Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

54

17 лет на сайте
    пользователь #125839

Написать сообщение

54
    # 26 марта 2008 17:49

Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

• marfusha-bel Neophyte Poster
    офлайн
    marfusha-bel Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #757834

Написать сообщение

1
    # 30 января 2013 16:38 Редактировалось marfusha-bel, 1 раз.

Здравствуйте! Я новичок в хлебном деле. Недавно приобрела хлебопечку, вот теперь играюсь. Белый хлеб у меня получается великолепно. Хочу теперь освоить чёрный, но в рецепте нужен солод ферментированный. Где вы солод покупаете? :conf: Я видела в Просторе, а на выходных случайно обнаружила на Комаровке, но он дороже. И тот и тот наш белоруский, но производитель разный. Вот теперь и не знаю, какой купить, чтобы не разочароваться в результате. Просто саф-момент на Комаровке, я уже раз купила, дешёвенький такой.... :rotate: Результат оказался плачевный.

• InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 30 января 2013 16:49

marfusha-bel, почитайте ветку. раз 15 уже написано, где покупать солод. Многие покупают на Комаровке и не жалуются. Читайте ветку - тут опыта просто завались! Не ленитесь, и будет Ваш хлеб вкусный и пышный!

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

15 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 30 января 2013 16:49

marfusha-bel, солод практически весь у нас по качеству одинаковый, я разницы не замечал. И тот, что на Комарах (от Александра), и тот, что в ХлебДома...

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • OKKRY Senior Member
    офлайн
    OKKRY Senior Member

503

16 лет на сайте
    пользователь #193883

Написать сообщение

503
    # 31 января 2013 14:59

marfusha-bel, я покупала солод в Просторе, торговая марка Мира, наш производитель ООО Машпищепрод. Результат отличный. Дрожжи тоже там же покупала САФ Левюр 125г в вакуумной упаковке. Результат также отличный.

• 1exey Member
    офлайн
    1exey Member

342

14 лет на сайте
    пользователь #521497

Написать сообщение

342
    # 31 января 2013 19:28 Редактировалось 1exey, 4 раз(а).

Сколько не делал яичный хлеб, разваливается и крошится при нарезке. Как советовали, выдерживаю 5 минут после выпечки в хлебопечке и 15 под полотенцем. Заменял сливочное масло на оливковое, разницы при нарезке не заметил. Да и размер для нарезки такого хлеба неудачный получается. В общем стоит забыть или можно что-то сделать, сменить рецепт? )

офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 31 января 2013 19:52 Редактировалось InnaMorato, 2 раз(а).

1exey, у меня этот хлеб самый популярный и всегда красивый. и режется прекрасно. Вы делаете по "родному" рецепту и инструкции к панасонику 2501? Клейковину добавляете? Какого сорта муку пользуете? от масла сливочного, наверное, тоже зависит.

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8323

22 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8323
    # 31 января 2013 20:22

1exey, у меня этот хлеб всегда немного песочный, и очень высокий. Но зато вкуснющий ;) Я его режу ломтерезкой и если сильно быстро не резать, то он не ломается. Хотя зимой (когда батареи топят и влажность низкая) надо в хлебницу прятать, иначе моментом засыхает (относится к любому хлебу).

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12460

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12460
    # 31 января 2013 21:14 Редактировалось groundhog, 1 раз.
    1exey:

Сколько не делал яичный хлеб, разваливается и крошится при нарезке.

А каким ножом режете?
    Нужен Хлебный нож -вроде такого. Лезвие волнистое как у ломтерезки. А так называемые хлебные ножи, работающие по принципу пилы годятся только для магазинного несвежего хлеба.

• 1exey Member
    офлайн
    1exey Member

342

14 лет на сайте
    пользователь #521497

Написать сообщение

342
    # 31 января 2013 22:00 Редактировалось 1exey, 6 раз(а).
    InnaMorato:

1exey, у меня этот хлеб самый популярный и всегда красивый. и режется прекрасно. Вы делаете по "родному" рецепту и инструкции к панасонику 2501? Клейковину добавляете? Какого сорта муку пользуете? от масла сливочного, наверное, тоже зависит.

По этому рецепту. Клейковину не добавляю, и честно не особо хочется ) Мука разная была, и на хлебдома заказывал и из Москвы привозили, сейчас на нашу перешел, разницы не заметил. Сливочное редко добавляю, больше нравится вкус, когда оливковое. Но делал и с тем и с тем, оба крошатся при нарезке.

alex_poehali, храню только в хлебнице. Когда подсохнет, режется лучше, но по центру всеравно крошится и ломается.

groundhog, обычный нож из подаренного когда-то набора. Остальные продукты ими режутся, да и пользуюсь редко, была мысль сильно заточить или купить очень острый, но разница по ломкости и крошению между покупным и приготовленным хлебом итак велика.

Попробую найти хлебный нож и ломтерезку, благодарю.

офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 1 февраля 2013 08:04 Редактировалось InnaMorato, 1 раз.
    groundhog:

так называемые хлебные ножи

а поясните....
    У меня фискарс - волнистый нож, но не такой как на Вашей картинке, не острый, а плавная волна. Может и у меня "так называемый"...??? Но у меня им хлеб режется отлично

офлайн
    groundhog Senior Member

12460

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12460
    # 1 февраля 2013 09:27 Редактировалось groundhog, 1 раз.

InnaMorato, у вас правильный хлебный нож :)
    У меня тоже фискарс, и тоже не такой как на картинке.

А вот "пила" - это ерунда, а не нож

Вот мой нож

офлайн

8323

22 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8323
    # 1 февраля 2013 10:26

groundhog, не говорите за всех. Нормальная ломтерезка (у меня Bosch, давно куплен, используется ежедневно лет 6 уже), с правильным диском (кстати говоря, диск обычно волнистый), режет лучше хлебного ножа. Проверено.

офлайн
    groundhog Senior Member

12460

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12460
    # 1 февраля 2013 10:58

alex_poehali, а при чем здесь ломтерезка?

офлайн

8323

22 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8323
    # 1 февраля 2013 11:17

groundhog, так вы про пилу писали?

офлайн
    groundhog Senior Member

12460

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12460
    # 1 февраля 2013 14:10

alex_poehali,
    я писал:

groundhog:

А так называемые хлебные ножи, работающие по принципу пилы

Т.е. нож (ручной) для хлеба, лезвие с острыми зубчиками - не годится для нарезания свежего домашнего хлеба.
    Честно говоря не знаю о чем вы подумали

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5485

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5485
    # 1 февраля 2013 14:50

хехе, у меня нож-пила, почему не годится? режет хлеб лучше обычного ножа, но если хрустящая корочка, то кроооошек - вагон.
    надо попробовать волнистый.

• solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #638462

Написать сообщение

196
    # 1 февраля 2013 22:07

Сегодня стала счастливой обладательницей Мулинекс 600230.
    С мужем на радостях поехали в БИГЗ, купили все готовые смеси, что там были - нашли всего четыре, две - "столичная мальница", и две литовских смеси.
    Сильно не ругайте за тупой вопрос, терпеливо прочитала 20 страниц темы - но ответа не нашла.
    В литовской смеси написано - взять 6 гр сухих дрожжей, или 18 г обычных. Сухих не нашла (просто не в курсе, где их искать), а вот 100 гр пачку обычных дрожжей купила. Теперь собственно вопрос - а как их в смесь-то закладывать?
    Ровно 18 гр отпилить сложно, получится на глазок, это первое. Когда я иногда (раз в пять лет примерно) делаю дрожжевое тесто, я их замачиваю в молоке. А тут где замачивать?
    Всем спасибо, кто ответит...

• Karlik_2 Senior Member
    офлайн
    Karlik_2 Senior Member

871

15 лет на сайте
    пользователь #272179

Написать сообщение

871
    # 1 февраля 2013 22:18
    solniskotanuska:

получится на глазок

Надо было электронные весы до кучи купить. В хлебопечении пригодятся.

• solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #638462

Написать сообщение

196
    # 1 февраля 2013 22:27
    Karlik_2:

Надо было электронные весы до кучи купить. В хлебопечении пригодятся.

Видимо, придётся, весы-то...

Пока что испекли пшеничный хлеб из готовой смеси СТОЛИЧНАЯ МЕЛЬНИЦА.
    Готовый хлеб осел, плохо доставался из формы, тем не менее половина буханки была съедена в процессе доставания.
    Несмотря на ближущуюся полночь, поставила ржано-пшеничный, уж очень интересно.
    Завтра, если разберусь, что с дрожжами делать, поставлю литовскую смесь.

В бдущем готовые смеси брать не планирую, собираю в интернете рецепты всяких вкусностей)

офлайн

8323

22 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8323
    # 1 февраля 2013 22:28

solniskotanuska, однозначно "требуйте" весы в подарок на 8-е марта :) Без них не то что начинающему, и опытному сложно будет испечь что-то приличное.

А как добавлять - в мулинексах жидкости вниз идут (а в панасониках наоборот), поэтому размоченные можете сразу в воду и добавлять. Но это то, что в голову пришло - лучше поспрашивайте таких же мулинексоводов.