Т.е мне по любому надо открывать ИП? Просто я думал я заплачу побольше налогов и все.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
117 |
13 лет на сайте Город:
|
Т.е мне по любому надо открывать ИП? Просто я думал я заплачу побольше налогов и все.
vlad_22de:Т.е мне по любому надо открывать ИП? Просто я думал я заплачу побольше налогов и все.
ИП открывают обычно если исполнитель (Вы) работаете с множеством заказчиков. Но так как он у вас 1, вам ИП однозначно не надо. Просто подаете декларацию до 1 марта 2018 года в налоговой орган (можете через кого-то, раз у вас не получается). Декларацию можете взять в иннете, декларация по подохоному налогу. Позвоните, спросите реквизиты в налоговой куда можно заплатить. Вообще почитайте лучше эту ветку с года 2009, а лучше всю. просто для саморазвития, там далеко назад я видел ответ на Ваш вопрос
1661458:ИП открывают обычно если исполнитель (Вы) работаете с множеством заказчиков. Но так как он у вас 1, вам ИП однозначно не надо.
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ спорный момент. Я бы поостерегся давать такие советы...
Sergeuz:1661458:ИП открывают обычно если исполнитель (Вы) работаете с множеством заказчиков. Но так как он у вас 1, вам ИП однозначно не надо.
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ спорный момент. Я бы поостерегся давать такие советы...
Какие? открывать ИП если много заказчиков?
Я написал вообщем, для обычного рядового человека, не фрилансера. А в наших реалиях фрилансеру естественно не надо открывать ИП, если нету документов (договор и актов выполненных работ) и перечислений на валютные счета и прочей волокиты.
А второе, зачем открывать ИП если у тебя 1 заказчик? можно работать по договору (у него контракт) и платить 1 раз в год
Скажите пожалуйста, если работаешь напрямую с заказчиком и он тебе присылает контракт на английском, можно его самому перевести на русский перед тем как подписывать?
MariaKap:Скажите пожалуйста, если работаешь напрямую с заказчиком и он тебе присылает контракт на английском, можно его самому перевести на русский перед тем как подписывать?
Да, можно самому перевести. В конце перевода написать "С переводом согласен" или "Переведено верно" и поставить свою подпись и печать (при наличии)
MariaKap:Скажите пожалуйста, если работаешь напрямую с заказчиком и он тебе присылает контракт на английском, можно его самому перевести на русский перед тем как подписывать?
Не регулируется каким образом Вы будете понимать текст договора. Вы собираетесь подписывать английский текст договора.
heromantia, ясно, спасибо
zinaida, но ведь в случае с апворком нужно предоставлять и на двух языках? И в налоговой мне говорили, что на русском должно тоже быть.
MariaKap, вы с контрагентов можете подписать текст на любом языке, в том числе на двух языках (при этом д.б. указано какой язык в приорите). У нас в стране два офиц.языка: белорусский и русский, соответственно сотрудники ИМНС, банка и т.п. обязаны уметь читать только на русском и белорусском
zinaida, вот о том и речь, что переводить в любом случае придется для ИМНС и банка, так лучше сразу самому перевести, чем потом у кого-то заверять
zinaida:(при этом д.б. указано какой язык в приорите)
а не подскажите, каким образом указывается? В начале, в конце, на каком языке и нужна ли подпись?
1661458:А второе, зачем открывать ИП если у тебя 1 заказчик? можно работать по договору (у него контракт) и платить 1 раз в год
Все зависит сколько транзакций идет от этого 1 заказчика. Если будет 3 и более думаю это уже не услуги физлица и без ИП это незаконная предпринимательская, хоть плати 13% хоть не плати. Тем более выручка вся засвечена.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
117 |
13 лет на сайте Город:
|
Вот в том то и дело что платили каждый месяц согласно контракту. Посоветуйте что делать в первую очередь. Надеюсь не поздно будет ИП открыть? Просто смысл был ип открывать если это временная работа из за безработицы была.
vlad_22de:Вот в том то и дело что платили каждый месяц согласно контракту. Посоветуйте что делать в первую очередь. Надеюсь не поздно будет ИП открыть? Просто смысл был ип открывать если это временная работа из за безработицы была.
Я бы вчерную закончил с этим контрактом работать и лишний раз не привлекать внимание. Если суммы не слишком, а на будущее под такие регулярные транзакции конечно ИП минимум. В любом случае если сумма приличная тут вроде риверу советовали, проконсультироваться у них.
Подскажите, кто знает.
Как я понимаю, договор свыше 3000 евро регистрируется в банке (паспорт сделки, вроде называется).
А если в договоре не указана сумма? Т.е. это рамочный договор, а к нему приложения в которых указываются сроки, суммы, задания.
Как в таком случае договор регистрируется в банке? Без суммы? Или указывается номер договора и номер приложения?
mr.seduction, по моему опыту банку достаточно индифферентно, что прописано в договоре. их интересует указание срока действия (или условия срока действия) и реквизитов (ваших). договор больше для налоговой. при поступлении валюты на счет в любом случае вам нужно заполнить обоснование поступления денежных средств, в котором указывается конкретный документ, зарегистрированный в банке. да, в банке договор регистрируется без суммы. посмотрите тот же договор с апворком - там нет ни сумм, ни срока, ни ставок.
Если у меня есть сайт по продаже вещей из компьютерных игр, или сайты-рулетки по играми, я могу пользоваться Единым налогом? вся работа же проходит с физ лицами. И как в таком случае составлять акты выполненных работ, раз в месяц? если поступление на счет идут постоянно в течении дня
1661458:Если у меня есть сайт по продаже вещей из компьютерных игр, или сайты-рулетки по играми, я могу пользоваться Единым налогом? вся работа же проходит с физ лицами. И как в таком случае составлять акты выполненных работ, раз в месяц? если поступление на счет идут постоянно в течении дня
В ветке про ИП быстрее подскажут. Работать с юрлицами в РБ менее геморойно чем с физлицами - договоры, акты, зачисления на счет, а с физлицами - чеки или квитанции, терминалы, ерипы.
Добрый день.
Помогите разобраться.
Открыл wm в техно банке. Получил необходимый сертификат. Получаю на счёт как физ лицо переводы в российских рублях.
1 облагается ли налогом платёж через webmoney (за телефон, квартплата и т д)
2 облагается ли налогом вывод с кошелька на карту техно банка?
Как оплачивать эти налоги?
Заранее спасибо
P s
Может кто-то получает переводы на карту бпс сбер банка в российских рублях?
Как там начисляется и уплачивается налог?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
33151 |
19 лет на сайте Город:
|
Oaa:Открыл wm в техно банке. Получил необходимый сертификат. Получаю на счёт как физ лицо переводы в российских рублях.
1 облагается ли налогом платёж через webmoney (за телефон, квартплата и т д)
2 облагается ли налогом вывод с кошелька на карту техно банка?
налогом облагаются доходы, а не платежи и выводы на карту.