Plutonium - спасибо за отзыв... буду делать работу над ошибками!
Konica 5D,
Plutonium:Konica 5D,....Кадр 05.jpg.Эх,не быть тебе зенитчиком В таких случаях надо снимать серию,какую только может позволить себе камера.Снимать надо с опережением в корпус,полтора.Выдержка,чем больше,тем лучше.Обязательно использовать проводку при съёмке.
Всё вышесказанное,естественно моё ИМХО,можешь слушать можешь,нет,я просто говорю,как бы я мог сделать сам на твоём месте
В общем согласен , но перефразирую. При съёмке движущегося объекта, кадрировать нужно так, чтобы ему было куда двигаться, пространства спереди не должно быть меньше чем сзади. Если только это не творческий способ передать ощущение того, что мы что-то теряем с уходом (выездом, вылетом) из кадра объекта съёмки.
По поводу серии. Ну если-бы у вас была А700 то я бы согласился безоговорочно. А с 5D это уже вопрос везения. Хотя пока недостаточно опыта, ловить тот самый единственный момент тяжело, и серия вам может очень даже пригодиться. Если не снимать серией, то события нужно научиться предугадывать. Начало движения пальца на спусковой кнопке должно быть где-то за пол-секунды (тут всё зависит от скорости и напрапвления движения объекта съёмки, со временем научитесь чувствовать интуитивно).
RAW. Если это техническая съёмка, или сразу после съёмки нужно отдать файлы заказчику/на печать тогда JPEG (или RAW+JPEG). Во всех остальных случаях RAW. Объясню почему. Во первых, можно поправить баланс белого. Во вторых, если ошиблись с экспозицией +/- стоп поправить не проблема. Можно и больше но это уже черевато потерей качества. И в третьих, если конвертнуть полученные RAW в JPEG с настройками по-умолчанию, всё равно получим лучший результат. Алгоритмы у полноценного конвертера лучше чем у камерного.
О, благодарю, дельные советы, просто по правильному нужно сесть, изучить теории, а потом за фотик браться, но всё ж со временем беда.... вот может с вашей помощью получится понять фотоискусство, хотя бы на 10%....
Одна из фотографий с мероприятия,на котором я сегодня был,остальное выложу позже.

Konica 5D:О, благодарю, дельные советы, просто по правильному нужно сесть, изучить теории, а потом за фотик браться, но всё ж со временем беда.... вот может с вашей помощью получится понять фотоискусство, хотя бы на 10%....
Всё равно придётся читать. Причём много.
Plutonium, интересная работа. Может только чуть-чуть фигуру от фона отделить. Ждём остальное.
Bit_rate, посмотрела ваши работы на фотоклубе, удивило, какие пейзажи вы умудрялись снимать китом.
Скажите, во время утренней съемки вы пользовались штативом?
aksioma:Bit_rate, посмотрела ваши работы на фотоклубе, удивило, какие пейзажи вы умудрялись снимать китом.
Скажите, во время утренней съемки вы пользовались штативом?
спасибо. Снимать можно чем угодно..
Но сейчас и 17-35 не хватает..Стекло хорошее, но хочется шире
у меня нет штатива. Всё с рук
с рук... там же света маловато, крепкие руки значит )
а 17-35 из-за светосилы брали или он по другим параметрам тоже превосходит кит?
aksioma:с рук... там же света маловато, крепкие руки значит )
а 17-35 из-за светосилы брали или он по другим параметрам тоже превосходит кит?
он резче и цвета другие, более приятные чем на ките; контрастнее
Bit_rate, Ты уже успел продать 17-35?!Елы-палы чего же ты в теме не написал!?У нас этот объектив хрен найдешь...
aksioma, Странно.Если ему не хватает ФР,то купил бы ещё 35-70/4,70-210/4 и был бы полный комплект...
Эт самое. Не хватает мне широкого угла. Хочу 11-18 или 10-20. В теме писал несколько раз о продаже. И еще продается ![]()
Ну ребят,сбылась сегодня моя мечта.Я купил старикана 28-135/4-4.5
!Я давно хотел этот объектив,но в Беларуси я его не видел,а заказывать с России не хотелось,т.к зная,какое может быть качество этой линзы ( обычно стариканы раздолбаны в хлам ),я не решился заказывать в слепую.
Я когда приехал посмотреть на него,я опупел.Состояние - идеал,линзы - идеал,корпус - идеал.Нигде нету даже царапинки,не говоря о крупных сколах и протёртостях,всё работает как часы.Авотфокус работает исключительно быстро,я даже не думал,что он будет настолько быстрым и чётким,никакого мыла у объектива,всё супер! ![]()
Спасибо medion9700 за отличный объектив! 
Ну,очень хочется похвастаться. ![]()