Ответить
  • powervac MemberАвтор темы
    офлайн
    powervac Member Автор темы

405

17 лет на сайте
    пользователь #103137

Написать сообщение

405
    # 10 сентября 2007 09:53 Редактировалось Rhezus, 11 раз(а).

В этой ветке обсуждаем только шаринг и все, что с ним связано!
    Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
    Выбор спутникового ресивера - там

В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ!
    1. Явная или скрытая реклама серверов
    2. Реферальные ссылки на сервера
    3. Прямые ссылки на сервера без крайней необходимости
    (если есть возможность - лучше написать релсат или гомельсат, чем дать прямую ссылку. Кому надо - найдет адрес в гугле).
    4. Публикация адресов серверов (которые прописываются в конфигах)

Краткий FAQ

Шаринг - технология, позволяющая нескольким ресиверам, объединенным в одну есть (локальная сеть или глобальная - не суть) пользоваться одной официальной картой.
    Если по простому - это выглядит следующим образом.
    У поставщика этих услуг за определенную плату покупается доступ к серверу, который раздает ключи.
    Спутниковый ресивер подключается к интернету, определенным образом настраивается (в него прописываются данные, полученный у поставщика услуг), после чего он каждый 10-15 секунд обращается на сервер за новым кодом.
    По сути единственное требование к интернету - это его стабильность.
    Скорость канала как таковая роли не играет. Шаринг может очень стабильно идти на медленном, но стабильном gprs-e, и наоборот - затыкаться на быстром, но нестабильном или загруженном адсл-канале.
    Публичные сервер имеет свой сайт, биллинг, адреса его серверов всем доступны.
    Отсюда первая проблема - такие сервера подвержены DoS-атакам конкурентов, что у конечного пользователя выражается либо в затыках картинки либо вообще невозможности смотреть тв. Как правило, такие атаки производятся по вечерам выходных дней когда наплыв пользователей максимален.
    Владелец публичного сервера никогда не будет светить Ip реального сервера (ибо очень чревато), в котором стоят карты. Эти серверы спрятаны за т.н. редиректами, которые просто перенаправляю запросы куда надо. Соответственно, путь запроса и ответного ключа удлинняется, вероятность затыков возрастает.
    Множество публичных серверов вообще не имеют своих физических серверов с картами - они просто перепродают шаринг с другого сервера. В этом случае путь ключа еще больше вырастает. О стабильном просмотре с таких серверов речи, как правило, не идет.
    Частный закрытый сервер не имеет ни сайта, ни биллинга (либо имеет, но для узкого круга лиц).
    Работают такие сервера в первую очередь на оптовых покупателей (установщиков).
    Адреса этих серверов нигде не засвечены. Вероятность DoS-атак на них практически нулевая. Как правило, нету необходимости скрывать сервера за редиректами. Клиент подключается напрямую на физический сервер. Как итог - путь ключа минимален. Стабильность - максимально возможная.
    Как правило, цены на таких серверах несколько выше. Попасть туда можно, обычно, только через кого-то. Но оно того стоит.
    Оптимальным выбором для шаринга являются ресиверы на линуксе за счет максимальной гибкости настроек. Придется потратить некоторое время чтобы разобраться, как и что настраивать, но, как известно, лучше полчаса потратить, и за 5 минут долететь (с) ))
    Вообще, действует такое правило - чем проще и быстрее настраивается шаринг на ресивере, тем хуже он будет работать.
    нет, на данный момент это невозможно, т.к. кодировка, используемая триколором для этих каналов, не взломана. Единственный вариант смотреть эти каналы - купить официальный ресивер с картой.
    В раю - климат, в аду - компания
  • Rus Senior Member
    офлайн
    Rus Senior Member

1597

23 года на сайте
    пользователь #273

Написать сообщение

1597
    # 6 марта 2013 17:05
    Alfa2012:

asser123:

Почти две недели пользуюсь шурой,ссылку на которую дал Alexander.Цена за нтв+ с HD 0,85$.Показывает нормально, затыков нет.

Я больше пользуюсь и взял пакет НТВ + Трико там же за 0,89 бакса, т.е. за 4 цента Триколор (как чувствовал, что халява скоро закончится). Все ОК. До этого, переплачивал в 4 раза.

Ребята, качеством берите, а не скрытой рекламой на форуме - сарафанное радио сделает свое дело, если все так распрелестно.
    А то уже напрягает читать восторженные посты от неофитов, которые переплачивали аж 4 бакса, а тут - перестали...

• alexweld Neophyte Poster
    офлайн
    alexweld Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #780846

Написать сообщение

17
    # 6 марта 2013 17:30
    Rus:

Alfa2012:

asser123:

Почти две недели пользуюсь шурой,ссылку на которую дал Alexander.Цена за нтв+ с HD 0,85$.Показывает нормально, затыков нет.

Я больше пользуюсь и взял пакет НТВ + Трико там же за 0,89 бакса, т.е. за 4 цента Триколор (как чувствовал, что халява скоро закончится). Все ОК. До этого, переплачивал в 4 раза.

Ребята, качеством берите, а не скрытой рекламой на форуме - сарафанное радио сделает свое дело, если все так распрелестно.
    А то уже напрягает читать восторженные посты от неофитов, которые переплачивали аж 4 бакса, а тут - перестали...

А чего это вас так напрягает-то, "неофит" подешевле купил и радуется,а старожил форума напрягся .

• Rus Senior Member
    офлайн
    Rus Senior Member

1597

23 года на сайте
    пользователь #273

Написать сообщение

1597
    # 6 марта 2013 17:50
    alexweld:

А чего это вас так напрягает-то, "неофит" подешевле купил и радуется,а старожил форума напрягся .

alexweld, представьте, вы смотрите по кинорейсам фильм и вдруг - рекламная вставка. Вас это не будет напрягать?
    Так вот - ветка создана не для рекламы, ее здесь не ждут и для нее здесь не место. Понятно изъясняюсь?

офлайн
    alexweld Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #780846

Написать сообщение

17
    # 6 марта 2013 18:27
    Rus:

alexweld:

alexweld, представьте, вы смотрите по кинорейсам фильм и вдруг - рекламная вставка. Вас это не будет напрягать?
    Так вот - ветка создана не для рекламы, ее здесь не ждут и для нее здесь не место. Понятно изъясняюсь?

Уважаемый,ну какая здесь реклама,я ее не вижу.Так ведь рекламой можно назвать и ваш предпоследний пост,если повнимательней его почитать.А если сообщение не удалено модератором,значит оно в теме.А по сути разговора,тему дешевого и дорогого c\s нужно обсуждать и помогать молодым юзерам выбирать правильные для себя решения,а не напрягаться от чьей-то радости от дешевого кина.Это ведь его выбор,не понравится - поменяет.А дорогое не всегда бывает хорошим,и к нему всегда больше вопросов.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 6 марта 2013 18:52 Редактировалось Vitaliy, 1 раз.

alexweld, хочешь я тебе по другому обьясню...
    неофиты с трехдневной регистрацией и рекламой шары кроме как представителем этого сумеречного ресурса, больше никем являться не могут. так понятно? да и писал я уже про этот чудный сервер. шаринг, билинг и форум все на одном серваке с бесплатным хостингом. стремный каскад чистой воды. с таким же успехом можно искать в нете шару на шару и менять раз в неделю серваки.

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
    офлайн
    alexweld Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #780846

Написать сообщение

17
    # 6 марта 2013 19:26 Редактировалось alexweld, 1 раз.
    Vitaliy:

alexweld, хочешь я тебе по другому обьясню...
    неофиты с трехдневной регистрацией и рекламой шары кроме как представителем этого сумеречного ресурса, больше никем являться не могут. так понятно? да и писал я уже про этот чудный сервер. шаринг, билинг и форум все на одном серваке с бесплатным хостингом. стремный каскад чистой воды. с таким же успехом можно искать в нете шару на шару и менять раз в неделю серваки.

Уважаемый,а что вы так няпряглись-то.Что-то не так сказал.Что это за погонялы лепите всем такие-"неофиты" вас-то никто не обзывает..Да и утверждение в содержинии какого-то ресурса.Как вы поднялись-то все и няпряглись.Чем это я вам не угодил.Ведь я всего-лишь высказал свое мнение.А ваше,Vitaliy,описание ресурса меня прямо удивило., 11 лет на форуме и такие голословные утверждения.Меня не интересует этот ресурс, народ на форуме просит дешевую шару.А на том hресурсе я знаю 4 сервера,но может их и больше,я не интересовался.Регистрация на каждый сервер
    отдельная.Гуглите чаще и все найдете.А сами-то сервачет не держите?

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 6 марта 2013 19:49

alexweld, уважаемый, глаза подними и почитай что написано под твоим ником, а потом рассказывай про погонялы.
    никто не напрягается. ровно как ты хочешь продвинусь свою шару, ровно так же я предупреждаю людей, чтобы не попали. я видел этот ресурс и знаю о чем говорю.

офлайн
    alexweld Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #780846

Написать сообщение

17
    # 6 марта 2013 20:13 Редактировалось alexweld, 1 раз.
    Vitaliy:

alexweld, уважаемый, глаза подними и почитай что написано под твоим ником, а потом рассказывай про погонялы.
    никто не напрягается. ровно как ты хочешь продвинусь свою шару, ровно так же я предупреждаю людей, чтобы не попали. я видел этот ресурс и знаю о чем говорю.

Уважаемый.То, что я несколько дней на форуме,не говорит о меньшем уровне знаний по сравнению с Вашим, и я знаю кто такие неофиты.И мне не очень это нравится. Но народ на форуме просит дешевой шары,и я им предложил то что они хотели.Какая тут реклама?А Вы тут-же о чем-то стали их предупреждать.В личку что-ли всем форумчанам писали?Что за детский сад?Пусть попробуют дешевую,если хотят,может кому и подойдет.А устраивать базары,как на Теле-спутнике... .Или тоже есть каста неприкасаемых и солнцеликих.А сервачек-то держим.Скинь ссылочку.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 6 марта 2013 20:19
    alexweld:

Если кому нужна ссылка на шару за 0,85$ - пишите в личку.

а что это, если не реклама???

alexweld:

Скинь ссылочку.

пользуйся своим недорогим.

• Vitoldos Member
    офлайн
    Vitoldos Member

255

17 лет на сайте
    пользователь #107578

Написать сообщение

255
    # 6 марта 2013 20:20
    Alexander_:

Pilot2k:

кто шарит Триколорный HD-пакет???

никто :znaika:

Камрады! Какие есть предположения по данному поводу? Как скоро наши умельцы сделают свое черное дело? Ы?

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе!
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 6 марта 2013 22:50

Vitoldos, предлагаю купить оф. рес и смотреть прямо сейчас или хрустальный шар и рассказать нам

Vitoldos:

Как скоро наши умельцы сделают свое черное дело

• san75 Senior Member
    офлайн
    san75 Senior Member

512

12 лет на сайте
    пользователь #628617

Написать сообщение

512
    # 6 марта 2013 23:32

alexweld правильно помогать надо людям - у каждого свой выбор (хочешь смотри дорогое, хочешь дешёвое).

• taxiст Member
    офлайн
    taxiст Member

355

14 лет на сайте
    пользователь #349800

Написать сообщение

355
    # 7 марта 2013 09:19
    alexweld:

Пусть попробуют дешевую,если хотят,может кому и подойдет

Четыре дня тестил - оказалась конкретная говношара- ни одного дня без затыков. Хотя за такие деньги может кому то и нормально, народ же рукам тоже смотрит и радуется.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27697

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27697
    # 7 марта 2013 09:31

ну так откуда взяться качеству, когда это 100% каскадинг, причем скорее всего взятый у такого же каскадщика... ни один адекватный админ реального физического сервера с реальными картами не будет продавать шару по 0.85.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4470

15 лет на сайте
    пользователь #191655

4470
    # 7 марта 2013 09:52

Всё правильно - барыги дело говорят, не надо её пиарить, а то подохнет быстрее :znaika: :lol:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6436010]грусть[/url]
  • hot74 Member
    офлайн
    hot74 Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #202847

Написать сообщение

196
    # 7 марта 2013 22:14

Подскажите примерно сколько будет стоить комплект для шаринга? (тарелка + тюнер или еще что нужно) ну и если можно тюнер HD какой?

я есть я - индивидум
    офлайн
    alexweld Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #780846

Написать сообщение

17
    # 8 марта 2013 15:31
    taxiст:

alexweld:

Пусть попробуют дешевую,если хотят,может кому и подойдет

Четыре дня тестил - оказалась конкретная говношара- ни одного дня без затыков. Хотя за такие деньги может кому то и нормально, народ же рукам тоже смотрит и радуется.

Интересно,что вы там " тестили "?Какое оборудование?Логи покажите.И вообще о какой "говношаре" идет речь? Здесь все-таки технический форум а не "Поле чудес",типа угадай с трех букв.Может вы соседскую квартиру тестили.А затыки бывают от многих причин,а самая распространенная - кривые руки.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 8 марта 2013 21:02 Редактировалось Vitaliy, 1 раз.

alexweld, а ты из какой страны, что про кривые ручки заявляешь?
    случаем не север россии?

• dido81 Senior Member
    офлайн
    dido81 Senior Member

904

16 лет на сайте
    пользователь #153609

Написать сообщение

904
    # 8 марта 2013 21:05

Всем привет. Вопрос. Есть такой рес Golden Media Wizard Full HD кто с ним работал не дружит с шарой какую только не прописывал прошивку менял не раз сейчас V19b8 каждый транспондер отдельно сканировал лишние и повторы убрал все равно частые зависы ставишь на эту шару Gi2238 Gi8120 каналы переключаются влет по сырое может можно его прошить по от Gi2238 один и тот же проц может кто поможет ответ в личку

офлайн
    alexweld Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #780846

Написать сообщение

17
    # 8 марта 2013 21:34

Уважаемый Vitaliy,вообще-то про кривые ручки я не заявлял,я назвал одну из самых распространенных причин так-называемых"затыков". А вопрос я задал taxiст:,потому-что он процитировал мое сообщение в свом.Ну может и задал чуть-чуть в юморной форме.Поэтому ответ я ждал от него,и не могу понять по какой причине Вы отвечаете за других и уже не первый раз.Или это на форуме такой обычай -один за всех.А может другое?А почему Вы интересуетесь из какай я страны и не с севера-ли России.Зачем Вам это нужно знать?Мне как-то такой-же вопрос задавал ЧоЧе с Теле-спутника.Я догадываюсь для чего это ему нужно.Но Вам-то зачем?И я спрашиваю Вас - почему все-таки у нас конструктивного диалога не получается?Все почему-то сводится к каким-то претензиям ко мне?А Вас не интересует цвет моей кожи?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Vitaliy:

alexweld, а ты из какой страны, что про кривые ручки заявляешь?
    случаем не север россии?