Ответить
  • Smonitor MemberАвтор темы
    офлайн
    Smonitor Member Автор темы

311

22 года на сайте
    пользователь #5457

Написать сообщение

311
    # 14 октября 2003 23:52 Редактировалось masm, 67 раз(а).
    107 http://www.taxi107.by/
    +375293333107
    +375295555107
    +375259999107
    ---------------------
    135 (Столица, Престиж) http://135.by
    +375293333001
    +375296666001
    +375292222001
    +375259999001
    -------------------
    152 http://taxi152.by/
    +375293333152
    +375296666152
    +375295555152
    ---------------------
    156 http://taxi156.by/
    +375295555156
    +375295666156
    +375445555156
    +375296666156
    ---------------------
    157 http://157.by/
    +375296666157
    +375297777157
    ----------------------
    7788 (Алмаз)http://7788.by/online/
    +375 17 3060778
    ----------------------
    252 (Мое такси) http://252.by/
    ----------------------
    7585 (Голд)http://taxi7585.by/
    ----------------------
    7510 (Такси в Десятку) http://taxi10.by/
    ----------------------
    Такси NextApp https://nextapp.by/
    ----------------------
    7500 (Такси Пятница) http://taxi5.by
    +375445744999
    +375297508237
    +375255494141
    ----------------------
    +375445555555(Такси Бавария) http://taxibavaria.by/
    ----------------------
    7565(Такси Лайм) https://taxilime.by/
    +375298479093
    +375445036060
    +375256935603
    ----------------------

Онлайн-таблица тарифов такси в Минске (Google Drive, обновляется Wyid).

Правила автомобильных перевозок пассажиров (такси - Глава 10).

Сколько стоит добраться от улицы Монтажников до улицы Строителей?
    Для расчета примерной стоимости поездки можно воспользоваться онлайн-сервисом службы 135 (http://135.by/#!/calculate). Также расстояние поездки можно рассчитать при помощи сервиса Google Maps (https://maps.google.com), после чего использовать таблицу тарифов в шапке ветки.

Сколько стоит доехать до аэропорта?
    Цены на эту поездку могут отличаться в зависимости от выбранной службы и района города, из которого вам нужно ехать. Рассчитывайте на сумму, эквивалентную 30-40 рублями. Как показывает практика, если задать данный вопрос в ветке, то в личные сообщения можно получить и более дешевые предложения от водителей. А также получить замечание от куратора ветки.

Какое такси у нас самое дешевое?
    Тарифы всех служб указаны чуть выше в шапке ветки. Информация в таблице поддерживается в актуальном состоянии.

Хорошо, а какая служба такси самая лучшая?
    У каждого своя. К сожалению, ни одна из минских служб такси до сих пор не гарантирует ни одного из основных потребительских параметров, таких как возраст машины, ее класс, наличие кондиционера, ремней безопасности, включенного счетчика или выдачи чека по окончании поездки. Поэтому вызов машины такси любой из служб – это, так или иначе, лотерея.

Вы сказали, что счетчик может быть не включен. А я думал, он должен быть включен всегда.
    Все верно, должен. Но практика такова, что с целью ухода от налогов, около половины поездок осуществляется с нарушением этого правила. К сожалению, поездка без счетчика, это не только способ обмануть государство, но также и дополнительная возможность обмануть клиента, так как далеко не каждый пассажир с точностью до пятисот метров знает расстояние, которое ему предстоит проехать. Если вы хотите ехать обязательно в машине с включенным счетчиком, то об этом лучше предупредить оператора во время совершения заказа.

А я где-то слышал, что если нет чека, то можно не платить вовсе.
    Таким образом вы потенциально создаете конфликтную ситуацию. Посудите сами: водитель свою работу сделал и доставил вас к месту назначения, поэтому, отказываясь платить за поездку, вы поступаете не вполне честно. Возможно, это сойдет вам с рук: большинство водителей, скорее всего, не станут ввязываться в конфликт, тем более что сами везли вас с нарушениями. Но наверняка найдутся и те, чьи действия могут оказаться непредсказуемыми и опасными. Поэтому, если нужен чек, то предупреждайте об этом оператора и водителя заранее, а не ставьте ультиматумы по завершении поездки.

Мне кажется, таксист взял больше денег, чем предусмотрено тарифом службы. Что делать?
    Если машина была заказана при помощи диспетчерской, то звоните в службу и оставляйте жалобу. Как правило, подобные ситуации разрешаются очень быстро и в пользу пассажиров.

А я не стал звонить в службу, просто вышел на стоянку такси. Но договорился с водителем, что поедем по счетчику. В итоге вышло очень дорого.
    Ничего удивительного. Законодательство не ограничивает тариф для такси, поэтому теоретически в счетчике у водителя могут быть забиты абсолютно любые цифры. И это не является нарушением ни для одного из контролирующих органов. Поэтому, чтобы не переплачивать, всегда вызывайте машину через диспетчера. В особенности это касается «бойких» мест, например, вокзала или ночных клубов.

Повышаются ли цены на такси ночью или в выходные?
    Нет, тарифы не зависят от времени дня либо дня недели. Также они не увеличиваются и в праздники. Единственным исключением является Новый год – некоторые службы устанавливают в новогоднюю ночь повышенный тариф.

Зависят ли цены от размера машины? Минивен, универсал?
    Да, если вам нужен автомобиль больше, чем с четырьмя местами для пассажиров, либо вы планируете перевезти крупногабаритную вещь, то тариф за километр будет выше, чем у обычной машины. Однако, если вам нужна обычная машина, а на заказ приезжает минивен или микроавтобус, то вас должны везти по стандартному тарифу службы.

А если нужно ехать загород?
    Для поездок вне города тоже действует повышенный тариф. В этом случае в городе водитель должен включить счетчик на городской тариф, включающий абонирование, а на выезде из города распечатать чек по городской части и включить счетчик на загородный тариф, но уже без абонирования. В конце поездки вы получаете от водителя два чека.

Вы сказали «абонирование», а что это вообще такое?
    Абонирование – это минимальная поездка. То есть даже если вам нужно проехать 200 метров, меньше суммы абонирования поездка стоить не будет. В абонирование включена некоторая фиксированная сумма за посадку, а также некоторое количество километров (как правило, три). Соответственно, первые три километра цифра на счетчике увеличиваться не будет, а после цифры начнут учитывать расстояние и простой.

Почему бы вам не прописать в шапке загородные тарифы? И минивен с универсалом тоже.
    На это есть несколько причин. Основная причина концептуальная. Таблица в шапке содержит информацию, которая нужна подавляющему большинству пассажиров, и перегружать ее лишними данными ради меньшинства было бы неверно. Кроме того, есть и технические трудности. С учетом инфляции, тарифы меняются достаточно часто, поэтому, если задаться целью собирать в четыре раза больше информации, это неминуемо скажется на ее качестве. Также, операторы служб сами не всегда знают собственные тарифы, поэтому иногда такую информацию получить просто негде. И, наконец, изменения в таблицу вносит один волонтер на общественных началах, и он в принципе никому ничего не должен.

Нужно срочно ехать, а все службы отвечают, что машин нет.
    Тут два варианта. Или идти и ловить машину «на руку» или позвонить в службу и попросить передать водителям, что подача машины будет оплачена сверх тарифа (например, предложить двойную цену поездки) и с большой вероятностью машина приедет даже из соседнего района.

Как долго будет ожидать машина такси?
    Время ожидания составляет десять минут с момента подачи. Таким образом, если оператор сказал вам, что машина будет через 7 минут, то вы должны к ней выйти не позднее, чем через 17 минут с момента звонка. Однако, учтите, что опоздание может восприниматься водителями как неуважение к их времени, поэтому лучше выходить через указанное диспетчером время.

А какой момент должен быть включен счетчик?
    Когда вы сели в машину и назвали адрес. Если вы садитесь, а на счетчике уже горит цифра абонирования, то смело просите водителя включить прибор заново. Некоторые недобросовестные водители могут включить счетчик еще на подъезде к вашему дому, тем самым неправомерно увеличивая стоимость поездки.

Вызвали машину, а поездка отменилась. Что я должен водителю?
    Формально, подача такси осуществляется бесплатно. Поэтому, до начала поездки вы водителю ничего не должны. Однако злоупотреблять подобным - это самый верный способ оказаться в черном списке у службы.

Да я вообще не понимаю, о чем вы здесь говорите! Как может ветка такси разменивать по пять страниц за день?
    Это давно устоявшаяся традиция, преломить которую уже вряд ли возможно (см. также блок «Краткое содержание предыдущих страниц ветки (от madcourier)»). Однако всю необходимую пассажиру информацию мы постарались собрать в этой шапке. Если же вы тоже хотите обсудить справедливость тарифов такси, затраты на содержание машины и доходы водителей, то милости просим к нашему обсуждению.

давно слежу за веткой. И в какую бы сторону не уходили дискуссии, через несколько страниц они возвращаются к одному и тому же:
    - таксисты говорят что услуга на грани выживаемости
    - пассажиры говорят, что часто эту услугу оказывают некачественно, так что в некоторых случаях даже таких денег она не стоит.
    Потом идет второй виток:
    - таксисты - будете платить адекватно, будет и услуга адекватной, а сейчас она соответствует цене;
    - пассажиры отвечают (особо продвинутые) - мол, а что ж вы хотите - по 2-3-4-5 тысяч зарабатывать? Тогда вам не в такси, тем более никто не приковал.
    Виток третий:
    - таксисты - народ, не надо лезть туда, где не понимаете. Вы считали амортизацию, оформление в такси, врача, механика, налоги, абонплату? А, и авто как средство производства!!!
    - пассажиры - ладно, не будем считать, рынок посчитает и расставит все по своим местам, и вообще, рентабельность у вас неплохая, а сервиса никакого. Через одного не знают город, в машину не сесть, норовят обсчитать.

Ну, и напоследок, пассажиры и таксисты друг другу хором - да смысл с вами говорить, все равно не слышите...

На данный момент в Беларуси используется два вида таксометров: "БелТАКС" и "ТАЭ-3Ф". Модель "ТАЭ-3Ф" не соответствует стандарту "СТБ 1364.4" и была снята с производства в 2007 году. Таким образом, модель "БелТАКС" должна использоваться в подавляющем большинстве перевозок. Начиная с января 2014 года, использование модели "ТАЭ-3Ф" будет невозможно.

Если что то надо добавить в шапку -- пишите в личку, добавлю. hag

• Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2535

18 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2535
    # 4 апреля 2013 16:56

С 1-го по сегодняшний день катался на такси (сначала выпивал по поводу рождения двух сыновей, потом машину в ремонт отдал) все время на 184... Один раз водитель задержался на 6 минут, но при этом позвонил и предупредил и один раз машинку не нашли, вызвал 161. Все поездки по нормальному маршруту, т.е. кругами не возили, попыток обуть была одна, пресек при расчете, короче из 9 поездок считаю вполне не плохой показатель. Особенно удивило, что из 8 из 9 раз нашлись машины в 184 и ни разу не пришли машины партнеров по обмену отбоями... Честно говорю, не ожидал...

Я работаю для того, чтобы себе ни в чём не отказывать, а не трястись над каждой копейкой с карточкой VIP-клиента.
  • 8_Ball Senior Member
    офлайн
    8_Ball Senior Member

727

15 лет на сайте
    пользователь #206280

Написать сообщение

727
    # 4 апреля 2013 17:25
    taxiст:

Горыныч:

:D

Я разговаривал с таким. Это нелегал - ни лицезии ни таксометра.
    Кто-то из алмаза предлагает им поддержку, получают заказы по смартфону. Три канала стоит около 1.5 млн. Наклейка - для клиентов, одна со стороны подъезда, когда темно - достаточно плафона.

ага, в 135-ой службе таких красавцев тоже хватает(на уральской стоит с5 в новой будке), в принципе как и во всех остальных :znaika:

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 4 апреля 2013 17:35
    8_Ball:

ага, в 135-ой службе таких красавцев тоже хватает

Я тоже видел в городе 135-е с такой минималистской оклейкой. Хотел сфотографировать, но был за рулем. И еще на стоянке возле дома вчера видел Волгу в полной оклейке 135.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 4 апреля 2013 18:20 Редактировалось Dolmetscher, 1 раз.

Сегодня видел опель астра кабрик, с маленькой полосочкой шашечек.
    Он даже у нас на форуме вылез и предлагал 4,9 за км и 7,8 загород, ципа дзешава и таксометр есть, не то что в 7788 (форум замкадышевский).

Наверняка Вы знаете, что даже в самой "дешёвой" службе такси 7788 каждый водитель заряжает свою цену и далеко не каждый включает счётчик, о машинах вообще нет слов, может приехать нормальная, а может и вообще не приехать, точнее не доехать, поэтому, в данном случае, у каждого есть выбор: или попытаться съэкономить, или почти за те же деньги доехать уверенно и вовремя. В моём авто установлен счётчик (который всегда включается) и навигатор, что исключает неправильный маршрут и завышенную цену.

А что касается легальности, то я долгое время работал в разных службах такси, платил налоги, а сейчас их взвинтили (более 2млн в мес за всё выходит), а я работаю не много, поэтому нет смысла. Да и для людей, мне кажется, намного важнее доехать вовремя, с комфортом, на нормальном авто, с опытным водителем и по честной цене.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • stop-by Senior Member
    офлайн
    stop-by Senior Member

1686

12 лет на сайте
    пользователь #539663

Написать сообщение

1686
    # 4 апреля 2013 19:00 Редактировалось stop-by, 1 раз.
    masm:

8_Ball:

Я тоже видел в городе 135-е с такой минималистской оклейкой. Хотел сфотографировать, но был за рулем. И еще на стоянке возле дома вчера видел Волгу в полной оклейке 135.

ох неровно вы дышите к 135! про другие службы писАть не пробовали?
    а таких как этот красавец полно в любой ДС. потому-что,задача руководителей ДС не оказание качественных услуг,
    а элементарный кос бабла! кстати,эта волга очень давно в 135. водитель -нормальный мужик.

Все глупости в мире бывают только от умных разговоров.
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38842

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38842
    # 4 апреля 2013 19:11 Редактировалось WOLVERINE90, 1 раз.
    stop-by:

ох неровно вы дышите к 135! про другие службы писАть не пробовали?

да тут у большинства пульс повышается после цифр 7788, в основном о ней постоянно и пишут :-?
    причем часто пытаются сравнивать именно с 135

• Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2535

18 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2535
    # 4 апреля 2013 21:25

Dolmetscher, чисты нелегал - поле для деятельности налоговой - две поездки и кирдык, машина под конфискацию...
    stop-by, WOLVERINE90, я не хочу быть предвзятым, но качество услуги у 135 падает, поэтому если что-то не изменится в службе, то реально придем к "зычем платить больше, если разницы никакой?" ИМХО

Я работаю для того, чтобы себе ни в чём не отказывать, а не трястись над каждой копейкой с карточкой VIP-клиента.
  • voice Member
    офлайн
    voice Member

159

17 лет на сайте
    пользователь #90533

Написать сообщение

159
    # 4 апреля 2013 21:29

ребята, подскажите, по какой формуле рассчитывается окончательная стоимость поездки?

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ ‘ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
  • Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8790

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8790
    # 4 апреля 2013 21:30
    Katmandu:

stop-by, WOLVERINE90, я не хочу быть предвзятым, но качество услуги у 135 падает, поэтому если что-то не изменится в службе, то реально придем к "зычем платить больше, если разницы никакой?" ИМХО

мы уже давно к этому пришли...
    люди, пользующиеся такси раз от раза удивляются только иногда, когда фшоке от "вокзала"...
    люди, пользующиеся такси постоянно уже понимают преимущество 7788 - или дешево или даже бесплатно...

Добавлено спустя 26 секунд

voice:

ребята, подскажите, по какой формуле рассчитывается окончательная стоимость поездки?

по таксометру рассчитывается...

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 4 апреля 2013 21:48

Cегодня кто-нибудь будет? я через час свободен)

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • voice Member
    офлайн
    voice Member

159

17 лет на сайте
    пользователь #90533

Написать сообщение

159
    # 4 апреля 2013 22:02
    Глокъ:

Добавлено спустя 26 секунд
    voice:
    по таксометру рассчитывается...

я понимаю, что по таксометру:) мне интересно, из чего состоит эта стоимость.
    т.е. допустим, абонирование + кметраж*стоимость 1км
    или как-то иначе.

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ ‘ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
    офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 4 апреля 2013 22:17
    voice:

я понимаю, что по таксометру мне интересно, из чего состоит эта стоимость.
    или как-то иначе.

2-3 странички назад отверни

• 8_Ball Senior Member
    офлайн
    8_Ball Senior Member

727

15 лет на сайте
    пользователь #206280

Написать сообщение

727
    # 4 апреля 2013 23:24
    masm:

8_Ball:

тут худшая служба 7на8, а у всех остальных рыльце в пушку, так вот ребята чэсныя- как-то ехал на 135 и дружок за рулём ловил каждый светофор, по приезду на конечный пункт была обьявляна сумма просто нереальная- я конечно расплатился, но осадочек-то остался

• Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2535

18 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2535
    # 5 апреля 2013 10:35 Редактировалось Katmandu, 1 раз.

8_Ball, он нарушил что-то? По мне так нет, вы тоже имеете полное право так возить... вот только что с таксометром и лимитом??? (впрочем при ваших простойных ловить на светофорах нечего :-() Если вы не понимаете в чем "худшесть" 7на8, то о чем говорить??? Чисто на лопасти побросать? Так тут и без вас желающих более чем надо. :-(
    8_Ball, 7на8 лучшая т. к.

Глокъ:

люди, пользующиеся такси постоянно уже понимают преимущество 7788 - или дешево или даже бесплатно...

и кОрмите всех, кроме самих себя... ИМХО

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

voice:

+простойные, т.е. то время, которое машина стояла или двигалась со скоростью ниже соотношения стоимости 1 часа простоя к стоимости одного километра...

• limosia Member
    офлайн
    limosia Member

417

14 лет на сайте
    пользователь #221174

Написать сообщение

417
    # 5 апреля 2013 11:33 Редактировалось limosia, 1 раз.

-нашла

• Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2535

18 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2535
    # 5 апреля 2013 11:51 Редактировалось Katmandu, 2 раз(а).

limosia, до 400 000 - любая служба (кроме ВИПа) по звонку и заказу на время. 31/35 км по загородному тарифу и 30/25 км по городскому, это если город по кольцевой, если через центр, то 21/23 км + простойные тоже тыщ на 15-20-25 в городе настучат, время-то дневное, но пробок скорее всего не будет, так что по кольцу будет спокойнее и быстрее (ИМХО). Все расстояния по памяти, но думаю, что не ошибся.Тарифы в шапке.
    В 184 это будет что-то около 355 000 если через Шабаны и по кольцу, через Восток выйдет тысяч на 10 дешевле, точнее только по показаниям таксометра. :-)

• Bimmer Onliner Auto Club
    офлайн
    Bimmer Onliner Auto Club

3677

22 года на сайте
    пользователь #4775

Написать сообщение

3677
    # 5 апреля 2013 12:53

вот был бы у девушки 4й размер, она бы даже бесплатно доехала на ВИПе )

Первый после Бога.
  • 8_Ball Senior Member
    офлайн
    8_Ball Senior Member

727

15 лет на сайте
    пользователь #206280

Написать сообщение

727
    # 5 апреля 2013 18:05
    Katmandu:

8_Ball, он нарушил что-то? По мне так нет, вы тоже имеете полное право так возить... вот только что с таксометром и лимитом???

если мы будем так возить, то клиентов у нас останется столько же- сколько и у 135, а то есть почти НОЛЬ или НУЛЬ- кому как больше нравится :lol:

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8790

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8790
    # 5 апреля 2013 20:31
    Katmandu:

8_Ball, 7на8 лучшая т. к.

Глокъ:

и кОрмите всех, кроме самих себя... ИМХО

дело в том, что не я создал такую ситуацию в такси...
    и судя по "стонам на некоторых сайтах" ("подтертых" почему-то модераторами), никто себя в такси в настоящий момент прокормить не может
    возможно только фильтра и "рвачи" еще могут как-то с горем попалам на обмане кормиться...

Katmandu:

8_Ball, он нарушил что-то? По мне так нет, вы тоже имеете полное право так возить... вот только что с таксометром и лимитом??? (впрочем при ваших простойных ловить на светофорах нечего :-()

дело не в простойных, дело в отношении...
    человек едет в такси, чтобы доехать быстрее, в первую очередь (по крайней мере нормальный пассажир)...
    а не чтоб ему собрали все пробки и все светофоры...

• Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2535

18 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2535
    # 5 апреля 2013 20:42

8_Ball, что ты говоришь..., а если будете биться с клиентами или бухими возить так как сейчас, то их станет больше? Не смеши. Человек вез так как считал нужным и в первую очередь безопасным. Вон в ураган на трассе я шел 80-85, а местами и до 30 скидывал, были герой обходившие меня как стоячего, правда я все равно раньше их приехал, а некоторых еще и выдергивать помогал. при всем старании, в дневное время средняя скорость в городе не поднимается у нормальных водителей выше 35 км/час, ну а летчики - это на время... до первого схода под откос или встречи со столбом и молить Бога надо, чтобы пострадали только они, а не кто-то из окружавших его на дороге. Кстати, вчера видел таксиста на аудюхе, который имитировал пьяного в статье. Ехал с открытой водительской дверью, я на перекрестке спросил чего дверь не прикроешь - это мой кондиционер... а вы говорите касары...

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд

Глокъ:

дело в том, что не я создал такую ситуацию в такси...

Дело в том, что именно ты и тебе подобные создали такую ситуацию в такси (при всем уважении). Сначала убогий тариф, потом закрытие глаз на повальное превышение тарифа, массовое предоставление радиоподдержки нелегальным "таксистам" - и все это с молчаливого согласия и под задорные крики малолеток МЫ ЛУЧШИЕ!!!
    Глокъ, бывали ситуации когда ехал медленно, не потому что ловлю светофоры, просто так складывалось, после проезда на желтый, зафиксированного ГАИ, очень аккуратно подходил к вопросу проезда в течении года - ни одной жалобы, хотя местами да, можно было поднажать до 75 км и не собирать светофоры, вот только ЗАЧЭМ???

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

Глокъ:

человек едет в такси, чтобы доехать быстрее, в первую очередь

Он и доедет быстрее, чем на любом общественном транспорте, ну, метро разве что быстрее будет в некоторых случаях.
    А вообще я не понимаю, если так классно с 7на8, то какого коллега вызывал 135??? Из 1000 работающих не нашлось ни одного, кто взял бы заказ???