Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 10 июля 2018 12:34
    Nice_Dima:

ну у меня не было маркера с собой черного)))) оплатил около 1 евро за внесение номера на принтере.

2013 год, 5,5евро маркером

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3465

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3465
    # 10 июля 2018 12:55 Редактировалось autotraveller, 1 раз.

2013 - 4 евро - маркер. Немец устал пересчитывать мою мелочь, поэтому сказал, чтобы оставшуюся сумму я потратил на мороженое для ребёнка, который выступал в качестве переводчика.

I need ammunition, not a ride
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3238
    # 10 июля 2018 12:59

2015 год, Берлин, 3 дня без плакетки в Mitte. Ничего не было :D

Alive and kicking
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 10 июля 2018 13:23
    autotraveller:

2113 - 4 евро - маркер. Немец устал пересчитывать мою мелочь, поэтому сказал, чтобы оставшуюся сумму я потратил на мороженое для ребёнка, который выступал в качестве переводчика.

нам австриец на АЗС рядом с границей Словакии подарил мороженное, тк сдачи с 50 евро не было, а пока жена ходила говорила мне, чтобы я карту принес, мужик уже подарил ребенку морожко и мне мне сказал что ничего не надо :)

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8656

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8656
    # 10 июля 2018 13:57 Редактировалось oppa, 4 раз(а).
    se_bmw:

neoterm:

Можно заказать через интерет, с доставкой в Беларусь - 6 евро. Мне пришла примерно за неделю.

Не расслабляйтесь, бг'атья:

"Deutschand über alles"(с)

Что значит внезапно? Насколько я помню, с первого дня, как только появилась эта плакетка, по почте на экспорт ее предлагали по 40 евро.

Sergo197:

Nice_Dima:

оплатил около 1 евро за внесение номера на принтере.

вот гады...

Кстати, тоже с первого дня такая система работает. Преимущество того, что номер вносится на принтере - этот номер никогда не выцветает на солнце. А если вписать фломастером, то через несколько лет придется покупать новую плакетку (номер на ней совсем не виден). Штраф за то, что на плакетке выцвел номер, дают такой же, как и за отсутствие ее (сейчас 80 евро).

ПС. На днях полицаи в городе тормознули. Первый раз за почти 20 лет проживания в Германии. Подкатили сзади и резко включили свои синие маячки на крыше. Припарковался. Говорят: нам поступил сигнал, что вы только что проезжали по главной улице и не были при этом пристегнуты ремнем безопасности. Не, говорю, у меня привычка пристегиваться сразу, как только сажусь в машину, а еду я сейчас из дома в сторону вокзала. В общем, стали вместе разбираться, каким маршрутом я ехал. Оказалось, что нарушитель выехал на главную улицу из переулка (со слов "доброжелателя"), а я до этого переулка уже как минимум километра полтора ехал по главной (мой адрес посмотрели в шайне). В общем, извинились, типа ошибочка вышла.
    Так что бдят немцы (простых прохожих имею ввиду), ой как бдят...

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

8090

18 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

8090
    # 10 июля 2018 13:59
    autotraveller:

2113 - 4 евро - маркер. Немец устал пересчитывать мою мелочь, поэтому сказал, чтобы оставшуюся сумму я потратил на мороженое для ребёнка, который выступал в качестве переводчика.

Другие б задушились, но пересичитали все до цента.

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • Sergo197 Senior Member
    офлайн
    Sergo197 Senior Member

16157

12 лет на сайте
    пользователь #862602

Написать сообщение

16157
    # 10 июля 2018 16:38 Редактировалось Sergo197, 1 раз.
    oppa:

кстати может коснуться и ....

DelMar:

Берлин, 3 дня без плакетки в Mitte. Ничего не было

Богатство не измеряется толщиной кошелька, оно определяется глубиной души...
  • Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

983

16 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

983
    # 10 июля 2018 17:09
    oppa:

Что значит внезапно? Насколько я помню, с первого дня, как только появилась эта плакетка, по почте на экспорт ее предлагали по 40 евро.

Преимущество того, что номер вносится на принтере - этот номер никогда не выцветает на солнце. А если вписать фломастером, то через несколько лет придется покупать новую плакетку (номер на ней совсем не виден). Штраф за то, что на плакетке выцвел номер, дают такой же, как и за отсутствие ее (сейчас 80 евро).

Некоторые видят только то что пишут сами))))
    Кстати по поводу плакетки, клеили год назад, номер на распечатке за год не побледнел даже от солнца, но месяц назад словил камень в лобовое, неделю назад меняли стекло, переклеить как наклейку ТО не удалось(((( она развалилась как слюда((((

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3465

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3465
    # 10 июля 2018 18:03
    DelMar:

2015 год, Берлин, 3 дня без плакетки в Mitte. Ничего не было :D

Я с 2007 по 2013 регулярно в Германию ездил без плакетки, и мне тоже ничего не было. Купил её не потому, что боялся быть пойманным, а потому, что автосервис удачно подвернулся, когда "переводчик" был в составе экипажа.

I need ammunition, not a ride
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3238
    # 10 июля 2018 18:09
    Sergo197:

кстати может коснуться и ....

DelMar:
    Берлин, 3 дня без плакетки в Mitte. Ничего не было

Разумеется, мне просто повезло. Продавались бы как виньетки на любой заправке, вопросов нет, все бы покупали я думаю, а так искать их ХЗ где если вдруг решил в Берлин зарулить...

Alive and kicking
  • Sergo197 Senior Member
    офлайн
    Sergo197 Senior Member

16157

12 лет на сайте
    пользователь #862602

Написать сообщение

16157
    # 10 июля 2018 18:52 Редактировалось Sergo197, 1 раз.

Согласен, я тоже был 4 дня в Берлине без плакетки... обошлось, хотя наверняка был в умвельтзон

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 10 июля 2018 19:52 Редактировалось se_bmw, 4 раз(а).
    Nice_Dima:

что тут удивительного...с доставкой в РБ

Так я всегда знал, что больше 30 евр стоит с доставкой. Просто чел с 6-ю эврами удивил, и я полез перепроверять.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • mij Member
    офлайн
    mij Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #499806

Написать сообщение

191
    # 10 июля 2018 21:00
    Sergo197:

насчет грюнплакет
    без проблем прохожу по ссылке на сайт мэрии (с сайта autotraveler) , выбираю страну доставки Беларусь, ценник плакетки не изменяется...
    6 ойро... может конечно надо "копать глубже"

Можно не "копать глубже". :) Я себе на этом сайте заказывал плакетку 19 марта этого года. 4 апреля пришла по почте. Стоит действительно 6 евро. Оплачивал банковской картой. Номер авто вписан черным фломастером.

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 10 июля 2018 21:26 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.
    Sergo197:

Согласен, я тоже был 4 дня в Берлине без плакетки... обошлось, хотя наверняка был в умвельтзон

Я решил сразу на въезде в город "закрыть" этот вопрос . С выбранным вариантом не прогадал - заняло все 5 минут (с фломастером)) и выслушиванием всех трёх слов, которые по-русски знает мастер)) среди которых почему-то "карандаш";)

oppa:

И не только немцы- в пятницу пожилой испанский прохожий категорично трижды повторил, что идёт "информар ла полиция" когда я поставил машину под знаком "стоянка только для клиентов" в Арте. Несмотря что с ребёнком и объяснял ему что только для парочки фото... Внутри кипело что-то среднее между завистью и злостью. Это ж ладно в центре мегаполиса, а то - в опе мира)
    В принципе не зря он меня "вынудил" переехать - за углом была огромная бесплатная парковка. Ну и телодвижения того стоили...

и вообще Майорку рекомендую всем любителям автотрипов, даже насыщенней чем Тенерифе, да и на своей машине реально (в смысле вменяемой стоимости парома в отличие от канарских), правда бессмысленно в сравнении со стоимостью арендных.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 11 июля 2018 00:00
    mij:

без проблем прохожу по ссылке на сайт мэрии

С ценой-то интересно рассказано на этом сайте:

How much does the sticker cost?

No standard charge has been specified for the sticker in the Federal Marking Ordinance or federal other regulations. Private issuing offices are therefore free to charge whatever they wish. The Berlin licensing authority charges 5,- € and in case of online ordering and shipment 6,- €.

Сколько стоит плакетка?
    Федеральным законом о маркировке [автомобилей плакетками] и никакими другими федеральными нормативными актами не установлено никакой стандартной стоимости бляшки. Поэтому частные офисы могут взимать любую стоимость, которую захотят. Берлинский лицензирующий орган взимает 5 €, и в случае онлайн-заказа и доставки - 6 €.

Информация на русском в .pdf

Страница для приобретения онлайн (Берлинская мэрия).

• L_e_s_h_i_i Member
    офлайн
    L_e_s_h_i_i Member

127

11 лет на сайте
    пользователь #1322945

Написать сообщение

127
    # 11 июля 2018 01:25 Редактировалось L_e_s_h_i_i, 1 раз.

Приветствую!
    Решили вот съездить маршрутом Минск-Брест-Варшава-Ченстохово-Вена-Гальштат-Венеция-Падуя-Верона-"Чинкве-Терре"
    Ночлег планирую в Ченстохово, пару дней в Австрии(Вена-Гальштат) с ночёвкой, пару дней на Венеция-Падуя-Верона с ночёвкой.
    Ну и собственно дней несколько на море в Чинкве -Терре.
    Маршрут строю по гугл картам, но тут вот наконец активно занялся вопросом и забрёл в данный топик. И попробовал построить маршрут в Мишелин, но к сожалению ничего там не могу толком понять.
    Что он за сумму мне выдаёт?
    Costs:
    €281.21
    including Toll €50.26
    Consumption €209.45 Это типо расчёт расходов на топливо? о_О
    Road tax €21.50

Помогите пожалуйста разобраться)
    А я пока шустро почитаю топик)

п.с. в Европу своей машиной первый раз собираемся, до этого только автобусами с пилигримами ездил.
    А тут осенью покатался по Закарпатью и чёт понравилось.
    п.п.с. планируем дикарями ехать, т.е. без всяких отелей хостелов, чисто машина-палатка.

Посоветуйте кто чем может))

• Sergo197 Senior Member
    офлайн
    Sergo197 Senior Member

16157

12 лет на сайте
    пользователь #862602

Написать сообщение

16157
    # 11 июля 2018 08:25 Редактировалось Sergo197, 2 раз(а).
    L_e_s_h_i_i:

Что он за сумму мне выдаёт?
    Costs:
    €281.21
    including Toll €50.26
    Consumption €209.45 Это типо расчёт расходов на топливо? о_О
    Road tax €21.50

да, это цена вопроса
    только проверьте настройки , там указывается ценник топлива. в окне OPTIONS - это раз
    и я заметил. что у меня показания на "первом экране" отличаются от показания на экране "PRINT" - проверьте - это два

toll - стоимость платных участков
    consumption - да, это потребление топлива (оно ж так и переводится с англ.)... в итоге это цена потребленного топлива
    road tax - в основном стоимость виньеток

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 11 июля 2018 09:22 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    L_e_s_h_i_i:

п.п.с. планируем дикарями ехать, т.е. без всяких отелей хостелов, чисто машина-палатка.

Палатку просто так не поставить, как у нас. Только в кемпингах. Здесь - описание поездки в Италию с ночевками только в кемпингах в Италии, Польше, Германии и др. от begser73.

• L_e_s_h_i_i Member
    офлайн
    L_e_s_h_i_i Member

127

11 лет на сайте
    пользователь #1322945

Написать сообщение

127
    # 11 июля 2018 15:43 Редактировалось L_e_s_h_i_i, 1 раз.

Учёл, читаю топик дальше)
    А что можете посоветовать глянуть в Австрии, так чтобы красиво, не дорого и без лишних переездов.
    Пока просто планируются Вена и Гальштат.
    И как та обстоят дела с платными тоннелями и отдельно оплачиваемыми дорогами? Там этого всего много и дорого или как?)
    А то виньетку покупать понятно, а с остальным пока не очень(

п.с. и как с бесплатными дорогами в Италии. Есть смысл их использовать и терять время/топливо. Или не выгодно?

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 11 июля 2018 15:53
    L_e_s_h_i_i:

А то виньетку покупать понятно, а с остальным пока не очень(

Ищите здесь раздел Участки со специальной оплатой и не заезжайте туда))) или планируйте гроши и заезжайте). Для первого раза можно было бы и обойтись чтобы маршрут не перекраивать.