Ответить
  • pavelsc Senior Member
    офлайн
    pavelsc Senior Member

5585

19 лет на сайте
    пользователь #62753

Написать сообщение

5585
    # 28 сентября 2015 20:28
    Gwynbleidd:

Это вы сами следите надо вам платить или нет, налоговая когда пришлет (лет через 5), так уже штраф и пеня накапает.

Спрашивал недавно в банке где посмотреть можно сумму за год. Сказали что не знают и что-то по смыслу похожее на "кому ты нужен" :D
    А как следить, допустим если я в мае получил 2500, что по курсу было 35млн, а в сейчас это уже 45млн, что есть превышение, по какому курсу будут считать?

Si tú quieres estar bien - fumar mota cada día
  • katjuscha Junior Member
    офлайн
    katjuscha Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #671565

Написать сообщение

54
    # 28 сентября 2015 22:41
    pavelsc:

Спрашивал недавно в банке где посмотреть можно сумму за год. Сказали что не знают и что-то по смыслу похожее на "кому ты нужен" :D
    А как следить, допустим если я в мае получил 2500, что по курсу было 35млн, а в сейчас это уже 45млн, что есть превышение, по какому курсу будут считать?

Ну,скорее всего будут считать по курсу на момент получения Вами денег в банке.

Добавлено спустя 31 минута 50 секунд

rego:

Добрый день. Те, кто получал денежные переводы из-за границы в виде иностранной денежной помощи, т.е. от граждан других государств до 500 б.в., подскажите:
    1) Были какие-нибудь вопросы к вам спустя месяц(ы) от Департамента по гуманитарной идеятельности, ИМНС или других структур после того как вы получили денежный перевод?

При получении денежного перевода до 500 б.в., который трактуется как ИБП, оператор в банке я так понимаю даёт заполнить вот эту бумажку,

которую потом банк отправит в Департамент. Деньги переводить ни на какие благотворительные счета не нужно, т.к. сумма не превосходит 500 б.в.
    Какие могут быть проблемы, подводные камни при получении денежного перевода, идущего как ИБП до 500 б.в. ? Тот, кто сталкивался с этим подскажите. Спасибо.

Получала деньги из-за границы до 500 б.в., пока еще никаких вопросов ни от кого не было. Но,как я поняла,нужно быть готовым ко всему,так как могут найти вас,банки подают данные в налоговую, кому,что и сколько пришло,и спросить,что за деньги, несмотря на то,что сумма не превышает 500 б.в. Ну и будешь потом доказывать,что тебе их подарили или еще что.
    Я такую бумажку не заполняла, дали уже готовое заявление на получение денег,где прописана цель перевода-текущие расходы или личные нужды. Ставишь там подпись и все.
    Ну,а вообще надо знать свои права,знать законы,и главное не бояться.И не будешь ждать никаких подводных камней.Хотя....у нас все возможно :)

• rego Member
    офлайн
    rego Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #412581

Написать сообщение

166
    # 29 сентября 2015 01:04
    katjuscha:

Я такую бумажку не заполняла, дали уже готовое заявление на получение денег,где прописана цель перевода-текущие расходы или личные нужды. Ставишь там подпись и все.

В каком банке получали перевод WU ?

• katjuscha Junior Member
    офлайн
    katjuscha Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #671565

Написать сообщение

54
    # 29 сентября 2015 07:51
    rego:

В каком банке получали перевод WU ?

В Беларусбанке получала

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34005

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34005
    # 29 сентября 2015 11:52
    pavelsc:

По курсу на дату прихода денег на счет.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Наташа12 Neophyte Poster
    офлайн
    Наташа12 Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #367002

Написать сообщение

11
    # 30 сентября 2015 04:15

Здравствуйте! Может кто знает, как гражданину РФ перевести крупную сумму (в $) из РФ в РБ для покупки недвижимости??? Спасибо.

• ipswitch Senior Member
    офлайн
    ipswitch Senior Member

3030

13 лет на сайте
    пользователь #613638

Написать сообщение

3030
    # 30 сентября 2015 10:15

Привезти поездом. Никаких вопросов налоговой. Никаких комиссий.

Lietuva, Tėvyne mūsų
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34005

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34005
    # 30 сентября 2015 10:49
    ipswitch:

А какие вопросы у налоговой могут быть к гражданину РФ? Ну нафиг такие суммы возить, проще всего сразу перевести из рос. банка на счет продавца в РБ. Так как сделка с нерезидентом, то продавец может абсолютно легально валюту получить.

офлайн
    Наташа12 Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #367002

Написать сообщение

11
    # 30 сентября 2015 14:14
    Gwynbleidd:

ipswitch:

А какие вопросы у налоговой могут быть к гражданину РФ? Ну нафиг такие суммы возить, проще всего сразу перевести из рос. банка на счет продавца в РБ. Так как сделка с нерезидентом, то продавец может абсолютно легально валюту получить.

Хм...У всех банков комиссия за международный безналичный перевод 1%...из 90 000$, 900$ подарить банку?! нужно подумать...

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34005

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34005
    # 30 сентября 2015 14:21
    Наташа12:

Хм...У всех банков комиссия за международный безналичный перевод 1%...из 90 000$, 900$ подарить банку?! нужно подумать...

Ну если вам спокойнее $90 тыс под подушкой в поезде везти...

• ipswitch Senior Member
    офлайн
    ipswitch Senior Member

3030

13 лет на сайте
    пользователь #613638

Написать сообщение

3030
    # 30 сентября 2015 14:52

1% это минимум. На практике чаще можно встретить 4...10%. Так что поезд ещё и выгоднее. Главное - не приковывать внимание. Обычный серенький рейс...

Lietuva, Tėvyne mūsų
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 30 сентября 2015 15:48
    Наташа12:

У всех банков комиссия за международный безналичный перевод 1%...

я не знаю, как там у вас в РФ, но у нас можно найти и за 20 баксов перевод. А уж у тех, у которых цена перевода в %, есть сносочка "но не более 250 долл"

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34005

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34005
    # 30 сентября 2015 15:57
    krum:

Наташа12:

У всех банков комиссия за международный безналичный перевод 1%...

я не знаю, как там у вас в РФ, но у нас можно найти и за 20 баксов перевод. А уж у тех, у которых цена перевода в %, есть сносочка "но не более 250 долл"

Так и есть вот первый попавшийся сбербанк.

http://sberbank.ru/ru/person/paymentsandremittances/remittance/out/beznal_int

Иностранная валюта 1%
    мин. 15 долл. США
    макс. 200 долл. США

офлайн
    Наташа12 Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #367002

Написать сообщение

11
    # 30 сентября 2015 17:41

krum, Gwynbleidd Спасибо :super:

офлайн
    Наташа12 Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #367002

Написать сообщение

11
    # 30 сентября 2015 20:30

Проконсультировалась в Сбербанке России и Беларуси...Российский берет 1% но не больше 200$ за перевод + белорусский 1% но не больше 400$ за зачисление, итого 600$ - уже хорошо, но не думаю что это конечные цифры... А по поводу переводов за 20 баксов, то граждане России могут перевести за пределы РФ иностранную валюту и рубли в эквиваленте не более 5 000 долларов США за один день.

• ipswitch Senior Member
    офлайн
    ipswitch Senior Member

3030

13 лет на сайте
    пользователь #613638

Написать сообщение

3030
    # 30 сентября 2015 20:39

Это проблема, да. Правда можно попросить любого друга, родственника или коллегу нерезидента (украинца, таджика, белоруса). Или всё же поезд )

Lietuva, Tėvyne mūsų
    офлайн
    Наташа12 Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #367002

Написать сообщение

11
    # 30 сентября 2015 23:18
    ipswitch:

Это проблема, да. Правда можно попросить любого друга, родственника или коллегу нерезидента (украинца, таджика, белоруса). Или всё же поезд )

Так...уже что-то) А налоговой, я так понимаю, нет дела до гражданина РФ на территории РБ и до белоруса на территории РФ и их денег?!

• ipswitch Senior Member
    офлайн
    ipswitch Senior Member

3030

13 лет на сайте
    пользователь #613638

Написать сообщение

3030
    # 30 сентября 2015 23:43

Нерезидент РФ может сколько угодно отправлять денег ИЗ РФ на любые счета за границу. Русские ему за это ничего не сделают.

Lietuva, Tėvyne mūsų
    офлайн
    Наташа12 Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #367002

Написать сообщение

11
    # 30 сентября 2015 23:47
    ipswitch:

Нерезидент РФ может сколько угодно отправлять денег ИЗ РФ на любые счета за границу. Русские ему за это ничего не сделают.

Спасибо, будем пробовать так!

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 7 октября 2015 15:19

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю ситуацию или в чем-то ошибаюсь?

Если я продаю человеку в России б/у вещь стоимостью 2500 долларов. Эту сумму он мне переводит Золотой короной. При получении в банке я заполняю уведомление о получении иностранной безвозмездной помощи в размере до 500 базовых величин. При благоприятном развитии событий на этом ставится точка.

Но теоретически налоговая впоследствии может поинтересоваться, почему этот человек перевел мне эту сумму. И если объяснить как есть, что это была продажа вещи, то это уже не будет безвозмездной помощью? И нужно будет правдоподобно объяснять, почему незнакомый человек решил перевести мне деньги для личного использования?

В здоровом винни здоровый пух