офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2620 |
11 лет на сайте Город:
|
Matt:Пересвет:Matt:Пересвет:Сам 1982 года выпуска )
Пересвет:Фантики в жевачках - первые.
мальчик, не спорь.
Ну какой я тебе мальчик уже )
обычный я надеюсь, с пипиркой.
Вот как к человеку обратился ...а вы мальчика в себе показываете. Пипирки может у вас уже нет ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2620 |
11 лет на сайте Город:
|
Mih-Mih:а вообще-то я искал жУвачки лабусовской фирмы Калев
такие брусочки ещё можно было найти.
более редкая была апельсиновая и т.п. в пластинкахну а заодно наткнулся на картинку.....
это не фотошоп и не прикол! такую инструкцию реально где то видел!!!
УХ! Спасибо за просвещение) А как по-вкусу такие чудеса были-то ? И мультики в них были ?
А вот снизу - апельсиновую тоже вспомнил! Мне-почему-то клубничная только запомнилась.Но они одного поля ягоды )
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Я картинку с мухами еще по диалапу скачивал в свое время.
"Калев" - эстонская фабрика. Помню как покойный батя привозил из обзорных экскурсий из Таллина (тогда еще с одним "н"
) жвачку в пластинках. Была апельсиновая и малиновая ( вроде и мятная, но не уверен, давно было)Помнится, была еще крутейшая польская жвачка "Болек и Лелек".
А еще помню как по дворам ездили собиратели тряпья и макулатуры ( почему-то на телеге с лошадью) и рассчитывались за сырье жевательной резинкой в виде сигарет.
Эй, минчане, а у вас по дворам в середине семидесятых катался ЛАЗ, переоборудованный для показа мультфильмов? Пять копеек стоила эта радость.
Пересвет:Лабали) Сначало головку на магнитофоне Беларусь намазать одеколоном нужно было...потом загрузить! Не лабали вы .
одеколоном для информации вам нельзя -пленка портится
спиртом надо
в отличии от вас уважаемый мы его сами собрали -дядька нам с братом плату сделал и под его чутким руководством собирали
Fatc@t.07:Эй, минчане, а у вас по дворам в середине семидесятых катался ЛАЗ, переоборудованный для показа мультфильмов? Пять копеек стоила эта радость.
на украине было
и винцо из пивных бочек на разлив
Mih-Mih:
Реально не жевал Впервые увидел как жуют гудрон когда в 6 лет переехали жить из Норильска в Липецк. Мягко говоря это было шоком Может на севере "снабжение" было получше, может из-за того, что в минус 40 гудрон не жуется, но в общем в Норильске он был не популярен
Mih-Mih:а вообще-то я искал жУвачки лабусовской фирмы Калев
такие брусочки ещё можно было найти.
более редкая была апельсиновая и т.п. в пластинках
Такие брусочки встречал в конце 80-х начале 90-х уже переехав в Беларусь. Встречались они вроде реже чем пластинки, да и качество мне не нравилось.
В Витебске возле техноложки одно время стоял списанный Ту-134, переоборудованный для показа мультфильмов и детских фильмов.
Его привезли и смонтировали за один день. Почему я это помню, просто в этот самый день мои родители и еще одна семья поехали на природу. Туда ехали - ничего не было, а назад - стоит самолет. Предки искренне подумали, что совершил аварийную посадку как в " Необыкновенных приключениях итальянцев в России", тем более, что вокруг самолета стояла толпа зевак.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2620 |
11 лет на сайте Город:
|
m141170:калев были апельсин мята кофе клубника
Ой.... и это вспомнил! Пробовал. Но не нравился её вкус в 7 лет.
m141170:Пересвет:Лабали) Сначало головку на магнитофоне Беларусь намазать одеколоном нужно было...потом загрузить! Не лабали вы .
одеколоном для информации вам нельзя -пленка портится
спиртом надо
в отличии от вас уважаемый мы его сами собрали -дядька нам с братом плату сделал и под его чутким руководством собиралиДобавлено спустя 1 минута 14 секундFatc@t.07:Эй, минчане, а у вас по дворам в середине семидесятых катался ЛАЗ, переоборудованный для показа мультфильмов? Пять копеек стоила эта радость.
на украине было
и винцо из пивных бочек на разлив
Так спирта не было.Вот адеколоном шипр и чистил. Коля сапёр - моя любимая игра была тогда. И ещё эскалон. Как-то так вроде. Помню папа мне кассеты с Казахстана возил "военным был в Семипалатинске", а они порой были пустыми...без записей.
И ещё. Расскажу вам то,чего скорей вы не знаете. Где-то в 85-6 в Казахстане было такое месиво.В СССР это было затеряно. Кто знает о чём речь ?
Пересвет:И ещё. Расскажу вам то,чего скорей вы не знаете. Где-то в 85-6 в Казахстане было такое месиво.В СССР это было затеряно. Кто знает о чём речь ?
что демонстрацию разогнали в 86?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1832 |
9 лет на сайте Город:
|
m141170:Пересвет:И ещё. Расскажу вам то,чего скорей вы не знаете. Где-то в 85-6 в Казахстане было такое месиво.В СССР это было затеряно. Кто знает о чём речь ?
что демонстрацию разогнали в 86?
Русского коммуниста Колбина назначили Первым секретарём ЦК в Алма-Аты.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2620 |
11 лет на сайте Город:
|
Дело было так.
Сам помню только как вертолёт забирал с крыши дома.
А папа как начфин полка - поведал так:
Поднялись Казахи тогда против Русских. Дошло до-того,что из родильных домов выкидывали детей из окна если новорожденный не казах.
Есть тут кто знает о этом ?
Говорит волнение было такое,что пипец. Но команды не было. Русские Мужики (не раскосые в глазах) ходили человек по-десять. Потому,что казахи табунами набегали и били.
Помню отца с его другом Жорай так отмудохали...что в больнице пролежали они где-то с месяц.
Итог. Шли на город Сарань "Карагандинская область" - куева туча Казахов.
Папа говорит - была команда с Москвы. Выйхали две танковые дивизии и мотострелковых полков не мало. Пи"ды такой дали....что потом трупы машинами вывозили и бульдозирами хоронили. Осфальт на дороге сразу строили. Как-будто ничего и не было.
Сотни тысяч было убито.
фигасе вы ужасы рассказываете неужели до сих пор в нете эта история не всплыла?
Neon_, да есть все
Пересвет:Сотни тысяч было убито.
я думаю преувеличение
вариантов много по оф 2 чел и 1700 черепно-мозг травмы
по другой 100 чел по 3 около 1000
и 4 -2000
m141170:Neon_, да есть все
Добавлено спустя 38 секундПересвет:Сотни тысяч было убито.
я думаю преувеличение
около 500-1000
так про эти события я в курсе. просто число погибших меня поразило.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2620 |
11 лет на сайте Город:
|
Neon_:фигасе вы ужасы рассказываете неужели до сих пор в нете эта история не всплыла?
Это было.
Две танковые дивизии явно не для пары казахов были.
Но могу поинтересоваться у отца.Если подробности нужны. Он жив.