Lyoshaminsk:А причём здесь Шабли? Где Ланге и где Шабли???
Так это я в пику посту в ТГ от Провайна, это у них там видится "напоминание".
Lyoshaminsk:А причём здесь Шабли? Где Ланге и где Шабли???
Так это я в пику посту в ТГ от Провайна, это у них там видится "напоминание".
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
|
5833 |
16 лет на сайте Город:
|
Astach:это я в пику посту в ТГ от Провайна,
Вася, Вася, почему так всех колбасит?(с) 
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7842 |
12 лет на сайте Город:
|
Если Brigata что и напомнила, так только то, что пора открыть шабли. Или хотя бы купить.
Купил новый набор от фирмы Rona, авось его на следующие три года и хватит.
Вопрос к уважаемому сообществу: можно ли считать форму данного бокала бордоской (Бордо)?
Набор Prestige 57.

|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7842 |
12 лет на сайте Город:
|
Последние секунды года - самые важные. Именно они определяют характер следующей дюжины месяцев. Действовать предстоит споро и слаженно, как при разборке акаэма.
С первым ударом курантов срывается фольга с извлечённого из ведёрка с неумолимо становящимся прошлогодним снегом шампанского. На втором надо успеть полюбоваться плакеткой после удаления мюзле. На счёт "три" пальцы правой руки обхватывают затычку, левая начинает осторожное вращение бутылки по часовой стрелке. Ровно посредине боя пробка выстреливает в потолок с попаданием пены в миску с оливье. Игристое с ювелирной точностью разливается по фужерам, чётко и ясно, исключая двойное толкование, формулируется запрос во Вселенную, и на финальном ударе делается первый глоток.
Примечание. Разного рода самодеятельность, вроде поджигания записок с растворением пепла, не приветствуется ни эмчеэсниками, ни гастроэнтерологами.
Хотя в год Огненной Лошади возможны послабления.
Skyvvalker_3E:самодеятельность, вроде поджигания записок с растворением пепла, не приветствуется
а виноград под столом? шах и мат
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7842 |
12 лет на сайте Город:
|
Ray-X:а виноград под столом?
Это несерьёзно. 12 шотов - вот где реально шах с матом.
Ray-X:а виноград под столом? шах и мат
Skyvvalker_3E:12 шотов - вот где реально шах с матом.
Господа, остыньте. Новый год пришел 10 дней назад.
"Бойцы поминают минувшие дни
И битвы, где вместе рубились они"(с)
KLJUV, согласен полностью, сейчас как раз самое время разобраться с моим запросом по инструменту.
Ray-X, вы ж уже купили. Что однозначно можно сказать, что он к "бордоскому" ближе, чем к "бургундскому".
Ray-X, А кто ж вам правду скажет.
Я бы все-таки сказал что это больше универсальные бокалы, чем бордосские.
Для Бордо, мне кажется, лучше с более широким дном.
Бордосские вина плотные и полнотелые.
Вот страничка из книги Wine Folly - серьезного издания в винном мире.
Вино Малага мне представлялось всегда очень сладким десертным, можно сказать ликерным вином.
Это было до моей поездки в Андалусию в этом году.
Даже опробованное там на месте самое продаваемое Malaga Virgen sweet Pedro Ximenez не произвело впечатление запредельной сладости (правда в охлажденном варианте).
Вот тут я описывал впечатления
Там же говорил что привез сухую Малагу и отпишусь по её открытии. Фото этикетки и контры там же.
Malaga Añejo seco Trajinero
крепость 20%, про сладость на бутылке ничего не написано. Поиск дает от 30 г/л.

В аромате ореховые и травянистые ноты.
Цвет темный, медный с йодистыми оттенками. Очень оксидативное вино.
Во вкусе древесные тона, но не дуб а скорее виноградные гроздья. Ореховые, травянистые оттенки, яблочные чипсы, несладкий изюм.
Впечатление что пьешь не вино а бальзам.
Ожидания не оправдались. Сухие Мадера и Марсала мне понравились гораздо больше.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7842 |
12 лет на сайте Город:
|
И этикетка в красных тонах- огненная!
А чтобы не сгореть Sírvase frío - подавать холодным. Не пить галопом! ![]()
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7842 |
12 лет на сайте Город:
|
KLJUV:Не пить галопом!
Кричать выпью, бежать рысью. Такое наше кредо на сегодняшний день.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7842 |
12 лет на сайте Город:
|
Правильный выбор пенистого напитка - ключевое условие в создании новогодней магии. Особенно при походе в гости. Дарить тру-шампань - накладно, локализованный продукт - несолидно. На помощь приходит эльзасско-луарский импорт. И по цене разумно, и обыграть презент можно. Чтобы подарок запомнился, достаточно произнести при вручении "Предпочитаешь Клико или Мансье? Держи креман шире!".
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7842 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7842 |
12 лет на сайте Город:
|
Wolfberger Rosé Brut Crémant d'Alsace AOC NMS
Завораживающая игра крохотных пузырьков, мороженая клюква, хлебная корочка, привкус грейпфрута. Симпатичный экземплярчик.
В основном у красных сортов винограда красители содержатся в кожице. И при нежном прессовании можно получить белый сок. Именно так получаются белые вина из красных сортов blanc de noirs в том числе и игристые .
Однако существуют сорта с окрашенным соком -красильщики (teinturier). Таких «сортов-красильщиков» всего около 150 на планете — это редкое явление, менее 2% от всех сортов. Причем в основном это малоизвестных редкие сорта.
Есть несколько известных, всем знакомых. Это грузинский Саперави, название в переводе с грузинского так и звучит "красильщик".
Пти Буше и Аликанте Буше( или Гарнача Тинтотера, которая совсем не Гарнача). Многим жителям на просторах бывшего Союза вероятно знакомы сорта советской селекции Одесский Черный (Odessky Cherny) , который был создан в Одессе, его еще называют Алиберне или армянский Ахтанак (Haghtanak).
Может я немного утомил. Старожилы ветки это и так прекрасно знают. Но этот разговор я начал не просто так.
Может зря я написал предыдущий пост. А может и не зря.
Ибо я хотел сказать о редком, почти исчезнувшем сорте из Сардинии Cagnulari (Каньюлари), который возрождается стараниями местных виноделов. За пределами Сардинии сорт почти не известен.
Посмотрев сюжет итальянского винного блогера Тони Марджиотта (Gladiator Wine Blog) где он показывает процесс производства сока, цитирую:
Франческо хотел показать мне, что сок из винограда сорта Каньюляри сразу же становился красным, как только он его выжимал. Когда выжимают сок из большинства сортов красного винограда, он белый, пока не настоится на кожице.
я решил что Каньюлари относится к красильщикам. Но более детальный поиск не подтвердил мое предположение. Каньюлари близок к сардинскому Бовале и испанскому Грасиано.
Так что я возможно поторопился, простите мне мое заблуждение.
Теперь об опробованном вине.
CAGNULARI ALGHERO DOC
Cantine Santa Maria La Palma.

Цвет вина насыщенный практически черный. В аромате черные ягоды – черника, голубика, ежевика.
Поначалу вкус показался очень сухим. Во вкусе вишня, чернослив, черные ягоды. Поначалу ежевики во вкусе не чувствовал. Но по мере развития появилась легкая сластинка и капелька ежевики во вкусе.
Танины легкие. Но послевкусие долгое и танинное (опять-таки легкое и приятное).