Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Метод измерения расхода газа прост, залил 20л, скинул одометр, поехал, пока на бензин двигатель не перешел. Заправляюсь на разных заправках. 1 раз на 20л проехал 240км, второй - 235км.
bestleon:Метод измерения расхода газа прост, залил 20л, скинул одометр, поехал, пока на бензин двигатель не перешел. Заправляюсь на разных заправках. 1 раз на 20л проехал 240км, второй - 235км.
На какой именно заправлялся?
Расход на газу 8,4л на 100км в режиме "трасса 90км/ч" / город = 2 к 1. Хотелось поменьше, ведь в таком режиме бензина уходило меньше 7л, почти 6,5.
Как сказал Vss, все действительно зависит от заправки. После заправок на ЛукОйле и Юнайтед Кампани расход выше, чем после МинГазовских, хотя на самом деле и там и там влазит одинаковый объем газа, только вот колонки его считают по-разному. На Лукойле в мой баллон заправляли 40 литров, хотя на мингазе больше 36-37 никогда не лезло - все в пустой баллон. Только однажды в Гомеле заправил 39 литров, и проехал на них почти 500 км - давление на заправке было хорошее.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
WSAEOG, литры - они всегда литры. И от давления не зависят.
Но на UC на выезде на Логойск не заправляюсь больше. Расход был атомный после них.
Но последний раз меня доконал. В балон больше чем 49.7 не влезало никогда (отсечки нет). Приехал с пустым баллоном, сказал - полный.
Когда было 49.9 - заправщик с испуганным лицом мчал к колонке выключить ее. Хотя признаков "полноты" баллона не наблюдалось.
Значит, сука, знал, что недолив и боялся, что больше чем 50 л влезет и я возбухать начну.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10543 |
23 года на сайте Город:
|
И от давления не зависят.
Зависит. На МинГазе смотря от многих условий и больше 32 литров может иногда не влезть. Тоже как-то хотел у них гомельский подвиг повторить - не получилось, специально заправщик пистолет не доставал, хоть там уже с трудом что-то лезло.
По личному опыту знаю что если в баллоне есть отсечка, то на разных заправках влазит по-разному.
Влияет даже угол наклона дороги на отсечку.
Если ее нет, то и влезть должно одинаково на всех заправках. Правда в том, что всегда еще остается что-то в баллоне, поэтому точно 40 литров допустим каждый раз не будет
kalabog, +1 за отсечку. Она срабатывает как хочет а бывает что и не срабатывает вовсе.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kalabog, +1 за отсечку.
Yosic, +1 за срабатывание.
WSAEOG, от давления не зависит принципиально.
За все время заправлялся на пустую до полного раз 30-40.
На разных заправках.
Влезало в пределах 49.6 - 49.9. Баллон 50л.
Когда влезало 53 - шел в администрацию заправки и не платил.
только с заправки /диалог/
запр. - какой баллон !?
клиент - 53л
запр. - полный ?
клиент - да
... влезло ровно 53л, клиент в шеке....занавес...
поубивал бы скотов, но на дворе ноч а ехоть еще бог знает скока и времени и желания нет совсем
По поводу заправок. Сённи утром заправлялсо. Сумма 20$ (34 литра). Перед началом заправки на колонке уже было 0,5 л, показания колонки в конце заправки 33,6. Итого с3,14жжен почти литр.
На Синтру ставил ГО в литве(за 1000евров) - заправился ~39 литров и проехал на том 420км, как вернулся в РБ токого больше никогда не было - влазило 35 литров и проезжал 340 км. На Украине, в Крыму вообще больше 32 не влазило и едва хватало на 250км (кстати, в горах приёмистость на газу гораздо выше). Из Минских заправок всегда отдавал предпочтение Мингаз.
Доброго времени суток, столкнулся с проблемой, куда поставить газ? У меня автомобиль трансформер, т.е. сиденья складываются в пол, и без жертв, похоже, не обойтись.
Объездил все газ-сервисы предложения почти одни и те же:
1. 90 литров в нишу за задними сиденьями.
2. 45 литров вместо запаски или в нишу под средние сиденья.
Проблема в том, что машина специально покупалась для того, что бы за минуту превращаться в грузовую и то, что сиденья складываться не будут это не устраивает и объем 45 литров тоже мало подходит.
Может, у кого есть такая машина, и он как-то решил эту проблему, подскажите как? Готов даже выехать в Польшу или Литву для установки!
Заранее сенкс!
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
COM1975, а я на такой вопрос говорю, что не помню... говорю, что когда заправится открою крышку посмотрю какой объем 
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Chnicel, на крышу гробик поставить. Тут фото кидали уже каблучка какого-то с балоном на крыше
Еще видел в форде транзите балон в салоне между передними седеньями. Т.е. грузовой отсек полный получается. Тебе можно небольшой между передними седеньями и один снизу повесить.
COM1975, А я обычно на такие вопросы говорю, а какая разница, на что обычно заправщики обижаются и говорят, а что мол и спросить нельзя![]()
Или говорю 70 литров при 60 реальных, если влазит больше 58 то ясно что обманули
Если больше 60 то уже есть повод не платить![]()
Я обычно заправляюсь на мингазе, там максимум литр какой не дольют на 50 литрах.