Добрый день. Подскажите, может кто-нибудь брал авто в лизинг у Риетуму лизинг? можете отзывами поделится?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4512 |
19 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Подскажите, может кто-нибудь брал авто в лизинг у Риетуму лизинг? можете отзывами поделится?
офлайн
igoreshka1
Senior Member
|
|
715 |
15 лет на сайте Город:
|
вечер добрый. подскажите какие могут быть последствия при отказе лизингополучателя от автомобиля после 1,5 лет использования?
igoreshka1, ну тут 2 варианта.
1 вы просто отдадите авто и разойдетесь (что маловероятно)
2 вы отдаете авто и выплачиваете все оставшиеся платежи.
Denisimus, норм, только дорого!!!
lookky:igoreshka1, ну тут 2 варианта.
1 вы просто отдадите авто и разойдетесь (что маловероятно)
2 вы отдаете авто и выплачиваете все оставшиеся платежи.
Договор надо читать
Zioma, я даю 99% гарантию, что там прописан 2 вариант. Так сказать на первый год замужем)))
lookky:Zioma, я даю 99% гарантию, что там прописан 2 вариант. Так сказать на первый год замужем)))
Если это так, то это еще один аргумент в пользу того, что с лизингом лучше не свзываться, как бы сильно не хотелось кататься на новом авто.
Zioma, А что, купив авто в кредит на 5 лет, через год можно прийти в банк и сказать, я отказываюсь от кредита?
lookky:Zioma, А что, купив авто в кредит на 5 лет, через год можно прийти в банк и сказать, я отказываюсь от кредита?
Это еще один аргумент в пользу того, что с кредитами лучше не связываться, как бы сильно не хотелось кататься на новом авто
Просмотрел вчера проект договора лизинга одной из компаний - не нашел там явно подтверждения второго варианта. Может быть невнимательно читал или пропустил хитрую формулировку.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
lookky:Zioma, А что, купив авто в кредит на 5 лет, через год можно прийти в банк и сказать, я отказываюсь от кредита?
Если утрированно, то можно. Все равно поручители платят.
При кредите можно продать авто, вернув кредит (если хватит) - это и будет своеобразный отказ.
Банк с удовольствием примет деньги
так можно досрочно выкупить авто у ЛК и продать его.
есть выход из любой ситуации ))))
lookky:так можно досрочно выкупить авто у ЛК и продать его.
Далеко не всегда.
Продать то, чем уже владеешь гораздо проще, чем сначала это выкупить, а потом продать.
dendare:Банк с удовольствием примет деньги
Но не факт что банк с удовольствием даст разрешение на продажу залогоженного имущества.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
Zioma:dendare:Банк с удовольствием примет деньги
Но не факт что банк с удовольствием даст разрешение на продажу залогоженного имущества.
Ну, для начала надо что бы имущество было заложено.
А во вторых, вроде давно уже отменили регистрацию залога в ГАИ.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32712 |
19 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978:А во вторых, вроде давно уже отменили регистрацию залога в ГАИ.
И зря, как по мне. Теперь покупатели на вторичке страдают, когда им впаривают залоговый авто.
Andrew-1978:Ну, для начала надо что бы имущество было заложено.
А дают кредиты на авто без залога? Я пару лет назад оформлял - договор залога подписывали.
Gwynbleidd:И зря, как по мне.
Совершенно согласен.
Банку деньги нужны, а не имущество.
Да и продать заложенный авто не проблема.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32712 |
19 лет на сайте Город:
|
Zioma:А дают кредиты на авто без залога? Я пару лет назад оформлял - договор залога подписывали.
Ну бывает, кому-то и поручителей достаточно, хотя это редкость скорее.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
Gwynbleidd:Andrew-1978:А во вторых, вроде давно уже отменили регистрацию залога в ГАИ.
И зря, как по мне. Теперь покупатели на вторичке страдают, когда им впаривают залоговый авто.
есть такое
Zioma:Andrew-1978:Ну, для начала надо что бы имущество было заложено.
А дают кредиты на авто без залога? Я пару лет назад оформлял - договор залога подписывали.
Если верить одному сайту, то аж 8 банков дают без залога.
Zioma:Andrew-1978:Ну, для начала надо что бы имущество было заложено.
Смотря какой банк, какая сумма и как договорился конкретных дилер с банками. Бывает даже под неустойку без поручителей дают.