Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Sony Xperia Z

Ответить
  • artemermolovskii Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    artemermolovskii Neophyte Poster Автор темы

26

13 лет на сайте
    пользователь #644775

Написать сообщение

26
    # 8 января 2013 13:44

Последние новости:

«Блеклый флагман»: обзор смартфона Sony Xperia Z

Аппарат Xperia Z стал самым обсуждаемым устройством на январской выставке CES 2013. Чего уж скрывать: если не считать HTC One, это самый интересный смартфон из всех моделей, анонсированных как на CES, так и на MWC. Защищенный от пыли и влаги продукт с мощной маркетинговой поддержкой, широким набором функций и большими перспективами. Компания Sony сделала ставку на премиум-устройство, но станет ли Xperia Z хитом среди пользователей?

• DiMkA_14 Neophyte Poster
    офлайн
    DiMkA_14 Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #1035857

Написать сообщение

2
    # 14 января 2014 11:32

Ребята, как на этом аппарате интернет-странички выглядят?
    Шрифты не слишком мелкие?
    Если кому не сложно, хотелось бы на скрин Яндекса, например, взглянуть...

• deleter10 Member
    офлайн
    deleter10 Member

359

13 лет на сайте
    пользователь #785749

Написать сообщение

359
    # 14 января 2014 20:33 Редактировалось deleter10, 3 раз(а).
    DiMkA_14:

Ребята, как на этом аппарате интернет-странички выглядят?
    Шрифты не слишком мелкие?
    Если кому не сложно, хотелось бы на скрин Яндекса, например, взглянуть...

Google Chrome:

Boat Browser:

не стал логиниться, а так было бы не так много отличий от хрома

• DiMkA_14 Neophyte Poster
    офлайн
    DiMkA_14 Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #1035857

Написать сообщение

2
    # 15 января 2014 08:52

deleter10, спасибо!

• dust2 Member
    офлайн
    dust2 Member

422

15 лет на сайте
    пользователь #323368

Написать сообщение

422
    # 16 января 2014 23:57 Редактировалось dust2, 1 раз.

доброго времени суток всем. может кто-нибудь сталкивался с отклеиванием задней крышки у Z-ки (район камеры) и обращением в сервис. поделитесь опытом. я свой телефон купил летом, сейчас заметил что крышка отклеилась. занес в сервис. там сказали что я сел на телефон, а потом еще согнул (никогда не садился на телефон), поэтому крышка и отошла. с гарантии не сняли. после нескольких бесед согласились крышку переклеить. забрал телефон, а через неделю та же беда. снова звоню в сервис, говорят приносите будем смотреть. и еще вопрос может кто знает про сохранение водостойкости после разборки телефона и как у нас в сервисах это проверить?

• deleter10 Member
    офлайн
    deleter10 Member

359

13 лет на сайте
    пользователь #785749

Написать сообщение

359
    # 17 января 2014 00:17 Редактировалось deleter10, 1 раз.
    dust2:

доброго времени суток всем. может кто-нибудь сталкивался с отклеиванием задней крышки у Z-ки (район камеры) и обращением в сервис. поделитесь опытом. я свой телефон купил летом, сейчас заметил что крышка отклеилась. занес в сервис. там сказали что я сел на телефон, а потом еще согнул, поэтому крышка и отошла. с гарантии не сняли. после нескольких бесед согласились крышку переклеить. забрал телефон, а через неделю та же беда. снова звоню в сервис, говорят приносите будем смотреть. и еще вопрос может кто знает про сохранение водостойкости после разборки телефона и как у нас в сервисах это проверить?

а сегодня я думал, что это у меня проблемы из-за постоянного открывания заглушки разъема для наушников...
    Сколько ты весишь? Я на свой садился не раз и никаких проблем.
    В воду былтыхать после описанных процедур я бы не рискнул

• dust2 Member
    офлайн
    dust2 Member

422

15 лет на сайте
    пользователь #323368

Написать сообщение

422
    # 17 января 2014 00:25 Редактировалось dust2, 1 раз.
    deleter10:

dust2:

доброго времени суток всем. может кто-нибудь сталкивался с отклеиванием задней крышки у Z-ки (район камеры) и обращением в сервис. поделитесь опытом. я свой телефон купил летом, сейчас заметил что крышка отклеилась. занес в сервис. там сказали что я сел на телефон, а потом еще согнул, поэтому крышка и отошла. с гарантии не сняли. после нескольких бесед согласились крышку переклеить. забрал телефон, а через неделю та же беда. снова звоню в сервис, говорят приносите будем смотреть. и еще вопрос может кто знает про сохранение водостойкости после разборки телефона и как у нас в сервисах это проверить?

а сегодня я думал, что это у меня проблемы из-за постоянного открывания заглушки разъема для наушников...
    Сколько ты весишь? Я на свой садился не раз и никаких проблем.
    В воду былтыхать после описанных процедур я бы не рискнул

никогда не садился на телефон, стараюсь бережно относиться. это я процитировал сервисный центр.

• deleter10 Member
    офлайн
    deleter10 Member

359

13 лет на сайте
    пользователь #785749

Написать сообщение

359
    # 17 января 2014 00:47 Редактировалось deleter10, 2 раз(а).
    dust2:

никогда не садился на телефон, стараюсь бережно относиться. это я процитировал сервисный центр.

странно. У меня, как и у многих обладателей этой модели таких проблем не было. Может где-то подверг сильному нагреву? Именно от нагрева такое бывает — так мне сказал знакомый, который уже пару раз разбирал сей девайс (работает в СЦ по обслуживанию).
    Еще думается мне, что неспроста это у тебя, как раз с выпаданием снега... из-за резкой разницы температур могло отклеиться, например если ты его решил охладить в сугробе после игры в асфальт

• dust2 Member
    офлайн
    dust2 Member

422

15 лет на сайте
    пользователь #323368

Написать сообщение

422
    # 17 января 2014 19:57
    deleter10:

dust2:

странно. У меня, как и у многих обладателей этой модели таких проблем не было. Может где-то подверг сильному нагреву? Именно от нагрева такое бывает — так мне сказал знакомый, который уже пару раз разбирал сей девайс (работает в СЦ по обслуживанию).
    Еще думается мне, что неспроста это у тебя, как раз с выпаданием снега... из-за резкой разницы температур могло отклеиться, например если ты его решил охладить в сугробе после игры в асфальт

это все ерунда. если можно по существу.

• deleter10 Member
    офлайн
    deleter10 Member

359

13 лет на сайте
    пользователь #785749

Написать сообщение

359
    # 17 января 2014 20:28
    dust2:

это все ерунда. если можно по существу.

dust2:

там сказали что я сел на телефон, а потом еще согнул (никогда не садился на телефон), поэтому крышка и отошла

тебе сказать, что это полный бред или сам догадаешься? В результате приседания на телефон, он скорее треснет/дисплей посетит пушной зверек, чем что-то отклеится.

dust2:

может кто знает про сохранение водостойкости после разборки телефона и как у нас в сервисах это проверить?

только экспериментально, да и сервис тебя пошлет на три буквы, если в результате этого эксперимента ты зальёшь аппарат

• dust2 Member
    офлайн
    dust2 Member

422

15 лет на сайте
    пользователь #323368

Написать сообщение

422
    # 17 января 2014 21:07 Редактировалось dust2, 4 раз(а).

deleter10, я все это понимаю, но как им доказать обратное.

• deleter10 Member
    офлайн
    deleter10 Member

359

13 лет на сайте
    пользователь #785749

Написать сообщение

359
    # 17 января 2014 21:22
    dust2:

запомни, что ты практически никогда не докажешь свою правоту: банками, риэлторским конторам, следователю, вахтерше, сервисному центру...
    Либо ты будешь год с ними судиться (с вахтершей опционально), либо они со снисхождением дадут тебе немного денег, чтобы ты отстал (по настроению, ну или как там у них происходит).
    Вообще за рамки темы вышли — разборки с сервисными центрами где-то там, да не, смотри! Вон тааааам!

• dust2 Member
    офлайн
    dust2 Member

422

15 лет на сайте
    пользователь #323368

Написать сообщение

422
    # 17 января 2014 21:25
    deleter10:

dust2:

запомни, что ты практически никогда не докажешь свою правоту: банками, риэлторским конторам, следователю, вахтерше, сервисному центру...
    Либо ты будешь год с ними судиться (с вахтершей опционально), либо они со снисхождением дадут тебе немного денег, чтобы ты отстал (по настроению, ну или как там у них происходит).
    Вообще за рамки темы вышли — разборки с сервисными центрами где-то там, да не, смотри! Вон тааааам!

согласен. вообще телефон неплох, если бы не грелся.

• deleter10 Member
    офлайн
    deleter10 Member

359

13 лет на сайте
    пользователь #785749

Написать сообщение

359
    # 17 января 2014 21:29 Редактировалось deleter10, 2 раз(а).
    dust2:

у меня сегодня что-то руки подзамерзли. Ну фигли там — запустил dangeon hunter поиграл минут 10 и руки в норме!
    Ну а серьёзно ежели — греется, да, однако не критично — еще не разу не вырубался от перегрева, ничего не висло и т.п.
    Я вообще поражаюсь людям, которые думают, что при таком процессоре, запертом в такую коробку при полном отсутствии вентиляции у них не должен аппарат нагреваться.

• dust2 Member
    офлайн
    dust2 Member

422

15 лет на сайте
    пользователь #323368

Написать сообщение

422
    # 17 января 2014 21:36 Редактировалось dust2, 1 раз.
    deleter10:

dust2:

у меня сегодня что-то руки подзамерзли. Ну фигли там — запустил dangeon hunter поиграл минут 10 и руки в норме!
    Ну а серьёзно ежели — греется, да, однако не критично — еще не разу не вырубался от перегрева, ничего не висло и т.п.
    Я вообще поражаюсь людям, которые думают, что при таком процессоре, запертом в такую коробку при полном отсутствии вентиляции у них не должен аппарат нагреваться.

у меня тоже не вырубался и не вис (нагрев не напрягает, пока руки не обжигает), на улице если и играю то в машине, если жду своих. но вот крышка меня вырубила. пользовался и не догадывался. начал читать форум 4pda о браке z-ки и обнаружил у себя. и понеслось, завтра еду второй раз в сервисный (после первого ремонта недели не прошло)

• Rimsky Senior Member
    офлайн
    Rimsky Senior Member

716

20 лет на сайте
    пользователь #40585

Написать сообщение

716
    # 21 января 2014 16:58 Редактировалось Rimsky, 1 раз.
    Rimsky:

В комплекте, что мне пришел, нет HDMI-кабеля.
    Вот я думаю купить. Иногда он все-таки нужен.
    Как считаете, такого рода кабеля подойдут?

Пришел мой кабель, но не совсем этот.
    Телефон же белый. И кабель хотел белый. Заказал такой.
    Проблема теперь. Этот оказался 6типиновый, а у нас 5типиновые разъемы. Я и подумать не мог, что стандарт microUSB поменялся.
    Нужно заказать тот. Еще месяц ждать.
    Хотя только что прищурившийся продавец с алиэкспресс ответил, что и этот красный кабель не подойдет.

• a_kress Senior Member
    офлайн
    a_kress Senior Member

2488

17 лет на сайте
    пользователь #145815

Написать сообщение

2488
    # 22 января 2014 11:22
    Rimsky:

Пришел мой кабель, но не совсем этот.

Я себе купил вот этот адаптер, кабель HDMI у меня был и не парюсь.

• DorianT Member
    офлайн
    DorianT Member

174

18 лет на сайте
    пользователь #126988

Написать сообщение

174
    # 22 января 2014 12:18
    Rimsky:

Я и подумать не мог, что стандарт microUSB поменялся

Стандарт microUSB не менялся, это просто самсунговский кабель, у них немного не такой разъем. С обычно microUSB на дебильный самсунговский есть переходники, в обратную сторону - хз, не встречал. Прежде чем покупать нужно изучать мат часть)) то что у новых самсунгов измененный порт уже давно известный факт.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

http://keddr.com/2013/11/zheleznyiy-zamut-4-microusb-3-0-otg-mhl-tchk/

Добавлено спустя 12 минут 51 секунда

После прошивки на 4.3 начал замечать что смарт не всегда с первого раза выходит из спящего режима по нажатию кнопки питания. И вот до меня наконец-то дошло, и я выяснил, что если закрыть пальцем датчик освещенности, то смартфон не включается по кнопке :) кто-нибудь в курсе, так и раньше было? или это появилось с новой прошивкой? может просто он и раньше не реагировал на кнопку при полном отсутствии света, просто сейчас порог степени освещенности при котором он включается поменяли?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #629172

0
    # 22 января 2014 12:50

Может защита от ложного включения. Типа если в кармане не кнопку случайно нажал, то ничего не будет

• DorianT Member
    офлайн
    DorianT Member

174

18 лет на сайте
    пользователь #126988

Написать сообщение

174
    # 22 января 2014 12:54 Редактировалось DorianT, 1 раз.
    success123:

Может защита от ложного включения. Типа если в кармане не кнопку случайно нажал, то ничего не будет

Ну так очевидно, что это именно для этого и сделано, просто раньше как-то не замечал. Мне кажется, что эту функцию или добавили или подправили/изменили.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #629172

0
    # 22 января 2014 13:31

Проверил. На 4.2.2 такого нету