Ответить
  • Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

23 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 23 апреля 2014 10:14 Редактировалось Dustyara, 3 раз(а).

Вот-вот! - полностью согласен с KNK. ИМХО, в ЖЭСах работают самые профессиональные специалисты по борьбе с клиентами. И если их удается заставить что-то выполнить из своих обязательств, то это большое и редкое достижение.
    Попытки решить тарелочную проблему путем шантажа обязательствами ни к чему хорошему не приведет. Полагаю, результат будет совершенно не такой, как ожидают некоторые. Если ЖЭСовсы что и сделают, так это формальное исправление недостатков, с которыми заявители более-менее мирились и которыми пытались шантажировать. А цель всей котовасии - получение разрешения на тазик, скорее всего, станет и вовсе недостижимой. В инстанциях разного уровня заявитель-требователь прослынет занудой и сутягой. А с такими бюрократическая система борется уже автоматически в любом случае. Она с удовольствием будет использовать в отместку за беспокойство все рычаги, чтоб не разрешить такому человеку спутниковую тарелку. И вот тут успех ЖЭСу почти наверняка обеспечен. Потому, что в этом случае они формально правы - указ на их стороне. А сколько есть сопутствующих возможностей отказать... Это и повреждение гидроизоляции, и нарушение прочностных (декоративных и т.д.) свойств архитектурной конструкции, и все остальное, что можно только выдумать. Например Заявитель требует, чтоб ему разрешили тазик, так как у соседа рядом тарелка есть и все в порядке.
    Вариант один: Ах, у Вашего соседа тарелка есть?! - Спасибо что сказали!!! - Разберемся. Соседу полетит "письмо счастья", а когда он попытается выяснить, в чем дело, то ему подскажут, кто на него настучал в ЖЭС.
    Вариант два: А у Вашего соседа с документацией все в порядке. Пока Вы выясните, какая документация нужна и сделаете ее, ЖЭС придерется к чему нибудь еще. Соседскую документацию они в праве не показывать. Если Вы возьмете и эту высоту, то в ЖЭСе вдруг "вспомнят" следующее несоответствие. Могут даже сказать, что сосед обязуется снять тарелку. Потом Вы будете удивляться, почему судебный исполнитель или проверки ходят к Вам, а не к соседу?
    Так что по результату заявителю отомстят его же тарелкой. Заявитель потратит свое личное время - ЖЭСовсы рабочее. Заявитель потратит свои нервы и деньги на согласования, проекты - ЖЭСовсам не привыкать, развлекутся, еще и зарплату за это получат. И если смогут, то с наслаждением и позором тарелку снимут...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • alexm Senior Member
    офлайн
    alexm Senior Member

1254

21 год на сайте
    пользователь #21390

Написать сообщение

1254
    # 23 апреля 2014 12:32

Народ, что вы херней занимаетесь?? Похоже, что вам просто нечего делать и поэтому все гоняете здесь тролля.
    Нормальные люди решают проблемы и остальное время живут в позитиве.
    Здесь, если верить теме, то разговоры должны идти о случаях снятия тарелок, но таких случаев практически нет! Так о чем здесь базары? Страсти нагоняете на пустом месте?
    Если решить проблему регистрации тарелки, то такой проблемы попросту нет! Идешь в ЖЭС и дальше все пошло по схеме. Может схема и громоздка и в чем-то усложнена, но она в данный момент законна и работает. А обсуждения схемы должны проходить не в этой теме!
    Куда смотрит модератор??

-=SGA70=-
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 23 апреля 2014 14:34 Редактировалось Vitaliy, 1 раз.

правильно было бы озадачить жэс проводить тех. обследование условий установки и выдачу проекта, т.к. они могут это делать.

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 23 апреля 2014 22:09

Если решить проблему регистрации тарелки, то такой проблемы попросту нет! Идешь в ЖЭС и дальше все пошло по схеме. Может схема и громоздка и в чем-то усложнена, но она в данный момент законна и работает.

Вопрос на засыпку- а что делать жителям "запретных" улиц?

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 23 апреля 2014 23:40

globba, ждать 2015 года... или воевать с жэсом

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Yuirka Velo Team
    офлайн
    Yuirka Velo Team

1019

16 лет на сайте
    пользователь #179214

Написать сообщение

1019
    # 24 апреля 2014 00:46
    alexm:

Идешь в ЖЭС и дальше все пошло по схеме.

Пойти может и по совсем другой схеме... Так стОит ли раньше времени привлекать к себе ненужное внимание?

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем
  • alexm Senior Member
    офлайн
    alexm Senior Member

1254

21 год на сайте
    пользователь #21390

Написать сообщение

1254
    # 24 апреля 2014 11:45
    globba:

Если решить проблему регистрации тарелки, то такой проблемы попросту нет! Идешь в ЖЭС и дальше все пошло по схеме. Может схема и громоздка и в чем-то усложнена, но она в данный момент законна и работает.

Насколько я знаю, "запретные" улицы, это касаемо фасадов, а на крышах - пожалуйста.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

Yuirka:

alexm:

Идешь в ЖЭС и дальше все пошло по схеме.

Пойти может и по совсем другой схеме... Так стОит ли раньше времени привлекать к себе ненужное внимание?

Если уже стоит тарелка, то может и не привлекать преждевременно внимания (дождаться более жестких мер или наоборот).
    Если устанавливать вновь, то однозначно лучше получить разрешение.
    А впрочем, хозяин - барин, каждый сам решает

-=SGA70=-
  • RTL Senior Member
    офлайн
    RTL Senior Member

1399

15 лет на сайте
    пользователь #268428

Написать сообщение

1399
    # 24 апреля 2014 13:23
    globba:

что делать жителям "запретных" улиц?

Таким паникерам как ты,повеситься на кабеле. :znaika: :D

Обычно я не спорю с дибиллами,но попадаются уникальные экземпляры,хоть в красную книгу заноси.
  • orion71 Senior Member
    офлайн
    orion71 Senior Member

4076

13 лет на сайте
    пользователь #725790

Написать сообщение

4076
    # 24 апреля 2014 16:58
    globba:

Продолжать смотреть ТВ. Еще не было ни одного позорного снятия. На бумажки, что шлет ЖЭС, можете забить болт.

Один человек оставляет после себя след, сто человек - тропу, а тысяча - пустыню.
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 1 мая 2014 16:43 Редактировалось BoomerOK, 1 раз.
    globba:

Ну ну.... Блажен кто верует.... А Вам знакомы факты составления "заочных протоколов" во времена всеобщей "откатки"? Так что можете не сомневаться - примет и не такую лажу если будет на то дана соответствующая команда "фас"

Мне знакомы, звонили мне по 3 раза на дню, до сих пор штук 10 телефонов в книжке под именем "Изровд", и я до сих пор с чистыми пальцами. Последний звонок года полтора назад наверное был. Что я сделал не так ?

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4772

20 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4772
    # 1 мая 2014 17:26
    BoomerOK:

Что я сделал не так ?

Не снял по первому звонку антенну.А в остальном всё так. :super:

ЮГВ by hu ua ru pl lt sk at cz rs me de nl be fr es mc it ro bl tr gr
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 2 мая 2014 13:34
    vosovasa:

Не снял по первому звонку антенну.А в остальном всё так.

Похоже на то, не кинулся исполнять непонятные указания. :)

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36745

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36745
    # 2 мая 2014 15:34

еслиб прислали повестку, то пришлось бы сдавать. Когда штрафы начнут лупить , то думаю все захотят узакониться:)

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 2 мая 2014 15:37 Редактировалось BoomerOK, 1 раз.
    Zloy Zhuk:

еслиб прислали повестку, то пришлось бы сдавать. Когда штрафы начнут лупить , то думаю все захотят узакониться:)

Надо порыться и пофоткать всё что присылали... Одни бумажки вызовы, то из ГАИ то ещё какая хрень. Ни одной правильно оформленной повестки... Видимо потому что филькина грамота все эти указы и декреты, и законно их исполнить нет никакой возможности, только взять на испуг наивного гражданина.
    Если бы могли 100% привлекать к ответственности, поверьте, уже было бы море снятий и штрафов. А пока пук в муку. :)

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36745

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36745
    # 2 мая 2014 18:17

ну по работе когда шлют такие вот мессаги, то не шутят. Сразу штрафы и блокировка р\с....

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 2 мая 2014 18:27
    Zloy Zhuk:

ну по работе когда шлют такие вот мессаги, то не шутят. Сразу штрафы и блокировка р\с....

Ну вы не сравнивайте, там по делу, а насчёт отпечатков пальцев и тарелок - 0 без палочки, потому и нет активности. :)

• valdemar87 Junior Member
    офлайн
    valdemar87 Junior Member

95

13 лет на сайте
    пользователь #679497

Написать сообщение

95
    # 6 мая 2014 00:48

Кто нибудь тут с Гомеля есть? приходили ли кому письма счастья? ПРоходили ли согласование на установку антенны?

• Vot_te_i_raz Member
    офлайн
    Vot_te_i_raz Member

283

17 лет на сайте
    пользователь #156047

Написать сообщение

283
    # 22 мая 2014 23:30

снимут, не снимут.... это все фигня, у меня вообще сложилась парадоксальная ситуация:
    есть 384 постановление совмина об установке на крышах и фасадах ЛЮБЫХ индивидуальных антенн, описана процедура...и случаи отказа..... но это лирика
    Ужастик (кратко)
    - мое обращение в одно окно Фрунзенского исполкома Минска = говорят какие нужны доки, эскизы, фото места установки антенны и нужно согласование обращения с ЖСПК
    фото участка крыши=председатель напела запретных песен в ЖЭС -те не дают ключи и сопровождать на крышу не хотят
    обращение в ЖРЭО = оттуда звонок начальнику ЖЭСа и ссылка на 200 постановление = ключи дали, фото сделал
    Председатель не мог отказать мне в законных требованиях и вынужден был написать "не возражаю в установке согласно действующего законодательства"
    - снова одно окно = приняли документы
    через 3 недели = положительное решение вопроса и "добро" отдела архитектуры на проектирование
    заключил договор на проектирование, проект сделали, показал в отделе архитектуры Фрунзенского исполкома = поставили печать "согласовано для проведения работ по монтажу" и приписка "согласовать с балансодержателем"
    балансодержатель = ЖСПК, я снова иду к председателю - а тот грит "а я не могу единолично решить нужно согласование с членами правления."
    вылавливаю поочередно членов правления, кто-то согласует без проблем, кто-то говорит о вредных излучениях и радиации и соответственно отказывает в согласовании, но отказывает хитрым способом "я не буду писать против и не буду писать за"... запарился, написал заявление и отдал председателю чтобы рассмотрели вопрос законной установки антенны на крыше дома.
    Председатель собирает общее собрание жильцов чтобы там обсудить возможность установки антенны официальным и законным образом.
    пока не ясно какое будет решение, но предполагаю что отрицательное.

пока до собрания неделя консультируюсь с юристами и другими официальными лицами Фрунзенского исполкома, ЖРЭО, сделал запрос в главному санитарному врачу чтобы предоставили объяснение о наличии и отсутствия в приемной антенны вредных излучений и радиации (звонил оттуда начальник лаборатории интересовался не болен ли я), сегодня получил акт из ЖЭСа об обследовании крыши и фасадов и что у меня нет самовольно установленной антенны.
    Позвонил с вопросов в отдел городского хозяйства Фрунзенского исполкома - там истерика= НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! ВАМ НЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ СОГЛАСОВАТЬ И РАЗРЕШИТЬ! На вопрос почему должно быть общее собрание и на нем должно что-то решаться был назван указ президента 538. Прочитал его - нифига не понял. Перезвонил уточнить на что обратить внимание, получил ответ "управление общим имуществом", мол что и кому и как делать в\с\на общем имуществе ЖСПК решается на общем собрании.
    Общее имущество это ВСЕ что не квартире: фасады, крыши, лифты, лестницы, подъезды, часть прилегающей территории и пр пр пр....

процесс сбора информации и анализа информации еще идет, скорее всего буду обращаться в суд.

Но вот что меня сильно интересует: получается что совет министров издал закон который может отменить любой ЖСК! Хотя в 384 постановлении об согласовании вооще тишина. Мало того: совмином разработан типовой "АКТ приемки выполненных работ по установке антенн......."
    что-то я совсем нифига не понимаю.....

Юристы!!! Вы где?! Если дело беспроигрышное для меня, возьмется кто-нить представить мои интересы в суде?

Добавлено спустя 32 минуты 6 секунд

Забыл самое интересное: председатель отказывает в согласовании установки эфирной антенны КосмосТВ. - мотивируя тем что "создадим прецедент - все начнут ОФИЦИАЛЬНО устанавливать антенны"

"Как хорошо, что дырочку для клизмы Имеют все живые организмы!" Н.Заболоцкий
  • Yuirka Velo Team
    офлайн
    Yuirka Velo Team

1019

16 лет на сайте
    пользователь #179214

Написать сообщение

1019
    # 23 мая 2014 00:56

Vot_te_i_raz, оно Вам надо было?

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем
  • Vot_te_i_raz Member
    офлайн
    Vot_te_i_raz Member

283

17 лет на сайте
    пользователь #156047

Написать сообщение

283
    # 23 мая 2014 01:01

Yuirka, поверь - надо!

"Как хорошо, что дырочку для клизмы Имеют все живые организмы!" Н.Заболоцкий