Езжу со своей дебетовой картой по европе и везде все гуд. На кипре постоянно берем в аренду по ней машину..и нигде проблем не возникало нигде не переплачивалось.
Езжу со своей дебетовой картой по европе и везде все гуд. На кипре постоянно берем в аренду по ней машину..и нигде проблем не возникало нигде не переплачивалось.
офлайн
ASPIRIN2007
Senior Member
|
|
1151 |
15 лет на сайте Город:
|
rudy1973:matkiv:ASPIRIN2007, уже упоминавшийся здесь oscean basket, меню, можете цены посмотреть
Всем привет-цены посмотрел-я так понимаю-это все в евро? так оно не сильно и дешевое получается или я ошибаюсь в чем-то?:))
Это что цена или что это? Вот к примеру Mussels in Lemon Garlic Sauce R40
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
Сомневаюсь что r40 цена в евро ибо по ссылке есть блюда и за r279... Может конечно кризис по киприотам с новой силой удалил но год назад ЕМНИП ничего близкого даже к 100 евро не было, ~40 евро на двоих более чем хватало
МанЮша:Измените регион на кипр правый верхний угол и будет Вам счастье..))
Вот теперь все стало на свои места-спасибо за ссылку-будем смотреть и облизываться-а уже через 3 недельки-и наслаждаться вкусом:)))
офлайн
ASPIRIN2007
Senior Member
|
|
1151 |
15 лет на сайте Город:
|
МанЮша:Измените регион на кипр правый верхний угол и будет Вам счастье..))
Спасибо добрый человек )) Данное заведение по цене и качеству приемлемое?
ASPIRIN2007:Данное заведение по цене и качеству приемлемое?
по цене думаю вы уже посмотрели, по качеству, в этой ветке вроде никто не ругал , счёт с вином на 2+1 был около 45. Да и на трипе тоже довольно высокая оценка.
Если сравнивать кафешки в Ларнаке и Проторасе, маленьких кафешек для местных в Проторасе я не встретил, большинство было довольно больших, рассчитаны на туристов. Хотя местная кухня везде понравилась. В Проторасе на мой взгляд довольно неплохо в Anatolia и Island Affair (хотя соотношение цена\кач-во было у меня не на первом месте),
bilet_:Comawhite:МАУ, Минск-Киев-Ларнака-Киев-Минск - 213 Евро билет туда-обратно.
а от Ларнаки до Пафоса?
не простой путь скажу я вам - есть Каунас-Пафос прямой - правда насчет цены я не сильно в курсе - но 100% авиа дешевле чем белавия Минск-Ларнака...
Каунас-Пафос - есть 2 закавыки:
- утреннее время вылета (т. е. ехать с ночевкой = допрасходы, это ж не Вильнюс, где можно на утренний рейс успеть, да и на таможне бывают задержки);
- нужно делать шенген = допрасходы;
- до Каунаса нужно доехать = допрасходы.
Поэтому незначительная разница в цене авиабилета (там было что-то вроде 185 евро) перекрывается этими расходами.
Белавиа-Ларнака на мои даты было в районе 300 евро туда-обратно.
От Ларнаки до Пафоса - или автомобиль будем аредовать на все время пребывания (заранее, опять-таки, т.к. прилет поздний - около 22.30 или закажем трансфер от хозяина апартаментов (всего 60 Евро на двоих). А обратно уже или на авто, или на ввтобусе.
alexgavr:Comawhite, без франшизы и карта не нужна...если водите не очень- берите без залога и не парьтесь...
Чтобы забронировать заранее номер карты обычно вводить надо, нет?
Вожу не супер, но норм, за 3 года аварий не было. Хотя с этим левосторонним движением - кто его знает, что меня дернуть может.
Minsk Jurist:Comawhite:Спасибо, нашла, дебетовая Не светит авто по нормальной цене, придется переплачивать в 1,5-2 раза фирмам без франшизы. Если они вообще мою карту в принципе возьмут для бронирования.
Сделайте себе нормальную карту. Пробейти карты знакомых и посмотрите, какую сделать. Из тех что у меня по базе credit, а на самом деле не кредитная
- Master Card в Евро (БВЭБ)
- Master Card в бел рублях (Идея, сберегательная карта Суперкарта)Карты делаются как правило в течении недели. ИМХО стоит сделать ради экономии
Как вариант. Ваши карты чипованные или нет?
офлайн
ASPIRIN2007
Senior Member
|
|
1151 |
15 лет на сайте Город:
|
matkiv:ASPIRIN2007:Данное заведение по цене и качеству приемлемое?
по цене думаю вы уже посмотрели, по качеству, в этой ветке вроде никто не ругал , счёт с вином на 2+1 был около 45. Да и на трипе тоже довольно высокая оценка.
Если сравнивать кафешки в Ларнаке и Проторасе, маленьких кафешек для местных в Проторасе я не встретил, большинство было довольно больших, рассчитаны на туристов. Хотя местная кухня везде понравилась. В Проторасе на мой взгляд довольно неплохо в Anatolia и Island Affair (хотя соотношение цена\кач-во было у меня не на первом месте),
Дело в том что по цене мне не с чем сравнивать, лечу туда первый раз. Поэтому дорого это или нет не знаю. Если есть где дешевле НО вкусно то буду рад услышать.
Comawhite:Minsk Jurist:Comawhite:Спасибо, нашла, дебетовая Не светит авто по нормальной цене, придется переплачивать в 1,5-2 раза фирмам без франшизы. Если они вообще мою карту в принципе возьмут для бронирования.
Сделайте себе нормальную карту. Пробейти карты знакомых и посмотрите, какую сделать. Из тех что у меня по базе credit, а на самом деле не кредитная
- Master Card в Евро (БВЭБ)
- Master Card в бел рублях (Идея, сберегательная карта Суперкарта)Карты делаются как правило в течении недели. ИМХО стоит сделать ради экономии
Как вариант. Ваши карты чипованные или нет?
- Master Card в Евро (БВЭБ) - чипованная. Я делал ее весной, была акция. Обслуживание - что то вроде пары евро в год.
- Master Card в бел рублях (Идея, сберегательная карта Суперкарта) - простая
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
Comawhite:или закажем трансфер от хозяина апартаментов (всего 60 Евро на двоих). А обратно уже или на авто, или на ввтобусе.
60 евро с каждого скорее. Там 110км до Пафоса, такси это ~евро за км, дешевле не будет поэтому лучше уточните цену.
Автобус тоже не очень удобен, прямой наврядли есть, или через Никосию или через Лимассол.
Кто предупрежден тот вооружен
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
bilet_:Там 110км до Пафоса, такси это ~евро за км, дешевле не будет поэтому лучше уточните цену.
я бы не был так категоричен, за 35 евро ездили протарас-ларнака, заказывали через рецепшен.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
Matt:bilet_:Там 110км до Пафоса, такси это ~евро за км, дешевле не будет поэтому лучше уточните цену.
я бы не был так категоричен, за 35 евро ездили протарас-ларнака, заказывали через рецепшен.
Очень дёшево, вы большие молодцы значит
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Никто не подскажет по поводу аренды байков (велосипедов). У нас трое будут со своими, и двое без. Не могу примерно найти хоть что то определённое. Место Ларнака.
gorbat:Никто не подскажет по поводу аренды байков (велосипедов). У нас трое будут со своими, и двое без. Не могу примерно найти хоть что то определённое. Место Ларнака.
gorbat, Видел в Ларнаке на Финикудесе, рядом с будкой такси и вроде бы ещё рядом есть точки, аренда байков, эл самокаты и т.д., по стоимости и условиям не подскажу. Тоже до поездки думал покатать, но не получилось.
ASPIRIN2007:Дело в том что по цене мне не с чем сравнивать, лечу туда первый раз. Поэтому дорого это или нет не знаю. Если есть где дешевле НО вкусно то буду рад услышать.
упоминавшийся ресторанчик - только морепродукты и рыба, а на Кипре они можно сказать не очень дешевые, если же брать мясную кухню, то дешевле будет (за 20-30 можно полноценно поесть на 2-х), с улицы при входах в кафешки и рестораны висят меню и цены, так что на месте можете сравнить. Два ресторанчика в Проторасе, я уже упоминал.
gorbat:Никто не подскажет по поводу аренды байков (велосипедов). У нас трое будут со своими, и двое без. Не могу примерно найти хоть что то определённое. Место Ларнака.
У нас отель предлагал. Цены вроде 10 Евро в день, но я не очень уверен.
А трое будут везти свои велосипеды на Кипр? Зачем?
Minsk Jurist:А трое будут везти свои велосипеды на Кипр? Зачем?
Любят колесить по странам. А для таких продвинутых, что то подобрать на месте - головняк.