Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

117

13 лет на сайте
    пользователь #521503

117
    # 1 августа 2017 07:54

Т.е мне по любому надо открывать ИП? Просто я думал я заплачу побольше налогов и все.

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

9 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 1 августа 2017 09:13 Редактировалось 1661458, 1 раз.
    vlad_22de:

Т.е мне по любому надо открывать ИП? Просто я думал я заплачу побольше налогов и все.

ИП открывают обычно если исполнитель (Вы) работаете с множеством заказчиков. Но так как он у вас 1, вам ИП однозначно не надо. Просто подаете декларацию до 1 марта 2018 года в налоговой орган (можете через кого-то, раз у вас не получается). Декларацию можете взять в иннете, декларация по подохоному налогу. Позвоните, спросите реквизиты в налоговой куда можно заплатить. Вообще почитайте лучше эту ветку с года 2009, а лучше всю. просто для саморазвития, там далеко назад я видел ответ на Ваш вопрос

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4903

17 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4903
    # 1 августа 2017 09:28
    1661458:

ИП открывают обычно если исполнитель (Вы) работаете с множеством заказчиков. Но так как он у вас 1, вам ИП однозначно не надо.

ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ спорный момент. Я бы поостерегся давать такие советы...

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

9 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 1 августа 2017 10:15 Редактировалось 1661458, 1 раз.
    Sergeuz:

1661458:

ИП открывают обычно если исполнитель (Вы) работаете с множеством заказчиков. Но так как он у вас 1, вам ИП однозначно не надо.

ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ спорный момент. Я бы поостерегся давать такие советы...

Какие? открывать ИП если много заказчиков?
    Я написал вообщем, для обычного рядового человека, не фрилансера. А в наших реалиях фрилансеру естественно не надо открывать ИП, если нету документов (договор и актов выполненных работ) и перечислений на валютные счета и прочей волокиты.
    А второе, зачем открывать ИП если у тебя 1 заказчик? можно работать по договору (у него контракт) и платить 1 раз в год

• MariaKap Junior Member
    офлайн
    MariaKap Junior Member

36

7 лет на сайте
    пользователь #2251488

Написать сообщение

36
    # 1 августа 2017 11:00

Скажите пожалуйста, если работаешь напрямую с заказчиком и он тебе присылает контракт на английском, можно его самому перевести на русский перед тем как подписывать?

• heromantia Member
    офлайн
    heromantia Member

165

16 лет на сайте
    пользователь #152545

Написать сообщение

165
    # 1 августа 2017 11:37
    MariaKap:

Скажите пожалуйста, если работаешь напрямую с заказчиком и он тебе присылает контракт на английском, можно его самому перевести на русский перед тем как подписывать?

Да, можно самому перевести. В конце перевода написать "С переводом согласен" или "Переведено верно" и поставить свою подпись и печать (при наличии)

вот
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8882

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8882
    # 1 августа 2017 12:27
    MariaKap:

Не регулируется каким образом Вы будете понимать текст договора. Вы собираетесь подписывать английский текст договора.

• MariaKap Junior Member
    офлайн
    MariaKap Junior Member

36

7 лет на сайте
    пользователь #2251488

Написать сообщение

36
    # 1 августа 2017 12:39

heromantia, ясно, спасибо
    zinaida, но ведь в случае с апворком нужно предоставлять и на двух языках? И в налоговой мне говорили, что на русском должно тоже быть.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8882

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8882
    # 1 августа 2017 12:59

MariaKap, вы с контрагентов можете подписать текст на любом языке, в том числе на двух языках (при этом д.б. указано какой язык в приорите). У нас в стране два офиц.языка: белорусский и русский, соответственно сотрудники ИМНС, банка и т.п. обязаны уметь читать только на русском и белорусском

• MariaKap Junior Member
    офлайн
    MariaKap Junior Member

36

7 лет на сайте
    пользователь #2251488

Написать сообщение

36
    # 1 августа 2017 13:19

zinaida, вот о том и речь, что переводить в любом случае придется для ИМНС и банка, так лучше сразу самому перевести, чем потом у кого-то заверять

zinaida:

(при этом д.б. указано какой язык в приорите)

а не подскажите, каким образом указывается? В начале, в конце, на каком языке и нужна ли подпись?

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 1 августа 2017 13:20
    1661458:

А второе, зачем открывать ИП если у тебя 1 заказчик? можно работать по договору (у него контракт) и платить 1 раз в год

Все зависит сколько транзакций идет от этого 1 заказчика. Если будет 3 и более думаю это уже не услуги физлица и без ИП это незаконная предпринимательская, хоть плати 13% хоть не плати. Тем более выручка вся засвечена.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

117

13 лет на сайте
    пользователь #521503

117
    # 1 августа 2017 14:02

Вот в том то и дело что платили каждый месяц согласно контракту. Посоветуйте что делать в первую очередь. Надеюсь не поздно будет ИП открыть? Просто смысл был ип открывать если это временная работа из за безработицы была.

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 1 августа 2017 14:45
    vlad_22de:

Вот в том то и дело что платили каждый месяц согласно контракту. Посоветуйте что делать в первую очередь. Надеюсь не поздно будет ИП открыть? Просто смысл был ип открывать если это временная работа из за безработицы была.

Я бы вчерную закончил с этим контрактом работать и лишний раз не привлекать внимание. Если суммы не слишком, а на будущее под такие регулярные транзакции конечно ИП минимум. В любом случае если сумма приличная тут вроде риверу советовали, проконсультироваться у них.

• mr.seduction Member
    офлайн
    mr.seduction Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #511002

Написать сообщение

208
    # 1 августа 2017 15:10

Подскажите, кто знает.

Как я понимаю, договор свыше 3000 евро регистрируется в банке (паспорт сделки, вроде называется).
    А если в договоре не указана сумма? Т.е. это рамочный договор, а к нему приложения в которых указываются сроки, суммы, задания.

Как в таком случае договор регистрируется в банке? Без суммы? Или указывается номер договора и номер приложения?

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 1 августа 2017 21:49

mr.seduction, по моему опыту банку достаточно индифферентно, что прописано в договоре. их интересует указание срока действия (или условия срока действия) и реквизитов (ваших). договор больше для налоговой. при поступлении валюты на счет в любом случае вам нужно заполнить обоснование поступления денежных средств, в котором указывается конкретный документ, зарегистрированный в банке. да, в банке договор регистрируется без суммы. посмотрите тот же договор с апворком - там нет ни сумм, ни срока, ни ставок.

• mr.seduction Member
    офлайн
    mr.seduction Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #511002

Написать сообщение

208
    # 1 августа 2017 22:39

Игорь Зеттич, спасибо!

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

9 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 2 августа 2017 07:31

Если у меня есть сайт по продаже вещей из компьютерных игр, или сайты-рулетки по играми, я могу пользоваться Единым налогом? вся работа же проходит с физ лицами. И как в таком случае составлять акты выполненных работ, раз в месяц? если поступление на счет идут постоянно в течении дня

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 2 августа 2017 08:48
    1661458:

Если у меня есть сайт по продаже вещей из компьютерных игр, или сайты-рулетки по играми, я могу пользоваться Единым налогом? вся работа же проходит с физ лицами. И как в таком случае составлять акты выполненных работ, раз в месяц? если поступление на счет идут постоянно в течении дня

В ветке про ИП быстрее подскажут. Работать с юрлицами в РБ менее геморойно чем с физлицами - договоры, акты, зачисления на счет, а с физлицами - чеки или квитанции, терминалы, ерипы.

• Oaa Neophyte Poster
    офлайн
    Oaa Neophyte Poster

22

9 лет на сайте
    пользователь #1858258

Написать сообщение

22
    # 2 августа 2017 10:04

Добрый день.

Помогите разобраться.

Открыл wm в техно банке. Получил необходимый сертификат. Получаю на счёт как физ лицо переводы в российских рублях.

1 облагается ли налогом платёж через webmoney (за телефон, квартплата и т д)

2 облагается ли налогом вывод с кошелька на карту техно банка?

Как оплачивать эти налоги?

Заранее спасибо

P s
    Может кто-то получает переводы на карту бпс сбер банка в российских рублях?
    Как там начисляется и уплачивается налог?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33151

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33151
    # 2 августа 2017 10:15
    Oaa:

Открыл wm в техно банке. Получил необходимый сертификат. Получаю на счёт как физ лицо переводы в российских рублях.

1 облагается ли налогом платёж через webmoney (за телефон, квартплата и т д)

2 облагается ли налогом вывод с кошелька на карту техно банка?

налогом облагаются доходы, а не платежи и выводы на карту.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).