pavelsc:
Спрашивал недавно в банке где посмотреть можно сумму за год. Сказали что не знают и что-то по смыслу похожее на "кому ты нужен"
А как следить, допустим если я в мае получил 2500, что по курсу было 35млн, а в сейчас это уже 45млн, что есть превышение, по какому курсу будут считать?
Ну,скорее всего будут считать по курсу на момент получения Вами денег в банке.
Добавлено спустя 31 минута 50 секунд
rego:
Добрый день. Те, кто получал денежные переводы из-за границы в виде иностранной денежной помощи, т.е. от граждан других государств до 500 б.в., подскажите:
1) Были какие-нибудь вопросы к вам спустя месяц(ы) от Департамента по гуманитарной идеятельности, ИМНС или других структур после того как вы получили денежный перевод?
При получении денежного перевода до 500 б.в., который трактуется как ИБП, оператор в банке я так понимаю даёт заполнить вот эту бумажку,
которую потом банк отправит в Департамент. Деньги переводить ни на какие благотворительные счета не нужно, т.к. сумма не превосходит 500 б.в.
Какие могут быть проблемы, подводные камни при получении денежного перевода, идущего как ИБП до 500 б.в. ? Тот, кто сталкивался с этим подскажите. Спасибо.
Получала деньги из-за границы до 500 б.в., пока еще никаких вопросов ни от кого не было. Но,как я поняла,нужно быть готовым ко всему,так как могут найти вас,банки подают данные в налоговую, кому,что и сколько пришло,и спросить,что за деньги, несмотря на то,что сумма не превышает 500 б.в. Ну и будешь потом доказывать,что тебе их подарили или еще что.
Я такую бумажку не заполняла, дали уже готовое заявление на получение денег,где прописана цель перевода-текущие расходы или личные нужды. Ставишь там подпись и все.
Ну,а вообще надо знать свои права,знать законы,и главное не бояться.И не будешь ждать никаких подводных камней.Хотя....у нас все возможно