Ответить
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21548

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21548
    # 21 декабря 2017 20:34
    little-joe:

Micola:

Глокъ:

юбер же сказал, поездка была завершена... все, какие страховки? какие водители?

база учета убера, понятие завершение поездки - внутренний термин. Минсктранс на него ориентироваться не собирался и не собирается.

Вот видите,как вы далеки от темы перевозок,шо даже стеба не понимаете...

да, не понял )
    подмерз в ОТ, денег на убер не осталось даже )

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • юрник Senior Member
    офлайн
    юрник Senior Member

1472

15 лет на сайте
    пользователь #343785

Написать сообщение

1472
    # 21 декабря 2017 21:16
    Zee:

Перед глазами уже стоит картинка, как довольные таксисты радостно потирают руки))) ну что ж, у вас появился шанс вернуть себе золотые времена) удачи!

Да не будет золотых времен, как вы это называете.
    Все эти январские изменения носят косметический характер. Конечно же, они нужные, но тем не менее не решают и 50% накопившихся проблем в сфере пассажироперевозок. Ну прижмут немного фаберже Уберу и подключалам, вместо них появятся новые "инновационные" проекты, будут искать лазейки в несовершенном законодательстве и так же их находить.
    И как будут называться новые проекты: Убер, Некст, такси - не так уж и важно. Возможности для того, чтобы пролезть в щель остаются. И этими щелями будут активно пользоваться. И, зная неразворотливость чиновников профильных министерств, оперативно ничего решаться не будет.

юрник
  • little-joe Senior Member
    офлайн
    little-joe Senior Member

803

14 лет на сайте
    пользователь #513872

Написать сообщение

803
    # 21 декабря 2017 22:00
    юрник:

Zee:

Перед глазами уже стоит картинка, как довольные таксисты радостно потирают руки))) ну что ж, у вас появился шанс вернуть себе золотые времена) удачи!

Все эти январские изменения носят косметический характер. Конечно же, они нужные, но тем не менее не решают и 50% накопившихся проблем в сфере пассажироперевозок. Ну прижмут немного фаберже Уберу и подключалам, вместо них появятся новые "инновационные" проекты, будут искать лазейки в несовершенном законодательстве и так же их находить.
    И как будут называться новые проекты: Убер, Некст, такси - не так уж и важно. Возможности для того, чтобы пролезть в щель остаются. И этими щелями будут активно пользоваться. И, зная неразворотливость чиновников профильных министерств, оперативно ничего решаться не будет.

Ну почему же, если начать долбать эти профильные министерства с указанием нарушений,и названиями фирм,то я думаю толк будет...!Ведь на что расчитывают эти "бизнисМены"? На то что существует мараторий на проверку в первые пару-тройку лет после открытия...а вот если будут жалобы,то от проверки отвертеться очень сложно...Пример : было таксиНекст,прошло пару лет стало нехтАпп,и снова пару лет нельзя проверять пока не будет жалоб...

Усе будзе добра...
  • юрник Senior Member
    офлайн
    юрник Senior Member

1472

15 лет на сайте
    пользователь #343785

Написать сообщение

1472
    # 21 декабря 2017 22:17
    little-joe:

Ну почему же, если начать долбать эти профильные министерства с указанием нарушений,и названиями фирм,то я думаю толк будет...!Ведь на что расчитывают эти "бизнисМены"? На то что существует мараторий на проверку в первые пару-тройку лет после открытия...а вот если будут жалобы,то от проверки отвертеться очень сложно...Пример : было таксиНекст,прошло пару лет стало нехтАпп,и снова пару лет нельзя проверять пока не будет жалоб...

А вы, батенька, оптимист... :)
    Убер вон со дня их прихода в РБ долбали, а сколько времени понадобилось для решения по этому вопросу? Два года? И это, в нашей действительности, я считаю произошло еще очень быстро.
    А сколько за эти два года денег утекло из карманов других перевозчиков в карманы Убера и его "партнеров"?
    Судя по тем тенденциям, которые наблюдаются в сфере пассажироперевозок, упадут они ниже плинтуса и без Убера.

юрник
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 22 декабря 2017 00:06
    юрник:

Судя по тем тенденциям, которые наблюдаются в сфере пассажироперевозок, упадут они ниже плинтуса и без Убера.

Хорошо что есть здравые мысли на этом форуме. А то многие тут варятся в этой сфере, не учитывая обстоятельств извне. И убер у них во всем виноват.

У нас сейчас есть вот что: большое количество новых ресурсных машин, уменьшение объема денег у населения (клиенты желают меньше тратить, работяги ищут подработку), готовность потратить свободное время на доп заработок. Все это неизбежно будет давить на такси, что с убером, что без. Не будет никаких золотых времен больше.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • юрник Senior Member
    офлайн
    юрник Senior Member

1472

15 лет на сайте
    пользователь #343785

Написать сообщение

1472
    # 22 декабря 2017 00:20
    Deniz:

юрник:

Хорошо что есть здравые мысли на этом форуме. А то многие тут варятся в этой сфере, не учитывая обстоятельств извне. И убер у них во всем виноват.

У нас сейчас есть вот что: большое количество новых ресурсных машин, уменьшение объема денег у населения (клиенты желают меньше тратить, работяги ищут подработку), готовность потратить свободное время на доп заработок. Все это неизбежно будет давить на такси, что с убером, что без. Не будет никаких золотых времен больше.

Денис, вы не учитываете одного - что с Убером, что без него, для вас, как потребителя, возвращается эпоха кепок за рулем, низкопробного шансона, неадекватных водителей и прочей прелести. Только к ним еще может добавиться проблема плохо говорящего по-русски водителя.
    Вот такой вот парадокс.

юрник
  • Valdis19777 Member
    офлайн
    Valdis19777 Member

402

10 лет на сайте
    пользователь #2009415

Написать сообщение

402
    # 22 декабря 2017 00:26 Редактировалось Valdis19777, 1 раз.
    little-joe:

Мой хороший знакомый как раз занимается расследованием этого ДТП (с логаном) ,так вот инфа 146% страховки пассажиров на тот авто не было,как и официального оформления водителя...так что там уже кое кто начал сушить сухари... а так же грядет проверка многих подключал-перевозов...

Не нагнетайте. :) За что, сухари сушить? В смертельном ДТП разве водитель логана виноват? За отсутствие страховки насколько я помню штраф от 50 до 100 б.в.. За работу по договору подряда?? х.з., но точно не сухари сушить.
    P.S. Да и честно говоря не верю я, что кто-то из СК будет распространяться о ходе расследования. У них всё просто, один прокол и конец карьере.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд

юрник:

Убер же работает исключительно с честными юридическими лицами/перевозчиками/партнерами, у которых априори имеются в наличии и лицензии, и страховки, и путевые с необходимыми отметками, и техосмотр два раза в год.
    Во всяком случае именно так нас уверяли многие из пишущих на форуме.

Стараюсь быть объективным . Постоянно читаю эту ветку и ни разу такого от адептов не слышал. anisimau на эти темы тактично молчит, в лучшем случае отвечает, что и в других службах также. Deniz -в открытую говорит, что все эти лицензии, техосмотры и прочие врачи-механики это пережиток прошлого.

• Yanina2011 Member
    офлайн
    Yanina2011 Member

343

15 лет на сайте
    пользователь #457030

Написать сообщение

343
    # 22 декабря 2017 09:05

юрник,

Приложение 1
    к Положению о лицензировании
    отдельных видов деятельности

ПЕРЕЧЕНЬ
    ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ КОТОРЫХ ТРЕБУЮТСЯ СПЕЦИАЛЬНЫЕ РАЗРЕШЕНИЯ (ЛИЦЕНЗИИ), И УПОЛНОМОЧЕННЫХ НА ИХ ВЫДАЧУ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
    4. Деятельность в области автомобильного транспорта:
    4.1. городские и пригородные автомобильные перевозки пассажиров
    4.2. междугородные автомобильные перевозки пассажиров
    4.3. перевозки пассажиров автомобилями-такси
    4.4. международные автомобильные перевозки пассажиров
    4.5. международные автомобильные перевозки грузов

и дргуие нормы Указа, в частности:

124. Грубыми нарушениями законодательства о лицензировании, лицензионных требований и условий являются:
    ...
    выполнение автомобильной перевозки без заключения в случаях, предусмотренных законодательством, договора обязательного страхования;

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #67410

0
    # 22 декабря 2017 09:34
    юрник:

Zee:

Ну я не утверждаю, что золотые времена для таксистов вернуться, а просто говорю, что есть шанс их вернуть) а как будет - покажет время...
    Но судя по тому, что пишут таксисты

little-joe:

То они очень надеятся и верят, что еще наступит тот день, когда на весь город опять будет 3-5 служб с желтыми номерами, и все заказы будут только у них)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7286

16 лет на сайте
    пользователь #198080

7286
    # 22 декабря 2017 09:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    little-joe:

Мой хороший знакомый как раз занимается расследованием этого ДТП (с логаном) ,так вот инфа 146%

Ага, школьникам рассказывайте, как сотрудники, участвующие в процессе предварительного следствия делятся его ходом с таксистами.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21548

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21548
    # 22 декабря 2017 10:25
    Zee:

Ну я не утверждаю, что золотые времена для таксистов вернуться, а просто говорю, что есть шанс их вернуть)

ну да. Есть шансы увидеть динозавра входя из подъезда? Есть. Но маленькие.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #67410

0
    # 22 декабря 2017 11:00
    Micola:

Zee:

Ну я не утверждаю, что золотые времена для таксистов вернуться, а просто говорю, что есть шанс их вернуть)

Согласен, только похоже, они считают иначе...)

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

9409

16 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

9409
    # 22 декабря 2017 11:33
    Micola:

Zee:

Почему маленькие? Шансы 50/50 - или встретишь, или не встретишь... 8)

• юрник Senior Member
    офлайн
    юрник Senior Member

1472

15 лет на сайте
    пользователь #343785

Написать сообщение

1472
    # 22 декабря 2017 13:19
    Yanina2011:

юрник,

Приложение 1
    к Положению о лицензировании
    отдельных видов деятельности

ПЕРЕЧЕНЬ
    ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ КОТОРЫХ ТРЕБУЮТСЯ СПЕЦИАЛЬНЫЕ РАЗРЕШЕНИЯ (ЛИЦЕНЗИИ), И УПОЛНОМОЧЕННЫХ НА ИХ ВЫДАЧУ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
    4. Деятельность в области автомобильного транспорта:
    4.1. городские и пригородные автомобильные перевозки пассажиров
    4.2. междугородные автомобильные перевозки пассажиров
    4.3. перевозки пассажиров автомобилями-такси
    4.4. международные автомобильные перевозки пассажиров
    4.5. международные автомобильные перевозки грузов

и дргуие нормы Указа, в частности:

124. Грубыми нарушениями законодательства о лицензировании, лицензионных требований и условий являются:
    ...
    выполнение автомобильной перевозки без заключения в случаях, предусмотренных законодательством, договора обязательного страхования;

Янина, а это вы к чему????
    Разговор был о Убере, а не о перевозчиках.
    Убер то каким боком к этому указу???? Какие положения этого Указа можно применить к Уберу?
    :-?

юрник
  • AlexYV Neophyte Poster
    офлайн
    AlexYV Neophyte Poster

17

18 лет на сайте
    пользователь #116755

Написать сообщение

17
    # 22 декабря 2017 16:07 Редактировалось AlexYV, 1 раз.

Ребята вы не замечали, что водители убер стали часто отменять поездку если маленький ретинг места, тем самым увеличивая его и поднимая цену. У меня утром постоянна такая проблема, из-за чего приходится заказывать на 10-15 минут ранье. Или это у меня только такая проблема?

• _diamant_ Member
    офлайн
    _diamant_ Member

438

9 лет на сайте
    пользователь #2221323

Написать сообщение

438
    # 22 декабря 2017 16:14 Редактировалось _diamant_, 1 раз.
    AlexYV:

Ребята вы не замечали, что водители убер стали часто отменять поездку если маленький ретинг места, тем самым увеличивая его и поднимая цену. У меня утром постоянна такая проблема, из-за чего приходится заказывать на 10-15 минут ранье. Или это у меня только такая проблема?

вы что? серьезно?

а то мешает на 15 минут раньше тоже отменить заказ, и опять поднять цену?

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24156

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24156
    # 22 декабря 2017 17:27
    little-joe:

Мой хороший знакомый как раз занимается расследованием этого ДТП (с логаном) ,так вот инфа 146% страховки пассажиров на тот авто не было,как и официального оформления водителя...так что там уже кое кто начал сушить сухари... а так же грядет проверка многих подключал-перевозов...

Так по идеи если не было страховки - то бюро транспортного страхования должна оплатить, а потом через суд с водителя сниматься бабло. Или я не так понимаю какая должна быть страховка?

• _diamant_ Member
    офлайн
    _diamant_ Member

438

9 лет на сайте
    пользователь #2221323

Написать сообщение

438
    # 22 декабря 2017 18:30 Редактировалось _diamant_, 3 раз(а).
    EXEMOK:

little-joe:

Так по идеи если не было страховки - то бюро транспортного страхования должна оплатить, а потом через суд с водителя сниматься бабло. Или я не так понимаю какая должна быть страховка?

если будет доказано, что перевозил перевозчик - то страховые выплаты он заплатит из кармана. и штраф.
    если водила был 2 дня назад уволен, но "каким то образом прога глючила" и он получал заказы - то незаконная предпринимательская деятельность (но тогда убер сотрудничает с нелегалами) и я так понимаю груз страховки на плечи водителя
    возможно ошибаюсь.

• AlexYV Neophyte Poster
    офлайн
    AlexYV Neophyte Poster

17

18 лет на сайте
    пользователь #116755

Написать сообщение

17
    # 22 декабря 2017 19:51
    _diamant_:

AlexYV:

вы что? серьезно?

а то мешает на 15 минут раньше тоже отменить заказ, и опять поднять цену?

Из-за того что отказывают потом подтверждают время ожидания увеличивается, один через 7 другий через 5 а третий через 15 приехать может,

• Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

18 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 22 декабря 2017 22:33
    little-joe:

Простые жалобы ничего не сделают, нужны жалобы с доказательствами. Опять же жаловаться на приложение нет никакого смысла, а информацию о перевозчике получить из приложения очень трудно.