

Код дает доступ к вашей карте, а далее "Ааааа, кто то снял мои гроши" так доступно!

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6136

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6136
    # 2 ноября 2016 16:29

_ZingeR_, административная практика, она такая запутанная и не предсказуемая, что нельзя быть уверенным даже если у тебя есть железобетонные доказательства. Например видео/аудио запись может не помочь. Чего только стоят суды по завещаниям. Поэтому, в итоге все сведется действительно к слову против слова. Обычно судья просит предоставить характеристики с работы, и даже они идут в рассмотрение. Тут благодатная почва для юристов. Начиная с чистосердечного признания в злом умысле (с этим можно свободно идти в суд). Заканчивая - сознательно подверг жизнь и здоровье опасности.
    Возможно, стоит обратиться в милицию с заявлением об установлении факта мошенничества. Предъявить переписку и добиться того, чтобы авторство было установлено достоверно. А потом с этим идти в суд. Все ИМХО, теоретизирую спортивного интереса ради.

PS
    Пару раз продавал заведомо проблемные вещи, и уже наученный опытом просил покупателя на диктофон повторить, что он знает о наличии проблем и согласен купить товар такого качества, без обмена и возврата денег. Просто чтобы потом мне не лишний раз нервы не трепали любители холявы.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 2 ноября 2016 17:48

Yuri K., аналогично машину продавал :)

встретившись с покупателем на СТО (выбранном им), после осмотра взамен на часть денег накатал расписку на 2 листа, в которой по сути расписал договор задатка, и особо тщательно упомянул что покупатель изо всех сил ознакомился с состоянием предмета, насчет всего (не детализируя чего именно) осведомлён и согласен покупать как есть :)

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 2 ноября 2016 18:22

Yuri K., _ZingeR_, есть предложение ввести в договора купли-продажи пункт:

"Глазки видят за что ручки деньги отдают. Если что-то пойдет не так - покупатель сам себе злобный Буратино. ФИО, подпись"

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59648

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59648
    # 2 ноября 2016 21:33
    Амелина:

Что это? В чем развод?

Вот в чем. Если подвести мышку к Что такое код идентификации то увидим:
    Так как помощь оказывается не более 1 раза каждому получателю, то во избежание повторных попыток получить деньги одними и теми же людьми, мы вынуждены использовать систему идентификации получателей через идентификационные платежи. В последующем это помогает нам выявлять тех, кто пытается получить денежную помощь повторно. Если вы впервые создаете заявку на получение денег от нашего фонда, то сразу после идентификационного платежа вы получите код идентификации, использовав который система пpимет вашу заявку на получение денежной помощи в сумме: $1500 долларов США.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Амелина Onliner Auto Club
    офлайн
    Амелина Onliner Auto Club

3867

19 лет на сайте
    пользователь #33621

Написать сообщение

3867
    # 2 ноября 2016 21:37

MaxRusak, так с этим-то уже вроде разобрались)) Этот "код идентификации" оказался платным

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

12 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 3 ноября 2016 00:05 Редактировалось toliksp, 1 раз.

вот представляю на авторынке стоят продавцы и наперебой рассказывают о недостатках продаваемых автосов
    на мой погляд любой автос за эти деньги - букет засад
    и не за эти деньги

даме был важен желтый цвет
    она его получила
    как можно сочувствовать человеку, которому при покупке важен был цвет и глубоко пофиг состояние
    был кусок г подходящего цвета, она его сторговавшись купила
    в чем обман???
    цвет то реально желтый

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 3 ноября 2016 01:31

toliksp, я продавал машину с косяками - всё покупателю сказал. более того, они её на СТО загнали - там не нашли даже того, что я сказал добровольно :)

не вижу тут ничего плохого. денег я получил нормально, ничуть не обижен. и клиент не обижен - расстались друзьями, никто мне потом не звонил и не проклинал.

что я делаю не так?

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11875

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11875
    # 3 ноября 2016 04:51
    _ZingeR_:

что я делаю не так?

не занимаетесь этим на постоянной основе, так как есть другой источник дохода, видимо :lol:

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 3 ноября 2016 07:46 Редактировалось John2, 1 раз.

Мне продавали машину грязную по пояс. Когла помыл понял почему. И насос водяной через две недели накрылся. И все равно ей доволен 8 лет ездил.

IMHO by default.