Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
сам при этом присутствовал?
еще как присутствовал!! сидел(а)
за рулем. на перекрестке дело было. как раз к перекрестку редуктор прогрелся и при переключении она заглохла. я стояла на красный. газа в баке дофига.
может, на это как-то влияей температура окр. среды?
Lisitca,
Точно. Эффект называется залипание форсунок. Как становиться холодно многие этим начинают страдать. Конденсат в форсунках застывает и приклеивает запорный элемент.
Если переключение будетне на месте а в движении то будет рывок. Чем холоднее будет на улице, тем сильнее будет этот эффект.
Yosic, да! с похолоданием появились рывки при переключении.
от них можно избавиться?
Lisitca, Позвони знакомому модеру, он загонит автос на сервис, как раз дело к замене фильтров/масел идёт, заодно и газ отрегулируют как положено. ![]()
Народ! Хелп по Renix плиз! Нашёл его в Питере за 35 евро, но нет в наличии, в Украине за 35 $, но блин здесь его нет, а хочется ездить нормально ![]()
Lisitca, Лечиться сложно и не вылечиваеться обычно.
Есть несколько способов
1 Сделать переход на более высокой температуре.
2. Поставить форсунки с более низким сопративлением - тоесть с большей энергией открытия.
3. Поставить пренудительный подогрев форсунок - электрический или ещё какой.
Yosic, По Лисе - оборудование гарантийное, ставилось на Газ-Альтернативе. С точки зрения обоснования, как правильно подкатить к ним? Что посоветуешь? А то снова начнётся "му-хрю". Я себе там же ставил газ автос Рено 25 V6 2.9. Когда устанавливал, была проблема с работой авто на бензине - не работал клапан холостого хода. Они установили оборудование (3-е поколение), а вместо клапана электрического обычный механический дозатор. Спустя какое то время я таки добился стоковой работы топливной аппаратуры на бензине. Приехал к ним, говорю мол - вперёд настраивайте работу на газе (у). Долго бились ярые работники над автомобилем, толпу бензина спалили и т.д. В общем по существу - выяснилось, что необходим этот Renix, без него никак не состыкуешь нормальную работу на холостых оборотах. За мозговой штурм респект директору "Газ-Альтернативы" Алексею. А мастера-настройщика Николая вообще грохнуть хочется за отношение к клиентам.
Воот в 2-х словах.
Defender_V6, Самое простое в вашей ситуации - посмотреть какие параметры у ваших форсунок(сопративление и индуктивность) и поставить точно такие же в любой эмулятор.
По-поводу плохого перехода я даже не знаю как подкатить к установщикам, они эту проблему знают и решить её особо не могут.
Просто опишите как есть, что глохнет при переходе на газ после стоянки как стало холодно, а если в движении то есть рывок и посмотрите, что они на это ответят.
Yosic, То есть нет необходимости заморачиваться на Renix? По ходу дела, если эмулятор форсунок вещь программируемая, а значит универсальная, значит да. А какие из альтернативных эмуляторов можете предложить? Есть ли у Вас возможность установить/настроить мой газ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Yosic:ЮМБР, У меня тоже корпус из прозрачного плачтика и никаких резисторов я там не замечал.
уважаемый, давайте фото.
Lisitca:Цитата:сам при этом присутствовал?
еще как присутствовал!! сидел(а) за рулем. на перекрестке дело было. как раз к перекрестку редуктор прогрелся и при переключении она заглохла. я стояла на красный. газа в баке дофига.
+1. Тоже такое наблюдаю.
А кроме рывков и возможности заглохнуть залипание форсунок ничем не грозит?
у меня рывки появились и безпохолодания,ещё месяц назад,когда тепло было. думаю,форсы уже наездили как минимум на ремкомплект (50 тыс пробег этих форсунок). а то и на замену.. прошлой зимой никаких рывков не было даж при -20.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
MD, у меня в движении небольшой рывок есть, но при переходе на холодную на ХХ не глохнет. А вот если сразу как перешла включить передачу, может заглохнуть, если дать чуть прогреться форсункам, такого нету.
раньше у меня был рывок только если нажата тапка в пол , а газ закончился - машинка давилась в момент переключения на бенз. ну тут понятно - не хватало давления газового. сейчас у меня появились рывки при разгоне на 2-3 передаче на холодную. как тока переключился на газ, разгоняться вообще сложно - постоянноые рывки даже при небольшом ускорении. как прогреется, рывки пропадают..
MD:раньше у меня был рывок только если нажата тапка в пол , а газ закончился - машинка давилась в момент переключения на бенз. ну тут понятно - не хватало давления газового. сейчас у меня появились рывки при разгоне на 2-3 передаче на холодную. как тока переключился на газ, разгоняться вообще сложно - постоянноые рывки даже при небольшом ускорении. как прогреется, рывки пропадают..
+1. Симптомы аналогичные на 100%
Пробег форсунок 25000 км.
Часом не украинский газ тому виной?
И какой вообще признак того что форсунки на замену?
kalabog, а откуда в минске украинский газ?.. я заправляюсь на 80% на A100 и 20% на минскоблгазе. по форсункам хез, это чисто предположение. мне меняли форсунки на пробеге в 20.000 км, по гарантии - одна их форсунок травила, поменяли весь блок. эти уже наездили 50.000.
а откуда в минске украинский газ?..
Я к тому, что может поездки на Украину их добили? Или там газ хороший?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kalabog, а ХЗ какой он там, хохлогазик. Но расход реально меньше. Поведение машины не меняется
kalabog, врятли. по субъективным ощущениям там газ не хуже. да и ездил я в августе, а дергаться начало в середине октября..
Господа, может кто подскажет где можно купить такой вот цилиндрик для газовой форсунки? Сказали что 4-е поколение, Голландия. Продадут ли на станции 1 шт. или надо на разборке искать?