RET_FRAN:В ЕГУ подсчитали количество трансжиров в беларусских конфетах
Диетолог в статье называет е1442 "сильнейшим консервантом" хотя это обычный крахмал -- загуститель. После таких "очепяток" не вижу смысла верить написанному.
RET_FRAN:В ЕГУ подсчитали количество трансжиров в беларусских конфетах
Диетолог в статье называет е1442 "сильнейшим консервантом" хотя это обычный крахмал -- загуститель. После таких "очепяток" не вижу смысла верить написанному.
Еще немного про зефир-мармелад, тем более, что на носу праздники, может кого заинтересует ассортимент и цены
Красивые упаковки, это по сути "обложки-рубашки", которые надеваются на обычные коробки
Витрины с зефиром
Витрины с мармеладом
А это вроде новинка, т.к. ранее не было замечено, казинаки
чет рука дрожала, блин
AnnAnn:Еще немного про зефир-мармелад, тем более, что на носу праздники, может кого заинтересует ассортимент и цены
Ух ты! Сколько всего! AnnAnn, есть все, что я люблю! Спасибо
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7225 |
13 лет на сайте Город:
|
AnnAnn:Еще немного про зефир-мармелад, тем более, что на носу праздники, может кого заинтересует ассортимент и цены
Проспект праздничной продукцииКрасивые упаковки, это по сути "обложки-рубашки", которые надеваются на обычные коробки
Витрины с зефиром
Витрины с мармеладом
А это вроде новинка, т.к. ранее не было замечено, казинаки
чет рука дрожала, блин
и людей там немного..особенно если не переться в обед... а потом в Гараж на кофе...ну и в Омега Тауэер наконец....
Швейка, да не за что а вот пластовый, по доброй традиции, весь разобрали
zorro2012:и людей там немного..особенно если не переться в обед... а потом в Гараж на кофе...ну и в Омега Тауэер наконец....
вот знаете толк
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7225 |
13 лет на сайте Город:
|
A.Z.:zorro2012:а потом в Гараж на кофе..
со своим зефиром
ага...
AnnAnn:Швейка, да не за что а вот пластовый, по доброй традиции, весь разобрали
видать не судьба растянуть на неделю купленный в субботу
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7225 |
13 лет на сайте Город:
|
A.Z.:AnnAnn:Швейка, да не за что а вот пластовый, по доброй традиции, весь разобрали
видать не судьба растянуть на неделю купленный в субботу
ешьте шоколад до нг...ну а потом мармелад...
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
17 лет на сайте Город:
|
а. мои любимые апельсиново-лимонные дольки на развес....
AnnAnn, спасибо за фото)
AnnAnn:
И "Белорусочка" есть. Михалово далековато, на Комаровку и то ближе смотаться.
rite4all:Тутта:Мне его много не нужно, одна бутылочка для традиции.
и в чем проблема? Вы собираетесь за границу (в чем я сильно сомневаюсь). Бери то, что тебе хорошо идет. Выбора особого от завода игристых вин тут нет.
Что к чему?
Восхищает Ваша временами проявляющася способность недочитать, недопонять, переиначить и, в результате, ответить совершенно невпопад.
k_lan:Есть ещё более безопасное средство - смазывать на ночь медом, просто медом..И не только на ночь, при выходе на улицу (в мороз). Да и не в мороз)))
Мне мед, к сожалению, не помогает. Быстро впитывается и через 10-15 минут кожа губ снова сухая. Поэтому и приходится смотреть в сторону аптечных мазей. Гигиенички тоже не спасают, за исключением Витаскин Ньютрал и Витаскин Спорт. У меня осталась только немного Витаскин Спорт, берегу ее на сильные морозы. Сейчас эти гигиенички у нас в продаже уже второй год не остутствуют. И заказать "оттуда" пока не у кого. Впрочем, не знаю, может, их уже вообще не производят.
RET_FRAN:В ЕГУ подсчитали количество трансжиров в беларусских конфетах
Удивило, что и в Красной шапочке тоже есть трансжиры. Раньше, насколько помню, никогда в ее составе растительные жиры не были указаны.
Сейчас зашла на сайт, а состав конфет там теперь убрали. С чего бы это, если совсем нечего скрывать?
Вообще, к сожалению, заметила, что многие наши пищевики особо не стремятся приводить составы продуции на своих официальных сайтах.
Позавчера довелось отведать вафель "Сливочных" от Спартака, с которыми до этого уже несколько лет судьба не сводила, хотя это и были мои любимые вафли.
К сожалению, таковыми с позавчерашнего дня они уже не являются, т.к. ничего общего с прежними "Сливочными" эти вафли не имеют. И начинка, и вафельная прослойка стали совсем другими как на вкус, так и по консистенции. Вафли стали обычными легкими, почти невесомыми и почти безвкусными пластинками, как вафли остальных производителей. Те , прежние, более плотные и толстые пластины были намного вкуснее, ароматнее, особенно прожаренные до цвета топленого молока.
Сливочная прослойка теперь тоже имеет какой-то невнятный вкус, сливочность отстутвует, зато появилась кислинка. Самой прослойки тоже очень мало. Раньше сливочность прослойки и ее наличие не вызывало сомнений: был отчетливый молочно-сливочный вкус, аромат. И цвет тоже был чуть бежевым, а не белым.
Прежняя вафелька по высоте была раза в два ниже, при этом и вафельная, и жировая прослойки чувствовались при жевании.
Нынешняя же при гораздо большей высоте "на язык" не ощущается, как будто ее вообще нет и пережевываю воздух. Такие же на вкус и ощущения вафли, которые продаются в больших пачках, чаще всего российского производства.
AnnAnn:Еще немного про зефир-мармелад, тем более, что на носу праздники, может кого заинтересует ассортимент и цены
Спасибо огромное за столь подробный фотоотчет!
А, случайно, не поинтересовались, по каким дням у них завоз продукции?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1559 |
13 лет на сайте Город:
|
По утрам на завтрак ем каши быстрого приготовления. Взял на пробу товар отечественного производителя
Это не просто дрянь. Это хуже.
rite4all:Это не просто дрянь. Это хуже.
rite4all, ничего удивительного, я не помню случая что бы вам понравилось что-то белорусское. Так что всё как обычно.
пушной, штука в том, что все хорошее к сожалению имеет свойство заканчиваться.
Старые советские рецептуры соблюдать дорого и неэффективно, вдобавок, мал срок хранения. Если придумывают что-то новое и вкусное, то постепенно состав продукта "оптимизируют" до такой степени, что его через некий промежуток времени невозможно употреблять.
Соглашусь насчет спартаковских вафель и конфет. Понятно, что времена нынче трудные, каждый стремится выжить и делает числом поболее ценою подешевле. Но ведь так можно совсем клиентуру растерять.
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
17 лет на сайте Город:
|
Тутта:Позавчера довелось отведать вафель "Сливочных" от Спартака, с которыми до этого уже несколько лет судьба не сводила, хотя это и были мои любимые вафли.
наверняка это были вафли в целлофановой упаковке
у них есть еще обычные в бумажной. вот они те самые "советские" вафли
http://spartak.by/catalog/vafli/slivochnye/
я уже может, год их не ела. но год назад они были те самые
qwerty_123:
Увы, и эти уже изменились ...не в лучшую сторону
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
17 лет на сайте Город:
|
dtanyaiv:вы, и эти уже изменились ...не в лучшую сторону
ну они хотя бы обычные вафли, а не новые воздушные