A.Z.:Народ, а кто знает- сохранились ли где еще тиры, такие как в детстве были? автобусики.. и пульки за 3 коп.?
ооо, в парке Челюскинцев тетенька в тире была почти знакомая... частенько я там стреляла... так она меня все рекламировала - типа: мужчины, а вот не перестреляете девушку ... ишшо и пулек перепадало на халяву от желающих посоревноваться ...
агитбригада вспомнилась в институте... любопытно, что-нибудь подобное сейчас существует?
и вино Гратиешты
NetWalker,
Властелин времени
классный мульт, помню в свое время произвел на меня большое впечатление
А я "Властелинов Времени" недавно только посмотрела, полгода-год назад, впечатлило
Баш:
<ква> У меня вот вообще мечта - прооектор купить...
<ква> Первым делом тогда поставлю загрузочный экран с логотипом ДИАФИЛЬМ...
<гав> Мля... Я теперь тоже проектор хочу =(
shpilka, Вот почему советские дети не любили комиксы)) Диафильм круче)) А главное - тёпленький такой, запах от плёнки с диафильмами))
Народ, а кто знает- сохранились ли где еще тиры, такие как в детстве были? автобусики.. и пульки за 3 коп.?
В парке Горького на выходныых стрелял. Пульки по 500 р.
Там даже несколько павильёнов.
NetWalker,
только хотел выложить фотку своего, лежит под диваном и диафильмов десятка полтора, все мечтаю организовать сеанс просмотра
NetWalker, ага у меня такой был помню, как выключали свет и из двери в комнату получался экран
отдали кому-то, когда вышел из этоо возраста..
помню, в младшей школе, покупали в магазине брикетики киселя и грызли...а потом появилось прессованное (?) какое с сахаром... небольшие брикетики квадратного сечения... вроде 12 или 15 коп. стоили.... как вкууууууусно было...
Тут наверное уже вспоминали) В ножички играли все?
В "землю" там, когда секторами у противника забираешь драгоценную площадь его половины круга (при успешном "втыркивании" ножичка)?
В "танчики", когда добираешься к противнику "солдатиками", "танчиками" ("тиграми" и чего-то там на "ф..."), "ракетками" и другими интересными фигурами))) Когда добрался, начинался бой - у каждой фигуры была своя ценность и она могла "побить" другую... Соответственно и поставить ее надо было, заковыристее подкинув ножик)). Сколько "пехоты" тогда полегло. Уничтоженная фигурка стиралась с дворовой земли)))...
А еще бумеранги одно время запускали. Они, сволочи, правда, никогда обратно не возвращались, только описывали в воздухе замысловатые кривые...
Leif:А еще бумеранги одно время запускали. Они, сволочи, правда, никогда обратно не возвращались, только описывали в воздухе замысловатые кривые...
"школьные" бумеранги из двух деревянных линеек перемотанных нитками крест-накрест, которые естественно не возвращались. Но как было смачно запустить такую вертушку
Malysh:помню, в младшей школе, покупали в магазине брикетики киселя и грызли...а потом появилось прессованное (?) какое с сахаром... небольшие брикетики квадратного сечения... вроде 12 или 15 коп. стоили.... как вкууууууусно было...
Да было дело... они еще кажись такие красно-розовые были.
Leif,
Они, сволочи, правда, никогда обратно не возвращались
может и к лучшему? или уверены что словили бы именно руками, а не другими частями тела?
NetWalker у мну тож был такой. Помню простыночку на стену и давай вказочки смотреть
stu:Malysh:помню, в младшей школе, покупали в магазине брикетики киселя и грызли...а потом появилось прессованное (?) какое с сахаром... небольшие брикетики квадратного сечения... вроде 12 или 15 коп. стоили.... как вкууууууусно было...
Да было дело... они еще кажись такие красно-розовые были.
Хех, после развала появилась дрянь растворимая: юппи, инвайт и зуко (кажется такие). Зуко были большие пакеты и довольно терпимо было. А вот остальные были подешевле и химия жуткая - после разбалтывания на стенках бутылки оставался краситель Но мы иногда их так жрали, в виде порошка. Как вспомню - аж жутко становится. Потом с красными языками ходили.
А еще бумеранги одно время запускали. Они, сволочи, правда, никогда обратно не возвращались, только описывали в воздухе замысловатые кривые
а мы вырезали из куска тонкой жести пропеллер (без всяких чоблюденных габаритов, как выйдет, 2-х лопастной), в нем пробивались гвоздем 2 дырки, потом в ободок катушки от ниток вбивались по диаметру 2 гвоздика и скусывались шляпки, а к катушке привязывалась длинная нитка. Потом 2 сабжа совмещались, катушка раскручивалась ниткой и вперед
Пропеллер мог улететь до 5- 6 этажа
юппи, инвайт и зуко
ага, редкая была фигня
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2600 |
16 лет на сайте Город:
|
а мы вырезали из куска тонкой жести пропеллер (без всяких чоблюденных габаритов, как выйдет, 2-х лопастной), в нем пробивались гвоздем 2 дырки, потом в ободок катушки от ниток вбивались по диаметру 2 гвоздика и скусывались шляпки, а к катушке привязывалась длинная нитка. Потом 2 сабжа совмещались, катушка раскручивалась ниткой и вперед
Мы такие штуки на трудах делали!
Vierre Cordыn, идея была скомунижжена из нейкого импортного аналога, виденного у кого то из ровесников на улице- получилось ничуть ни хуже, а если сабж и улетал куда то, то за 5 мин. делался новый
А мы вертушки из палочек от мороженого делали, из 2-х или 9-и (оч. крутые, я так их и не научилась делать ). Так они возвращались почти всегда
Пропеллер мог улететь до 5- 6 этажа
это если лопасти немного подогнуть. А еще делали пропеллер идеально плоским. Можно было резать на деревьях ветки с листьями. Страшная машина получалась