Когда нет нормальной нейтрали это печаль при развороте... На Бобрах можно после польского въездного шлагбаума развернуться попросить отправить обратно на родину.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
613 |
16 лет на сайте Город:
|
Когда нет нормальной нейтрали это печаль при развороте... На Бобрах можно после польского въездного шлагбаума развернуться попросить отправить обратно на родину.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5774 |
22 года на сайте Город:
|
Dius:баксик1, на мосту не получиться. В Берестовице-Бобровниках точно. Была попытка у меня
когда ехал назад (отказавшись ввъезжать в рб) меня три (!) человека в форме предупреждали, что на мосту камеры - не дай бог попытаюсь кому-то что-то передать - сразу жа АП!
и даже из машины выходить ни-ни
А каким торжественным тоном таможенница объявляла, мол 3 кг мы вам простим, а за остальное нужно заплатить. И как ее передернуло, когда таким же торжественным тоном ей было заявлено, что "мы отказываемся от въезда". Второй въезд был через час уже зеленым каналом. Видели и данную таможенницу... отвернулась спиной... наверное - обиделась на что-то.
З.Ы. поляки штамп у меня перечеркивали двумя параллельными линиями (не весь штамп, а чуть-чуть). когда паспортный проходишь и по какой-то причине у их таможенников отказываешься ехать дальше в рб (возвращаешься в польшу).
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
613 |
16 лет на сайте Город:
|
lobank, интересно какие законы на нейтрали действуют они не сказали?
Вот так у нас всегда таможня да и все подобные при власти будут говорить всё, что бы обобрать человека. И дарить подачки типа 3кг скидки, а остальное плати - добрые ....
Взял людям и подарил раз выкинуть на границе в мусор не дают! Какие такие нарушения 
qusr:lobank, интересно какие законы на нейтрали действуют они не сказали?
![]()
Вот так у нас всегда таможня да и все подобные при власти будут говорить всё, что бы обобрать человека. И дарить подачки типа 3кг скидки, а остальное плати - добрые ....
Взял людям и подарил раз выкинуть на границе в мусор не дают! Какие такие нарушения
могу предположить только
типа граница - режимный объект. дышать нужно глубоко и медленно.
кстати, литовцы иногда любят штраф влепить за работающий регистратор... наши - только за фотографии со вспышкой 
qusr, "Положение о режиме в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь", утверждено Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 22.01.2009 № 70
п.9:
Стоянка транспортных средств, посадка в них и высадка из них пассажиров, проведение погрузочно-разгрузочных работ между пунктами пропуска Республики Беларусь и сопредельных государств не допускаются.
qusr:а они про свои Литовские правила которые им нужно контролировать типа.
Международное право главенствует. Нужно стоять было, руководство звать. С 2014 года без ТО езжу, ни разу не просили талон показать, даже интересно теперь, хоть ты сам подойди да скажи "нет мол у меня тех.талона", уж очень процесс интересен, неужели там как в Сосуте???
|
офлайн
xOPTIMUS_PRIMEx
Senior Member
|
|
|
2574 |
15 лет на сайте Город:
|
Vit@L:qusr, "Положение о режиме в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь", утверждено Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 22.01.2009 № 70
п.9:
Стоянка транспортных средств, посадка в них и высадка из них пассажиров, проведение погрузочно-разгрузочных работ между пунктами пропуска Республики Беларусь и сопредельных государств не допускаются.
Вот интересно, это же нейтральная территория кто если что должен наказывать за нарушения в этой зоне?
Кто первый подбежал 
Не путайте !
Там речь идёт не о нетралке , а о територии от пограничников до контроля паспортов и томожни !
Это уже территория РБ
На нетралке некто трогать не будет !
slavic-dj:Не путайте !
Там речь идёт не о нетралке , а о територии от пограничников до контроля паспортов и томожни !
Это уже территория РБ
На нетралке некто трогать не будет !
меня ПУГАЛИ именно нейтралкой (после того, как отдал нашим бумажный талон).
а так - польскую омывайку не успел залить у поляков. стал заливать до паспортного контроля у нас (но уже после вручения бумажного талона). Открыл капот и лью. Вылетел погранец. сказал - совсем оборзели, сча административку впаяю. извинился - он: ладно, ограничимся предупреждением. типа - дышать только по команде. ![]()
slavic-dj, написано так:
перегружали багаж из одного транспортного средства в другое между пунктами пропуска.
Vit@L:slavic-dj, написано так:
перегружали багаж из одного транспортного средства в другое между пунктами пропуска.
Там Скорей имелось в виду !
1ый пунк пропуска -погранцы с бумажками
2ой пункт пропуска -пас.контроль.таможня
Вот на этой територии уже действуют законы РБ
|
офлайн
xOPTIMUS_PRIMEx
Senior Member
|
|
|
2574 |
15 лет на сайте Город:
|
slavic-dj:Vit@L:slavic-dj, написано так:
Там Скорей имелось в виду !
1ый пунк пропуска -погранцы с бумажками
2ой пункт пропуска -пас.контроль.таможня
Вот на этой територии уже действуют законы РБ
Если чуть ниже почитать "стоянка транспортных средств, посадка и высадка пассажиров, выполнение погрузочно-разгрузочных работ, а также нахождение физических лиц, не связанное с пересечением государственной границы, на территории между госграницей и соответствующим пунктом пропуска запрещаются." Гос. граница я так понимаю это там где установлен полосатый столб с гербом. А мост например в Бобрах-Берестовице - это нейтральная территория. Да и раньше неоднократно наблюдал как люди просислись на подсадку именно на мосту.
slavic-dj, ни разу не согласен.
Поясните тогда следующие наименования:
и т.д.
Названия взял с сайта http://gpk.gov.by
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
613 |
16 лет на сайте Город:
|
kurduk:qusr:а они про свои Литовские правила которые им нужно контролировать типа.
Международное право главенствует. Нужно стоять было, руководство звать. С 2014 года без ТО езжу, ни разу не просили талон показать, даже интересно теперь, хоть ты сам подойди да скажи "нет мол у меня тех.талона", уж очень процесс интересен, неужели там как в Сосуте???
Ну вот смена такая.... Ничего не хотели слушать, а до этого два раза просто пропускали со словами на первый раз прощаем )
Vit@L:xOPTIMUS_PRIMEx, http://virtualbrest.by/news39176.php
сначала удивился прочитав чуть выше о том, что есть такой закон, но потом подумал что нас этим не удивить!
Все законы сделаны, что бы максимально нагнуть.
lobank:а так - польскую омывайку не успел залить у поляков. стал заливать до паспортного контроля у нас (но уже после вручения бумажного талона). Открыл капот и лью. Вылетел погранец. сказал - совсем оборзели, сча административку впаяю. извинился - он: ладно, ограничимся предупреждением. типа - дышать только по команде.
Я бы тут же милицию вызвал, чтобы его задержали и привлекли к уголовной ответственности.
- про ввоз шин
tamagent:[url=https://www.[censored].org/ru/news/2016/5/2/202309/]Как работает таможня: приключения одной ночи в «Каменном логе»- про ввоз шин
Изучаем матчасть перед тем как что-то ввозить. А так, конечно, ничего удивительного ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Life-is-Life:tamagent:[url=https://www.[censored].org/ru/news/2016/5/2/202309/]Как работает таможня: приключения одной ночи в «Каменном логе»- про ввоз шин
Изучаем матчасть перед тем как что-то ввозить. А так, конечно, ничего удивительного
Изучай,не изучай...Написано:на усмотрение таможни...Конечно азы знать надо...Но дебелизма хватает...Например я вез две пачки порошка по 6.5 кг себе домой и родителям...Так вот-родителям нельзя(таможенник так сказал)...Они подождут следующего месяца...
Но я был к этому готов...А что на это скажет человек,не сталкивающийся с этим...Как говорят то ли еще будет с новыми нормами ввоза