спасибо, все понял! пока не в Бресте, тут потеплее (+32 сегодня), так что дозреют наверное!
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
89 |
10 лет на сайте Город:
|
спасибо, все понял! пока не в Бресте, тут потеплее (+32 сегодня), так что дозреют наверное!
Anatolie:тут потеплее (+32 сегодня),
наааармальна... +32. За что ж Боженька нас наказывает?) Сегодня в Минске весь день снег летает.
при +32 можно не заморачиваться-сади и всё))
a.ver:reisin:Купил пару месяцев назад в Миле пакетик, посадил ради интереса - вымахало дерево все в перцах, правда, в зеленых
за пару месяцев???
да - примерно за 2-3 месяца под фуллспектр светодиодной лампой (самодельная из заказанных в Китае светодиодов)
Только, на пачке написано - Феферона желтая, а на самом деле перцы зеленые. Но их очень много!
Для пробы один сорвал и укусил..... будто горящее полено пожевал О_О
WinterDream:a.ver:reisin:Купил пару месяцев назад в Миле пакетик, посадил ради интереса - вымахало дерево все в перцах, правда, в зеленых
за пару месяцев???
Фиолетовая лампа
Подскажи где купить такую лампу .
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18864 |
12 лет на сайте Город:
|
массэффект:WinterDream:a.ver:reisin:Купил пару месяцев назад в Миле пакетик, посадил ради интереса - вымахало дерево все в перцах, правда, в зеленых
за пару месяцев???
Фиолетовая лампа
https://market.yandex.by/search?was_redir=1&clid=521&rt=10&text=у ... rs-first=0
всем привет!!! бротва кто в курсе где купить семян CAROLINA REAPER??? буду очень признателен
reisin:Только, на пачке написано - Феферона желтая, а на самом деле перцы зеленые
"- Бабушка, а почему ваши помидоры не красные, а желтые? - Да потому, что они еще зеленые. " ©
p.s. Не сочтите за занудство,- но ТРИ месяца,-это никак не ДВА месяца!
А то я съел бы свои тапки,ели бы Вы мне документально доказали,что эти растения на подоконнике у Вас-двухмесячные
массэффект:WinterDream:a.ver:reisin:Купил пару месяцев назад в Миле пакетик, посадил ради интереса - вымахало дерево все в перцах, правда, в зеленых
за пару месяцев???
Фиолетовая лампа
паяльник в соседнем магазине электрики
a.ver:reisin:Только, на пачке написано - Феферона желтая, а на самом деле перцы зеленые
"- Бабушка, а почему ваши помидоры не красные, а желтые? - Да потому, что они еще зеленые.
" ©
p.s. Не сочтите за занудство,- но ТРИ месяца,-это никак не ДВА месяца!
![]()
А то я съел бы свои тапки,ели бы Вы мне документально доказали,что эти растения на подоконнике у Вас-двухмесячные
Специально пересчитал - чуть более 3
Будущий бонсай-хабанеро
у китайцев есть светодиодные модули сразу с драйвером (блоком питания), только 230В подвести, и радиатор охлаждения. см "fito led ic" 20-100w или на али https://ru.ali express.com/wholesale?catId=0&SearchText=fito+led+cob
dmat:у китайцев есть светодиодные модули сразу с драйвером (блоком питания), только 230В подвести, и радиатор охлаждения. см "fito led ic" 20-100w или на али https://ru.ali express.com/wholesale?catId=0&SearchText=fito+led+cob
Согласен - проще купить готовый.
Я покупал чисто для пробы - и эксперимент удался! Работает такой спектр.
офлайн
prosputnik
Senior Member
|
|
597 |
11 лет на сайте Город:
|
Есть пару лишних бутылочек соуса из carolina reaper. 100гр. Handmade. Если кому интересно, ЛС.
vazelin100500:А из соусов где в Минске можно найти что-то поострее табаски?
Рекомендую "Green chilli pickle" https://mainbazar.by/p69771338-pikls-zelenyj-chili.html Покупаю в индийской лавке на крытой Комаровке на 2-м этаже. Банок 30 уже всей семьей (подсадил всех на остренькое) съели. Около 4-х рублей стоит. Пару лет уже покупаю и заметил, что по остроте партия на партию разные. Но ничего острее в РБ еще не покупал. Там еще есть и другие "pickle" но они все попса. Нам нужно именно "Green chilli pickle". Бывает, что заканчивается и у меня и в лавке... тогда страдаю) Там еще офигительное горчичное масло бывает - индийского отжима. Подсел на него. В салаты и каши добавляю. И корейский соевый соус - рекомендую. Аутентичные продавцы. Короче, приятное место, на Комары частенько только ради них приезжаю. Не реклама етить, просто делюсь.
a.ver семена белого хабанеро умерли - не всходят вообще (40 дней прошло), по ходу кранты им. вот и не перезванивал
я б подержал еще малёк)
p.s. а не всходят где,-в горшкес землей или на диске в проращивательной чашке?)
по моим наблюдениям хабанеро очень плохо переносит проращивание на салфетке а потом перенос в землю. первая партия коричневого из 6шт вообще не прижилась, вторая оранжевого 3/6, халапеньо 5/6. результат с лотками-кассетами-мелкими стаканчиками, которых то ли 8х12 то ли 8х11 на одной пластине гораздо лучше. весь ряд взошел и пересадился в 500мл стаканы. ну да я и сыпал в ячейку по 10 семян, было из чего выбрать.
офлайн
Andreas666
Neophyte Poster
|
|
9 |
8 лет на сайте Город:
|
Сутки замачивал, потом в землю.Рекорд по всхожести 30 дней -оранжевый хабанеро.