Ничего себе, сегодня заметила - на орхе прорезается новый листик! не знаю, увижу ли когда снова белые цветы (хватит ли терпения) но пока все ОК!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7174 |
11 лет на сайте Город:
|
Ничего себе, сегодня заметила - на орхе прорезается новый листик! не знаю, увижу ли когда снова белые цветы (хватит ли терпения) но пока все ОК!
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
отдам даром алоэ остристое, бругманзию кандиду, черенки драцены. лс не писать. звоним. телефоны в подписи
Cao!:ананасы растит?
Растил. Пытался Верхушку магазинного пытался укоренить - не вышло.
ifm, кинь техноложку, мне из Тайланда притянули ананас.
Делал по принципу черенков алоэ.
Отрезал верхушку и пол дня на подоконнике держал, чтоб срез подсох. Потом прокалил песок и, когда он остыл, добавил чуть кипяченой воды, чтоб песок стал влажный. Верхушку в него прикопал. Пару недель внешне все было без изменений, а потом листья стали желтеть. Откопал и увидел один корешок, а серединка подгнила.
Не скажу, что воды много было. Может, ананас подгулявший был.
офлайн
ZlobniyGnom
Neophyte Poster
|
|
29 |
11 лет на сайте Город:
|
может кто может поделиться ,красивыми комнатными растениями? может какая декоративная красота имеется в дар? Буду очень признателен!!! Если можно то в л.с
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
kotofan:красивыми комнатными растениями
Красивыми - это какими, к примеру? Недавно пристроил в хорошие руки вот эту монстеру. Что скажете? Красивая?
ingvar-1963:Недавно пристроил в хорошие руки вот эту монстеру. Что скажете? Красивая?
не тру монстера, так как не все листья рассеченные.
Всё - заберут сегодня остатки моих цветеней - я свободный человек! Хочу - пряники ем, хочу - на кровати прыгаю! Оставляю себе с десяток адешек и нолину, отвоюю у свёкра метр квадратный в парнике - заберу их с собой и будем лето тунеядствовать на даче!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7174 |
11 лет на сайте Город:
|
Васса, поздравляю! Я хочу вывезти на дачу свое миртовое дерево, ибо дома на балконе надо ежедневно подкручивать для равномерного развития кроны... Каждый год кардинально обрезала. получилось приличное деревце, вверх расти не даю.
К парникам испытываю лишь отвращение. У всех соседей парники - рай для медведок. Посадишь рассаду - на следующий день все вершки под линейку в ряд лежат - отдыхают, корешков нету.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Cao!, это разные виды. Преимущество первого в относительной компактности.
Помогите определить название растения. Нашла возле мусорки , видно занимает много места вот и выкинули . Растение не больное , возле корней было два молодых отростка ( это второе фото) но они не очень похожи на взрослое растение .Высокое 1.70метра .И еще вопрос -
можно ли приносить в дом такие цветки, в смысле выкинутые , есть ли по этому поводу приметы.Просто я когда его увидела - типа любовь с первого взгляда.Заранее спасибо.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
strelka80, такая же драцена как на стр.115, ниже - вероятно, один из видов сансевиерии.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
strelka80:есть ли по этому поводу приметы
Главное - вредителей домой не принести!
Слеза:и то и другое это род семейства спаржевых
Это что-либо меняет? )