Ответить
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20996

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20996
    # 25 октября 2015 18:42
    qvattro:

mobile:

qvattro, чисто соневская линза существует?

Под Е байонет на сегодня самый длинный фикс, это Sony FE 90mm F2.8 G Macro OSS (SEL-90F28G)

Я пару страниц назад портретик с него выкладывал...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 25 октября 2015 19:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

а есть на Е байонет зум типа 24-70 с дыркой 2.8?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

qvattro:

F2.8

это очень мало, хотя бы 2, лучше 1.8

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8009

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8009
    # 25 октября 2015 19:11
    mobile:

а есть на Е байонет зум типа 24-70 с дыркой 2.8?

:D есть 24-70/2.8ZA через 3-й переходник :lol:

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 25 октября 2015 19:13
    qvattro:

Он (переходник) жить совершенно не мешает.

как сказать, удленняет габариты, увеличивает вес, снижает светосилу, мало минусов? Мешает жить ещё как.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

посмотрел эту картинку, видно не судьба, ага.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20996

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20996
    # 25 октября 2015 19:16
    mobile:

qvattro:

Он (переходник) жить совершенно не мешает.

как сказать, снижает светосилу

нет

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 25 октября 2015 19:17
    Newcomer:

да он же монстроподобный, мой самый большой никоновский объектив меньше в 1.5 раза

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 25 октября 2015 19:22 Редактировалось bambr, 2 раз(а).

mobile, мне интересно ты над ними так тонко издеваешься ? сони А серия - это ФФ компактная беззеркалка .а из-за того что компактными можно сделать только стекла до 90мм ( по принципу дальномерных стекол хотя и с ними у соньки проблемы ) то все что длиннее будет такого же размера как и зеркальные стекла (т.е. здоровые дуры которые что бы нормально держать нужен хороший большой хват ) поэтому сони пошла по пути темных стекол ,но более компактных ,а хомячкам объяснила что светосилу можно компенсировать стабом и исо .
    З.Ы. если это не стеб и ты интересуешься фотоаппаратом ,то сонька хороша как цифрозадник для мануалов и новая сонька ,судя по всему,будет хороша для видео (но в видео я не разбираюсь )

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

mobile:

снижает светосилу

нет не снижает ,это тубус увеличивающий рабочий отрезок с контактами .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8009

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8009
    # 25 октября 2015 19:25
    mobile:

как сказать, удленняет габариты, увеличивает вес, снижает светосилу, мало минусов? Мешает жить ещё как.

mobile, Я ведь совсем не вредный и даже не хочу вспоминать про ваши глубокие знания в области устройства SLT камер. Но похоже написанное выше - из той же оперы.
    Переходник Sony LA-EA3 - это "кольцо с дыркой", которое весит грамм сто. Размер тушка Е + переходник + объектив А = объектив А + тушка А Примерно.
    Где вы видели, что бы "дырка" - снижала светосилу?
    Из ваших "минусов" - остался ноль. Дырка то бишь :D

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 25 октября 2015 19:25

Единственный интересный объектив FE 35mm f/1.4 ZA, да откуда они цены такие рисуют? 1900$ :o
    на систему, которую системой-то сложно назвать, как после этого воспринимать в серьёз? :-?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

qvattro, да, перепутал я кольцо, не падает светосила.

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17303

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17303
    # 25 октября 2015 19:28

pentax 50/1.7 на открытой

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 25 октября 2015 19:30
    qvattro:

Из ваших "минусов" - остался ноль.

давайте я вам минусов накину ,проблема со скоростью АФ (об этом только тут молчат ,все фото.ру пишет о том что скорость АФ гораздо меньше чем на родных зеркалках ) габариты ,вместе со стеклом длинна получается один в один как зеркалка ,из-за того что стекло удлинняется получается не очень хорошая развесовка ,без доп ручки (тушка то не большая ) не удобно .
    а теперь вопрос ,а зачем этот геморой ?

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
    офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 25 октября 2015 19:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

bambr, нет, не издеваюсь, после субботнего бэкстейджа, видел, как бумеранг мучается с кропом и монстроподобным 50-140, решил влиться в ряды беззеркальщиков, но фотки всё равно у него будут хорошие.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 25 октября 2015 19:42 Редактировалось bambr, 2 раз(а).

mobile, а что тут тебе посоветовать . что ты найдешь быстрее и компактнее чем Лешин кроп и его монструозным 50-140 ? такая быстрая и светлая линза есть только у микры ,но оликовская 40-150 тоже ни фига не компактная , да и дважды кроп всех пугает как чума .если хочешь компактное ФФ - сонька А7 II (он со стабом ) и мануалы. если найдешь - то что нибудь компактно-дальномерное ,наводиться в ручную очень удобно и при определенной сноровке можно снимать не спешный репортаж , fishbone, подскажет . если использовать родные стекла ,то для репортажа ФФ зеркалки с их светлыми стеклами пока ни кто не переплюнул .

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8009

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8009
    # 25 октября 2015 19:45
    bambr:

проблема со скоростью АФ (об этом только тут молчат ,все фото.ру пишет о том что скорость АФ гораздо меньше чем на родных зеркалках )

Вы лично снимали связкой 24-70/2,8 + LA3 + A7R2 ? Нет? А я снимал. Нет проблем со скоростью АФ. И примеры говорящие за это я уже показывал. А проблема ваша и таких теоретиков как вы в том, что валите все камеры, маркировка которых начинается на А7... в одну кучу. А они все с разным АФ.

bambr:

габариты ,вместе со стеклом длинна получается один в один как зеркалка

Так не больше же в два раза - в чём проблема?

bambr:

,из-за того что стекло удлинняется получается не очень хорошая развесовка ,без доп ручки (тушка то не большая ) не удобно .

Вы когда последний раз долго работали такой связкой? Я два дня не выпускал из рук камеру с 24-70/2,8. при этом не взял с собой батручку и пользовался её как раз "в чистом виде". Начитавшись того же, что и вы, готовился к жутким мучениям....
    На деле, ни возникло ни каких проблем и неудобств не только с хватом, но и с пресловутой развесовкой, а объектив то был не из лёгких.
    Так что меньше верьте писанине теоретиков.

bambr:

а теперь вопрос ,а зачем этот геморой

Так в чём "геморой"?

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 25 октября 2015 19:50 Редактировалось bambr, 2 раз(а).
    qvattro:

Так в чём "геморой"?

если вас устраивает ,то все нормально . я б взял зеркалку от сони если б был поклонником этой системы или у меня были бы стекла .а то что я начитался ,ну так не один человек это пишет и как то я склонен больше доверять фото.ру чем этой ветке ,а по удобству ,ну может вам удобно ,мне (да и не только мне) фудж с родным 50-140 который меньше соневского 70-200 очень не комфортно снимать без бат ручки (при чем вы тут упоминаете 24-70 я не знаю ,mobile, ведет речь про портретники в районе 135 и светлый зум 70-200 в эквиваленте к тому же в этом диапазоне хватает компактных и интересных мануалов)
    поэтому ,логически ,я не стану тратится на дорогой 70-200 и мастерить его к беззеркалке . выберу или зеркалку или не стану заворачиваться этим зумом.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8009

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8009
    # 25 октября 2015 19:59 Редактировалось qvattro, 2 раз(а).
    bambr:

я б взял зеркалку от сони если б был поклонником этой системы или у меня были бы стекла

О том, что у современной БЗК есть преимущества перед ЗК, с ярыми адэптами трюмошек спорить бесполезно. И я не буду. :)

А про 70-200/2,8 на последних, как минимум двух страницах, mobile не упоминал ни разу. А я пользуюсь 80-200/2,8 и "гемороя" при этом не имею.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 25 октября 2015 20:04
    qvattro:

О том, что у современной БЗК есть преимущества перед ЗК

так вы не будьте однобоки расскажите не только о преимуществах ,но и о не достатках .благо я снимал и тем и другим и почему то я их вижу .ну и если хотите показать что сонька просто на голову выше никона ,то в чем проблема ? mobile, ищет беззеркалку встретьтесь и продемонстрируйте .меня то точно ни в чем убеждать не нужно ,это вы ему доказывайте .

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 25 октября 2015 20:13
    bambr:

если использовать родные стекла ,то для репортажа ФФ зеркалки с их светлыми стеклами пока ни кто не переплюнул

добавлю минутку откровений, если взять мой личный пример, то тут не всё так сладко, есть 2 основные причины, по которым меня никон достал.

1. светосильный автофокусный фикс 50/1.4G, при коррекции аф +13 от 3м. до бесконечности попадает в цель, при съёмке до 3 м. небольшой перелёт, ровно на эти 13 единиц. Если в коррекции аф указать ноль (0) то до 3м. всё ок, а при съёмке от 3 до бесконечности недолёт. Иногда ширик 24мм. в особенных ситуациях, когда зп ярче, любит наводиться на стену, вместо главного объекта, но это крайне редко.

2. скорость аф. День не будем рассматривать в качестве примера, там всё ок. Вечер или недостаток света, как например вчера на бкст. у меня линза реально иногда прогоняла весь диапазон, приходилось ждать, пока блок линз вернётся на место, а у Бумеранга я такого не наблюдал, и те пол секунды, что приходится ждать мелочь в сравнении с рысканьем.

Я ещё не понимаю, как бзк может вести объект в следящем режиме, если у неё такая большая задержка, примерно пол секунды :-?

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8009

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8009
    # 25 октября 2015 20:20 Редактировалось qvattro, 1 раз.
    mobile:

Я ещё не понимаю, как бзк может вести объект в следящем режиме, если у неё такая большая задержка, примерно пол секунды

Не спора ради, но про "пол секунды" вы явно преувеличиваете, даже в отношении Фуджа, если я не ошибаюсь. Но у 7р2 вы не увидите и 0.1 секунды - всё работает с такой же скоростью как и у зеркалки, пардон SLT если быть точным. Классические ЗК давно не пользовал.
    Соответственно и ответ на свой вопрос вы дали сами - нет там такой задержки о которой вы говорите.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20996

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20996
    # 25 октября 2015 20:24
    mobile:

Newcomer:

да он же монстроподобный, мой самый большой никоновский объектив меньше в 1.5 раза

не меньше...
    Это снято так классно...:)