Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 апреля 2009 23:24 Редактировалось Drull, 10 раз(а).

Авто из Америки на Автобарахолке Onliner.by

1. Цена авто - $
    2. Сбор аукциона, в среднем это 600$
    3. Доставка до Минска, в среднем это 1600$
    4. Таможенный сбор - $ зависит от года выпуска ТС и обьема двигателя
    5. Утилизационный сбор 544 рубля до 3 лет и 844 от 3 до 5 лет
    6. Услуги декларанта 130 рублей
    7. Выгрузка Белтаможсервис 260 рублей
    8. Услуги посредника

Информация предоставлена на дату 15.12.2020

Стоимость запчастей в США можно смотреть на всем известном eBay.com
    И на сайте американских разборок car-part.com
    При запросе zip кода, пишем 28270

Сайт, на котором можно найти любые новые запчасти от колодок до кузовных деталей по американским авто и не только
    carparts.com

Аукционы целых авто, как правило с чистой историей и без ДТП:

Manheim.com
    Adesa.com

Попасть на них можно только если есть дилерские или гостевые доступы, многие посредники такие доступы предоставляют, если Вы решили купит авто через них.

Аукционы битых авто:
    Copart.com
    iaai.com

! Но необходимо отметить, что и на этих аукционах попадаются целые машины, которые можно покупать!

Важно !!! На аукционах битых авто часто попадаются ”куклы” - такие авто, как правило, продаются перекупами и имеют максимально скрытые дефекты, часто очень значительные.
    Всегда перед покупкой нужно проверять, не продавался ли ранее этот авто и в каком виде. Проверить можно на сайтах:
    autoastat.com
    bidfax.com

Так же на этих сайтах можно найти статистику по ранее проданным авто с фото и ценой.

Информация выше предоставлена пользователем Бурлак

Ответ на часто задаваемый вопрос: подскажите сколько на манхейме стоит **** ???
    ровно столько, сколько вы готовы заплатить за нее (С) ostapic

Вопросы по доставке в ветке "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки"

• Светл Junior Member
    офлайн
    Светл Junior Member

68

15 лет на сайте
    пользователь #279599

Написать сообщение

68
    # 23 июня 2023 11:45

А есть где то статистика по случаем когда авто не пришел и люди потеряли деньги? Какие подводные камни в принципе есть в это деле, кроме того что ремонт будет дороже чем предполагал.

• 3181504 Member
    офлайн
    3181504 Member

138

5 лет на сайте
    пользователь #3181504

Написать сообщение

138
    # 23 июня 2023 13:52
    Бурлак:

CoffeeSell:

Светл:

Можно вопрос знатокам. Возможно ли страховать авто ? насколько это работает? С кем это работает? И наконец то.. есть проверенные компании по привозу? их так много.. но по сути ничего не понятно

Глобально - не имеет смысла. Как выяснилось тут в ветке, то смежные с поврежденными элементами не оплачивают, а в большинстве случаев это вся машина ))

На работает страховка
    Проще доплатить за машино место
    Как к примеру делают наши клиенты с целыми и хорошими машинами
    Тогда в контейнере едут либо два авто внизу
    Либо три, два впереди и Ваш за доплату закатывается третим на низ

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Либо при повреждении соглашаться на те суммы которые платит шипинг, а они очень отличаются от того, что обычно реально и хотят заказчики

Только вы забыли добавить что возмещение будет проходить долго и нудно и приходиться постоянно выносить мозг манагерам иначе процесс будет тянуться до конца света

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1751

19 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1751
    # 23 июня 2023 13:54
    Pusk1987:

мне на кабрик накапало масло на мягкую крышу с верхней машины... видел пару раз случаи как у людей было дофига повреждений - у элемент авто вроде как что-то упало сверху на их субару.

1. понятно кому предъявить, масло ведь и до этого капало...
    2. по субару, это "вроде как", "что-то" и т.д., если упало, то оно и видно на полу контейнера и видно что это

я же вам говорю, если нормально закрепить в порту отправления - все нормально доезжает, у меня опыт во много тысяч контейнеров

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Светл:

А есть где то статистика по случаем когда авто не пришел и люди потеряли деньги?

это просто кидалово и от этого никто не застрахован

• Pusk1987 Junior Member
    офлайн
    Pusk1987 Junior Member

94

4 года на сайте
    пользователь #3358461

Написать сообщение

94
    # 23 июня 2023 14:17
    Oleg___:

Pusk1987:

мне на кабрик накапало масло на мягкую крышу с верхней машины... видел пару раз случаи как у людей было дофига повреждений - у элемент авто вроде как что-то упало сверху на их субару.

1. понятно кому предъявить, масло ведь и до этого капало...

кому - аукциону, погрузчику, разгрузчику, посреднику, покупашке купившему эту тачку?)
    там минимум 5 мест где оно могло возникнуть - на аукционе, могла появиться в процессе загрузки на автовоз в сша, в процессе выгрузки с автовоза на базе/порту в сша, в процессе погрузки в контейнер, в процессе выгрузки из контейнера и каждый из участвовавших будет говорить, что это не он) мне проще накинуть денюжку мойщикам/детейлерам, чтобы они это оттерли, чем искать и выбивать эти деньги.

вы думаете они там смотрят, типа "ой из этой течет, мы ее вниз поставим"?) там ребята тетрисом занимаются - лишь бы влезло 4 битка в контейнер, а что там где капает им пофиг.

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1751

19 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1751
    # 23 июня 2023 14:41
    Pusk1987:

вы думаете они там смотрят, типа "ой из этой течет, мы ее вниз поставим"?) там ребята тетрисом занимаются - лишь бы влезло 4 битка в контейнер, а что там где капает им пофиг.

конечно смотрят, конечно видят, и сделали они так спецом, текущую тачку над кабриком подвесили
    На самом деле им просто пофиг, нет заинтересованности и никто их не дрючит.

п.с. текущие в принципе нельзя грузить
    п.с.с. морская линия, если заметит заляпанный пол в своем контейнере, когда его клиент вернет после выгрузки, выставляет шьраф, на мытье пола, легко 150 евро может стоить.

• 3688418 Neophyte Poster
    офлайн
    3688418 Neophyte Poster

2

2 года на сайте
    пользователь #3688418

Написать сообщение

2
    # 23 июня 2023 14:56

Читаю эту ветку последние полгода, но только сейчас решил зарегистрироваться и отписать, последней каплей стали заявления Бурлака, не выдержал))
    То, что он пишет тут и предлагает клиентам - две большие разницы.

Бурлак:

На работает страховка

Мне он заявил, что страховка обязательна и для моей машины будет около $2,5k, ну и еще примерно 1700 за второе место. А новые машины без страховки не возит)

На растаможку к калькулятору накинул +$10000, из которых 5000 определил на оплату льготнику, а остаток себе "за услуги".
    При оплате за машину на его фирму в США он возьмет +3% к чеку, столько же за крипту и тп. Это, секундочку, за перевод свифтом, он единственный кто выставил такие условия из всех рассматриваемых перевозчиков. Если вы видите, что в инвойсе все ок, то гарантирую, в чем-то другом он вас точно поимел)

Когда мы говорили по тел, то я включил громкую и шедшая рядом жена спросила "-А кто это? И почему он так с тобой разговаривает?" Не понимаю кем он там себя ощущает - но с клиентами он говорит как с г*вном. У меня сложилось мнение, что бегаю за ним пытаясь вручить свои же деньги, а его это волнует меньше всего. И да, я хотел привезти одну конкретную машину, надо просто позвонить дилеру и забрать её. Ему то не перезванивали, то он дозвониться не мог, и так две(!) недели. А из скинутой и обрезанной им переписки было видно, что тот с менеджером торгуется. Да, ответом было "дилер хочет больше" на $2500 и вообще, они дебилы.

Я в итоге обратился к другим. Тем почему-то и перезвонили сразу, и сумма была другая. Итоги подводить не буду, делайте их сами.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36346

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36346
    # 23 июня 2023 15:36

3688418, ну вот лля чего вы наговариваете. Ща человек-сланцы расскажет что все вранье и вы сам дурак. Сто про.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Бурлак Senior Member
    офлайн
    Бурлак Senior Member

3659

9 лет на сайте
    пользователь #2115475

Написать сообщение

3659
    # 23 июня 2023 17:47
    Светл:

А есть где то статистика по случаем когда авто не пришел и люди потеряли деньги? Какие подводные камни в принципе есть в это деле, кроме того что ремонт будет дороже чем предполагал.

3181504:

Бурлак:

CoffeeSell:

Светл:

Можно вопрос знатокам. Возможно ли страховать авто ? насколько это работает? С кем это работает? И наконец то.. есть проверенные компании по привозу? их так много.. но по сути ничего не понятно

Глобально - не имеет смысла. Как выяснилось тут в ветке, то смежные с поврежденными элементами не оплачивают, а в большинстве случаев это вся машина ))

На работает страховка

Либо при повреждении соглашаться на те суммы которые платит шипинг, а они очень отличаются от того, что обычно реально и хотят заказчики

Только вы забыли добавить что возмещение будет проходить долго и нудно и приходиться постоянно выносить мозг манагерам иначе процесс будет тянуться до конца света

Не знаю как у других
    У нас обычно пару недель и закрывают вопрос
    Если затягивают я своими отдаю
    Потом уже разбираюсь далее

Добавлено спустя 21 минута 8 секунд

Морж:

3688418, ну вот лля чего вы наговариваете. Ща человек-сланцы расскажет что все вранье и вы сам дурак. Сто про.

Я даже комментить не буду
    Таких сообщений можно каждый день по 50 штук тут писать
    Если все было так как этот безымянный с одним сообщением написал
    Я бы без работы сидел
    А так пожалуйста подписываемся на наши соц сети и смотрим какие мы негодяи
    Каждую неделю грузим тачки, в том числе и новые
    Так вопрос кто еще дурак
    Те десятки клиентов которые заказывают и получают свои машины
    Или этот один которому не угодили с 3% процентами
    Он то думал, что ему бесплатно все должны, а тут нет, платить за все оказывается надо )))

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36346

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36346
    # 23 июня 2023 18:30
    Бурлак:

Ну так молчал бы в тряпочку. Но не смог.

Бурлак:

Т.е. как обычно, написал, но не читал.
    Еще раз, ты либо молчи, либо отвечай на все.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • NIK191267 Neophyte Poster
    офлайн
    NIK191267 Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1699784

Написать сообщение

21
    # 23 июня 2023 20:19 Редактировалось NIK191267, 1 раз.

Заматерел Бурлак, раньше, помню, когда его фактами железобетонными долбили, замолкал и "молчал в тряпочку" неделю или две. А сейчас сразу огрызается, мол я тут хозяин, а вы нищеброды шабановские. С ним, слава Богу не имел никаких дел, заказывал машину из США у других, проверенных людей и не ошибся в своем выборе. Читаешь этого человека и думаешь, ну вот попал ты в Америку как то, обжился, сел на свой хлеб перекупа, которым занимался в нищей Беларуси и возомнил себя царьком, типа тут я далеко, никто не достанет, можно барыжить и хамить до беспредела, хоть в сланцах, хоть без них. Но жизнь она такая штука, что эти самые белорусские сланцы ничем не прикроешь, они и здесь "разят своей аутентичностью". И до боли жалко тех людей, КОТОРЫЕ ДОВЕРИЛИСЬ ЭТОМУ ОТЦУ АВТОМОБИЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИИ, многих, вижу из ветки, он нагло обул, многие, не знаю почему, пытаются его защитить и показать этого типа, КАК ЕДИНСТВЕННОГО СПАСИТЕЛЯ БЕДНЫХ БЕЛАРУСОВ. А он просто непорядочный человек, прикрывающийся несовершенством белорусского законодательства и, отсутствием межправительственных согдашений между нашими странами в этой сфере уголовного делопроизводства. Люди, будьте внимательнее при выборе и покупке машин в США и других странах, где есть свои герои "Бурлаки". А теперь вопрос знатокам : "Через какое время и какой бурлаковской тиррадой он разразится на мое сообщение"? Время пошло

• buzduand Member
    офлайн
    buzduand Member

362

6 лет на сайте
    пользователь #2844739

Написать сообщение

362
    # 23 июня 2023 21:11
    NIK191267:

А он просто непорядочный человек, прикрывающийся несовершенством белорусского законодательства и, отсутствием межправительственных согдашений между нашими странами в этой сфере уголовного делопроизводства.

Согласен на 100%. Про это я писал ещё два года назад. И пробуй он творить такое с америкосоми, давно в тюрме сидел, а так эти стерпят, проглотят, это его девиз.

• Бурлак Senior Member
    офлайн
    Бурлак Senior Member

3659

9 лет на сайте
    пользователь #2115475

Написать сообщение

3659
    # 23 июня 2023 21:52
    Морж:

Бурлак:

Ну так молчал бы в тряпочку. Но не смог.

Бурлак:

Т.е. как обычно, написал, но не читал.
    Еще раз, ты либо молчи, либо отвечай на все.

Слушаюсь начальник )))

офлайн

21

10 лет на сайте
    пользователь #1699784

Написать сообщение

21
    # 23 июня 2023 21:56

Вот и опять вылез комментатор наш, все пытается "язвить" на конкретные замечания. Странно, что не в мой адрес, даже поверить не могу, что он так сконфузился и не знает, что сказать. Видно шлепки жмут

• Бурлак Senior Member
    офлайн
    Бурлак Senior Member

3659

9 лет на сайте
    пользователь #2115475

Написать сообщение

3659
    # 23 июня 2023 21:57
    NIK191267:

Заматерел Бурлак, раньше, помню, когда его фактами железобетонными долбили, замолкал и "молчал в тряпочку" неделю или две. А сейчас сразу огрызается, мол я тут хозяин, а вы нищеброды шабановские. С ним, слава Богу не имел никаких дел, заказывал машину из США у других, проверенных людей и не ошибся в своем выборе. Читаешь этого человека и думаешь, ну вот попал ты в Америку как то, обжился, сел на свой хлеб перекупа, которым занимался в нищей Беларуси и возомнил себя царьком, типа тут я далеко, никто не достанет, можно барыжить и хамить до беспредела, хоть в сланцах, хоть без них. Но жизнь она такая штука, что эти самые белорусские сланцы ничем не прикроешь, они и здесь "разят своей аутентичностью". И до боли жалко тех людей, КОТОРЫЕ ДОВЕРИЛИСЬ ЭТОМУ ОТЦУ АВТОМОБИЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИИ, многих, вижу из ветки, он нагло обул, многие, не знаю почему, пытаются его защитить и показать этого типа, КАК ЕДИНСТВЕННОГО СПАСИТЕЛЯ БЕДНЫХ БЕЛАРУСОВ. А он просто непорядочный человек, прикрывающийся несовершенством белорусского законодательства и, отсутствием межправительственных согдашений между нашими странами в этой сфере уголовного делопроизводства. Люди, будьте внимательнее при выборе и покупке машин в США и других странах, где есть свои герои "Бурлаки". А теперь вопрос знатокам : "Через какое время и какой бурлаковской тиррадой он разразится на мое сообщение"? Время пошло

Дай бог тебе здоровья мил человек
    Ваше мнение очень важно
    Особенно о человеке с которым Вы дел не имели

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

NIK191267:

Вот и опять вылез комментатор наш, все пытается "язвить" на конкретные замечания. Странно, что не в мой адрес, даже поверить не могу, что он так сконфузился и не знает, что сказать. Видно шлепки жмут

Просто цирк
    У них в стране самые известные компании покидали кучу народу
    У людей до сих пор ни машин ни денег
    Через какие-то Грузии поснимали с людей три цены за доставки
    А эти клоуны тут пишут про несовершенство закона
    Чего жы ты таки умны не стоишь под офисом вест моторс и карюса бай и не орешь про тюрьму и закон ?
    Чего ты тут подлизываешь форумным троллям ?

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

buzduand:

NIK191267:

А он просто непорядочный человек, прикрывающийся несовершенством белорусского законодательства и, отсутствием межправительственных согдашений между нашими странами в этой сфере уголовного делопроизводства.

Согласен на 100%. Про это я писал ещё два года назад. И пробуй он творить такое с америкосоми, давно в тюрме сидел, а так эти стерпят, проглотят, это его девиз.

Такое это какое ?
    И что творит этот Бурлак ?
    Что стерпят и проглотят ?
    Можно больше конкретики и ссылки на УК Рб

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

NIK191267:

Что-то ты быстро переобулся Федя
    Плывешь по течению вместе с говном )))

офлайн

21

10 лет на сайте
    пользователь #1699784

Написать сообщение

21
    # 23 июня 2023 22:15 Редактировалось NIK191267, 1 раз.

Как то культурно сказали, даже не верится, что это тот самый хам и невежа с громким ником "Бурлак". Мил человек уже несколько лет читает эту ветку, с тех времен как задался целью купить себе американский автомобиль и для достижения этой цели испльзовал все легальные площидки. И мил человек за данный промежуток времени достаточно хорошо проанализировал ВСЮ информацию, которая в данной ветке относительно указанного шлепаносца имелась, чтоб сформировать о нем свое субъективное мнение. Уважаемый, дел с вами НИКОГДА не имел и иметь не собираюсь, хоть заязвитесь по этому поводу. Я всего лишь сторонний наблюдатель за вашей бурной деятельностью для которого до сих пор существует одна неразгаданная загадка: как может столь стремный хамовато-необразованный субъект во всепогодно выгодной обуви диктовать условия и так дерзко нахлобучивать доверчивых земляков. И да, знатоки, этот тип уже прислал мне дерзкое сообщение, типа он будет через неделю в Минске и приглашает меня на стрелку, если Я НЕ СЦУ( орфография ушлепка сохранена). Приглашаю всех кинутых данным ушлепком горяче встретить его в столице нашей родины, сам себя и сдал.

• Бурлак Senior Member
    офлайн
    Бурлак Senior Member

3659

9 лет на сайте
    пользователь #2115475

Написать сообщение

3659
    # 23 июня 2023 23:53 Редактировалось Бурлак, 1 раз.

Проблема в том что те кто кидают
    Находятся в Минске
    Вам надо действительно всем собраться
    И вот как минимум помочь этому человеку
    Если Вы там боретесь за какие-то кем-то кинутых
    Вы вообще слово кинутых или кинуть хоть понимаете ?
    Или свободное ценообразование и рыночные отношения в совке у Вас преследуется по закону ?
    Так вот у Вас под носом человека неб в ют прямо жестко
    Так как с этим типом документа машина грузится без проблем
    А если вестмотрс не знает где и как ее отгрузить без проблем
    То я могу подсказать где за 250$ можно сделать тайтл

• Светл Junior Member
    офлайн
    Светл Junior Member

68

15 лет на сайте
    пользователь #279599

Написать сообщение

68
    # 24 июня 2023 07:21

Народ. Подскажите, как идёт ценообразование авто из США на нашем рынке? Тот же Санта фе 2019 года с пробегом до 60 тыс. Разбежки в цене большие, одни хотят и не могут за 23 отдать, другие за 33.. где правда? Все ругаются и никто не хочет торговаться от слова вообще.

• andry50 Senior Member
    офлайн
    andry50 Senior Member

2818

17 лет на сайте
    пользователь #130335

Написать сообщение

2818
    # 24 июня 2023 07:55

Супер недорого 😁😁

• 2805597 Junior Member
    офлайн
    2805597 Junior Member

73

6 лет на сайте
    пользователь #2805597

Написать сообщение

73
    # 24 июня 2023 08:14
    3688418:

Читаю эту ветку последние полгода, но только сейчас решил зарегистрироваться и отписать, последней каплей стали заявления Бурлака, не выдержал))
    То, что он пишет тут и предлагает клиентам - две большие разницы.

Бурлак:

На работает страховка

Мне он заявил, что страховка обязательна и для моей машины будет около $2,5k, ну и еще примерно 1700 за второе место. А новые машины без страховки не возит)

На растаможку к калькулятору накинул +$10000, из которых 5000 определил на оплату льготнику, а остаток себе "за услуги".
    При оплате за машину на его фирму в США он возьмет +3% к чеку, столько же за крипту и тп. Это, секундочку, за перевод свифтом, он единственный кто выставил такие условия из всех рассматриваемых перевозчиков. Если вы видите, что в инвойсе все ок, то гарантирую, в чем-то другом он вас точно поимел)

Когда мы говорили по тел, то я включил громкую и шедшая рядом жена спросила "-А кто это? И почему он так с тобой разговаривает?" Не понимаю кем он там себя ощущает - но с клиентами он говорит как с г*вном. У меня сложилось мнение, что бегаю за ним пытаясь вручить свои же деньги, а его это волнует меньше всего. И да, я хотел привезти одну конкретную машину, надо просто позвонить дилеру и забрать её. Ему то не перезванивали, то он дозвониться не мог, и так две(!) недели. А из скинутой и обрезанной им переписки было видно, что тот с менеджером торгуется. Да, ответом было "дилер хочет больше" на $2500 и вообще, они дебилы.

Я в итоге обратился к другим. Тем почему-то и перезвонили сразу, и сумма была другая. Итоги подводить не буду, делайте их сами.

Вообще не удивлен,это в его стиле!! А про общение с клиентом это вообще прямо в точку,я ему озвучил конкретную сумму на конкретную машину,он забил и не смог даже нажать эту злополучную кнопку,а потом ещё общался со мной точь-в -точь как вы описываете!!!

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

Бурлак:

Светл:

3181504:

Бурлак:

CoffeeSell:

Светл:

На работает страховка

Не знаю как у других
    У нас обычно пару недель и закрывают вопрос
    Если затягивают я своими отдаю
    Потом уже разбираюсь далее

Добавлено спустя 21 минута 8 секунд

Морж:

Таких сообщений можно каждый день по 50 штук тут писать
    Если все было так как этот безымянный с одним сообщением написал
    Я бы без работы сидел
    А так пожалуйста подписываемся на наши соц сети и смотрим какие мы негодяи
    Каждую неделю грузим тачки, в том числе и новые
    Так вопрос кто еще дурак
    Те десятки клиентов которые заказывают и получают свои машины
    Он то думал, что ему бесплатно все должны, а тут нет, платить за все оказывается надо )))

Бурлак про свои соцсети вы это серьезно? Вы эти сказки будете рассказывать там ,в своих соцсетях какой вы честный и правильный ,был я в этих его группах ,за любую минимальную критику сразу в бан , там имеют право только либо нахваливать его либо молчать в тряпочку,кто прочитает здесь на форуме любых 10 страниц ,в любой отрезок времени,на пушечный выстрел не подойдёт к вашей "конторе"..

• Бурлак Senior Member
    офлайн
    Бурлак Senior Member

3659

9 лет на сайте
    пользователь #2115475

Написать сообщение

3659
    # 24 июня 2023 16:03

Ну где там местные робингуды ???
    Уверен, что уже с утра в офисе вестмоторс разбираются откуда 550$ приклеили за тайтл

Или я ошибаюсь ?
    Местные борцы за справедливость и коммунистическое формирование цены на рынке могут только тут на вентилятор накинуть ?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Светл:

Народ. Подскажите, как идёт ценообразование авто из США на нашем рынке? Тот же Санта фе 2019 года с пробегом до 60 тыс. Разбежки в цене большие, одни хотят и не могут за 23 отдать, другие за 33.. где правда? Все ругаются и никто не хочет торговаться от слова вообще.

За 23 это скорее всего FWD пустой и сильно всаженный или плохо сделанный
    Хороший Санта Фе хотя бы SEL а лучше Limited заходили всегда не менее 25000$
    На них кстати сейчас хорошо упали цены из-за того, что 90% шипинга их не грузят на экспорт
    Мы пару дней назад взяли для заказчика Limited с целой безопасностью всего за 10800$ аукцион
    Ранее похожие менее 15000$ не торговались