а давайте не будем про казахские революции. не думаю, что это является детскими/юношескими воспоминаниями кого-либо из участников этой ветки.
Пересвет:Если подробности нужны.
не стоит.
это же добрая ветка.
Neon_, даааа
как сейчас помню. мой дружбан спёр у своего дяди денег из заначки. купили блок этой турбы. развернули сразу все. ожидали получить всю коллекцию 1...100. каково же было разочарование, когда оказалось всего 10 видов вкладышей, которые повторялись много раз.
ну и влетело нам тогда от родителей некисло.
кто рогатку свою первую помнит? а вторую?
на прошлых выходных гостил у братика. с соседским пацаном сделали рогатку. 11-летние детки, хочу сказать я вам, даже не знают что это и как это круто. исполнение классическое: кусок провода и резинка.
не додумался на мобилу отснять весь процесс изготовления.
изначально была заточена под стрельбу пульками из проволоки, накусанной и загнутой пассатижами буквой V. потом закончился провод для пулек. я в шоке, в деревне люминь закончился 25 лет назад такое бы и в голову не пришло.
все это дело модернизировали под мелкие камушки.
проходит час. пришел сосед (батя) на разборки. малой мобил стекло у бабы Ани, соседки напротив.
- кто научил?
- дядя Сергей
на меня наезд, а я ему:
- Костик, ты че, сам рогаток в детстве не делал?
- ну делал.
и уже через полчаса под пиво он мне рассказывает, как с рогатки с 20 метров пачку от сигарет насквозь.
не верю. да лля буду. и мы уже сами с рогатки (той самой) метимся в пачку от сигарет.
потом про воздушки заговорили. потом как-то тема про мотоциклы зашла. он мне про Яву старушку рассказывал, как все передачи крутил ручку до упора. я про Планету тройку с люлькой, когда ночью вшестером без света по полю...
потом Костика жена в полвторого ночи забрала.
хорошо посидели...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2620 |
11 лет на сайте Город:
|
у меня друг есть такой. Миша. Постоянно что-то анализирует,но ничего не понимает. Мы лет 20-25 знакомы.
в следующий раз, наверное уже летом, будем арбалет делать. палку, гвозди и прочие вещи, думаю, в гараже найдем.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2620 |
11 лет на сайте Город:
|
да еще спичкой горящей стреляли из такой прищепки
а медная трубка насос приклад вырезали -воздушки делали
а трубка из лыжной палки +пороллон на спице велосипедной заточенной -вообще било жесть
ну про ракетки из фольги с селитрой я молчу
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
sergeiss:в следующий раз, наверное уже летом, будем арбалет делать. палку, гвозди и прочие вещи, думаю, в гараже найдем.
sergeiss:проходит час. пришел сосед (батя) на разборки. малой мобил стекло у бабы Ани, соседки напротив.
ППЦ бабе Ане
Пересвет:И ещё. Расскажу вам то,чего скорей вы не знаете. Где-то в 85-6 в Казахстане было такое месиво.В СССР это было затеряно. Кто знает о чём речь ?
Я жил в Алма-Ате, 85-91 гг.
sergeiss:а давайте не будем про казахские революции. не думаю, что это является детскими/юношескими воспоминаниями кого-либо из участников этой ветки.
Как минимум - я еще один.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2620 |
11 лет на сайте Город:
|
Lonewolf:Пересвет:И ещё. Расскажу вам то,чего скорей вы не знаете. Где-то в 85-6 в Казахстане было такое месиво.В СССР это было затеряно. Кто знает о чём речь ?
Я жил в Алма-Ате, 85-91 гг.Добавлено спустя 42 секундыsergeiss:а давайте не будем про казахские революции. не думаю, что это является детскими/юношескими воспоминаниями кого-либо из участников этой ветки.
Как минимум - я еще один.
Так я родился в Кз. в 89 - отец нас с сестрёнкой и мамой отправил в Минск где сам рос. А он служил на ядерном палигоне в Семипалатинске тогда.
А мама родом из "запретной зоны" для всех обычных....полигона Ядерного . От Павлодара км 250 . Ох помню на огороде у бабули землю трясло так "ипашили" там.Через день.
И снабжение туда шло такое,что бонаны и апельсины были обычной едой.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11361 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
sergeiss:в следующий раз, наверное уже летом, будем арбалет делать. палку, гвозди и прочие вещи, думаю, в гараже найдем.
Лучше самострел из трубки железной, выломанной из бабушкиной кровати. И много-много спичек, с них головки ножиком состругиваешь - и в ствол.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11361 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
user_123321123321, ващет это уже обсудили в этой теме неоднократно.
А самая цивильная и убойной силы рогатка делалась из диэлектрических перчаток. Я как-то лет десять назад по старой памяти изготовил. Куда там тем воздушкам! Однозначный проигрыш по калибру и убойной силе, правда, выигрыш по дальности и точности в стрельбе дальше двадцати метров.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
легкий полуофф
Я по-прежнему не понимаю, как мы выжили в СССР — но теперь мы стали другими. Мы изменились, и не всегда к лучшему. Судите сами:
1. по ошибке, ты набираешь свой пароль системного доступа на кнопках микроволновки
2. у тебя список из 15 номеров, чтобы связаться со своей семьей, которая состоит из 3 человек
3. ты отправляешь e-mail своему коллеге, что сидит в соседней комнате
4. ты потерял контакт со своими друзьями или семьей, потому что у них нет адреса электронной почты
5. после рабочего дня ты возвращаешься домой и отвечаешь по телефону так, словно ты еще на работе
7. ты впадаешь в состояние паники, если вышел из дома без мобильного телефона и ты возвращаешься за ним
8. ты просыпаешься утром и первая вещь, которую ты делаешь — подсоединяешься к Интернет, даже до того, как выпьешь кофе
9. ты склоняешь голову на бок, чтобы улыбнуться : — )
10. сейчас ты читаешь этот текст, ты с ним согласен и улыбаешься
11. еще хуже, ты уже знаешь, кому ты перешлешь это сообщение
12. ты слишком увлечен, чтобы заметить, что номер 6 в этом списке отсутствует
13. тебе понадобилась лишь секунда, чтобы пробежать еще раз по Сообщению и убедиться, что номера 6 действительно нет.