sviq:
можно списком
1. посудомойка (на кухне) + стиралка + фен (оба в ванной)
2. духовка мах 3,6 кВт
3.1. холодильник + морозильник + микроволновка – постоянная работа
3.2. варочная (газовая) +вытяжка
3.3 розетки (ну тут вся кухонная мелочь: чайник, мультиварка, комбайн….)
3.4. розетка в коридоре (пылесос) объединить с освещением санузла/коридора
3.5. освещение кухни
Вот смотрите что вам поставят в щитке - примерно
podandr:
При капремонте поставили
вводные рубильники 40А и три автомата (один диф) на 16А. Я так понимаю На квартиру выделено 40А?. Но вводный рубильник не может ограничивать нагрузку или может?. P.S плиты газовые.
Вот начните от этажного щитка, у вас будет (а я даже не знаю сколько у вас комнат) линия на комнаты, линия на кухню и линия в ванную коридор. Если вы с этим ничего не сделаете все остальное вам скорее не надо. Можно предположить что вы протяните новую линию к вашему щитку.
Далее
1. Посудомойка (никаких сюда стиралка и фен) если только у вас все это не в одном месте стоит. Вы же отключать собирались все что не используется?
2. Стиралка и Фен. В зависимости от длины линий ставить на утечку 10mA а не 30mA
3. Духовка.
4. Холодильник и морозильник.
5. Микроволновка, вытяжка, газовая варочная.
6. Прочие розетки кухни, но посчитайте что у вас там собирается быть включенным.
5.1 и 6.1 Может выйти так что проще сделать разные линии на разные стены. Зависит от планировки, материала стен, снимаете ли вы полы. И тогда разбивка по 5 и 6 будет разная.
7. Розетки прихожей. Сегодня это пылесос, завтра модем и еще что нибудь, не надо объединять со светом в ванной/прихожей.
8. Освещение санузла, кухни, прихожей. Тут нужно смотреть не проще ли сделать каждому свету свою линию. Зависит от планировки, материала стен, снимаете ли вы полы.
Схема из лероя красивая и понятная, до тех пор пока вы не нарисуете как у вас должен быть проложен кабель.
Когда я говорил про схему я имел ввиду где именно и какая розетка (а так же сколько) у вас будет.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд
sviq:
Vitaliy:
надеюсь понятно о чем я?
понятно, но это перебор
Да какая вам разница перебор или не перебор, посчитайте по деньгам так и так, я уже говорил автомат 5-7 рублей, лишних 5 метров кабеля еще 5-6. Работа может оказаться дороже.