Когда уже чиновники и журналистики найдут общий язык
Ну не могут определиться - такси не такси - возят пассажиров не такси - занимаются таксоперевозками, тогда такси.
Везде убер это такси, а в синеокой ну не такси хоть ты тресни. Но с пассажирами.

Когда уже чиновники и журналистики найдут общий язык
Ну не могут определиться - такси не такси - возят пассажиров не такси - занимаются таксоперевозками, тогда такси.
Везде убер это такси, а в синеокой ну не такси хоть ты тресни. Но с пассажирами.

Vitalii64:Везде убер это такси, а в синеокой ну не такси хоть ты тресни. Но с пассажирами.
Это ... в общем случае, ИП с объявления онлайнера, нанятый на пол дня, то же везет пасажиров. Но при этом он не такси.
Денизка, вот вы журналист
Как такое понимать?
Убер лжет, или журналист написавший статью.
Micola:Vitalii64:Везде убер это такси, а в синеокой ну не такси хоть ты тресни. Но с пассажирами.
Это ... в общем случае, ИП с объявления онлайнера, нанятый на пол дня, то же везет пасажиров. Но при этом он не такси.
Тогда зачем страховка.
Можете нанять соседа, тогда сами решите вопрос в случае травмы.
Или договоритесь с его женой о возмещении ущерба.
Vitalii64:Тогда зачем страховка.
Можете нанять соседа, тогда сами решите вопрос в случае травмы.
Или договоритесь с его женой о возмещении ущерба.
Если везет сосед, это сосед, частное лицо без-воз-мез-но... или не законная предпринимательская деятельность. Если везет ИП с онлайнера, то оказывает услугу пассажирских перевозок, а для услуги страховка требуется.
Vitalii64:Так убер соседа возит или это таксоперевозки.
пассажирские перевозки так точно. Так как закондательство меняется, актуальное состояние уже не сильно важно.
Yanina2011:юрник:Это ваше ИМХО.
Никакой конец не придет. Во-первых, по закону их не в чем обвинить. Во-вторых, у нас наверху столько неумных людей сидит, которые из прихода Убер в Беларусь сделали событие десятилетия: Мол, смотрите, к нам в страну хлынули иностранные инновационные компании, даже пришел Убер, оценивающийся в ... миллиарды долларов! Вот счастье привалило...
Хотя, может, пока с другими успехами туго, так хоть Убер выдать за успех...Хорошо хоть, что у вас не ИМХО, а истина в первой инстанции!
Ну давайте так:
1.На данный момент по закону можно ли предъявить что-то Уберу, если перевозчик (партнер Убера) возил пассажиров без лицензии и без страховки?
2. Я смотрю по официальной реакции наделенных определенной властью лиц. Как они иногда любят с гордостью заявить, что РБ становится привлекательной для иностранных инновационных компаний страной. Вон, даже Убер, оценивающийся (цифра в миллиардах долларов, чтобы поразить неискушенного обывателя) пришел в РБ. Значит, какие прекрасные условия мы создаем для бизнеса!
Но ведь обывателю невдомек, что Убер с удовольствием придет и в Зимбабве, и в Сомали, если оттуда можно будет перекачивать определенную сумму. Я пока еще не слышал от таких лиц сомнений в голосе, почесываний головы и мучающих их вопросов типа: Чего же Китай не дал Уберу возможность работать на своей территории? И не только Китай, а много и других стран? Какими соображениями они руководствовались при этом? И уж тем более не слышал уточнений, что Убер пришел не инвестировать в нашу экономику, а тупо вынимать из страны деньги.
Если вы сумеете как-то аргументированно разрушить мою теорию - интересно будет это почитать.
Я ведь всего лишь указал на некоторые нестыковки в вашем ИМХО, именно поэтому мнение и стало сугубо ИМХО, никак не претендуя на что-то большее. И вы сами это прекрасно осознаете.
Vitalii64:Денизка, вот вы журналист
Как такое понимать?
Убер лжет, или журналист написавший статью.
Это не ложь. Ложь - это намеренное введение в заблуждение, и намеренная выдача неправды. Здесь - неаккуратность в терминологии.
Статьи пишутся для читателей. А для них такси - это все что везет за деньги. Различие "такси или не такси" на уровне законов закопано глубоко и интересно только участникам по ту сторону.
Есть например куча статей "как защитится от насекомых" где рассказывают про средства от клещей, хотя клещ - не насекомое. Маленькое и ползает - значит насекомое. Так и убер - ездит, за деньги = такси.
Хотя я скорее за точный подход, но все равно здесь речь не о лжи.
Deniz:Есть например куча статей "как защитится от насекомых" где рассказывают про средства от клещей, хотя клещ - не насекомое.
и у вас есть реальные примеры таких статей?
|
офлайн
little-joe
Senior Member
|
|
|
803 |
14 лет на сайте Город:
|
Мой хороший знакомый как раз занимается расследованием этого ДТП (с логаном) ,так вот инфа 146% страховки пассажиров на тот авто не было,как и официального оформления водителя...так что там уже кое кто начал сушить сухари... а так же грядет проверка многих подключал-перевозов...
little-joe:Мой хороший знакомый как раз занимается расследованием этого ДТП (с логаном) ,так вот инфа 146% страховки пассажиров на тот авто не было,как и официального оформления водителя...так что там уже кое кто начал сушить сухари... а так же грядет проверка многих подключал-перевозов...
какие сухари?
юбер же сказал, поездка была завершена... все, какие страховки? какие водители?
там просто "сосед" подвозил "соседа"...
и даже не подвозил, они просто сидели в одном авто...
Глокъ:Deniz:Есть например куча статей "как защитится от насекомых" где рассказывают про средства от клещей, хотя клещ - не насекомое.
На первой же странице выдачи гугла, в первом же абзаце материалов
раз (АиФ причем!), два, дальше лень искать. В каждом втором материале клещей называют насекомыми. И убер будут называть такси. Потому что для абсолютного большинства населения разница совершенно не важна.
|
офлайн
little-joe
Senior Member
|
|
|
803 |
14 лет на сайте Город:
|
Глокъ:little-joe:Мой хороший знакомый как раз занимается расследованием этого ДТП (с логаном) ,так вот инфа 146% страховки пассажиров на тот авто не было,как и официального оформления водителя...так что там уже кое кто начал сушить сухари... а так же грядет проверка многих подключал-перевозов...
какие сухари?
юбер же сказал, поездка была завершена... все, какие страховки? какие водители?
там просто "сосед" подвозил "соседа"...
и даже не подвозил, они просто сидели в одном авто...
А шо ответил Минтранс? Пока чел не покинул салон,он является пассажиром...
Deniz:Глокъ:Deniz:Есть например куча статей "как защитится от насекомых" где рассказывают про средства от клещей, хотя клещ - не насекомое.
На первой же странице выдачи гугла, в первом же абзаце материалов
раз (АиФ причем!), два, дальше лень искать. В каждом втором материале клещей называют насекомыми. И убер будут называть такси. Потому что для абсолютного большинства населения разница совершенно не важна.
какие журналисты, такие и таксистынасекомые...
кстати, и там и тут, насекомых и таксистов путают, как раз таки, журналисты...
а населению, да, что таксисты, что юберисты - одна хрень: членистоногие...
little-joe:А шо ответил Минтранс? Пока чел не покинул салон,он является пассажиром...
у Минтранса есть доказательства, что чел не покинул салон и не вернулся обратно?
little-joe:Мой хороший знакомый как раз занимается расследованием этого ДТП (с логаном) ,так вот инфа 146% страховки пассажиров на тот авто не было,как и официального оформления водителя...так что там уже кое кто начал сушить сухари... а так же грядет проверка многих подключал-перевозов...
Да шо вы говорите????
Убер же работает исключительно с честными юридическими лицами/перевозчиками/партнерами, у которых априори имеются в наличии и лицензии, и страховки, и путевые с необходимыми отметками, и техосмотр два раза в год.
Во всяком случае именно так нас уверяли многие из пишущих на форуме.
А тут оказывается.... Если эта инфа подтвердится, а я уже слышал ее и ранее, то некоторым присутствующим до сих пор на форуме писакам нужно если не застрелиться от стыда, как это делали в давние времена, то хотя бы покаяться в распространении недостоверной информации и со стыдом уйти из этой темы. Хотя, как я подозреваю, да и просто в этом уверен, они даже не утрутся, а продолжат дальше строчить свое "авторитетное" мнение.
юрник:А тут оказывается.... Если эта инфа подтвердится, а я уже слышал ее и ранее, то некоторым присутствующим до сих пор на форуме писакам нужно если не застрелиться от стыда, как это делали в давние времена, то хотя бы покаяться в распространении недостоверной информации и со стыдом уйти из этой темы. Хотя, как я подозреваю, да и просто в этом уверен, они даже не утрутся, а продолжат дальше строчить свое "авторитетное" мнение.
никто стреляться не будет, просто перепишут статьи и причислят клопа к паукообразным, а не к насекомым...
little-joe:а так же грядет проверка многих подключал-перевозов...
Очень жаль, что для этого должен был погибнуть человек, который просто хотел поехать в нужное ему место....
Бузя:Очень жаль, что для этого должен был погибнуть человек, который просто хотел поехать в нужное ему место....
очень жаль другое - гибель этого человека ничего не изменит...
Глокъ:юбер же сказал, поездка была завершена... все, какие страховки? какие водители?
база учета убера, понятие завершение поездки - внутренний термин. Минсктранс на него ориентироваться не собирался и не собирается.
|
офлайн
little-joe
Senior Member
|
|
|
803 |
14 лет на сайте Город:
|
Micola:Глокъ:юбер же сказал, поездка была завершена... все, какие страховки? какие водители?
база учета убера, понятие завершение поездки - внутренний термин. Минсктранс на него ориентироваться не собирался и не собирается.
Вот видите,как вы далеки от темы перевозок,шо даже стеба не понимаете...