Avarijka:
Господа, помогите пожалуйста с выбором котла, а скорее даже с системой отопления.
Имеем дом 240 м2, из них 27м2 гараж. В доме на первом этаже теплые полы с шагом 15 см. На втором пока еще ничего не сдалал, но тоже хочу теплые полы. В гараже наверное тоже хотелось бы поддерживать + температуру, поэтому наверное надо пару радиаторов повесить. Котел хочу одноконтурный и бойлер косвенного нагрева. Т.к. теплые полы, то вроде можно было бы конденсаторник, но во первых дымоход уже есть на крышу на стене смежной с гаражом, и в котельной только 1 стена которая выходит на улицу, а точнее на открытую веранду, которую я хотел бы потом сделать закрытой(т.е. вроде как турбо котлы отпадают в моем случае). Да и все-равно надо греть бойлер косвенного нагрева и возможно батареи в гараже. Хотя учитывая, что гараж в доме. может там и так плюсовая температура будет?
В общем много вопросов как сделать, гуру, посоветуйте плз.
План-схему первого этажа прилагаю.
Кстати считал теплопотери дома, получается как-то так:
Теплопотери через стены, Вт 5000
Теплопотери через окна, Вт 2760
Теплопотери через потолок, Вт 1969
Теплопотери через пол, Вт 2178
Теплопотери на инфильтрацию, Вт 7000
Итого 19 кВт
[контент удалён]
добрый день, если котел газовый, то обратите внимание на котлы бош, в частности серию gaz 7000, если котел турбо, то вот такая модель
https://santon.by/p126275712-gazovyj-kotel-bosch.html
но у вас дымоход в центре, возможно нужен атмосферный котел (если шахта не менее 130 мм и из нержавейки), тогда такая же модель, только MFK на конце.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд
Avarijka:
Господа, помогите пожалуйста с выбором котла, а скорее даже с системой отопления.
Имеем дом 240 м2, из них 27м2 гараж. В доме на первом этаже теплые полы с шагом 15 см. На втором пока еще ничего не сдалал, но тоже хочу теплые полы. В гараже наверное тоже хотелось бы поддерживать + температуру, поэтому наверное надо пару радиаторов повесить. Котел хочу одноконтурный и бойлер косвенного нагрева. Т.к. теплые полы, то вроде можно было бы конденсаторник, но во первых дымоход уже есть на крышу на стене смежной с гаражом, и в котельной только 1 стена которая выходит на улицу, а точнее на открытую веранду, которую я хотел бы потом сделать закрытой(т.е. вроде как турбо котлы отпадают в моем случае). Да и все-равно надо греть бойлер косвенного нагрева и возможно батареи в гараже. Хотя учитывая, что гараж в доме. может там и так плюсовая температура будет?
В общем много вопросов как сделать, гуру, посоветуйте плз.
План-схему первого этажа прилагаю.
Кстати считал теплопотери дома, получается как-то так:
Теплопотери через стены, Вт 5000
Теплопотери через окна, Вт 2760
Теплопотери через потолок, Вт 1969
Теплопотери через пол, Вт 2178
Теплопотери на инфильтрацию, Вт 7000
Итого 19 кВт
[контент удалён]
И еще немаловажный вопрос, вы сами будете монтировать или привлекать специалистов? если специалистов, то пусть они подскажут, а если сами......не совсем понятно, на какой конкретно вопрос отвечать и чем конкретно помочь, можете в личку написать, если интересно, много чего могу подсказать, но нужны конкретные вопросы)