Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 апреля 2009 23:24 Редактировалось Drull, 10 раз(а).

Авто из Америки на Автобарахолке Onliner.by

1. Цена авто - $
    2. Сбор аукциона, в среднем это 600$
    3. Доставка до Минска, в среднем это 1600$
    4. Таможенный сбор - $ зависит от года выпуска ТС и обьема двигателя
    5. Утилизационный сбор 544 рубля до 3 лет и 844 от 3 до 5 лет
    6. Услуги декларанта 130 рублей
    7. Выгрузка Белтаможсервис 260 рублей
    8. Услуги посредника

Информация предоставлена на дату 15.12.2020

Стоимость запчастей в США можно смотреть на всем известном eBay.com
    И на сайте американских разборок car-part.com
    При запросе zip кода, пишем 28270

Сайт, на котором можно найти любые новые запчасти от колодок до кузовных деталей по американским авто и не только
    carparts.com

Аукционы целых авто, как правило с чистой историей и без ДТП:

Manheim.com
    Adesa.com

Попасть на них можно только если есть дилерские или гостевые доступы, многие посредники такие доступы предоставляют, если Вы решили купит авто через них.

Аукционы битых авто:
    Copart.com
    iaai.com

! Но необходимо отметить, что и на этих аукционах попадаются целые машины, которые можно покупать!

Важно !!! На аукционах битых авто часто попадаются ”куклы” - такие авто, как правило, продаются перекупами и имеют максимально скрытые дефекты, часто очень значительные.
    Всегда перед покупкой нужно проверять, не продавался ли ранее этот авто и в каком виде. Проверить можно на сайтах:
    autoastat.com
    bidfax.com

Так же на этих сайтах можно найти статистику по ранее проданным авто с фото и ценой.

Информация выше предоставлена пользователем Бурлак

Ответ на часто задаваемый вопрос: подскажите сколько на манхейме стоит **** ???
    ровно столько, сколько вы готовы заплатить за нее (С) ostapic

Вопросы по доставке в ветке "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки"

• Iwan.nek Member
    офлайн
    Iwan.nek Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #1083982

Написать сообщение

123
    # 22 июня 2023 12:33
    KSIva:

Pumbatum:

насколько это достоверная информация ? кто-то что-то знает или может, платил на днях ?

Кажется уже и этот вариант закончился. Даже платежи сделанные в понедельник/вторник так и не дошли по месту назначения.

Был сегодня в банке, напрямую на Copart платежи временно не принимают. На счет посредника можно оплатить.

• LIFER1 Senior Member
    офлайн
    LIFER1 Senior Member

1685

16 лет на сайте
    пользователь #230157

Написать сообщение

1685
    # 22 июня 2023 12:34

KSIva, платеж через Решение в понедельник дошел.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

14049

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

14049
    # 22 июня 2023 13:09
    LIFER1:

KSIva, платеж через Решение в понедельник дошел.

Ясно понял. Значит меня немного запутали. Напомните какой процент берет Решение и что там по курсовой разнице получается?

Sapienti sat...
  • buzduand Member
    офлайн
    buzduand Member

362

6 лет на сайте
    пользователь #2844739

Написать сообщение

362
    # 22 июня 2023 13:09
    Где:

Вполне может быть, что он заказчик, а они подрядчики

Очень правильно, и что тебе мешает тоже становится заказчиком и убрать прокладку в виде Бурлака???

• Pusk1987 Junior Member
    офлайн
    Pusk1987 Junior Member

94

4 года на сайте
    пользователь #3358461

Написать сообщение

94
    # 22 июня 2023 13:24 Редактировалось Pusk1987, 1 раз.
    buzduand:

Где:

Вполне может быть, что он заказчик, а они подрядчики

Очень правильно, и что тебе мешает тоже становится заказчиком и убрать прокладку в виде Бурлака???

я возил не через Бурлака, но мне интересно, как такие заказчики как вы решаете вот этот список вопросов:
    1) регистрация на копарт/iaai
    2) оплата на копарт/iaai, по возможности без просрочки(и по тарифам НЕ 1 машина в год)
    3) вывоз машины с аукциона в нужный МНЕ порт, чтобы она не зависла на месяц где-то
    4) консолидация машин в порту
    5) выгрузка машины в Клайпеде, вывоз ее в Минск и оплата этого всего
    6) поиск нормального льготника, таможня
    7) доставка авто до меня
    8) РФ тема, но все же - сбктс/глонасс/учет и тд

Чтобы не тратить свое время на это все, я готов отдать человеку с нужными контактами определенную сумму денег и считаю это нормальным. Если бы привоз авто был моей основной деятельностью, может бы и заморочился сам это все делать, но мне проще пойти и заработать ту же сумму на основной работе, чем вызванивать разных манагеров и водителей автовозов и тратить на это время и нервы.

Если это все делается в пару кликов, то расскажите как? Очень интересно)

• pto Junior Member
    офлайн
    pto Junior Member

43

3 года на сайте
    пользователь #3548993

Написать сообщение

43
    # 22 июня 2023 13:40 Редактировалось pto, 1 раз.
    Pusk1987:

Чтобы не тратить свое время на это все, я готов отдать человеку с нужными контактами определенную сумму денег и считаю это нормальным.

Ну так компаний по пригону хватает, ищите того у кого есть офис в сша чтобы платеж был от вас на офис, а с офиса сша на аукцион. Заплатите 700-800р за посредничество и всё. Ну нагреют еще на пару сотен баксов на каком либо этапе. не критично

• Pusk1987 Junior Member
    офлайн
    Pusk1987 Junior Member

94

4 года на сайте
    пользователь #3358461

Написать сообщение

94
    # 22 июня 2023 14:09
    pto:

Pusk1987:

Чтобы не тратить свое время на это все, я готов отдать человеку с нужными контактами определенную сумму денег и считаю это нормальным.

Ну так компаний по пригону хватает, ищите того у кого есть офис в сша чтобы платеж был от вас на офис, а с офиса сша на аукцион. Заплатите 700-800р за посредничество и всё. Ну нагреют еще на пару сотен баксов на каком либо этапе. не критично

именно так я и пригонял 2 свои машины) но товарищ buzduand предлагает им не платить, а сделать все самому и сильно дешевле)

• valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3416

16 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3416
    # 22 июня 2023 15:31

Pusk1987, 6 пункт подробнее пжл, вам предоставили льготника? Какой прайс? :D

• LIFER1 Senior Member
    офлайн
    LIFER1 Senior Member

1685

16 лет на сайте
    пользователь #230157

Написать сообщение

1685
    # 22 июня 2023 15:39
    pto:

Pusk1987:

Минимум сотку влепят за "услугу" оплаты с их счета. А учитывая что на их счет надо закидывать через Решение, где надо купить бакс по грабительскому курсу, заплатить комиссии ~300, то только расходы на оплату составят где-то 700. А это покраска 4-5 элементов так то. Имхо, лучше найти контору, которая за % от общей выигранной суммы перевозит деньги в литовские или польские банки.

• Светл Junior Member
    офлайн
    Светл Junior Member

68

15 лет на сайте
    пользователь #279599

Написать сообщение

68
    # 22 июня 2023 15:52

Можно вопрос знатокам. Возможно ли страховать авто ? насколько это работает? С кем это работает? И наконец то.. есть проверенные компании по привозу? их так много.. но по сути ничего не понятно

• Бурлак Senior Member
    офлайн
    Бурлак Senior Member

3659

9 лет на сайте
    пользователь #2115475

Написать сообщение

3659
    # 22 июня 2023 18:49
    KSIva:

Pumbatum:

насколько это достоверная информация ? кто-то что-то знает или может, платил на днях ?

Кажется уже и этот вариант закончился. Даже платежи сделанные в понедельник/вторник так и не дошли по месту назначения.

Да все дошло

• CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7650

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7650
    # 22 июня 2023 18:54
    Светл:

Можно вопрос знатокам. Возможно ли страховать авто ? насколько это работает? С кем это работает? И наконец то.. есть проверенные компании по привозу? их так много.. но по сути ничего не понятно

Глобально - не имеет смысла. Как выяснилось тут в ветке, то смежные с поврежденными элементами не оплачивают, а в большинстве случаев это вся машина ))

• Бурлак Senior Member
    офлайн
    Бурлак Senior Member

3659

9 лет на сайте
    пользователь #2115475

Написать сообщение

3659
    # 22 июня 2023 19:04
    CoffeeSell:

Светл:

Глобально - не имеет смысла. Как выяснилось тут в ветке, то смежные с поврежденными элементами не оплачивают, а в большинстве случаев это вся машина ))

На работает страховка
    Проще доплатить за машино место
    Как к примеру делают наши клиенты с целыми и хорошими машинами
    Тогда в контейнере едут либо два авто внизу
    Либо три, два впереди и Ваш за доплату закатывается третим на низ

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Либо при повреждении соглашаться на те суммы которые платит шипинг, а они очень отличаются от того, что обычно реально и хотят заказчики

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1751

19 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1751
    # 22 июня 2023 20:50

Бурлак, а какие типичные повреждения при перевозке в контейнере?
    Мне видится, что в основном косячат при загрузке/выгрузке, а при самой транспортировке ооооочень редко может что-то случиться. Болтанка в море не влияет, если хорошо закрепят, при перевалке и выгрузке - 1 на много тысяч, что кран или ричстакер уронит. За мой опыт перевозки техники (не менее 7000х40’) только один-два раза произошла порча груза непосредственно во время перевозки по морю, остальное это при загрузке, креплении, выгрузке + воровство парк раз при доставке в порт/из порта.

• buzduand Member
    офлайн
    buzduand Member

362

6 лет на сайте
    пользователь #2844739

Написать сообщение

362
    # 22 июня 2023 23:15
    Pusk1987:

но товарищ buzduand предлагает им не платить, а сделать все самому и сильно дешевле)

Платить за реально сделанные работы, а не выдуманные прилипухи в 700$ и мифическая переделка Title за 250 :D

• Yur4yk Member
    офлайн
    Yur4yk Member

146

17 лет на сайте
    пользователь #151286

Написать сообщение

146
    # 22 июня 2023 23:58

Люди думают что просто кнопку нажал и уже человек сотку заработал. Ни о какой сотке не может быть речи, есть реальная стоимость услуг по сопровождению и доставке, где сталкиваешься с проблемами, которые нужно решать. Инвойс сделай, инвойс на доставку, доп фото на складе, а положите антивлагу, а где мой авто?, а когда он уже приплывет? Ладно когда клиент постоянный и лишний раз не задает глупых вопросов, а когда первый раз, то это целое событие для человека. Например сейчас много желающих заказать запчасти с уВау и навесить их на свое авто на складе в Америке, или уложить запчасть в это же авто. Это получается значительно дешевле, чем покупать здесь, да и порой ничего не найти от слова совсем, особенно блоки управления.

Вы сможете это сделать если поверите что сможете
  • Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6204

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6204
    # 23 июня 2023 00:08 Редактировалось Где, 1 раз.
    buzduand:

выдуманные прилипухи

А это что в вашем понимании?
    Выбил скидку условный Бурлак на кнопку = обязан ее раскинуть на всех?
    Забил места на год не в двух контейнерах, а с хорошей скидкой в 2000-х контейнерах = обязан раскинуть ее на всех? А если по итогам декабря 2000 контейнеров за год так и не заполнил, то те, кому пришли машины в январе, должны доплатить, так как для условного Бурлака скидка .... не сработала? Или не должны?
    Подорожала аренда офиса/стоянки, но повышать стоимость услуги нельзя, так как это не по рыночному и 2-3-6... месяцев назад было дешевле. Терпи! :znaika:

Забавный у нас народ.
    Из услуг понимает/принимает только стрижку и каблуки подбить - остальные рвачи и ненужные нахлебники :molotok:. Ведь там можно долго смотреть, как вода течет, огонь горит и человек работает. Это вывод из того, что сам (свой бизнес) услугами 4 года занимался.
    А как скажешь, что самостоятельно можно даже зуб удалить и даже за трусами можно самостоятельно в Китай сгонять, а не тому, кто их привез нервы трепать, так обижаются :-?

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • Бурлак Senior Member
    офлайн
    Бурлак Senior Member

3659

9 лет на сайте
    пользователь #2115475

Написать сообщение

3659
    # 23 июня 2023 05:00
    Oleg___:

Мне видится, что в основном косячат при загрузке/выгрузке, а при самой транспортировке ооооочень редко может что-то случиться. Болтанка в море не влияет, если хорошо закрепят, при перевалке и выгрузке - 1 на много тысяч, что кран или ричстакер уронит. За мой опыт перевозки техники (не менее 7000х40’) только один-два раза произошла порча груза непосредственно во время перевозки по морю, остальное это при загрузке, креплении, выгрузке + воровство парк раз при доставке в порт/из порта.

Только на разгрузке / погрузке
    Ну и тачка свалится сверху может
    Или плохо закрепили, то будет ездить по контейнеру
    Но в 95% это слепые и неаккуратные погрузки и выгрузки

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

buzduand:

Pusk1987:

но товарищ buzduand предлагает им не платить, а сделать все самому и сильно дешевле)

Платить за реально сделанные работы, а не выдуманные прилипухи в 700$ и мифическая переделка Title за 250 :D

Сколько стоит сделать новый title
    Если к примеру в dmv за extra 100$ его можно получить день в день, а не ждать 6-8 недель
    ?
    Только отвечай четко и по делу
    А не размазывай

• buzduand Member
    офлайн
    buzduand Member

362

6 лет на сайте
    пользователь #2844739

Написать сообщение

362
    # 23 июня 2023 09:22
    Бурлак:

Сколько стоит сделать новый title

Проблема в том что ты его не сделал а взял 250. Пример цен найдёшь здесь https://w8shipping.com/titles/

• Pusk1987 Junior Member
    офлайн
    Pusk1987 Junior Member

94

4 года на сайте
    пользователь #3358461

Написать сообщение

94
    # 23 июня 2023 09:46
    Oleg___:

мне на кабрик накапало масло на мягкую крышу с верхней машины... видел пару раз случаи как у людей было дофига повреждений - у элемент авто вроде как что-то упало сверху на их субару.